Я стала толстой

Знаете, какие толстые остаётся толстыми до гробовой доски? Каким толстым труднее, чем остальным, настроиться на работу над своим телом? Каким толстым, как правило, не удаётся не то, что похудеть, а даже начать худеть?

Бывшим худым.


Те, кто когда-то были стройными, отчего-то уверены: возвращение к прежнем параметрам для них невозможно. Вечная толстушка, которая и не знает себя худой, может резко встрепенуться, замотивироваться по самые брови, хлопнуть пухлыми ладошками по жирным ляжкам и проорать: «А я могу, чёрт возьми! Чем я хуже других?! Я вам всем ещё покажу!» И шанс того, что покажет, достаточно высок.

Женщина, которая с детства была полной, выкинет из холодильника вредную еду, начнёт есть полезные продукты, корячиться на тренажёрах и спустя время действительно перейдёт в ряды стройных.

Женщине, которая долго была худой, но потом растолстела, очень сложно решиться на первый шаг к стройности. Несмотря на то, что большую часть жизни такая женщина была стройной, она, правда, не верит в то, что стройность -- это для неё. Нелогично? Абсурдно? Но оно так и есть.

Вечная толстушка давно свыклась с тем, что её трепетная душа живёт в жирном теле пингвина, а свежая толстушка до последнего будет отрицать у себя наличие лишнего веса. Такая найдёт тысячу причин, почему она не толстая: «залило» перед месячными, отекла от жары, мышцы стали тяжелее жира, немного поправилась, но это некритично, мужчинам нравится и т.д.

Когда отрицать наличие веса и возможность прийти в былую форму, посидев  пару дней на кефире, становится невозможно,  толстушка начинает искать причины, объясняющие, почему стройность для неё недостижима. Даже не побывав на приёме у эндокринолога, она винит во всём гормональный сбой или просто заявляет, что с годами у всех женщин появляется целлюлит и отвисают грудь и попа. Ничего не поделаешь: возраст.

Действительно: с возрастом у всех женщин портится фигура. Исключений нет. Все мы будем стары телом, если до старости доживём. Ни одна -- даже самая спортивная бабка -- не избавлена от признаков возраста на своём теле. Эрнестина Шепард -- 78-летняя женщина-бодибилдер -- большая умница, но это не отменяет того, что тело у неё, пусть и супер-спортивное, но бабушкино, а никак не девичье:



Годы побеждают любой фитнес, но только в 78 лет их следы на теле фитнесом не убираются, а в 28 -- ещё как.

Однако толстушка, которая когда-то была стройной, решает приговорить себя к пожизненному пребыванию в возрастном теле уже в свои 38, а то и в 28 лет.

Объясню, почему она так поступает.

Те, кто были награждены стройностью с рождения, привыкли относиться к ней как к само собой разумеющемуся: как к собственному зрению или к ноге.

Как ведёт себя человек, когда теряет то само собой разумеющееся, что у него было? Например, зрение. Он понимает, что зрение утрачено безвозвратно, и учится жить в темноте.

Толстыми, которые когда-то были тонкими, на уровне попадаются в ловушку дефектной логики. Вот такие логические цепочки они выстраивают на уровне подсознания:

1) Моя стройность была со мной всегда? Да.
2) То, что дано с рождения, и за что не приходится бороться, -- это само собой разумеющееся? Да.
3) Как зрение, ноги, способность дышать? Да.
4) Если человек теряет само собой разумеющееся -- например, ноги -- их можно обрести вновь? Нет.
5) Стройность -- само собой разумеющееся? Да.
6) Её можно обрести вновь? Нет.

Именно так рассуждают мои бедные вчерашние стройняшки, которые растолстели. Даже не осознавая этого они относятся к утраченной стройности как к чему-то невозвратимому. По этой и только по этой причине сделать первый шаг к стройности представляется им не просто сложным, а бессмысленным и невозможным.

