А была ли красота?

За последние двадцать лет стандарты красоты, а их, как ни крути, задаёт Голливуд, ужесточились и стали недостижимы для большинства женщин. В Голливуде любая красивая баба, на какую ни укажи, делала пластические операции.


Делала Джоли:



Делала Мэган Фокс:



Делала Скарлетт Йохансон:



Все тамошние привлекательные публичные бабы ложились под нож. Даже те, которые выглядят не идеальными красотками, а симпатичными и естественными как, например, Дженнифер Энистон:



Заметьте: речь идёт не об операциях по омоложению, а об изменении черт и формы лица при помощи скальпеля.

Уменьшают, увеличивают и видоизменяют всё. Причём не только на лице:



Даже позиционируемая как самая натуральная Белуччи грешна. Столько с годами не вырастает:



Любая голливудская баба, на какую ни укажи, ложилась под пластических хирургов.

По факту секс-символами нашего времени являются женщины, чья красота не встречается в природе. Те же самые real dolls:



Только живые.

И куклы по цене 10 тысяч долларов за штуку, и женщины, чьи фамилии входят сегодня в топ 100 самых красивых людей планеты, объединяет одно: над их внешностью поработала рука мастера.

Те женщины, которые считались бы красавицами во времена, когда все находились без пластики в равных условиях, теперь не дотягивают до завышенных при помощи скальпеля стандартов красоты.

А те, кто нынче ходит в мировых красавицах, до пластики часто были откровенно страшненькими. Как великолепная Кэтрин Зета Джонс, например:



Чем сильнее развивается пластическая хирургия, фотошоп, тем огромнее разрыв между обычными женщинам и экранно-глянцевыми. И это -- крайне нездоровое и опасное для социума явление.

Сидит такой Петя в Алупке или Питер в Алабаме и тупит в телевизор, а там -- идеальная благодаря хирургам Анджелина, не менее идеальная Моника, прекрасная Кэтрин Зета Джонс. Открывает журнал и видит вечно молодых красоток 1950 года рождения с упругими "четвёрками", с заблуренной до фарфоровости кожей и белоснежными зубами.

Полюбовавшись ими, Питер-Петя переводит взгляд на свою женщину и думает: “Да что же ты за дерьмо такое?”

Женщина, между тем, может быть вполне красивой и белозубой, но до “пластиково-санфаянсовых" идеалов она не дотягивает. А как можно дотянуться до совершенной куклы?

Но Питер-Петя этого не понимает. Да и женщина сама, скорее всего, тоже. Насмотревшись на идеальных красавиц, мужик обращается со своей бабой как с говном, а она и позволяет ему это делать, считая себя недостаточно привлекательной для того, чтобы диктовать свои условия.

В обществе пошёл страшный перекос. Мужики обнаглели, а бабы позволили им это сделать. Из-за искусственно завышенных стандартов красоты произошла девальвация женщин.

Тон отношениям полов в современном обществе задаётся взмахом скальпеля.

Какие чувства вы испытываете, понимая, что вся экранная, безупречная красота, недоступная большинству пусть и очень симпатичных, но неидеальных женщин, была сделана с помощью скальпеля?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
скальпель - фигня, фотошоп рулит во веки веков, аминь )
Всё-таки "кукольная внешность" — довольно жуткая.
И, КМК, Йохансон и Фокс "до" выглядели получше, чем "после".
фокс была хороша посередине своих опытов со скальпелем, но вовремя остановиться не сумела. это лицо всё больше и больше становится похожим на лицо гурченко в старости:

