Плохая мать

Рассказали жуткую историю. Из семьи ушёл муж, оставив неработающую жену и двоих детей.

Баба, помыкавшись полгода, выбросилась из окна. Говорят, что даже не из-за денег, на работу она устроилась, да и муж исправно помогал детям. Написала, что не может жить без него.


Нет, я-то по своей натуре -- точно не мать, и ценность мужчины для меня выше, чем спиногрызов, поэтому у меня их и нет. И чувства этой бабы мне совершенно понятны: любовь, всё такое, её бросили -- оно тяжело, наверное. Любимый мужчина ушёл, о чём тут ещё думать-то?

Но даже мне дико, как можно было вот так вот оставить своих же детей без матери.

Добровольно. Сознательно. Не в состоянии аффекта, ведь прошло несколько месяцев и было достаточно времени, чтобы всё обдумать.

Что будет с детьми -- неизвестно. Скорее всего, мужу и его новым сиськам они не нужны. Значит, детдом, приют. Что нужно иметь в голове бабе, чтобы вот так их подставить? Не знаю.

Когда я писала пост о бабах, для которых личная жизнь важнее детей, я их не понимала. Если ты родила, то имеешь право только на то, чтобы поставить их на ноги. Нет больше твоей личной жизни, есть только их жизнь, она -- в приоритете.

Тащить в дом к детям чужого мужика нельзя. Но это, оказывается, ещё не самое большое зло. Вот самоубиться, оставив детей, по-моему, ещё хуже. И можно разделять чувства любящей женщины, понимать её обиду и боль, но вот такой поступок -- за пределом моего понимания.

Я считаю, что если у женщины есть дети, а смысл её жизни -- в чём-то или в ком-то, кроме них, она -- плохая мать.

Или, может, я чего-то не догоняю? Может ли женщина, у которой есть дети, иметь смысл жизни в чём-то или ком-то, кроме них?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
из за мужика - вот дура то!
немудрено что он от неё ушёл*

Edited at 2014-11-11 05:02 pm (UTC)
да таких сколько угодно
пусть не убивают себя, но бросают детей на бабок и сваливают к мужику
Может иметь второй смысл жизни, равный по ценности, но это сферический конь в вакууме, чаще дети просто "случаются и мешают"
о том и разговор, что все эти дети просто случаются у большинства. зато овуляшки бьют себя кулаками в грудь и орут, что они же матери
не может.
я вообще считаю, что любой человек совершивший суицид не дружит с головой. в медицинском смысле.
инстинкт самосохранения первый и основной. при каких обстоятельствах его можно утратить? только, если есть психические отклонения
Возводить детей в абсолют - это заблуждение. Дети - не самое главное в жизни.
это не иерархия приоритетов... просто у нее была определенная модель счастья. дети и муж. мужа нет, дети не нужны. не стало бы детей, не нужен был бы и муж.
почему ты с такой уверенностью так говоришь? ты не допускаешь других вариантоа?
Я вот не могу зацикливаться на детях, да, они очень важны для меня, но не смысл жизни. Я люблю их безумно, но и мужа люблю так же. И почему я должна отказываться от личной жизни ради них? Такая мать не будет интересна выросшим детям, но из крайности в крайность тоже не стоит кидаться...
В данном конкретном случае вполне может иметь место психическое расстройство, глубокая депрессия, когда человеку действительно сложно оценивать реальность объективно и действовать разумно. Жаль, что женщина не пошла к врачу, и что никто рядом не заметил всю глубину и тяжесть ее состояния и не помог...
А вообще жизнь детьми не ограничивается, конечно, но они в приоритете. Все остальное тоже есть, но не в ущерб. Чем ребенок старше, тем это проще, мне кажется.
скорее всего это была депрессия
это болезнь, понять невозможно.

