К чему движутся наши отношения?

Женщины всегда хотят знать, что будет дальше. Точнее, не всегда, а до тех пор, пока не стрясут c мужиков две вещи: штамп о регистрации брака в паспорт и плод в живот.




Как только Курица получает и то, и другое, она перестаёт насиловать мозг Оладуха вопросом: «К чему движутся наши отношения?» Конечная цель этих отношений в понимании Курицы достигнута, ей остаётся только почивать на лаврах, решая насущные, не такие глобальные задачи.

Почему ты не ложишься?
Ужин стынет!
Нет, субботнее утро ты должен проводить дома. Ты -- муж и отец или кто?
Нет, ты не можешь позволить себе такую машину. Не забывай: у нас -- ипотека.
Ребёнку нужно море.
Почему ты закрылся в ванной?
С кем ты переписываешься?
Мало ли что твоя мама считает. Я сама -- мать и лучше знаю, что для моего ребёнка лучше!
Я хочу пойти с тобой на корпоратив.
Я -- твоя жена, а, значит, имею право.
Нет, мне не пора выходить из декрета. Я не представляю, как отдам ребёнка в сад в таком возрасте.
Ты должен расти.
Я хочу куда-нибудь поехать на Новый год. Я устала от быта.
На работе ты хоть на пять минут, но можешь расслабиться, а я воспитываю твоего ребёнка 24 часа в сутки.
Мы должны отдыхать активно.
Ты что больше не хочешь меня?
Я толстая?
Мне нужна шуба.

Примерно такие мысли блуждают по закоулкам сознания Курицы после того, как она достигает главной цели своей жизни: деторождения в официальном браке. Именно их она обрушит на тебя, как только матримониально узаконит в своей жизни. Именно это тебя ждёт, парень. Именно к этому движутся ваши отношения.

И вот когда они к этому придут, уже ты начнёшь насиловать свой мозг вопросом: "К чему движутся наши отношения?" Курицу теперь занимают, как видишь, совершенно другие мысли. Их -- много. Они -- разные. Разбросанные и противоречивые.

У Газманова есть песня про эскадрон шальных мыслей. Мне кажется, её должен петь не прыгучий Олег, а Курица. Онажымать. Онажыжына.

Проникнись и прочувствуй:

Эскадрон моих мыслей шальных,
Ни решёток ему, ни преград.
Удержать не могу я лихих скакунов,
Пусть летят, пусть летят.

Однако свистопляска мыслей была присуща Курице не всегда. До того, как она получила желаемое, в её голове была только одна мысль: «Что будет дальше?»

Если ты, Оладушек, пока не обрюхатил Курицу в законном браке, знай: цель у неё сейчас -- одна-единственная, и она вовсе не сводится к вашему с ней взаимному счастью и радости. Женить и родить -- вот она великая бабья цель всех времён и народов, продиктованная безжалостным и беспощадным материнским инстинктом. Все мысли Курицы крутятся вокруг этой цели, все действия направлены на её достижение.

Вот Курица садится напротив тебя и, взяв за руку, долдонит: «Я ни в коем случае на тебя не давлю. Я просто хочу понять, к чему движутся наши отношения». Вот, уставившись в стену стеклянным взором, заявляет: «Ты пойми. Я люблю тебя. Но мне -- не восемнадцать лет». Вот, накрыв поистине царский ужин, как бы между делом бросает: "Давай поговорим о нас. Я просто хочу знать, что мы не стоим на месте, что наши отношения развиваются. Какие у тебя в отношении нас планы?" В этот момент ты, конечно же, давишься куском мяса и судорожно пытаешься сообразить, как ответить так, чтобы Курица тебя не бросила, но при этом ничего не изменилось.

Я тебя очень хорошо понимаю, парень. Тебе нравится всё, как есть. Тебя всё устраивает. Тебе очень хорошо в этих отношениях. Настолько хорошо, что лучше и быть не может.

Может! -- уверена Курица. Лучше -- это ЗАГС и пузожитель.

Для неё.

Как только Курица это получит, ты перестанешь быть сосредоточением всех её мыслей, точкой приложения всех усилий. Из главных героев тебя переведут в статисты.