а ведь фокс так молода ещё
Лишь бы человек был хороший))
А со скальпелем или без , как то фиолетово))
Р. S. Это не касается тех кто с помощью скальпелем пол поменял)) тьфу на них))
Мне очень жалко неудачный нос Лизы Боярской. В ее семье симпатичные родители с харАктерными носами. Ее детские фотографии тоже очень приятные. Такое впечатление, что с ее носа всю мягкость срезали и оставили скелетик. Может, планировалось более удачное, а получилась обезьянка с негармоничными чертами лица. При этом ее прекрасный глубокий голос не соответствует внешности. Все-таки Бог задумал ее другой.
с носом боярской произошла следующая беда
она хотела кукольный носик, но не из любого носа можно сделать "пипку"
у боярской был довольно крупный нос
она захотела кукольный, но размер исходника не позволял сделать из него "пипку"
в итоге получился большой курносый нос
Красота, не красота - все это субъективно.
пластика должна стать доступна любой как картошка с магазина!
фраза про “Да что же ты за дерьмо такое?”, просто убила и заставила кататься со смеху. А так в неидеальности и заключается на мой взгляд изюминка каждой девушки, только под неидеальностью прошу не понимать 33 складки на животе, холмы целлюлита и прочую непотребщину. Вот кстати яркий пример актрисса из фильма "Грязные танцы", ну да она еврейка и имела достаточно большой нос, но это делало ее милой и придавало яркую особенность, потом же она сделала пластику и что, она стала посредственной.
смешнее всего джен лопес и ее круглый попес
зачем ей такая корма?
Re: смешнее всего джен лопес и ее круглый попес
тем более, что силиконовая задница так неудобна в обращении
ей же все силовые нагрузки на ягодичные запрещены
представь, какое там качество кожи без фотошопа


Edited at 2014-10-19 04:23 pm (UTC)
сама на этом попалась)
Нет, отношение не меняется после пластики, да пофиг как человек стал красивым, значит исходный материал был хорош. Хотя, считать человека живого исходным материалом тоже не правильно.
Суть в том, что идеала не бывает, ну как бы, всегда найдется другая сторона, готовая поспорить о красоте. Мол, недостаточно идеальный профиль, или подбородок недостаточно активен, а лоб мог бы быть более округлым.
Думаю, все же тяга к неестественному и недостижимому - сильна. Раньше вон, тоже знатно уродовались, ну мы так думаем, а им может красиво было.
Знаешь, мне приятно видеть, пусть даже искусственную, красотуЗеты Джонс. Без этого пикантного личика мне бы чего то не хватало. Как приправы в блюде.
Мне все равно, как досталась красота. Главную, внутреннюю не купишь, не вырежешь. Я смотрю на Джоли и восхищаюсь ее работой в благотворительности. По сути работает на износ. И мне приятно видеть, что это и красивая женщина. А пустые красотки, уточнять не буду - ну разве стоят того, что бы о них говорить?
ты пропустила момент о том, как завышенные стандарты красоты влияют на взаимоотношения между полами, на самооценку обычных женщин?
С помощью скальпеля красотку можно сделать только из почти красотки. А если крокодил - скальпелем изуродуют еще сильнее, скорее всего. И это печально, это очень огорчает. Так как средства на пластику есть, а вот результат никто не гарантирует.

кетрин зета джонс почти красоткой не была
она была нюркой
мэг райан была страшенькой
йохансон -- тоже не ахти, деревенщиной она была
ну те примеры которые ты привела мне и до пластики нравятся. джоли всеравно красоткой была. ну стал чуть изящнее.

но в целом да с тобой согласна, больше даже не столько хирургия сколько фотошоп. потому что фотошопят такую кожу, которая в жизни вообще недостижима. а еще постановка света, позы. корячатся они там перед камерой, а в жизни женщины вокруг да получаются вообще уродинами.

надо начать фотошопить мужиков и все встанет на свои места
джоли не была красоткой, она была миловидной, но это совершенно другой левел
Воспринимаю человеческую красоту как нечто обезличенное. Красивое в своей гармонии черт лицо, или ваза, картина, бегущая лошадь. Красота есть красота. Если бы я знала, что лицо, которым я любуюсь, имело контакт с хирургом, ну наверное это вызвало бы некий интерес, но по сути ни на что не повлияло бы. Удовольствие от наблюдаемых линий и красок это не отменило бы.
не видишь в том, что стандарты красоты искусственно завышаются при помощи скальпеля, ничего негативного для общества?
По поводу того, что мужиков перекормили образами с экрана, согласна.
Но к пластике отношусь спокойно, если все в меру и в пределах естественности. Если у бабы обвисли сиськи или начала морда морщиться - почему бы не обратиться к хирургу? Или если она не может спокойно жить с огромным носом или оттопыренными ушами.
а кто устанавливает эти пределы?
их устанавливают пластические хирурги, вуаля)
К внешности привыкаешь. А вот духовную красоту имеет не каждый.