Красивые уродины

Что общего у этих женщин?



А у них всех вместе взятых -- вот с этими?



Все эти женщины соответствуют стандартам красоты своей среды.

Я прошу вас не путать понятия «красота» и «стандарты красоты». Красота всегда объективна и не зависит от места, времени и настроений в обществе. Стандарты же задают люди.

Мне очень понравился комментарий, оставленный кем-то из читателей: “Идеалом красоты в каждую эпоху всегда становится что-то максимально недостижимое. Пластическая хирургия, идеальное фитнес-тело, дорогая косметология - все это очень не для всех, а потому так желанно, и сделать с этим ничего нельзя. Как только будет трудно достать еду, в моде будут пышечки”.

И ведь действительно: в военные и послевоенные годы, когда с продовольствием было туго, красивыми вдруг начинали считать женщин в теле.

Там, где много солнца, ценилась бледная кожа. Вспомните, как в знойной Джорджии берегла лицо под зонтом и широкополыми шляпами Скарлетт О'Хара.

А Памела Андерсон? Имея очень скромные внешние данные, она стала секс-символом 80-ых только потому, что вовремя, пока к этому ещё не получили доступ ширнармассы, вставила силиконовые импланты. Пэм стала первой живой копией куклы Барби и сделала себе на том состояние.

Чтобы соответствовать стандартам своей среды, женщины шли на всё: медленно убивали себя белилами на основе свинца; деформировали грудные клетки корсетами, а ступни -- бинтами и колодками, добровольно превращаясь в инвалидок.

Во времена Инквизиции, когда у власти были религиозные фанатики, девочкам туго перетягивали грудь, чтобы та не росла. Женщинам той эпохи надлежало молиться, стоя на коленях, а не возбуждать в мужчинах желание.

В 20-ые годы прошлого века в моде были тонкие губы, и дамы с помощью помады пытались визуально их уменьшить. Современные женщины, наоброт, увеличивают губы инъекциями. А жительницы племени Мурси вставляют в нижнюю губу диск: чем он больше, тем выше у девушки шансы выйти замуж.



Пытаясь подогнать себя под стандарты, вы становитесь объектами манипуляций, наживы, а часто и насмешек. Будьте красивыми, но никогда не стремитесь соответствовать каким бы то ни было стандартам. Помните: красота и её стандарты -- понятия совершенно разные, часто -- полярные.

Сохраняйте здравомыслие. Именно оно является самым эффективным средством раскрытия и приумножения вашей красоты.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
в губу было бы логичнее открывашку для пиа вставить
профит!
Красота - объективна.
Красиво то, что здорово и излучает жизнь.
Спортивное подтянутое тело - красиво по-определению.
У Ивана Ефремова есть такой роман "Лезвие бритвы". Как сейчас принято говорить советская фантастика... Читал очень давно но запомнился один эпизод, лекция одного из героев. Пытался как то поиском найти, не нашел, но в общем своими словами расскажу, сути не меняет. Идея в том что красоты не существует вообще, есть целесообразность, причем идущая от наших волосатых предков. Женщина с большой грудью красива потому что ей легче выкормить детей, широкие бедра кстати к тому же - легче родить. Длинные ноги - быстрей бегает, Длинные ресницы - дождь не затекает в глаза.... и тд и тп... В чем то я с ним согласен
Сегодня видел очень красивую родительницу.
Ни на кого из виденных раньше не похожую. И никаких внешних претензий на эксклюзивность или редкость не было. Все как у всех, и тем интереснее неосознанная красота. Во множестве мелких деталей лица, фигуры, одежды, глаз, движений, голоса... Рост ещё интересный.
Искала, помню, однажды в Тайланде увлажняющий крем, так там сплошь и рядом отбеливающие. Говорят, бледная белая кожа - очень красиво. То, что в избытке и получается без труда, не ценится.
здорово написано )
вообще, гоняться за временными стандартами, это также нелепо, как пытаться подражать звездам. но мало кто это понимает
баба с коромыслом красивая, нифига не уродина
Теперь понятно, почему Собчак считает себя идеалом красоты.
"Лошадиный профиль" тоже не каждому доступен.
А мне пофик на других. я страшненькая, но отбоя от обоих поло было хоть отбавляй.
Мой нестандартный орган - мой большой нос, но по нему раз 10 били, свыклась))
тётка с вёдрами красотка!
она русская. и ничего общего у неё с этими заграничными уродинами нет
это не тётка, а элина быстрицкая в молодости
объективно она толстовата
Объективная красота в пропорциональности черт лица и фигуры.
Быстрицкая красива вне контекста:) А так да, согласна, конечно.
главное, не видеть ее обнаженной в таком весе....
многое красиво,пока прикрыто или с антуражем специальным...