Если раньше твой комфорт был для Курицы важен, потому что его повышение приближало её к заветным дверям ЗАГСа и роддома, то теперь ей на него плевать. Теперь ты нужен исключительно для того, чтобы обеспечивать её комфорт и комфорт ребёнка. Ништяки тебе достаются в семье по остаточному принципу. Всё лучшее -- детям. Хорошее и кое-что для души -- их матери. Тебе -- то, что перепало, включая недоеденные спиногрызами бананы.

Теперь даже несчастную оральную любовь тебе будут дарить только на день рожденья вместо настоящего подарка, хотя раньше, в конфетно-буфетные времена, она регулярно брала и давала где угодно и когда угодно, не заикаясь о том, чтобы ты помыл перед этим писю. Молча брала и молча давала. И туда давала, и сюда. И трусики кружевные носила. Она точно знала, чего хочет от тебя. И она это получила: пузожителя, статус и крепостного, который будет обеспечивать её с пузожителем комфортное существование.

Я угадала? У тебя всё так и было, чувак? Поздравляю. Жизнь удалась.

Парень, если у тебя жизнь пока не настолько удалась, беги. Жизнь -- слишком одна, чтобы тратить её на реализацию чужих амбиций.

Если твоя цель -- хотя бы раз побывать в Антарктиде, а не каждую субботу бывать в Ашане, в этом нет ничего постыдного. Ты -- не козёл и не урод. Каждый имеет право жить так, как ему хочется. И если какие-то обязательства тебе в этом мешают, ты имеешь право их с себя снять. Нет большего греха, чем уныние, которое всегда является следствием осознания того, что ты сливаешь в унитаз свою жизнь.

А вас когда-нибудь накрывало ощущение того, что вы живёте не своей жизнью? Как вы с ним справились? И справились ли?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ты сублимируешь в себе это?

Есть мудрость такая - хочешь узнать человека, послушай что он говорит о других.
тебе не стоит путать меня -- вдумчивого, высокоразвитого человека, умеющего анализировать действительность, не пропуская её через призму собственного "я", с собой -- заурядным серым эгоцентриком
бомбануло, существо? узнало себя? хочешь добавлю попаболи? бан)
женщины, которые хотят детей, имеют право на материнство.
Можно подумать, в загс мужчин на аркане приводят, а не своими ногами они туда приходят.
как правило, на аркане
все мужики оказываются там, потому что их туда подвели -- мягко ли или жёстко -- но подвели
рассказы про то, что они сами заставили женщин выйти за себя замуж -- это их наивные заблуждения
женщина, которая не хочет замуж, никогда там не окажется
как её туда ни тащи
это я тебе как женщина, которая действительно не хочет замуж, говорю
Вот вроде все хорошо, ну относительно. Но из 33 моих годов, 25 меня посещает мысль, что я не там, где должна. И с возрастом это не проходит. И не могу понять почему.
И вот например меня всегда волнует, что будет дальше вне зависимости от положения дел.)
Встань утром, сделай глубокий вдох и забей. Что будет завтра ты не узнаешь, волнуясь об этом ты зря тратишь время и нервы.
Бывало. Решил просто. Съехал от родителей и не общался с ними почти год, пока не стал полностью самостоятельным.
экое свинство -- не общаться с родителями
неужели нельзя было просто съехать, не свиняча?
да фигня это все - лет 10-15 семейного режима и рычаги давления уже не те. Если за это время проявила себя мегерой, то скорее всего станет вести одиночный образ жизни. Некоторые понимают перспективу и рожают второго, третьего - им несть числа. Но это не выход - оладушек (вот ведь дурацкое слово) закалится в ссорах и склоках и поднимет бунт. И кто у нас тогда останется в дурах?)
жить чтобы побывать в Антарктиде? неет!!!

А вас когда-нибудь накрывало ощущение того, что вы живёте не своей жизнью?

нет.

киндеры- это бессмертие наших душ.

Сейчас и так тяжело мужчин в ЗАГС затащить, а вы еще такие посты пишете.
Кстати, есть множество девушек, не желающих иметь детей и мечтающих побывать в Антарктиде (и много еще где).

