Сексизмы

Вот наши отечественные пацаны, может, и неплохие даже, но есть в них один существенный косяк. Чуть ли не поголовно все они -- невоспитанные сексисты.



Я прекрасно понимаю, что восклицая "какие титьки", они ничего плохого не имеют ввиду. Напротив, уверена, они искренне полагают, что это вот -- комплимент. От которого, естественно, девушка должна разомлеть, обмякнуть, сказать "вау" и медленно-медленно сползти по стенке в оргазм.


Мы же, понятное дело, услышав такой "комплимент", стараемся сделать две вещи:
1) понять,
2) простить.

Ведь как ни крути, такие "комплименты" оскорбительны. Но мы знаем, что пацаны не хотели обидеть нас, старались, что-то выдумывали, но в связи с плохим воспитанием, отсутствием душевной чуткости и хороших манер, смогли придумать лишь титьки. Или жопу. Или вообще сказать про красивый рот, улыбнувшись при этом так плотоядно, что приличную девочку часто может и вырвать.

Неужели так сложно взять и придумать достойный человека, а не животного комплимент? А, пацаны?

Зайки, что вы чувствуете, когда вам отвешивают вот такие вот сексистские "комплименты"? Как реагируете, что думаете в этот момент? Расскажите. Может, пацаны почитают и увидят себя со стороны?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
блевать тянет воще-то от "кака у тебя кака" и прочих сисек. и двинуть чем-нить тяжёлым
Мдааа, душа у тебя просто шикарная !!! Так держать !!!
Ну этот как "на остановке остановите, пожалуйста".

этот тип становится обезьяной в моих глазах моментально.

какие женщины, каков круг их общения, такие им и комплименты, все закономерно
мужчина использующий в своей речи подобные обороты никогда не будет восприниматься мной как мужчина)
что-то мещанское в этом есть.
Причём даже нормальный комплимент произносят таким тоном, что начинает, действительно, подташнивать.
тон -- воще песня
мне кажется, они специально так голос меняют
с какой-то целью
показаться покруче, что ли?
и вот хриплым голосом крёстного отца:
"крошка, ты не хочешь меня"?
нет, бл., не хочу, прикинь!
если не пошло озвучен, то приятно: улыбаюсь в ответ :)
что тут может быть оскорбительного не понимаю: наверно такое чувство может возникнуть только если испытаешь чувство брезгливости к тому кто этот комплемент сказал.
Лет семь назад сочла бы это за комплимент и стала бы рассматривать "кандидатуру". Переосмыслив жизнь свою, я научилась быть избирательнее и думать. И на такие слова реакция была отрицательной. Что, в принципе, продолжать общение, не имело место быть. Я пресекала и уже не могла оценивать мужчину как достойного человека. Это не по мне.
Поэтому, может, в юности это и кажется прикольным, забавным, поржать. Но в начале серьезных осознанных отношений это неуместно. Как ты отметила, сразу вылезает уровень воспитания человека.
То есть, если тебе напишут: "Какое шикраное у тебя тело! Так держать!", - то по отношению к такому мужчине у тебя негативная реакция?
Вот смотришь на какую-нить "мудель", которая пару бюджетов среднего размера африканской страны уже отнесла хирургам...
Чтоб ей нос/челюсть сломали-пересобрали, сиськи пришили, пузо отсосали, волосы где надо нарастили, где не очень с корнем вырвали, ноги нарастили, жопу подкачали...
Стоит такая на каком-нибудь подиуме в купальнике с повязкой продаюсь "Мисс чегототам" и думаешь:
Ну вот 146% - ждет она похвалы своему богатому внутреннему миру!
30 раз под нож хирурга лазила с единственной целью - встретить в ресторане одухотворенное лицо и обсудить с ним тернистый творческий путь братьев Сругацких
молодец, свалил вину на девушек
что тебя ждёт?
ну, может толстая кухарки и даст из жалости
фу мерзко это
как и когда совершенно незнакомый мужик начинает с обращения - милашка, принцесса и прочее, буэ
мне редко говорят, что я сексуальная в чем-то. мне говорят, что я умная и трахают потом в мозг. можно ли это считать сексизмом?)))))))
спокойно девочик и мальчики! :)
Елена, сейчас соберет все мнения, "заставит" выложится вас наизнанку открыть ваши, подчас гниловатые душонки, а потом скажет, ну что вы все про тело(ведро и карандаш), важно совершенно другое...
И будет совершенно права, так как в 1917 году, произошел переворот не только в политике, но и в культуре империи. Этикету и хорошим манерам перестали обучаться, до власти дорвалось быдло... но потом таки начали и насаждали и воспитывали советского "облико морале" человека, благими намерениями выстлали дорогу в ад и докатились, что секса то в стране нет. А если секса нет, то откуда культура ухаживания, чтобы добиться этого секса? Где этикет комплиментов?
Да, это мы кстати о реальной жизни или об интернете где кроме ябвдул\ябдала ничего толкового в основном люди не пишут.
Так что комплимент по поводу тела, которое, сделано в зале - можно рассматривать именно как комплимент телу.

