Плохая мать

Рассказали жуткую историю. Из семьи ушёл муж, оставив неработающую жену и двоих детей.

Баба, помыкавшись полгода, выбросилась из окна. Говорят, что даже не из-за денег, на работу она устроилась, да и муж исправно помогал детям. Написала, что не может жить без него.


Нет, я-то по своей натуре -- точно не мать, и ценность мужчины для меня выше, чем спиногрызов, поэтому у меня их и нет. И чувства этой бабы мне совершенно понятны: любовь, всё такое, её бросили -- оно тяжело, наверное. Любимый мужчина ушёл, о чём тут ещё думать-то?

Но даже мне дико, как можно было вот так вот оставить своих же детей без матери.

Добровольно. Сознательно. Не в состоянии аффекта, ведь прошло несколько месяцев и было достаточно времени, чтобы всё обдумать.

Что будет с детьми -- неизвестно. Скорее всего, мужу и его новым сиськам они не нужны. Значит, детдом, приют. Что нужно иметь в голове бабе, чтобы вот так их подставить? Не знаю.

Когда я писала пост о бабах, для которых личная жизнь важнее детей, я их не понимала. Если ты родила, то имеешь право только на то, чтобы поставить их на ноги. Нет больше твоей личной жизни, есть только их жизнь, она -- в приоритете.

Тащить в дом к детям чужого мужика нельзя. Но это, оказывается, ещё не самое большое зло. Вот самоубиться, оставив детей, по-моему, ещё хуже. И можно разделять чувства любящей женщины, понимать её обиду и боль, но вот такой поступок -- за пределом моего понимания.

Я считаю, что если у женщины есть дети, а смысл её жизни -- в чём-то или в ком-то, кроме них, она -- плохая мать.

Или, может, я чего-то не догоняю? Может ли женщина, у которой есть дети, иметь смысл жизни в чём-то или ком-то, кроме них?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
из за мужика - вот дура то!
немудрено что он от неё ушёл*

Edited at 2014-11-11 05:02 pm (UTC)
да таких сколько угодно
пусть не убивают себя, но бросают детей на бабок и сваливают к мужику
Может иметь второй смысл жизни, равный по ценности, но это сферический конь в вакууме, чаще дети просто "случаются и мешают"
о том и разговор, что все эти дети просто случаются у большинства. зато овуляшки бьют себя кулаками в грудь и орут, что они же матери
не может.
я вообще считаю, что любой человек совершивший суицид не дружит с головой. в медицинском смысле.
инстинкт самосохранения первый и основной. при каких обстоятельствах его можно утратить? только, если есть психические отклонения
Возводить детей в абсолют - это заблуждение. Дети - не самое главное в жизни.
это не иерархия приоритетов... просто у нее была определенная модель счастья. дети и муж. мужа нет, дети не нужны. не стало бы детей, не нужен был бы и муж.
почему ты с такой уверенностью так говоришь? ты не допускаешь других вариантоа?
Я вот не могу зацикливаться на детях, да, они очень важны для меня, но не смысл жизни. Я люблю их безумно, но и мужа люблю так же. И почему я должна отказываться от личной жизни ради них? Такая мать не будет интересна выросшим детям, но из крайности в крайность тоже не стоит кидаться...
В данном конкретном случае вполне может иметь место психическое расстройство, глубокая депрессия, когда человеку действительно сложно оценивать реальность объективно и действовать разумно. Жаль, что женщина не пошла к врачу, и что никто рядом не заметил всю глубину и тяжесть ее состояния и не помог...
А вообще жизнь детьми не ограничивается, конечно, но они в приоритете. Все остальное тоже есть, но не в ущерб. Чем ребенок старше, тем это проще, мне кажется.
скорее всего это была депрессия
это болезнь, понять невозможно.

про теме - да легко, как ни пугающе.
большинство самоубийств все таки совершают люди с психическими расстройствами, поэтому, возможно, что она просто не думала про последствия... Знаю очень много женщин, которые как то держатся и не впадают в депрессию только из за того, что каждое утро, и каждый день они нужны своим детям.
конечно
они понимают, что если впадут в депрессию, дети будут брошены
и держатся
уважаю таких женщин
Если муж с женой планировали детей сознательно, то ответственность за их настоящее и будущее они должны нести в равной мере. Мать не права, конечно, но если они окажутся не нужны и отцу - то он не менее неправ. Смысл жизни в детях - мне кажется, тупиковый путь. Дети вырастут, и что? Ни детей, ни смысла. И остается такой горе-мамаше либо молодой семье мозг выносить, либо уж точно из окна бросаться. Смысл жизни и ответственность - это не одно и то же.
Смысл жизни матери, конечно, не только в детях, но ответственность - это то, что берешь на себя, когда их рожаешь. Значит, не мать и была...
В реале еще так. Про мужика скажут, что сволочь и убийца, она же от любви сотворила все, она не виновата. Довел её. Особенно её родичи. Еще и в прокуратуру вызывают, сросят, вдруг и вправду довел.
Вобщем подгадить жизнь основательно всем и бывшему и детям - замечательный способ.
Я думаю что женщина, у которой есть дети, не может утратить смысл жизни.
Но, быть хорошей мамой может только полноценная личность со своими интересами, своей наполненной жизнью.

В данном случае мы имеем дело с отклонением от нормы, медицинским, не думаю, что там вообще можно говорить "хорошая мама" и "плохая мама" а скорее "больная мама". Депрессия - болезнь, зачастую более смертельная, чем рак.

Почему обязательно если мужик, то дети ему не нужны? И в детдоме они окажутся, только если юридически отец откажется от родительских прав.
таких как ты не так уж и много
если и не сдаст в приют или бабкам, то и смыслом жизни своей вряд ли сделает
был бы его смысл в них, он бы их на сиськи не променял
А может у нее дети были нежеланными и нелюбимыми. Такое тоже бывает, хотя это ее не оправдывает все равно.