А так ли уж неправ Марат?

Рунет ликует: наконец-то, появилась смачная тема, на которой можно оторваться по полной. Марат Башаров избил жену. Новость похлеще волосатых рук Ваенги и поскандальнее самолётного быдло-дебоша Лопырёвой.

Талантливый. Богатый. Знаменитый. Красивый. И на тебе! Баб лупит! Онажыженщина!




Теперь неталантливые, небогатые, незнаменитые и некрасивые мужики, то есть лузеры, могут презрительно хмыхнуть в сторону Башарова: «Слабак. Настоящий мужчина никогда не поднимет руку на женщину». Женщины, которые дают неталантливым, небогатым, незнаменитым и некрасивым мужикам, то есть неудачницы, могут посмотреть на своих ничтожеств и подумать: «Зато он никогда не позволит себе поднять руку на женщину».

В общем, у ширнармасс появился отличный повод зайтись в массовом экстазе осуждения Башарова и даже немного приподняться в собственных глазах на этой теме.

А давайте отбросим лирику о том, что женщин бить нельзя, и включим логику.

Почему вопрос ставится так, что мужчинам нельзя бить женщин? Почему именно мужчинам? Почему именно женщин?

Мне кажется, логичнее было бы говорить о том, что один человек не должен бить другого человека, если тот другой на него не нападает.

Представим ситуацию. Два человека сидят друг напротив друга и разговаривают. Допустим, на повышенных тонах. И вдруг один бьёт другого по лицу.

Вопрос: имеет ли право один человек воздействовать физически на другого человека, если ему не понравилось то, что он услышал в свой адрес? Мне думается, что нет. Если ты, даже будучи несправедливо оскорблённым, перевёл словесную перепалку в область физического насилия, то именно ты и являешься агрессором.

Имеет ли право человек, в отношении которого было совершенно физическое насилие, ответить на это насилие тоже насилием? Да, он имеет на то полное, абсолютное и неотъемлемое право при условии, что вторая сторона конфликта является совершеннолетним дееспособным человеком. Иными словами, ты не имеешь никакого морального права отвечать на насилие насилием, если агрессором выступает ребёнок или впавший в старческий маразм дедуля.

Мы рассмотрели ситуацию перехода словесной перепалки в область физического насилия безотносительно пола участвующих в ней сторон. А знаете почему? Да потому что пол здесь неважен. Вообще. Совсем. Нисколечко.

В этой ситуации я буду осуждать агрессора независимо от его пола.

Если в перепалке в роли агрессора выступает совершеннолетняя, дееспособная женщина, то мужчина имеет полное моральное право ответить на её насилие тоже насилием.

Женщины в вопросах, касающихся физического насилия, борзеют и берегов не видят. Они позволяют себе первыми кидаться на мужчин, а когда совершенно справедливо получают в ответ, начинают блажить резаными свиньями: «Как ты мог ударить женщину?!»

Почему женщины так себя ведут? Да потому что рассчитывают, что им за такое дикое, безобразное, нецивилизованное поведение ничего не будет. И мальчикам, и девочкам с детства вколачивают в головы установку о том, что женщин бить нельзя.

Но почему и мальчикам, и девочкам не вколачивают в головы установку о том, что и мужчин тоже бить нельзя?

Может, тот факт, что среднестатистическая женщина физически слабее среднестатистического мужчины, даёт нам право на то, чтобы бить мужчин, не получая в ответ?

Дамы, а как бы вы себя повели, если бы на вас набросилась с кулаками женщина, которая физически слабее вас? Не стали бы защищаться, потому что преимущество в плане физической силы -- на вашей стороне? Позволили бы себя отмутузить, потому что бить того, кто физически слабее, -- аморально?

Я вам так скажу: физически я сильнее 99 процентов остальных женщин. И я об этом в курсе. Мне теперь что -- стоять столбиком, сложив руки за спиной, если на меня нападёт другая баба? Только на том основании, что я физически сильнее? Да щаз. Если какая-то дура рискнёт на меня напасть, я помою её башкой унитаз.

Считать, что неправ тот, кто физически сильнее, -- это дефектная логика. Неправ тот, кто поднял руку первым. И не важно -- пенис у него или вагина. А тот, на кого напали, имеет право напасть в ответ. Независимо от пола и состояния физической подготовки агрессора при условии, что тот является совершеннолетним дееспособным человеком.

