Траст ми, свиньи!

Пацаны, какая девушка вас больше привлекает? С красивой грудью и обычным неспортивным животом или с безобразной грудью, но с животом, построенным потом и кровью в качалке?




Пока вы, девки, загоняетесь по поводу своего пресса, думая о том, как лучше его просушить, как слить воду, где урезать углеводы и добавить кардио, пока радуетесь, когда получается чётче прорисовать «кубики», мужики часто паникуют от тех изменений, которые происходят с вашими телами в качалке, и умоляют вернуть грудь.

Давайте поговорим об этих изменениях и попытаемся понять, почему они происходят и как их избежать. Вначале я прибегну к вашей же логике и обнажу всю её дефектность.

В защиту фитнес-коняк, которых вы выбрали своими ориентирами, вы приводите следующий довод: «В их тела вложено очень много труда».

Это действительно так. С этим я ни в коем случае не спорю.

Однако тело, в которое вложено много труда, и тело красивое, -- не одно и то же. Да, красивого тела без усилий не бывает. Однако большие усилия не гарантируют вам в результате красивое тело.

Мне сложно представить женское тело, в которое было бы вложено больше труда, чем в тело Одри Пфальшифтер:



Но эстетически это тело ужасно.

Я абсолютно уверена в том, что среди вас не найдётся ни одного человека, который мог бы с этим поспорить. Однако среди вас найдутся те, кто уже по уши увяз в эстетике культуризма, не отдавая себе в этом отчёт.

Многие из вас, подсев на зал, подхватили присущие этой среде извращённые представления о красоте женского тела. Это вы думаете, что с вами -- всё в порядке, раз вам не нравится Одри, представляющая собой апофеоз качковской эстетики. Но, на самом деле, с вами далеко не всё в порядке.

Проведу параллель с алкоголизмом.

Алкоголизм бывает разным. Можно валяться обоссанной пьяной бомжихой на вокзале, а можно быть бытовой пьянчужкой, которая по утрам идёт на работу, а по вечерам открывает бутылку вина. И в том, и в другом случае мы имеем дело с алкоголизмом, но на разной стадии. Спроси обеих алкоголичек, считают ли они себя таковыми. В голос ответят, что нет. Спроси ту, что пока ещё ходит на работу, считает ли она алкоголичкой ту, что валяется на вокзалах. Ответит, что да.

Когда вы говорите, что Одри Пфальшифтер -- это ужас, а те же «бикини» -- это супер, вы напоминаете мне любительниц выпить, которые осуждают опустившихся вокзальных бомжих, а себя вместе со своими подружками-пьянчужками считают нормальными женщинами.

Попробуйте сказать алкашке:
- Зина, ты -- алкоголичка.
- Ты ничего не понимаешь. Все так пьют. Катька пьёт столько же, сколько и я. Вика -- даже больше, -- ответит пьянь, продемонстрировав высший пилотаж дефектной логики.

Дефект заключается в следующем: если Катька пьёт столько же, сколько и Зина, а Вика -- даже больше, это говорит не о том, что Зина -- не алкоголичка, а о том, что все трое имеют алкогольную зависимость.

За то время, что я пишу о фитнесе в соцсетях, уже не одна дура превратила себя в бабуина на моих глазах. Когда я пыталась таких девушек остановить, направить в нужное русло, они обижались, орали, что у меня нет медалей в фитнесе, а, значит, я ничего в нём не понимаю, и шли под крыло к конякам, у которых эти медали есть.

Хотите правду? Если бы у меня было тело, за которое мне могли бы дать в любом из направлений официального фитнеса медаль, я была бы очень несчастна. Мне было бы стыдно жить в таком теле. Ничуть не менее стыдно, чем жить в теле свиньи.

Для меня жирная баба и перекаченная баба в равной степени ужасны. То, что в тело перекаченной бабы вложено много труда, не вызывает во мне уважения. Наоборот. Это какой же дурой надо быть, чтобы, впахивая до седьмого пота, превратить себя в чудовище.

