Бездетные обезьяны

Какие эмоции возникают у вас, когда вы слышите слово «чайлдфри»? Вы будете смеяться, но я поймала себя на том, что и у меня -- отрицательные. Я, будучи обдуманно и по доброй воле бездетной, не испытываю симпатии к тем, кто во всеуслышание объявляет себя «чайлдфри».

Долго не могла понять: а, собственно, почему? Я не ханжа, не лицемерка, не вру ни вам, ни себе. Я действительно не хочу рожать и растить. Тогда какая причина побуждает меня недолюбливать тех, кто точно так же как и я признаётся в том, что не стремится к продолжению рода?

Наконец, до меня дошло.


Дело не в том, что они открыто признаются в желании жить без детей, а в том -- какую форму для выражения своей позиции выбирают. Форма эта -- ненависть. Люди, позиционирующие себя свободными от детей, на самом деле, являются «чайлдхейтерами».

На днях смотрела кусок передачи Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Тема -- чайлдфри. Героиня -- толстая баба с металлическими нотками в голосе, называющая себя свободной от детей.



К Меньшовой ходят только публичные люди, но эту чайлдфри я не признала. Погуглила: актриса в возрасте за 30 с очень скудной фильмографией. Настолько скудной, что и «яндекс», и «гугл» по запросу на её фамилию выплёвывают не больше 10 фотографий, половина из которых -- самострелы. Проще говоря, вчера у Меньшовой была в гостях толстая бездетная неудачница.

И вроде бы ничего крамольного неудачница не говорила. Её доводы в пользу свободной от детей жизни были разумны, но мои симпатии были не на её стороне. Я не могла понять, что же с этой недоактрисой не так, пока она не начала передразнивать ребёнка, встречающего маму с работы.

Плохая актриса показала не соскучившегося по маме ребёнка, а назойливого. Интонации для воспроизведения его голоса выбрала капризные, раздражающие. Так чайлдфри хотела донести до нас своё желание приходить в тихий дом.

И тут я подумала: а почему бы ей просто не признаться в любви к тишине? Без кривляний и изображения детей надоедливыми тварями?

У вас бы вызвал неприятие человек, сказавший, что любит тишину? Вряд ли.

Более того, если бы кто-то признался в том, что боится брать на себя ответственность, или в том, что зациклен на карьере, или даже в том, что не готов посвятить себя заботе о другом существе, потому что слишком любит себя, такого человека многие бы поняли и не осудили. Ну, карьеристка. Ну, эгоист. Ну, безответственные оба. А кто не без греха?

Но когда ты высказываешь свою позицию не через свои пристрастия, а через принижение того, что является важным для других, ты вызываешь к себе неприязнь на подсознательном уровне.

Гостья Меньшовой подчеркнула, что является именно чайлдфри, а не чайлдхейтером. Однако все её интонации и приводимые примеры говорили о том, что она -- второе. Когда толстая баба говорила о мужчинах, она почему-то не передразнивала голосом претенциозного оладуха, а рисовала привлекательный образ. Почему? Да потому что она не является мужененавистницей. Когда толстая баба говорила о детях, она рисовала непривлекательные образы. Почему? Да потому что детей ненавидит.

Чайлдхейтеры любят называть себя чайлдфри и прикрываться великими бездетными женщинами, но я не могу себе представить, чтобы, например, та же Плисецкая самовыражалась в своей бездетности, а, говоря о детях, использовала бы уничижительные интонации.

У Фицджеральда есть такая фраза: «Материнство -- почёт, доступный и обезьяне». Чайлдхейтеры, которые очень любят её цитировать, не понимают главного: отказ от продолжения рода ещё не делает тебя не обезьяной.

Дорогие чайлдхейтеры, вы -- просто бездетные обезьяны. Только и всего.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А меня, например, гораздо больше раздражают многодетные мамаши с выводком орущих детёнышей. Ничего более отвратительного не видел :)

И что любопытно, активно размножаться стремятся как правило как раз именно те, кому размножаться противопоказано в принципе - быдло.

Edited at 2014-10-17 04:07 pm (UTC)
онажемать, а онижедети!!!! бесердечный ты человек )
А еще раздражают вегетарианцы, веганы, сайентологи, белоленточники, реставраторы и толкиенисты. Короче, "идейные".
Быть чайлдфри по факту - не преступление. Быть "идейным" чайлдфри - гадость.
Имхо ))
любая упоротость -- гадость
упоротые закрывают сознание для диалога и компромисса
фанатики отвратительны
Не понимаю людей которые на публику высказывают свое мнение против детей
Ну не любишь - торчи тихо, не отсвечивай))))


Edited at 2014-10-17 04:11 pm (UTC)
Только против детей нельзя высказываться, или есть ещё какие-то священные коровы? ;) Огласите весь список, пожалуйста! Народ должен знать, по каким вопросам ещё возможно высказываться :)

Edited at 2014-10-17 04:20 pm (UTC)
Это же шоу, а на шоу никогда не позовут того, кто разумно и логично всё разъяснит. Всем же нужен скандал! :)))

Я к детям тоже равнодушен и основная причина как раз в том, что я люблю тишину, люблю побыть один, чтобы никто не дёргал и не орал над ухом. :)))
это очень нормально -- любить тишину и свести способы её нарушения в своей жизни к минимуму
ненормально -- ненавидеть целую возрастную группу людей
Кстати о детях! Обещал своему хорошие зимние ботинки чтоб как у Бреда Пита! Ни кто не знает в чем ходит этот дядинька?

