Быть мужиком

Так, ладно. Про «не свою жизнь» мы поговорили. Спорить там было не о чем, но что меня поразило в комментариях -- вы все хотите в Антарктиду.

Нет, желание похвальное, и такие путешествия -- действительно своя жизнь. Покорить Эверест без баб -- ну, без своих баб, чужие пусть там для веселья будут, да? Помочиться на Южный полюс при минус восемьдесят -- мечта любого мужика, верно? Не зря же вы, по уверениям журнала Космо, писаете втихую в рукомойники для лица.

Преодолеть трудности, вернуться домой героями. Со щитом, а не на щите, в лавровом венке и вообще.

Так вы видите себя в мечтах.


Но давайте-ка остановимся. Лежать на диване и мечтать о покорении мира -- дело несложное. Особенно, если рассуждать про себя, что ты бы "ух, показал бы всем, да жена не пускает!"

Вы живёте не своей жизнью не потому, что виновата жена-овуляшка или мамка, которая не даёт выйти без шапки на улицу. Вы так живёте лишь потому -- давайте всё-таки честно признаем -- что сами не способны на большее.

Такими являетесь в реальности.

Я с позиции женщины вам скажу: всем нам, включая куриц, хочется настоящего мужика.

И нет тут противоречия в том, что вас продавливают на пузожителя, на семейный универсал и ипотеку с дачей. Это всё происходит от безысходности: если нет настоящих мужиков в округе, то уж хотя б овульнуться!

Такая вот логика, понимаете?

Замуж она за тебя вышла. Это верно. Но неужели ты всерьёз думаешь, что она что-то в тебе разглядела? Я устала повторять: от безысходности это. Кура бегала десять лет, искала брутального альфа-самца, который бы -- и в Антарктиду, и в горы, но не нашла, поэтому пошла за тебя.

Каждая мечтает, чтобы ейный мужик умел забить в стену гвоздь. Каждая. Но вы слишком буквально понимаете эту фразу: "А чо б не забить, забью!"

Но разве дело в гвозде?!

Мужик должен быть мужиком, а гвоздь -- это и есть Эверест, Антарктида, брутальность. Чтоб всё умел, всё мог, чтоб за ним -- как за стеной каменной. Случится Армагеддец, чтоб спас. Потоп -- чтоб вытащил из пучины, а вы всё -- гвоздь, гвоздь.

Эх, вы.

Давайте, так: три довода с вас, почему вас можно называть мужиками? Не существами с пенисами, а мужиками. Слабо?

Зайки, а в вашем окружении есть мужики? Что должен уметь гордый носитель пениса, чтобы называться мужчиной? Пусть почитают. Может, примут к сведению, и мир станет лучше.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
мир станет лучше.
Почему на "слабо"?
Он станет, обязательно станет.
Мужики, Лена истину глаголит. Если баба не видит в вас мужского стержня, то будет разводить на кредиты, ипотеки и прочее.
я сама мужиком была. спасала и из пучины вытягивала.
Три довода говоришь? Считай: вырастил пузо, построил тещу, посадил печень. А с Антарктидой -- это к Конюхову.)
ключевое слово - ответственность
за свои поступки, "я так решил", а не "мама с шапкой" или "жена с пузом", и мне, бедному, пришлось...
а на самом деле я - огого!
тошнит от такого, правда.
А при чём тут ответственность? Может, независимость и самостоятельность?
тоже интересно послушать)
Угумс. В уголку, с попкорном.
Ну есть, я знакома по крайней мере с тремя хирургическими коллективами - мужики нормально так делом занимаются. Еще один вдобавок образцовый отец троих детей. Еще про одного знаю - усыновил человек пять. Папа мой - всю жизнь всех лечил, всё про всё знает, в физике разбирается, рисует и стихи наизусть читать может.
А один когда у меня ребенок заболел сказал не буду себе квартиру покупать, давай разберемся сначала что с ребенком, вдруг деньги понадобятся. А не был обязан ни секунды, тоже мужик.
>>Зайки, а в вашем окружении есть мужики?

Был. Он был наглый, смелый, жёсткий в работе и самозабвенный в любви, честный до самого дна в каждом своём поступке, даже самом неприглядном с обычной женской точки зрения. Он был в два раза меня младше, сбежал через полгода сумасшедших встреч к девушке своего возраста и круга общения, оставив после себя самые волнующие воспоминания и уверенность: такие существуют.

P.S. Гвоздей мне не надо, я сама - конь с яйцами. Потому и трудно найти подходящего партнёра. Подумываю перейти на альфонсов - там хотя бы всё просто, честно и знаешь за что платишь.
Сложный вопрос, который так же не имеет конкретных ответов, как и вопрос о том, кто такая настоящая женщина. Для одной настоящий мужчина это некий герой боевиков, а для другой человек, который вырастил с ней и поставил на ноги детей.

Я бы назвал такие критерии:
1. Настоящий мужчина должен заработать на своё жильё
2. Настоящий мужчина должен содержать свою семью (если он её завёл)
3. Настоящий мужчина должен уметь обходиться без женщины :)
Хочешь сказать,что о подкаблучниках никакая женщина не мечтает?)

Для меня мужчина - тот, кто все время старается стать выше себя, выше своих инстинктов, страстей, похотей, слабостей. Все время работает над собой. Я, может, буду и не способна, зато рядом будет пример, того,кто сильнее духом, интеллектом, волей. И дело вообщем-то не в количестве денег или статусов, дело в стремление вытравить свинство из себя.
А у меня моторка есть. И после светового дня рыбалки я из нее просто вываливаюсь. Без всякой водки. Хорошо, да?
мой прадед сам построил большой дом, всю мебель в нем сделал, держал хозяйство с курями-кроликами и еще какими-то зверями не помню какими)))
а дед, отец, муж -- эти чем занимались / занимаются?

Edited at 2014-10-31 05:34 pm (UTC)
Ну, наверное, настоящий мужчина в первую очередь не рефлексирует на тему "а настоящий ли я мужик?"
то есть нерефлексирующий -- уже настоящий?)
тогда все обитатели дома 2 -- мужикиии!
Быть мужиком
Пользователь phidiwp507 сослался на вашу запись в своей записи «Быть мужиком» в контексте: [...] ? Пусть почитают. Может, примут к сведению, и мир станет лучше. Оригинал взят у в Быть мужиком [...]
Re: Быть мужиком
когда девушка требует от мужчины, чтобы он был "мужиком блеать", то мужчина чувствует себя хуем на ножках.
это самый лютый сексизм, который только можно придумать. женщина видит в мужчине не личность, не человека, а только его статус? фу на таких.