Вот читаете вы этот пост и, уверена, во всём со мной соглашаетесь. «Правильно Лена пишет. Молодец. Мы тоже не хотим быть бабомужиками», -- думаете вы.

Однако стоит мне взять любую из ваших фитнес-икон и назвать её уродом с эстетической точки зрения, как вы тут же на меня набрасываетесь.

Возьмём Катьку Усманову. Вот её честные фотографии:



Как же набросились на меня из-за них в Инстаграме. Катькины защитники вопили: «Катя -- красотка, в её тело много труда вложено! А Лена злая и взяла неудачные фото».

Этим фитнес-зомби и в голову не пришло, что у удачного тела настолько неудачных фото быть просто не может.

Если ты пропорциональна, если в твоей фигуре нет перегибов, то под каким углом тебя ни сними, ты не получишься на фото бабуином. Бабуином на фото может получиться только бабуин.

То, что честные фото Усмановой многие сочли просто неудачными, является ярким проявлением дефектной логики.

В действительности я взяла не неудачные фото, а честные. Без фотошопа. Без красивых ракурсов. Без Катиной обаятельной улыбки. Без акцента на задницу, которая у неё -- круглая, но которую она не смогла построить, не «убив» железом остальные части тела.

Вот вам Катя во всей красе. С огромными плечами:

maxresdefault-3

909902632

С билдерским дубовым торсом:



Со складкой на заднице:



Ещё складка, плечищи, венозный живот и короткие мощные ноги:



Гипертрофированные квадрицепсы, которые визуально укорачивают далеко не длинные от природы ноги:



Как я отношусь к Усмановой лично? Прекрасно. Мне Катя видится очень приятным и доброжелательным человеком.

Но если отставить аргументы о том, что Усманова очень доброжелательна и, в отличие от меня, никого не критикует, если отложить в сторону её удачные фотографии и оценить тело непредвзято, не пялясь очаровательную улыбку, силикон в лифчике и круглую задницу, то можно и нужно сказать: тело у Кати -- говно. Человек она замечательный, но некрасивый и неграмотный.

Усманова построила себе тело, ухудшив собственные пропорции, а не улучшив их. Она не знает, как накачать задницу так, чтобы не убить всё остальное.

Не видеть этого может только человек, ослеплённый качковской эстетикой, апофеозом которой является Одри Пфальшифтер и с которой у Кати – много общего: мощный торс, квадры, плечи. У Усмановой всё это, конечно, меньше, но и обоссанная бомжиха не сразу дошла до жизни такой. Сначала она тоже любила выпить бокал-другой после работы.

Вот вам ещё пример дамы, у которого, как и у Усмановой, много общего с Одри:

Fotor01025173727

От женщины на этом деревянном торсе -- только силиконовая грудь. Всё остальное, если и не матёрое, мужское, то жилистое, мальчишеское. Как у парней-азиатов.

И эта несчастная продвигает в массы идею хрупкости, хотя у самой меньше чем за год плечи задубели:



Раньше обхват бедра у неё был хотя бы равен обхвату руки, что само по себе – отвратительно:



Теперь обхват бицепса руки превышает обхват бицепса бедра. И это -- при всём её стремлении к хрупкости и изящности.

Одного желания добиться спортивной изящности -- мало. Нужно не просто об этом говорить, не просто этого хотеть, но ещё и уметь работать с железом. Дама на фото не умеет. Всё, что у неё получается, -- это мало жрать и заниматься кардио. Попробовала взяться за железо -- получила на выходе дубовый торс.

При этом она -- очень доброжелательный, «светлый человечек», который ни на кого не нападает и живёт, как и Усманова, по принципу: «Всем -- пииис!»

