Сколько стоит совесть модели?

«Вообще-то врачи дают добро на спорт через три месяца после родов. Но я начала раньше, спустя две недели, даже несмотря на кесарево сечение… Результат появился быстро — ягодицы приподнялись, ноги подтянулись. Все благодаря тому, что у мышц очень хорошая память. До беременности я, что называется, подсела на фитнес. Ходила в обычный тренажерный зал, занималась честно, не жалея себя, и легко стала брать вес в двадцать килограммов», -- откровенничает фотомодель Елена Перминова в своём интервью журналу «Вог» от 5 ноября 2014 года.


Перминова родила третьего ребёнка в апреле 2014 года. Когда это она успела подсесть на фитнес до беременности, если в феврале 2013 года, в интервью Сплетник.ру модель признаётся, что спортом никаким не занимается:

«У меня есть одна проблема, я никак не могу поправится… Спортом никаким не занимаюсь, мне противопоказанно, т.к. активно начинаю худеть, а это смертельный номер».

Видимо, Перминова -- гений и вундеркинд в мире фитнеса, раз успела на него подсесть дня за 3. И не просто подсесть, а так, что у её ранее нетронутого фитнесом и уже не совсем юного тела возникла вдруг мышечная память.

«Перминова снимается обнаженной. Скрывать ей нечего. Более того, есть что показать: тело в идеальной форме, хотя два месяца после родов -- это всего ничего», -- восхваляет Перминову автор статьи.

Вы можете представить, что чувствует женщина, которая родила два месяца назад, и теперь читает это интервью? Я могу. Она сравнивает себя с прекрасной Перминовой и чувствует себя жирной, вялой, рыхлой. «Супер-Лена начала заниматься фитнесом через две недели после третьих родов, и это несмотря на кесарево, -- думает несчастная. -- За полтора месяца она достигла формы, которая позволяет ей позировать обнажённой в журнале. А я -- ничтожество, жалкая неудачница».

«В перерывах наша девушка с обложки сцеживает молоко и выясняет у женской части съемочной команды тонкости его перевозки в самолете», -- подливает масла в огонь автор статьи.

Самое циничное, знаете, что? Я нашла автора статьи во "Вконтакте": она сама недавно стала мамой и прекрасно знает, как себя чувствует женщина, которая только что родила. Вот она:



Но этот факт не мешают автору трясти перед другими недавно родившими женщинами фотографиями Перминовой и говорить: «Посмотрите! Идеальная форма возможна спустя 2 месяца после третьих родов и кесарева!»

Успокойтесь, зайки. Без паники. Давайте-ка вместе разберёмся, что, на самом деле, представляет из себя идеальная форма Перминовой.

Перминова -- модель, то есть профессионал в деле позирования перед камерой. Даже на любительских снимках она встанет, вытянется и повернётся так, что достоинства своей фигуры подчеркнёт, а недостатки скроет. А там, где поза, грим и умело выставленный свет не помогут, выручит ретушь, без которой модели беспомощны как слепые котята.

Если вы думаете, что быть моделью -- это значит иметь качественное тело и ничего больше, вы сильно заблуждаетесь. Быть моделью -- это иметь пропорциональное тело и профессионально владеть им перед камерой. Остальное сделает фотошоп.

Тело пропорциональное и тело качественное -- понятия нетождественные, в чём мы можем убедиться, глядя, например, на это честное фото Перминовой:



Целлюлит на боках -- показатель не просто низкого, а очень низкого качества тела.

Однако, как и любая профессиональная модель, Перминова имеет отличные пропорции и является худой. На некоторых фото худоба Перминовой выглядит хрупкой и изящной. Особенно, когда Лена выгибается, отклячив зад. В реальности ничего изящного в её измождённости нет:



Худое тело и качественное тело -- не синонимы. Превратить себя в бабу-сухостой с узловатыми коленками, обтянутыми тонкой кожицей, несложно:



Но Перминову её, мягко говоря, странная форма не смущает. Лена не стесняется раздавать советы по фитнесу и питанию на том лишь основании, что она крайне худая, и у неё видны мышцы пресса:



Очень далёкая от фитнеса Лена просто не в курсе: мышцы пресса видны у всех женщин, больных анорексией, независимо от их взаимоотношений со спортом. Мышцы, которые не покрывает даже минимальный слой жира, всегда на виду:



Вот здесь чётко очерчен пресс:



У Киры Найтли, вообще, кубики видны, но она -- последний человек, чьи советы по фитнесу я стала бы слушать.



