Наркоманы: жертвы или убийцы?

Наше государство не считает наркомана преступником. Он, мол, жертва. Преступник -- продавец наркоты, а потребляющие -- чуть не жертвы.

Производителей, перевозчиков, дилеров -- их постоянно ловят, но переловить не могут. На место пойманного уличного торговца встаёт два новых, чтобы заработать или отработать свой наркоманский долг. В последние годы так продавцы вообще стали не нужны, нарики научились делать какую-то гадость из белизны и подручных средств. Намешают отравы, ширнутся и через два года помирают.


Нет, я не пытаюсь даже в малейшей степени оправдать производителей и продавцов. Но борьба с ними неэффективна.

Многие скажут, что плохо борются. Берут взятки, отмазывают от статьи, а часто и сами крышуют наркоторговлю. Всё так, верно. Но ни в одной стране мира этих упырей так и не победили.

Мне кажется, что сами наркоманы тоже преступники. В конце концов, все проблемы как раз от них. Это они устраивают притоны, отравляя соседям жизнь, это они за дозу готовы убить.

Кто-то скажет, что пока наркоман не совершил преступление, его нельзя считать преступником. Я же считаю, что сам факт употребления веществ -- уже преступление.

Человек, который убивает из автомата, считается преступником. Но даже если кто-то возьмёт оружие в руки и начнёт с ним разгуливать по улице, пусть даже никого и не убивая, он всё равно считается по закону преступником.

А чем отличается человек с автоматом и человек с героином внутри? Кто из них более опасен для окружающих?

Наркоманы подают дурной пример подрастающему поколению. Каждый из них по статистике втягивает в употребление двух других. Они совершают кражи, делают жизнь людей невыносимой.

С наркоманией нужно бороться в том числе и на последнем этапе -- на уровне потребителей. Поймали впервые, сделали анализ -- нашли наркоту в организме? Всё, ставят на учёт и предлагают лечение. Поймали во второй раз -- лечение принудительное. Попадёшься в третий -- получишь срок на спецзоне в Анадыре.

Переловить всех наркоманов несложно. Климат у нас суровый, поэтому наркоманы создают притоны. Соседи обязательно увидят и позвонят. Кого можно спасти -- спасут лечением. Конченных же потребителей -- изолируют. Потому что он, как и человек с оружием, потенциально опасен для общества.

Не считать наркомана преступником означает проигрыш в войне с наркоманией. А это -- новые и новые жертвы. Многие готовы убить, своровать, совершить преступление, но их останавливает страх наказания. Так и тех, кто захочет попробовать наркоты, остановит тот же самый страх перед законом.

А вы считаете наркомана преступником?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
да.
наркоман преступник и требует как минимум изоляции
поверхностно
да и нет давно героиновой наркомании
миф о наркоте нужен, чтобы получать деньги за борьбу с ней))
например фен - наркотик американских домохозяек в прибалтике продается в аптеках..
за траву у нас сажают, а в амстердаме продают в барах
а героин - вы знаете что это запатенованное кажется байером название лекарства?
Скорее больные люди, которых надо лечить. Они в первую очередь вредят себе и близким. Случаев когда убивают случайных прохожих за дозу не больше, чем убивают случайных прохожих на дорогой тачке от понтов.
будешь платить налоги на лечение того, кто подсадит твоего ребёнка на иглу?
Наркомания - это болезнь. Бороться с наркоманами - тупиковый путь. Следует легализовать все наркотики. Кстати, в русском языке сам термин "наркотик" - не верен. К наркотикам относятся опиаты. Большинство других нелегальных психотропных веществ - это стимуляторы.
Сразу на изоляцию надо. Лет на десять на стройки - за полярный круг.
Один наркот по моему троих на иглу сожает по статистике( или больше) где то читал
Есть у них одно достоинство...
Анекдоты про нариков-самые смешные.
Преступники конечно. Но можно дать им выбор: либо в тюрьму, либо на лечение без права выписки до полного выздоровления (если оно будет конечно).
болезнь это гавно вместо мозгов в твоей голове
Однозначно преступники!
Когда мы еще жили в Москве, под нами жила семейка нариков.
Варили какую-то хрень, а мы задыхались от запаха ацетона.
Я бы и третьего раза ждать не стал. Поймали за употребление один раз - принудительное лечение и исправительные работы, поймали второй раз - пожизненное на каких-нибудь урановых рудниках (всё одно они покойники). А распространителям я бы не срок давал, а калечил, например через отрубание рук по локоть и татуировка на лице, пусть потом на улице побираются и милостыню просят.

да, считаю. они отца моей подруги сделали инвалидом за 500 рублей и дешевый телефон.
если человек способен убить за еду, деньги и дозу,даже если он еще не убивал, он уже преступник

можно подумать, человека, который не хочет лечиться, можно вылечить
да считаю преступником, опасным для окружающих. И не верю в так называемые легкие наркотики, любой наркотик - это наркотик, и любой, кто каждый выходной "балуется" в клубе травкой или таблеткой для поднятия настроения - наркоман.
верно
я и алкоголь считаю наркотиком
алкоголизм как и наркомания ведёт к моральному распаду личности
не вижу принципиальной разницы между этими явлениями