А я нападаю и на Катьку, и на эту вот, но не потому, что мне скучно или я агрессивная. Мне ни с плечистой Усмановой, ни с большеголовой женщиной делить нечего. Я не продаю протеин и не составляю за деньги планы питания и тренировок. Ни ваши деньги, ни ваше обожание мне не впёрлись. Мне просто вас, дур, жалко. С одной стороны, я вас не уважаю, поскольку глупость ваша не знает границ. С другой -- жалею, потому что, в отличие от вас, понимаю, какие у вашей глупости могут быть последствия.

Вы липнете к доброжелательным тёткам только потому, что они вас не называют свиньями, только потому, что они говорят, что всё -- в ваших руках, что любые цели достижимы.

Я же называю вас тем, кем вы являетесь, то есть говном. В большинстве случаев -- крайне тупым говном, которое, обидевшись на меня, сначала себя гробит, а потом, если прозревает, приползает сюда и ноет: «Лена, помоги! Что делать с квадрами? Куда пропала талия? Где мои сиськи?» А если не прозревает, то превращается в урода, часто -- ещё и с кучей хронических заболеваний.

Чтобы такого с вами не произошло, будьте адекватными. Если вам нравятся фигуры бикинисток -- это плохой признак. Если вы делаете «селфи», напрягая бицепс, -- это плохой признак. Если вас не волнует, что будет с вашими сиськами, -- это плохой признак. Если вы радуетесь «кубикам» на животе, не замечая, что у вас дубеет талия, -- это плохой признак. Если вы верите в то, что возможности фитнеса безграничны, что с его помощью любые идеалы достижимы, -- это плохой признак.

Чтобы не утратить ориентиры и связь с реальность, листайте мужские журналы, а не шарьтесь по фитнес-сообществам венозных плечистых баб. И когда ваш мужчина говорит вам, что ему не нравятся те изменения, которые качалка делает с вашим телом, не думайте, что он ничего не понимает. Он-то как раз понимает. А вот вы, видимо, уже нет.

Можете как угодно относиться к моему заявлению о том, что в нашей стране специалистов по женскому фитнесу кроме меня нет. Считайте его нескромным. Пытайтесь оспорить. Отрицайте эту истину, потому что я -- злая.

Да, я такая. Я очень злая. А знаете почему? Потому что я могу себе это позволить.

Как бы вы ни мечтали об альтернативе мне, её у вас нет. Униженные мной и оскорблённые, вы всё равно будете приходить ко мне. Ненавидеть меня, обижаться, но приходить в мой блог и брать отсюда качественную информацию по фитнесу, потому что кроме как здесь, её вам взять негде. Нравится вам это или нет. И вы лучше меня это знаете.

А, значит, я, в отличие от светлых человечков, могу позволить себе и начать, и закончить пост словами: «Траст ми, свиньи!»


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
в тело толстой свиньи тоже много труда вложено. ты попробуй, нажри восемьдесят кг. большой труд, чоуш
усманова - урод на цыпочках.
Лена, шикарный пост! Спасибо. Ведь реально правду кроме вас никто не говорит))
и лицо у усмановой ваще какое-то((... я всегда думала ей лет и лет, молодец, типа, держится)).
Благодаря тебе я вовремя тормознула. Или благодаря тому, что пожрать люблю)))
класс! Я смотрела вместе с мамой тренировку Усмановой. Екатерина - человек очень приятный и дружелюбный, это неоспоримо. Но моя мама ,которая выросла на Клаудии Шиффер, назвала Усманову страшной. И посоветовала не ее видео качать, а найти аэробику с Синди Кроуфорд. Красота - она же объективна, правда? Если женщина в 47 лет считает фитнес-бикини уродами, наверное не от тупости же. Просто сейчас головы молодежи забиты "модными" идеалами, эстетики в головах нет.
красота объективна, но аэробикой с синди тело ты себе не посторишь
это чисто коммерческий продукт