про теме - да легко, как ни пугающе.
большинство самоубийств все таки совершают люди с психическими расстройствами, поэтому, возможно, что она просто не думала про последствия... Знаю очень много женщин, которые как то держатся и не впадают в депрессию только из за того, что каждое утро, и каждый день они нужны своим детям.
конечно
они понимают, что если впадут в депрессию, дети будут брошены
и держатся
уважаю таких женщин
Если муж с женой планировали детей сознательно, то ответственность за их настоящее и будущее они должны нести в равной мере. Мать не права, конечно, но если они окажутся не нужны и отцу - то он не менее неправ. Смысл жизни в детях - мне кажется, тупиковый путь. Дети вырастут, и что? Ни детей, ни смысла. И остается такой горе-мамаше либо молодой семье мозг выносить, либо уж точно из окна бросаться. Смысл жизни и ответственность - это не одно и то же.
Смысл жизни матери, конечно, не только в детях, но ответственность - это то, что берешь на себя, когда их рожаешь. Значит, не мать и была...
В реале еще так. Про мужика скажут, что сволочь и убийца, она же от любви сотворила все, она не виновата. Довел её. Особенно её родичи. Еще и в прокуратуру вызывают, сросят, вдруг и вправду довел.
Вобщем подгадить жизнь основательно всем и бывшему и детям - замечательный способ.
Я думаю что женщина, у которой есть дети, не может утратить смысл жизни.
Но, быть хорошей мамой может только полноценная личность со своими интересами, своей наполненной жизнью.

В данном случае мы имеем дело с отклонением от нормы, медицинским, не думаю, что там вообще можно говорить "хорошая мама" и "плохая мама" а скорее "больная мама". Депрессия - болезнь, зачастую более смертельная, чем рак.

Почему обязательно если мужик, то дети ему не нужны? И в детдоме они окажутся, только если юридически отец откажется от родительских прав.
таких как ты не так уж и много
если и не сдаст в приют или бабкам, то и смыслом жизни своей вряд ли сделает
был бы его смысл в них, он бы их на сиськи не променял
А может у нее дети были нежеланными и нелюбимыми. Такое тоже бывает, хотя это ее не оправдывает все равно.
А я согласна с Леной полностью. Родила- держи удар.
"Если ты родила, то имеешь право только на то, чтобы поставить их на ноги. Нет больше твоей личной жизни, есть только их жизнь, она -- в приоритете."
Пффф... Не обязательно. А что, если мужик сам придет?
Мой отец ушел к бабе, у которой было двое детей (и представляешь - не его!)
Мне кажется что в этой ситуации для него были важны только сиске!!!!
У нее могла быть депрессия. Это просто болезнь, человек не контролирует себя.
С языка сняли, что называется.
Как водится у нас - недиагностированная и нелеченная.
Elena
А почему я не могу подписаться на Ваш Инстаграм? Вы поставили бан?
Re: Elena
сидорова, почему у меня пэйджыс глючит? твои козни?
Не понимаю я таких тёток и от всей души их осуждаю. У самой есть такой же пример: 7 лет назад, после смерти моего родного брата, сноха осталась одна с двумя мальчишками-подростками. Хоть при жизни она его пилила почём зря, но после того, как его не стало, она всем с придыханием заявила, что он - её главная и великая любовь и начала ... пить. Даже не пить, а бухать. А пацаны были предоставлены сами себе и в 14-16 лет помимо всего прочего волновались ещё и о том, где и с кем их мамашка квасит.
И вешаться она тоже собиралась, но кто-то из маличишек вовремя с учёбы пришёл.
В прошлом году перед свадьбой одного из них, второй брат поехал за 2 дня к матери, чтобы проследить, что она не напьётся.
В общем, не понимаю я её и осуждаю. Сноха, конечно, уверена, что она хорошая мать и тонкий психолог, но для меня она безответственная слабовольная экзальтированная алкашка, которая в 42 года выглядит как 60-летняя бабка и которую не уважают ни сёстры, ни родные дети.



Edited at 2014-11-11 05:23 pm (UTC)
Лена, я не могу молчать!=)
Ты так пишешь, как будто материнство - это 18 лет строгача. Но нет же!
Первые годы - да, не забалуешь. Но нельзя же постоянно следить за ними? У них своя личная жизнь, и начинается она задолго до их совершеннолетия.

К тому же, все можно совмещать. Иногда тетки настолько кайфовые, что их и с детьми готовы с руками оторвать (правда, их катастрофически мало)
ты дура? кончатся цветочки, начнутся ягодки. чем старше ребёнок, тем больше проблем он доставляет
море таких примеров. одна так вообще больную дочь пяти лет бросила и улетела в блогтур ебаца с тайцем. ачотакова?
все мило улыбаются и желают счастья. это не матери, это выродки
"и ценность мужчины для меня выше" ...все правильно, вот в этом и есть основной смысл жизни женщины, тогда и дети счастливы, и волки сыты, и овцы целки )
нет, дети тогда несчастны
именно у таких женщин как я дети несчастны
мне иногда самоубиться хотелось, когда с мужем жила. мелькали иногда у меня такие больные мысли.