а еще часто это просто женщины, которым не светит ни нормальный мужик, ни дети, потому что они страшные. это как гомофобами часто становятся латентные гомосеки. один раз я видела, как очень страшная секретарша на моей прежней работе сидела на сайте чайлдфри.

я ни разу не видела очень страшную секретаршу
наверное, её боссом была женщина)
Мне иногда кажется, что чайлдхейтеры есть и среди женщин с детьми, достаточно послушать,как они орут на своих детей.. сколько просто уничтожающей и раздражающей ненависти в голосе
вот плюс тысяча
абсолютно нормально отношусь к сознательно бездетным. это реально работенка не для каждого, лучше так, чем "порарожать", абсолютно нет будучи к этому готовыми
но вот это хейтерство - буэээ. реально секта какая-то.
Вживую не знаю ни одну чайлдфри.
Они может быть и есть... но ведь ни об одной этого не знаю! Да даже если бы и знал, совершенно спокойно бы относился. И не узнаю зинтересовано. Безразлично. Вот не вру!

Когда люди не агрессивные, без нерва в своих болевых точках люди симпатичны. Им прощаешь почти всё. Сложнее всего с голубыми... но даже с ними можно игнорировать почти полностью их специфику. До конца расслабиться не удается :-)

власов, ты не настолько хорош собой, чтобы интересовать содомитов
релакс)
мне кажется все обезьяны хотят детей. она кто-то другой
Интересно, что все эти хейтеры думают по поводу самих себя, когда они были детьми? Или они были единственным нормальным ребенком, а вот все остальные - фуфуфу?
ага, и сами понимают, что таких "сокровищ" сами не вырастят))

Edited at 2014-10-17 05:05 pm (UTC)
все мои знакомые чайлдфри на публику не отсвечивают, идеи свои не продвигают, над пристрастиями других не издеваются. Живут себе в свое удовольствие и наслаждаются. А подобное проявление, как диагноз, у барышни заниженная самооценка, которую она маскирует подобной агрессией. Ну да, не можешь защищаться - нападай.. Дура, чо!
каждый имеет право жить как он хочет но всего лишь право а не агрессивное навязывание своей позиции

Edited at 2014-10-17 04:35 pm (UTC)
В реале ни одного чайлдфри не встречала, все вокруг либо обзавелись детьми, либо хотят их вопрямщас, было бы с кем. Я в этом плане как белая ворона среди своих знакомых - чем старше, тем больше сомнений, что мне это нужно. Хотя с возрастом к чужим детям начинаю относиться спокойней - раньше раздражалась
Мой бывший муж не хотел детей. Он ушел к женщине, которая, как он сказал мне, его понимает и разделяет его взгляды. Не удивлюсь, если она постарается побыстрее от него залететь. Обещать не значит жениться. Называть себя чайлдфри не значит быть ею.
а меня возмущает, когда выродками и ублюдками называют всех людей, которые не являются таковыми
независимо от их возраста
Даже не читая пост, отметила неприятную внешность дамы. Вроде черты лица нормальные, но вот неприятная. Вот почему то у неприятных лживых (а тут именно лживость) людей неприятные лица.
У нее глаза злые. И губы сжаты в куриную гузку, видно, что раздражена женщина часто.
Лена! Читая тебя. , я испытываю всегда разные чувства- недоумение, восторг, несогласие, раздвоенность .., порой, мне очень смешно, иногда мне бывает стыдно, за людей или ситуации , которые ты описываешь..когда то , ты вызываешь ощущение азарта тоже.. Что же будет дальше...,?.много разных чувств..
.но сегодня...
У каждого свое стыдно... Мне было стыдно за эту " актрису" я видела передачу...
Лучше бы она сиськи показала, было бы забавно, но не стыдно...
Ты умница! Ты грамотно разделяешь своих людей и тех кто с тобой якобы "одной веры" т.е. Обезьяны!
причем тут это?
зачем жить ради чужих ожиданий?
Но когда ты высказываешь свою позицию не через свои пристрастия, а через принижение того, что является важным для других, ты вызываешь к себе неприязнь на подсознательном уровне.

Мои апплодисменты.
ну, тут я, пожалуй, погорячилась
я считаю, можно и нужно поливать грязью такие вещи как фашизм, например, хотя он может быть важен для идейных фашистов
но дети никак не относятся к явлениям, которые заслуживают ненависть
Ну не хочет иметь детей - ее выбор. Может, и так в жизни непросто, так еще ребенка на шею - совсем сломается.
Не буду никого осуждать за нежелание иметь детей.
Смотрю на нее и думаю: глядишь, занялась бы она собой, и детей бы иметь сразу захотела.
По факту: страшная одинокая баба (тут ты верно заметила), которая в 30 выглядит на 40.

Кому она нужна? тому принцу, образ которого она себе в голове нарисовала? а на землю спуститься?
Сегодня сын залез мне на колени, крепко обнял руками и прижался своей теплой щекой. Сидел так очень долго. Молчал, а потом сказал "...я люблю тебя папа.." Я был счастлив, как в редкие секунды жизни.
Те кто питаются ненавистью, а не любовью никогда не бывают счастливы. Они всегда и всеми недовольны. А вот счастливы не бывают вообще никогда.
Хейтерство в любом виде - несколько ненормально.