Растолстевшие стройняшки, это дефектная логика, в сети которой вы попались. С вами произошло следующее: вы не стройность утратили безвозвратно, а приобрели лишний вес, от которого можно и нужно избавиться.

Говоря образным языком, у вас не ноги отрезали, а вы, имея две своих ноги, зачем-то прицепили себе ещё две деревянные и пытаетесь на них ходить. Ваш жир -- это то самое лишнее, те самые ненужные вам две деревянные ноги, которые вы можете, при желании, взять и откинуть.

Впрочем, и отрезанные ноги стройности  -- не приговор.


Не говоря уже о вашем жире, которому вы подчинились, как пожизненному приговору.  Дьявол -- в деталях. Деталь -- в том, что этот приговор вы вынесли себе сами. А, значит, и сможете его отменить.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
всё верно написала. покажу твой пост подруге
А мне наоборот казалось, что как раз изначально толстым куда проще плюнуть на себя и сказать - да я никогда не была худой, и никогда не буду. Этим как раз отговориться ой как легко. Типа генетика, типа кость, типа хер знает, что еще может быть. А вот другое дело, когда у тебя полный шкаф вещей, смотришь на них и думаешь - тааак, бардак. Штаны белые не надеваны, вот этот костюм персиковый писец крутой тоже пару раз как хожен, это, конечно, все фигня, можно повыбрасывать...
Но все равно, знаешь, некомфортно нифига. За других отвечать не буду. Может, им и проще, на самом деле, я прекрасно понимаю только одно, что меня, например, как и других, просто засаживают в эту жирную кабалу. Знаешь,как? Очень просто, как всех. Находят повод.
Какой тебе, нахрен, фитнес, ты же беременная! Куда ты, блять, на аэробику собралась, подумаешь, выше нормы каких-то три килограмма, все теперь! Родишь - и пойдешь!
Потом другая тема - какой, нахрен, фитнес на ГВ, ты что, молоко пропадет! Да, если дурить, если сразу кидаться на штанги и заливать себя адреналином, пропадет не только молоко, но и желание вообще что-то делать. А коляску таскать не фитнес, нет? Это вам нормально? А на себе лишних двадцать кг волочь, тоже хорошо? Типа откорми, а потом будешь заниматься, ага...
И финал эпопеи, самый крутой - ну бля, муж же тебя любит, не развелся с тобой, нет? Ты вон два года уже не можешь похудеть, сама понимаешь, это ж неизбежно, родила - растолстела.

НЕНАВИЖУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!!!!!
Ходили с мамой в магазин, я присмотрела жилетку, прямо душа просила. Мамин аргумент: "Нахер тебе ее щас брать, через месяц уже в нее не влезешь (влезла бы, если б купила, так к слову), а после родов ты же блин разжиреешь и уже не наденешь ее, смысл брать-то? Возьми вон размахайку, пригодится".
И это моя мама, блин, человек, который знает, каким трудом и потом мне достается борьба с эндокринкой, и как мне херово было после травмы полгода не заниматься, а потом восстанавливаться через мат и боль. Человек, который должен поддерживать, тебя вот так рылом в грязь. Я-то понимаю, что это все чушь, что нет такого правила - разжирела, меняй гардероб.
Просто есть куча людей, готовых тебе выклевать мозг и доказать, что так правильно, так надо, и по-другому быть не может. Слава богу, есть и те, кто умудряется вовремя наставить на путь истинный и не дать свалиться в этот курятник жопой кверху.