Как, впрочем, проигнорировала бы и я рекомендации Изабаль Гулар -- модели, чьи фитнес-навыки Перминова вовсю расхваливает в своём интервью. Изабель, как и Лена, -- профессионал, а, значит, умеет красиво корячиться на фото, но без ретуши её форма оставляет желать лучшего:



Напрашивается вопрос: зачем моделям, которые всегда были далеки от фитнеса, в него лезть? Что ими движет? Что заставляет делать вид, что фитнес -- важная часть их жизней в то время, как неотретушированные тела кричат об обратном? Что вынудило Перминову рассказывать о том, что она ещё до беременности плотно подсела на фитнес несмотря на то, что это идёт вразрез с её ответами в другом интервью? Что, наконец, побудило глянец обратить внимание на тему спорта, которую он, ещё в «нулёвые», обходил дальней дорогой?

Ответ содержится в интервью Перминовой. Вот он: «Каждая беременная женщина боится растяжек. Я не исключение. Уверена, что их появление связано с гормональной перестройкой организма: как-то поутру у меня была идеально ровная кожа, а вечером я увидела в зеркале злосчастные полоски. Слава богу, сейчас от них не осталось и следа благодаря гелю для упругости кожи Rose de Mer израильской марки Christina и крему La Mer, которыми я пользовалась все девять месяцев”.

Покажите мне хотя бы одну женщину, которая избавилась от растяжек с помощью крема. Хотя бы одну. И я извинюсь перед всеми моделями мира, чьи фитнес-советы я рекомендую игнорировать по целому ряду причин.

А, между тем, тюбик крема “Ля Мер” стоит 8300 рублей. Как думаете, сколько переживающих постродовой стресс женщин пойдут и купят в отчаянии этот крем? Эти женщины, в отличие от Перминовой, не сожительствуют с пожилым олигархом, и 8300 рублей для них -- приличная сумма.

Мне понятна причина, по которой недавно родившая женщина выкладывает бешеные деньги за крем, который ей ничем не поможет. Пребывая в постродовой депрессии, она готова на всё: купить дорогущее средство от растяжек и спустя две недели после родов начать заниматься по примеру Перминовой. Женщина хочет быть как та вусмерть уфотошопленная Перминова, которая есть в глянце, но которой не существует в реальности.

Глянец -- крайне циничный и беспощадный бизнес, замешанный на людских комплексах и страхах. Сначала глянец эти страхи раздувает, а потом предлагает напуганным людям средство, которое, якобы, всё исправит.

Шаг первый: «Вог» на пару с Перминовой потрясли перед родившими женщинами отретушированным тельцем, представив Перминову уникальной женщиной, которая спустя две недели после кесарева возвращается к тренировкам и за полтора месяца добивается идеальной формы.

«А я не смогу, как Перминова, начать тренироваться сейчас», -- печально вздыхает недавно родившая женщина. Правильно: не сможет. Да и не нужно это. Не стоит приступать к тренировкам вскоре после родов. Организм, переживший огромный «родовой» стресс, физически не готов к новому стрессу, который всегда случается, когда человек приобщается к фитнесу или возвращается к нему после перерыва.

Однако это не отменяет того, что женщине хочется выглядеть хоть немного лучше.

Шаг второй: «А у нас есть чудесное средство за 8300 рублей специально для таких несчастных коров как ты», -- ухмыляясь, нашёптывают «Вог» и Перминова отчаявшейся женщине.

Подлая ситуация. И в этой подлости есть и моя вина.

Тренд на женский фитнес в нашей стране задала я. До того, как я начала о нём писать и активно двигать в массы, им, разумеется, занимались, но по-тихому. А уж в глянце его точно не было. Фитнес-фанаты что-то там обсуждали на свои форумах, фитнес-статьи печатались в специализированных изданиях. Теперь каждая домохозяйка, модель и самка из Дома 2 силится вставить в тему фитнеса свои 5 копеек и срубить на этом свои 30 серебряников.

Но им всем очень не повезло. Я не просто задала тренд, я ещё и слежу за его чистотой. Если вы -- те, кто ещё вчера обдалбливались коксом в клубах -- сегодня решили открыть рот и пропукать им что-то о фитнесе в публичное пространство, имейте в виду: я обязательно это увижу и поставлю вас на место.

Не потому что я злая, а потому что переживаю за женщин, которые имеют глупость вам верить. Вам, в вашем насквозь циничном глянце, плевать на них, на их здоровье, на их судьбы. А я к ним привыкла и их полюбила.

