Теперь мы все должны умереть? Чо-та не хочется

Один мой знакомый Багиров с месяц назад поехал прямо в Эболу снимать репортаж. Что им двигало -- нам неважно, он рисковал ради каких-то своих личных выгод. Мы же посмотрели его прекрасный репортаж из Африки, узнали, что негры гадят в пластиковые мешки и выбрасывают их прямо на улицу в кучу.

Вчера стало известно, что американский врач без границ подцепил-таки заразу в какой-то Кении, где тоже тусовал среди больных.


Ни Багирова, ни этого американского врача никто не проверил, когда они вернулись домой. Багиров пошёл шататься по стране и уехал в Анадырь, а американец, потусовавшись в Брюсселе, завалился в Нью-Йорк.

Багирову повезло. Американцу -- нет. Но это личная, казалось бы, драма может теперь обернуться летальным исходом для сотен пассажиров, летевших вместе с врачом.

Я всё понимаю: и профессиональную тягу снять репортаж, и врачебное желание помочь страждущим неграм. Я даже понимаю студентов из Африки, которые на лето возвращались домой.

Но я не понимаю, почему желания некоторых людей должны оборачиваться смертью для других?

Было правильно сказано, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Если человек летит в самолёте Брюссель -- Нью-Йорк, то наверняка он не хочет подцепить Эболу. А раз так, то он имеет на это право. Равно как и чукча из Анадыря, куда заявился Багиров.

Я не знаю, насколько возможно ограничить путешествия в эпицентр заразы, но почему побывавших там не карантируют на инкубационный период?

Побывал в Африке? Марш в изолятор.

Толерастия и прочие западные свободы уже совсем перешли грань разумного. Геев, значит, мы должны любить. Педофилов понимать. Потенциально заразных пускать в толпу людей. Может быть хватит уже так издеваться над нами?

Впрочем, может быть я слишком нетолерантна, а вы все думаете, что карантин и ограничительные меры в связи с Эболой и не нужны вовсе? Как вы считаете, как лучше бороться с распространением этой заразы и стоит ли вообще бороться?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
эбола не передается воздушно-капельным
карантин, отмена рейсов, военная блокада. если у них нет гигиены, то не надо заражать весь мир
Ну как это себе можно представить - всех из Африки в карантин? Технически?
прекратить вообще полёты туда. тех несколько человек - в карантин за их же счёт.
карантин напоминает неграм о временах рабства.
нельзя их ограничивать в свободе. слишком много людей пролило кровь за эту свободу. гораздо больше, чем может умереть от эболы
мало ли что он им напоминает
у них там первобытное общество, а мы должны страдать
И еще заставить Багирова в карантине гадить в пластиковый мешок и метать мешок на дальность. бггг
это ты у своей жены спроси, когда она тебе в штаны лезет и плачет
Интересно, как быстро тут начнут прививки детские обсуждать? (мой коммент чур не считается :) )
по-моему, Эдичка пошел по пути своего великого тезки и спутал героизм с ебанизмом.
Все выглядит так, будь-то заразу хотят специально разнести по планете. Если бы Эболу боялись, давно перекрыли бы все входы и выходы, как в 70-е.
У кого-то есть вакцина.. но пока еще рано ее показывать. Нужно добиться распространения..
и провести испытания в африке, как раз эпидемия + больные, которые если чо все равно умрут, идеальный полигон
Я так думаю, что не слишком-то и спешат бороться с эболой, и вот почему: предел населения, для которого хватит ресурсов на Земле равен 9 млрд человек, и это включая подводные ресурсы. Мы семимильными шагами к этой цифре приближаемся. 4,5 млрд - самая оптимальная цифра, при которой ресурсов будет вдоволь на всех. Это как в Европе до Возрождения творилось черт знает что, а потом 2/3 населения вымерло и пошло развитие. Травят они нас, короче говоря. Поэтому нет лекарств ни от СПИДа, ни от рака, ни теперь еще и от Эболы...
Эбола - искусственно раздутая тема. Каждый год от нее умирает довольно много людей.
Воздушно-капельным она не передается. Если мыть руки и еду, как все привыкли в России, а в Африке считается излишним, о какой эпидемии речь?
Исследования у нас велись и ведутся.
Карантин не нужен и все остальное, что ты перечислила. Надо искать, кому выгодна эта паника.
Эбола воздушно-капельным путем не передается. Чтобы заразиться, надо Эболу сожрать или потрахаться с носителем. Вероятность такая же как и заразиться бытовым сифилисом, который интернационален. Мойте руки в туалете, чоуж ))) Истерия вокруг Эболы явно раздута )))

Во многих репортажах из Африки замечал - кругом грязь, пыль, срач невообразимый, а у людей всегда чистая выглаженная одежда (ну не у всех, но у многих). Как так? Я если в деревню приеду в клевых шмотках, то на следующий день эту одежду можно будет выбрасывать с ног до головы измажусь.