Агрессивный театр

Я вообще за культуру. И чем ближе она к народу, тем лучше. Вернисаж -- отлично. Кино -- замечательно. Театр, где зритель на расстоянии нескольких метров видит работу актёра, ещё лучше.

Но всему своё время и, главное, своё место.

Взять те же ночные клубы, которые после развала СССР стали открываться во всех местах. Нужная вещь? Ну, допустим. Но не когда же он располагается в подвале жилого дома или в спальном микрорайоне, верно?


Большая часть людей отдыхает, клубные бум-бум-бум им элементарно мешает выспаться. Кому-то на работу утром, другим -- на учёбу. А тут каждую ночь -- карнавал.

Да ладно б клубы. Полно ведь и других заведений, с виду приличных, но расположенных так, что мешают людям. Нарвалась на Фейсбуке на комментарии одной такой женщины, приведу дословно:

«На конец его закрыли и уберут из нашего дома! Может театр современный но : во первых- в жилом доме на черном ходу (безопасность от пожара возросло, как уже было не раз тушили в этом театр сами жильцы, т.е. на жильцов дома руководству театр и кто приходит на их концерты то же на плевать);

во вторых - пока нет спектаклей там собираются сомнительные люди и распивают не понятную жидкость, курят (запах тлеющий соломы и мокрой травы и сладости) , орут матом и т.д. все это на черном ходу жилого дома - который предназначен для эвакуации жильцов (а там театр поставил решетку и закрыл на замок от которого нет ключа);

в третьих- посетители театра выходят из театра в неадекватном состоянии(начинают портить личное имущество жильцов дома, т.е. царапают машины, курят толпой под окнами, орут матом до глубокой ночи, переворачивают урны и т.д.) ;

в четвертых-театр не организованный, если Вы находитесь в жилом доме то надо элементарно организовать посещение на спектакли и уход с спектакля не мешая жить жильцам, ведь театр это публичное место!»


Что же случилось? А произошла обычная вещь: в жилом доме когда-то и кем-то был открыт современный театр документальной пьесы под названием ТЕАТР.DOC.

Ввиду многочисленных нарушений его наконец было решено закрыть. Ну, как закрыть? Не продлять больше аренду.

[Решение ТСЖ]



Театральные деятели заложили наглухо чёрную лестницу, устраивают каждый день балаган, а жильцы терпят и ничего сделать не могут. С фига ли?

Казалось бы, нормальная ситуация. Срок аренды истекает, его решено не продлять в связи с тем, что он мешает жильцам.

Но тут началось!

Как что? Кровавый режим давит театр!

Основатель ТЕАТР.DOC Гремина исходит из самой себя на Фейсбуке: "Швондеры давят культуру"!

При этом она же и признаёт, что аренда истекает, а на возмущение жильцов ей ответить нечего. Получается, что творческие личности могут мешать людям, портить кровь жителям дома, а ТСЖ не имеет права прекратить аренду по вполне объективным причинам.


Основатель театра Елена Гремина считает, что жильцы дома -- Швондеры, раз не хотят её театр у себя в доме


Как же меня это бесит. Выпрутся на площадь и мешают проехать всему городу. Скажешь им -- маршмируйте в Бутово, так они: ниииии хааатим! Затрахают всех жителей дома своими документальными пьесами, выселишь их, а они: кровавыыый режииим!

Тьфу, блин. Аж руки помыть хочется от таких творческих личностей.