Вот почему я не спешу осуждать Марата Башарова. Я не знаю, кто в их потасовке с женой поднял руку первым. Если это сделала жена, то она сама виновата, и Марат даже не обязан компенсировать ей сломанный нос. Если напал Башаров, то он виноват и должен за это ответить.

Так имеет ли право мужчина поднять руку на женщину? Или мы, будучи цивилизованными людьми, как-то иначе сформулируем вопрос? Например, так: имеет ли право человек ответить физическим насилием на физическое насилие?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ну, мы не толстовцы, мы ответим )
никто меня не переубедит, что мужчина, поднявший руку на женщину - быдло
никогда.
Да просто за некоторые выражения и поведение баба может схлопотать и мужик будет прав.
Ибо когда баба опускается ниже плинтуса, она перестает быть женщиной и становится просто самкой. А животное иногда надо воспитывать, дабы границы знало.
если женщина решается на физическое противостояние, то должна быть готова, что ей ответят
дело в том что можно дать пощечину, а в ответ получить так, что сломан нос....тоже будет прав второй?
при этом я нисколечко не утверждаю, что можно раздавать пощечины
конечно
если человек пошёл на физическое насилие, он должен понимать, что силу удара никто проссчитывать не будет
если бы ты дала мне пощёчину, я, скорее всего, ударила бы тебя ногой в челюсть
это была бы моя первая реакция
Вообще никому никого нельзя бить! Во время пьяных соплей особенно! Я вообще не понимаю как человеку может в голову придти драться, если только это не бандитские разборки, война, соревнования или человеку 1 год и он бьет стол что бы наказать потому что об него ударился.
у меня недавно был случай, высокий, красивый парень 2метрового роста отвесил подзатыльник своему приятелю, который 160 см в длину за то, что тот его перебил.
меня очень возмутило подобное поведение. Я считаю, что физически сильные люди не должны демонстрировать свою силу почем зря.
Касательно Башарова - есть такой принцип - не доводить до греха. Любого человека можно довести до белого каления. И бабы это умеют делать очень хорошо.
меня бы тоже возмутило
он всего-навсего его перебил, а не, скажем, толкнул
физическое насилие допустимо только в ответ на физическое насилие
подзатыльник -- это физическое насилие
Я вообще считаю, что можно решить вопрос без битья.
У меня была подруга, каратэ занимается. Надоела она мне своим бабским нытьем, пиликала мне по несколько раз на телефон. Я ее заблокировала. Что вы думаете? Она подговорила какую-то подругу, та мне позвонила, якобы макияж сделать надо, ну я ж, овца, поехала. Захожу, а там такое...Стоит моя "подруга" каратистка и говорит, разминая рука об руку: ну а теперь мы поговорим... Она правда хотела меня бить. Стойки принимала даже соответствующие. Я и глазом не моргнула. Как ее зацепил мой слив! В общем, ушла я через 10 минут, как ни в чем не бывало. Я к чему разговор веду: всегда можно противостоять нападению, если имеешь стальную выдержку и будешь спокойно реагировать на эти нападки.
не всегда
если бы твоя подруга была под градусом, например, она бы не сдержалась
и ты имела бы полное браво бить её в ответ
причём не руками, а, например, стулом
Бить женщину нельзя!
Это ЗАКОН.
Даже предателя Родины или изменницу мужа.
женщины - те ещё провокаторы, хотя, как правило, делают это неосознанно
поэтому не каждый мужчина откажет себе в удовольствии дать любимой по хлебалу
еслиодин человек провоцирует другого словесно, то другой не имеет право его бить
если провоцирует, скажем, пощёчиной, то имеет полное право ударить в ответ
Если женщина капает Клофелин в стакан мужику, то мужчина имеет полное право защищать свою жизнь. Ну и вломить люлей , как минимум.
На вопрос: имеет ли право человек ответить физическим насилием на физическое насилие?
Ответ: имеет. Защитная агрессия - здоровая реакция.
Я полностью поддерживаю сказанное в посте. Никто не должен никого бить. А тем, кто поднимает руку на детей или животных вообще давала бы пожизненное заключение.
бывает, что животное нападает
тут уж -- извини -- все средства хороши, чтобы защититься