Человек такое существо, что ему постоянно чего-то не хватает для полного счастья, и одинокий несемейный человек будет рефлексировать на тему, а нужно ли мне все этого, и для чего я живу и семейный тоже может предаваться подобным думам. Поэтому нет абсолютного рецепта в этом отношении. Есть такая притча: один человек не мог принять одно решение из двух вариантов и спросил совета у мудреца, тот ему сказал: принимай любое, потому что и в том и другом случае будешь жалеть.

Edited at 2014-10-27 05:24 pm (UTC)
рефлексировать будет только неудовлетворённое жизнью унылое говно
желающие открывать Антарктиду не ведутся на идеи куриц, они просто туда едут. надо и в брак вступать как в Антарктиду ехать, идейно))
Бывало. Типа сам себе не принадлежишь. Первые три года пока ребенок был маленький. Потом... стало лучше. Но все равно жена уже не та. Слишком семейная стала. Неплохо, но и не лучшее из того что на памяти.

_________

Отдельное напутствие молодым парням! Всем надо бы... хотя бы попробовать :-))
Антарктида-антарктидой, но будет ощущение какого-то недодела, упущения, не прочувствованного.

И самое главное занатарктидица можно до такой степени, что на себя посмотришь, одумаешься вроде, а уже все :-) Ту-ту.

Сегодня на одном из уроков (1-2 класс возраст).
Тянет руку пацан сильно легкого поведения:

- Извините! Но можно вопрос?
- Да.
- А можно вас попросить снять очки?
- Да (снимаю).
- Ха-ха-ха.
- ?
- Мумия!

:-)) Да хер мумия качественно и бескомпромиссно женится!

Потому что все нужно делать вовремя :-)
К мумии можно ещё добавить Ленины отзывы : "рыбья кровь", "неправильный эякулят" и прочее...

Хорошая схема лет в 40 уже стать дедом и бубушкой :-)) И сославшись на трудодни- не валандаться с внуками!


>А вас когда-нибудь накрывало ощущение того, что вы живёте не своей жизнью?
Да.
>Как вы с ним справились? И справились ли?
Не справился.
а если М овуляшка?
и самм хочет детей-ипотеку-шубужене?
нет
инстинкты побороть нельзя
сломать стереотипы может только очень сильный морально человек
А как же второй ребенок вписывается в эту схему? А вот говорят есть любовь, как с этим? Не кажется, что Вы подбиваете мужиков на "нехорошее" и не связано ли это с Вашими личными неудачами? А вообще наверняка есть несколько разных схем, описали бы и другие, ведь Вы великий психолог.
вот ты, дед, до импотенции дожил, а понять одного не можешь: эгоцентризм -- это зло
будучи сам эгоцентриком до мозга костей, ты такими и других людей видишь
не все пропускают окружающую действительность через призму собственного "я"
набоков не был педофилом
написавший "молчание ягнят" не был маньяком
андэстенд, дед?
было. но это ощущение было без привязки к браку. здесь как раз все на своем месте.
а вот не там учусь, не там работаю, не так живу - образ жизни. это все проходила. и все поменяла, кроме образования. мое считается лучшим в нашем городе
а в семье так: сначала маме - мне, потом всем остальным. хорошо мне = хорошо всем))
Ну, у меня это все в прошлом. Сейчас так: пришли, разбежались по комнатам и до утра. Ощущения не своей жизни было, просто гнал от себя и забывал.
Да, часто встречающиеся картины нарисованы. От этого как-то грустно. У моей единственной подруги, тогда только-только родившей так муж ушел - она его измотала вот слово-в-слово этими мелкими требованиями. И осудить его за это язык не поворачивается.
правильно сделал
нельзя сливать в унитаз свою жизнь
другой может и не быть
Рок-н-ролл, наука и жизнь для себя - наше всё!! Остальное - лишнее. Хотя от крепостного кто бы отказался?)) Главное, чтобы он пузожителя не требовал, а то и такое бывает)
требуют неудачники или те, кому для галочки: жена есть, бмв есть, дом есть, нужен наследник
пошли в жопу)
а девочкам тоже можно отвечать?