Наркоманы: жертвы или убийцы?

Наше государство не считает наркомана преступником. Он, мол, жертва. Преступник -- продавец наркоты, а потребляющие -- чуть не жертвы.

Производителей, перевозчиков, дилеров -- их постоянно ловят, но переловить не могут. На место пойманного уличного торговца встаёт два новых, чтобы заработать или отработать свой наркоманский долг. В последние годы так продавцы вообще стали не нужны, нарики научились делать какую-то гадость из белизны и подручных средств. Намешают отравы, ширнутся и через два года помирают.


Нет, я не пытаюсь даже в малейшей степени оправдать производителей и продавцов. Но борьба с ними неэффективна.

Многие скажут, что плохо борются. Берут взятки, отмазывают от статьи, а часто и сами крышуют наркоторговлю. Всё так, верно. Но ни в одной стране мира этих упырей так и не победили.

Мне кажется, что сами наркоманы тоже преступники. В конце концов, все проблемы как раз от них. Это они устраивают притоны, отравляя соседям жизнь, это они за дозу готовы убить.

Кто-то скажет, что пока наркоман не совершил преступление, его нельзя считать преступником. Я же считаю, что сам факт употребления веществ -- уже преступление.

Человек, который убивает из автомата, считается преступником. Но даже если кто-то возьмёт оружие в руки и начнёт с ним разгуливать по улице, пусть даже никого и не убивая, он всё равно считается по закону преступником.

А чем отличается человек с автоматом и человек с героином внутри? Кто из них более опасен для окружающих?

Наркоманы подают дурной пример подрастающему поколению. Каждый из них по статистике втягивает в употребление двух других. Они совершают кражи, делают жизнь людей невыносимой.

С наркоманией нужно бороться в том числе и на последнем этапе -- на уровне потребителей. Поймали впервые, сделали анализ -- нашли наркоту в организме? Всё, ставят на учёт и предлагают лечение. Поймали во второй раз -- лечение принудительное. Попадёшься в третий -- получишь срок на спецзоне в Анадыре.

Переловить всех наркоманов несложно. Климат у нас суровый, поэтому наркоманы создают притоны. Соседи обязательно увидят и позвонят. Кого можно спасти -- спасут лечением. Конченных же потребителей -- изолируют. Потому что он, как и человек с оружием, потенциально опасен для общества.

Не считать наркомана преступником означает проигрыш в войне с наркоманией. А это -- новые и новые жертвы. Многие готовы убить, своровать, совершить преступление, но их останавливает страх наказания. Так и тех, кто захочет попробовать наркоты, остановит тот же самый страх перед законом.

А вы считаете наркомана преступником?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
да.
наркоман преступник и требует как минимум изоляции
поверхностно
да и нет давно героиновой наркомании
миф о наркоте нужен, чтобы получать деньги за борьбу с ней))
например фен - наркотик американских домохозяек в прибалтике продается в аптеках..
за траву у нас сажают, а в амстердаме продают в барах
а героин - вы знаете что это запатенованное кажется байером название лекарства?
Скорее больные люди, которых надо лечить. Они в первую очередь вредят себе и близким. Случаев когда убивают случайных прохожих за дозу не больше, чем убивают случайных прохожих на дорогой тачке от понтов.
будешь платить налоги на лечение того, кто подсадит твоего ребёнка на иглу?
Наркомания - это болезнь. Бороться с наркоманами - тупиковый путь. Следует легализовать все наркотики. Кстати, в русском языке сам термин "наркотик" - не верен. К наркотикам относятся опиаты. Большинство других нелегальных психотропных веществ - это стимуляторы.
Сразу на изоляцию надо. Лет на десять на стройки - за полярный круг.
Один наркот по моему троих на иглу сожает по статистике( или больше) где то читал
Есть у них одно достоинство...
Анекдоты про нариков-самые смешные.
Преступники конечно. Но можно дать им выбор: либо в тюрьму, либо на лечение без права выписки до полного выздоровления (если оно будет конечно).
болезнь это гавно вместо мозгов в твоей голове
Однозначно преступники!
Когда мы еще жили в Москве, под нами жила семейка нариков.
Варили какую-то хрень, а мы задыхались от запаха ацетона.
Я бы и третьего раза ждать не стал. Поймали за употребление один раз - принудительное лечение и исправительные работы, поймали второй раз - пожизненное на каких-нибудь урановых рудниках (всё одно они покойники). А распространителям я бы не срок давал, а калечил, например через отрубание рук по локоть и татуировка на лице, пусть потом на улице побираются и милостыню просят.