А в жизни, конечно же нужно уметь ухаживать и говорить женщине даже не комплименты, и не подчеркивать попу-титьки-чувтсвенный_рот, а говорить что Ваша Женщина - просто Самая Красивая и вы любите ее всецело и неделимо на органы! (по крайней мере так делаю я.))))

п.с. при всей моей ненависти к фильму АдмиралЪ, там тема ухаживаний и этикета немного, таки, раскрывается, только ради этого его стоит посмотреть и кое чему поучится.
Re: спокойно девочик и мальчики! :)
тема про письки, смотрю, прочно вошла в умы )
меня в целом смущает повальная мода выкладывать свои жопы и полуголые тела в нет. особенно если у девушки солидная профессия, типо директорши отеля. как потом строить отношения с коллегами, если они тебя видели в неглиже. а если друзья родителей увидят, или бывшие учителя. я иногда тоже выкладываю, но когда лайкит какой-то коллега, которому ну точно за 40, то как-то не по себе становится.
Отвыкла, у нас за такое можно и по щам, ну или всеобщее осуждение получить. Апогеем всеобщего антисексизма был один день, конец октября довольно ветрено, молс уходящий в море, на конце молса 4 скамейки, я с коляской сижу, что бы мелкий чистым воздухом дышал и дрых, шумная компания мужиков (30-35 лет) собираются поплавать парочка, баба лет 55 с бутылкой вина бухающая с горла и закусывающая сыром бри разлущив его как эскимо, еще мужик смотрит вдаль, и парочка, девка лет 22-25 и молодой человек, он купается, она сидит в такой безразмерной реперской кофте с капюшоном, парень говорит, что вода классная и завет ее поплавать, она соглашается, и полностью раздевается, не не до труселей, а вообще полностью- никто и бровью не повел, ну может мужики стали чуть громче разговаривать, всё! Никто не пялился, не делал большие глаза, не хихикал.
Однажды летом каталась на роликах, днем очень жарко в тот год было, поэтому ездила вечером уже когда темно было, и вот еду себе никого не трогаю, вдруг нарисовался мальчег на роликах с пивом в руках:) начал знакомиться естественно, а я легко сдаваться не привыкла и обычно первые несколько фраз стебусь над мужчиной, в ответ на что ж такая красивая девушка катается одна, я естественно выпалила - разве в темноте видно что красивая? Лучше б я промолчала в тот раз, тк мч без всякого стеснения прошелся с ног до головы по мне и отметил все части тела, которые ему понравились. Чувствовала себя куском мяса на витрине, хоть вроде и комплимент это был. А был случай наоборот, когда интелигентнейший мужчина стоя просто рядом со мной на светофоре сделал такой комплимент, всего лишь одним волосам, но таким намеком на всю внешность, что даже засмущал и я до сих пор это ощущение помню, а вот сама фраза вылетела из головы почему то( не могу вспомнить никак.
Ну, про "титьки" и "жопу" согласен, грубо. Но а как если обратить внимание на "грудь"? Или воодушевиться "ногами"? Разве фраза "у тебя шикарная фигура" в адрес женщины не равносильна фразе "ты такой умный" в адрес мужчины?
чуриков, ну зачем на грудь внимание обращать?
не дососал что ли в детстве?
ну где полёт фантазии, а?
Я в таких случаях чувствую себя объектом. Напрягает.
Наверно ведь, если отзеркалить им их комплименты и тон, большинство смогут понять наши чувства. Плотоядно облизнувшись, например, остановиться взглядом примерно на середине туловища и воскликнуть: "классная у тебя жопа!"
Думаю - иди в жопу, не про твою честь. Прямо без исключений)
Хм... А сексизм то где Вы нашли?
Вот если бы он сказал, - такую сладкую жопу может носить только дура, тогда да - сексизм.
А так просто примитивен, не более. ;)
И кстати, приличные девочки обычно не нарываются на подобные комплименты.
А так, - по сеньке и шапка. :)

Edited at 2014-10-31 12:30 pm (UTC)