Изо дня в день я отвечаю на их вопросы и пишу для них статьи, чтобы они могли лучше ориентироваться в фитнес-пространстве. И женщины мне верят. А значит я буду их защищать. От вас. И, поверьте, аргументов у меня хватит. Во-первых, я гораздо умнее вас. Во-вторых, вы в этой теме не шарите. Вы на ней спекулируете. А спекуляция очень легко выводится на чистую воду, если, конечно, разбираться в вопросе. Я разбираюсь.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
спасибо, Лена. А фото моделей и Найтли — уродство.

Edited at 2014-11-10 05:05 pm (UTC)
Со всем в посте согласен, но Кира Найтли мне нравится. И на этих фотках - тоже.
А чем они вообще детей то кормят, если рожают?
Ретушь целлюлитной попы - дорого. Это оргомное пространство на фото. Дизайнер умрет клонировать кожу из других мест или других поп на целую попу плохого качества + потом рисовать рефлексы, потому что нужен рекламный эффект. Проще найти модель с красивой попой и, если так нужно имя, приделать ей голову Перминовой. Хотя в первый раз о ней услышала здесь от тебя. Когда нам нужны модели на каталог, то просто просим агентство прислать красивых и из них выбираем тех, кто будет хорошо смотреться на фото. Чем лучше и краше и качественней изначальные фотки, тем меньше обработки, особенно при больших объемах. Вот и приходится Перминовым толкать крем, чтобы засветиться в Vogue. Попу продать уже не могут(( Интересно, сколько La Mer отдал за статью с Перминовой))))
Привет)
Вспоминается Хайди Клум. Но, она вроде действительно на фитнесе долго.
Не вижу шва от кесарева, тоже отфотошопили наверно)
Молодец, Леночка.
Так их этих уродок.
Суть всего лишь в том, что человеки делятся на тех кто видит суслика и тех кто нет, при его действительном наличии. Вся жизнь, чем ближе к нулевому километру, сплошной маркетинг. Основная масса людей это не видят, поэтому и применяют крем снаружи, и огурчик от Малахова в попу во внутрь. Причем конспектируя внимательно.
Место выделения связи славится своим напористым другом. В этом месте особенно сильна правильная дружба, науськивающая приходящую любовь. Кто же, как не друг, может медленно смириться с необходимостью повального пьянства? Если на земле правильная вода исповедуется, то и друг, выпив её, становится, хотя бы изнутри, правильным. Не место для вопроса, но всё же: чем таким смогла какая-то неровность в доказательстве смутить вроде бы ровный и непрерывный поток приключений? Они же возникают сами по себе, и, в общем то, ни в чём искусственном не нуждаются. Наклоняется и нервная переправа, но только для строчных движений, тех, которые пишут слова в тетрадку. Неправда ли, знаменательно. Их пишешь, а они безмолвны, как будто ими завладела жажда тишины. В фокусе такого наблюдения находятся некоторые из медленных средств связи. Возможно, безмолвие лишь результат нашего нетерпения дождаться прихода ответного сообщения.
Все очень верно написано
Я побежала в зал через три недели после КС, имею что - диастаз мышц живота. Хотя и опыт был, и тело трентрованное. Тренер, который согласился мне давать нагрузки - мудак . Хотя мне и не горело - лишнего веса после родов не было, только немного вялей мышцы были.
Мне очень жаль, что три года назад я не читала твой блог и наделала фигни.
Если женщина не дура и понимает (ну, или не поленилась узнать) сколько времени примерно тело возвращается к условно "дородовому" виду, то не впадет в отчаяние и мрак, а начнет постепенно по времени заниматься собой. Во всех остальных случаях стоит начать пользоваться головой не только чтобы туда есть.
На третий день в роддоме приходит тетенька, и заставляет выучить упражнения на пресс, руки-ноги и тд.

Зомбирование начинается оттуда.
Страшные какие ноги, как по мне излишняя худоба даже хуже выглядит, чем целлюлит. Начинать заниматься через 2 недели после кесарева будет только дура не заботящаяся о своём здоровье.
Они красивые, эти девушки
Красотой можно что угодно продать
Любую идею пропихнуть
У людей совсем нет резистентности к красоте
Охренеть! Какие сволочи!! Совести у них совсем нет что- ли?! Хотя на теме про растяжки она конкретно спалилась со своим ля мер ))))))
Некоторые читают такие бредни, а потом начинают качать пресс уже в первый же день после кесарева. Чтобы поскорее в форму вернуться..