да, считаю. они отца моей подруги сделали инвалидом за 500 рублей и дешевый телефон.
если человек способен убить за еду, деньги и дозу,даже если он еще не убивал, он уже преступник

можно подумать, человека, который не хочет лечиться, можно вылечить
да считаю преступником, опасным для окружающих. И не верю в так называемые легкие наркотики, любой наркотик - это наркотик, и любой, кто каждый выходной "балуется" в клубе травкой или таблеткой для поднятия настроения - наркоман.
верно
я и алкоголь считаю наркотиком
алкоголизм как и наркомания ведёт к моральному распаду личности
не вижу принципиальной разницы между этими явлениями
Однозначно преступник. В советские времена их гораздо меньше было, потому что сразу сажали, вот и сейчас так же надо. Тех, кто сами употребляют - до 3-х лет с принудительным лечением, кто распространяет до 25 лет. Может быть тогда задумаются и те, кто хотят только попробовать и те, кто на этом зарабатывает.
При нынешних возможностях определения, употреблял человек наркотик или нет (даже после полугода), вполне реальная мера борьбы. Только нужно изменить законодательство в этой области, потому что тестирование может делаться только с согласия проверяемого.
я не очень хорошо представляю, что именно творится в голове у наркомана, но им, похоже, вообще на все плевать, кроме дозы. и угроза срока за прием наркотиков их не остановит.
но это остановит наркоторговцев, потому что, если закрывать наркоманов, то спрос заметно упадет, а след., упадет и предложение.
жаль, наркобизнес - это огромные деньги, и ни одно правительство мира не откажется от такого дохода.
Да, считаю. Самое отвратительное, что решать эту проблему кардинально никто не будет, пока на этом дерьме делаются большие деньги :(
Вот блин согласна на все 100%!! За употребление наркотиков (совершеннолетними) нужна статья!! Я уже много раз думала про это, я считаю, что это было бы справедливо и во много раз сократило количество наркоманов. Нашли обдолбаным - за решетку года на 2 хотя бы или на 3! Чтоб другим не повадно было! Правда, думаю, для них нужны специальные зоны, отдельные, с возможностью лечения для тех, кто уже конкретно наркозависимый.
Тогда уж алкоголь надо сначала запретить. Он большее социальное зло.
запрещали уже алкоголь, в итоге народ травился стеклоочистителями и растворителями.
Человек подсевший на наркоту перестает быть человеком. Он раб... и этим все сказано. Самое противное, что он добровольный раб. Поэтому критерии применимые для обычных людей для наркоманов не применимы. Лечить... эффективно в одном случае из 100... Изолировать, пожалуй единственный эффективный метод.
Да, считаю
Но что-то мне подсказывает, что наркомания "нужна" властям. Плохо борются, потому что можно получить взятку и отпустить, потом опять получить взятку и дальше по кругу. Из-за наркоманов остро встал вопрос с лекарствами, например, моя мама - врач в поликлинике, каждый месяц сообщает про нововведения - в списке "лекарств по рецептам" попадают даже безобидные и очень необходимые медикаменты. Врачам стало страшно выписывать "опасные лекарства" даже раковым больным, постоянные проверки, врачам угрожают сроком если выдашь лишний рецепт. Для того, чтобы решить - выписывать или не выписывать пенталгин с кодеином, теперь нужно созывать комиссию - а это время и бумажная волокита. От этого больше страдают инвалиды и раковые больные. Кому это выгодно? Мамино мнение "Лучше бы не ужесточали отпуск лекарств. Делают наркоту? И ладно, быстрее сдохнут, а действительно больные люди умирают в мучениях". Кстати этот вопрос с лекарствами замалчивается, а у мамы на участке уже 2 случая самоубийства онкологических больных.
Re: Да, считаю
с другой стороны, если вдруг в этой области введут послабления, за городом исчезнут дворцы цыган и вырастут дворцовые комплексы терапевтов. Это 146%, к бабке не ходи. Разруха в головах (с)
Олег Дивов "Выбраковка".
Написано давно (1999, если не ошибаюсь), написано жестко. Жаль только, что в категории "фантастика"
Там все сказано. Принудительная выбраковка. Вся суть в названии.
P.S. Там, кстати, и про надпись на сигаретах "Табак убивает". Тогда еще о таком официально не задумывались.
Считаю их всех тварями конченными и преступниками. Как раз такая тварь в четверг меня и мою медсестру попыталась ушатать. Противно было на это животное даже смотреть, но мы его не провоцировали правила игры знаем. Так он сначала вел себя как царь и соизволил пройти в смотровую после долгих уговоров, потом медсестру по руке шлепнул, потом кинул в нее телефоном, а потом мы его ушатали всей толпой и в итоге отправили в участок с красавцами-полицейскими.