Edited at 2014-10-26 07:19 am (UTC)
А я никого никогда кроме тебя и не читала. Остальные со своими мотивациями не достучались. Их всех свинья внутренняя забивала)) Светлых человеков ей раз плюнуть затмить предложением пожрать на ночь пышек.
Светлых человеков ей раз плюнуть затмить предложением пожрать на ночь пышек. -- это очень смешно)
Один раз видел женский бодибилдинг по Дискавери. Участниц женщинами назвать было сложно, скорее сборище трансов. А в итоге победила та которая больше других похожа на женщину. Не понимаю зачем так себя уродовать.
Уродство начинается с мозга, распространяется на всё тело :)
Лена, не люблю тебя за прямолинейность, и когда обзываешь свиньями - тоже, но всё равно читаю. Многие вопросы так честно нигде не осветят. Спасибо! И за борьбу с дубовостью - спасибо, ты меня спасла, работаю над квадрами, слава богу, не сильно запустила. За пост про питание до/после тренировки - огромное отдельное спасибо!
это так странно: прийти в гости и начать разговор с хозяйкой дома и рассказа о том, за что ты её не любишь
ты -- маугли? тебя звери лесные воспитывали?
Лена, а что с лицами происходит?
А где твои то фотки?:) Чтобы мы все посмотрели как надо?

Зы По теме конечно - полностью согласен. Женщине гораздо сложнее тренироваться, чем мужчине. Железо вытесняет женственность.

Edited at 2014-10-26 07:33 am (UTC)
ты с дуба рухнул, спрашивая про фотки лены, которых в сети больше, чем у любой другой? или это толстая попытка выебнуться? тогда, бан
Да уж, все так, безусловно. Про сиськи - больной вопрос. Имею избыточный вес, но худею всегда с сисек((( бедра - 1см/ грудь - полразмера - примерно в такой пропорции. Муж тут же ругает "верните сиськи". Вот и плаваю, как букет в проруби, выбирая между "жирный живот+нормальная грудь трешка" или "плоский живот+ грудь-тряпочки"...
Девочкам который подсели на фитнес важно что бы не только они знали о том что они вкалывают в зале, а чтобы все это видели. Поэтому с перегибами, а не умеренно.
можно еще так:
1) Фоткаешь фигуру
2) Дичайше жрешь полгода
3) Фоткаешь еще раз
4) Меняешь до и после местами
5) Постишь
6) Собираешь лайки
7) Даёшь советы

Ты большое дело делаешь, Лена, спасибо!
Сначала мне не нравились Ленины посты и отношение к публике, но по прошествии времени и при более внимательном чтении блога появилось уважение. Хорошо, что есть альтернативная точка зрения безбашенному качу женского тела.

Лена, спасибо!
Самое печальное, что бикинистки на таких дурочках не гнушаются зарабатывать, составляют им программы тренировок непонятные, схемы питания, продают спортпит чуть ли не на первом занятии, в итоге бабуинчиков становится всё больше, красивых тел - меньше.
верно
бикинистки доброжелательны, потому что для них это -- бизнес
их цель -- заманить и продать
Заметила, что бабуинши не только накачивают на теле все без разбору, но и увлекаются накачиванием губ, излишним гелем в скулах и переделанными носами.
Еще один бабуин, активно составляющий программы, это evedevil в инстаграмме.
Лен, а что со складкой внизу на попе? Это признак чего?
Одри Пфальшифтер - мужик в парике. Не может быть, что б это была женщина...(ушла гуглить)
правда она всегда находится посередине. перегибы в любую сторону неэстетичны мягко говоря.
печаль в этой истории в том что курам действительно думать нечем.
они не в состоянии прислушиваться к собственному телу к его потребностям.
они не в состоянии понять правду.
потому их и колбасит так раздражает твоя искренность.
их всегда все обманывали. на них исключительно все зарабатывали себе или имяя или деньги.
боятся может быть поверить?
ничего они не боятся
они знают, что я говорю правду
им не нравится форма, в которой я её говорю
а форма для них -- важнее всего
и они идут туда, где им нравится форма подачи
а подают там на серебряном блюде говно)
Женщина должна быть настоящей, такой, какой природа её создала. И любить надо только такую.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.