А как бы вы отнеслись, если бы в вашем доме поселился такой театр?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я бы их тухлыми яйцами закидывал и во время, и после спектаклей :)
им лично путин или лично собянин мешает мучить народ своими перфомансами? в таком случае, молодцы, ибо нехер театралить в жилом доме.
А полицию на "запах" и крики вызывали? тройка вызовов и аренду можно расторгнуть. А пожарников? за нарушение пожарной безопасности взгреют арендодателя!
Ни один арендодатель не будет связываться ни с полицией, ни с пожаркой. 100%)
П.С. У меня под окнами машины летают и трамваи, все ремонтные работы идут по ночам. я как бы понимаю, что так уместнее и правильнее, но эти извечные тракторы, не дающие спать 3 дня в неделю) под окном прям бесяяяяят.
Лена скоро так разгонится, что каждые два часа будет статью новую выдавать:)))
Ну а по теме.. что им еще делать, хлеб отбирают, а, возможно, и жилье)
Самая главная опасность в том, что после такого жителям этого дома вряд ли захочется лишний раз "окультуриться"
плохая погода напрямую связана с продуктивностью бгг
я бы им помогала сделать спектакли веселее и динамичнее, а работу над сценариями - разнообразнее: вызывала бы полицию и пожнадзор)
Я как раз из Бутово, нам бы хоть один какой завалящий театрик :) У нас и кинотеатр-то всего один, а театра вообще нет.
Можно и этот к нам, у нас они не забалуют :)
яна, зачем выбирать между двумя сортами говна? люди имеют право на тишину в своём доме
как точно дано описание) "запах тлеющий соломы и мокрой травы и сладости"
В жилом доме театру делать нечего. Но я думаю, нужно предоставлять таким образованиям помещения в Дворцах творчества, и т.д.
это если творчество, а не попытки самовыражения толстой бабы в клетчатой рубахе)
Отрицательно бы отнеслась, люблю покой в своем жилище! Поэтому строим дом.
Тётя очень не симпатичная.
кстати, судя по документам, ТСЖ просят передать. Но не факт, что им передадут помещения. так что, игра может быть и не закончена
В бараке когда жили. У нас сосед был парень класс 6-ой может 7-ой . Он всем нам маленьким два раза в неделю вечерами (после спокойной ночи малаши) показывал в коридоре КУКОЛЬНЫЙ театр!

У него были свои куклы, сам костюмы им делал, сценарии. Очень хороший был парень. Мама говорит, что он хотел поступить в театральное училище в Москве или Ленинграде.

Его спектакли смотрели всем бараком! Даже взрослые. Щастья было у всех мелких до жопы :-)

Театр в доме это прекрасно, но вот курят травку- это зло.
кукольный театр в коридоре и полноценная театральная труппа -- это разные вещи
Все описанное насчет зрителей и работников театра - жесть жесткая. А еще культурные люди. Богема, блин.
В центре, конечно с этим беда. То пьянь у ресторанов орет, машины круглые сутки, то макдональдсом воняет (на Пушкинской, например), то вывеску прикрутит и она светит неоновым цветом в твои окна.
вывески -- это ад
если у тебя такое, обязательно спи с задёрнутыми глухими шторами
очень вредно спать в светлой комнате
Вроде по нормам шума развлекательных заведений в жилых домах быть не должно.
Набраться им терпения и вызывать полицию каждый день!
омг... йа там была... дом действительно жилой, подвал действительно подвал.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
швондеры и тсж
есть прекрасная цитата у одного из святых, не могу вспомнить дословно, но суть в том, что если гордому человеку сказать хоть немного нелестное слово - он отреагирует настолько болезненно, как если бы на обычное прикосновение он реагировал так, будто у него содрана кожа.
чуть заденешь кого-то - и бомбит неимоверно, просто гейзерами.
Я могу ошибаться, но помещения с таким функциональным назначением нельзя встраивать в жилые здания, они несовместимы.
Я бы отнесся крайне отрицательно, так как предпочитаю по ночам спать, а не выслушивать восторженные возгласы ценителей высокого искусства, коим без сомнения является этот театр).
иди лужкову расскажи, что можно было встраивать, а что нельзя. какой год после него разгрести москву не получается
...Основатель театра Елена Гремина считает, что жильцы дома -- Швондеры, раз не хотят её театр у себя в доме...



А почему бы основателю этого "театра" не основать его у себя в доме ? :)
Подобные искусственные деятели для меня выглядят примерно так же как Володченки и прочие Ксюшади. Одни искусством прикрываются, другие общественно "полезной" деятельностью. И гнать их надо в шею. ТСЖ конечно тоже отличились публичное место в жилом доме совсем уж не правильно.
К слову у нас в городе тоже есть, что то вроде современного театра, только находится он в промышленном здании, да и постановки не плохие многим нравится, естественно все без пивка и чипсов.
Еще немного об уместности. Есть в приморском крае маленький городок Спасск. Население там ооочень алкоголизировано. Практически в центре города есть наркологический центр, где стоят на учете и проходят лечение наркоманы/алкоголики.В этом году прямо напротив этого центра открыли двухэтажный алкомаркет. Видимо, чтоб клиенты долго не находились в поиске. А апофигей всего этого, что хозяин этого магазина- член администрации города.
И таких историй только про этот город, можно рассказать с десяток
А почему бы мэрии
не предоставить им другое место?