Человек, который имеет голову на плечах, вряд ли разжиреет. Жилетку надо было купить)))
Кстати у меня с щитовидкой проблема, отрезали половину. Ничего, пью таблетки, к врачу хожу, что делать. Но сижу как на пороховой бочке из-за этого. После родов скинула 13 кг (от того веса, который был уже после, а не до, еще с животом). Вешу меньше, чем до родов.
Фитнесом занялась через полгода, ничего молоко не пропало, меньше его не стало.
Очень просто не думать головой, искать оправдания и стереотипно мыслить. А еще говорить, что Лену читают мазохисты, ага. Пусть другие утешаются, у вас всё будет как надо.
бесят такие люди, которые говорят сами себе, что не могут и опускают руки, иногда даже не пробуя что-то изменить.
Абсолютно верно!
"ах, да этот кг даже и не видно... ой, да мне раз плюнуть и я в форме, не то что ей, толстухе худеть ого-го...,
ну живот втянула и влезла в джинсы, фууу, нормально значит... ну и вокруг начинают "подруги" да ты нормальная!!! ой тебе так даже лучше...
тут самое главное вовремя включить мозг и честно посмотреть на себя в зеркало))
и спасибо за пост, и хорошего дня))
Да, кстати, старушка Эрни - отличный пример того, что возрастные изменения - это тоже нифига не оправдание. Может быть, она и выглядит неидеально, зато хотя бы не ноет, что чехлов для роялей не шьют. Сара Пэдди Джонс тоже не ноет, что ее всю жизнь муж на танцы не пускал. Овдовела - и все, пошла зажигать.
Нет у нас оправданий, кроме собственной лени, малодушия и незнания.
все равно это небо и земля - старость как у бабули с фотографии и обычной скрюченной с палочкой, без намека на физкультуру бабули. я бы предпочла быть активной бабкой, чем еле ноги волочить.
Ты когда-нибудь был толстым, а потом похудел? Может общался с серьезно похудевшим? Ну так вот, похудевший будет говорить такие же вещи, как и бросивший курить. Не в смысле дословно, а похожие изменения жизни.
Надеюсь тебе бан не выпишут. И да, я все еще толстый, но худею.
Мне кажется, тут еще такой момент: толстушка с детства осознает себя толстушкой и подозревает, что что-то (питание, активность) в ее жизни не так. Возможно, изучала вопрос и предпринимала попытки худеть. При желании точно будет знать, что нужно менять свои привычки - ведь из-за них она толстая!
Стройняшка безнаказанно запивает пончики сладким йогуртом и понятия не имеет что такое бжу. Когда метаболизм замедлится и пончики перестанут оставаться безнаказанными, она даже не будет знать что делать.
Вот да! Помню, как с недоумением смотрела на однокурсниц, которые лишнюю конфетку боялись положить в рот. Мне казалось, что они ерундой маются. Ведь сама-то я могла съесть что и когда угодно, и оставалась в весе 48 кг))
А еще, мне кажется, растолстевшей стройняшке психологически очень сложно смириться, что теперь придется поменять образ жизни — следить за питанием, пойти в зал и тд. Ведь она привыкла, что стройность дана ей от природы, и никаких усилий прикладывать не надо. Я сама через это прошла.

Edited at 2014-11-16 07:45 am (UTC)
На прошлой неделе сделала МРТ позвоночника - диагноз межпозвоночная грыжа. На фитнесе в ближайшие полгода можно ставить крест. Альтернатива - уплаваться в бассейне и йога, да и то если найду грамотного инструктора, который не навредит. А так все здорово было, тренировочки через день, следовала твоим советам, казалось так будет всегда... Растолстеть реально страшно, особенно если знаешь, какой ты можешь быть, как выкладываться на тренировках... Короче расклеилась.
Почему сразу крест? Наличие грыжи еще ни о чем не говорит, они есть практически у всех. Изучите проблему, найдите грамотного специалиста. Укрепляйте спину офп - и можно заниматься, потихоньку, с умом. Чемпионом по становой тяге вы может и не станете, но упражнений - море! Было бы желание. А обычно людям лишь бы найти отговорки!
Все так. Когда я, после рождения второго ребенка, за каким-то бесом нажрала себе лишних 6 см к жопе (ну и ко все остальным частям тела), со всех сторон слышала только"ах какая ты стала женственная".
Так и ходила 3 года - женственная, блин.
Правду сказали только мама и платья, в которые я не смогла впихнуться. Второй месяц слежу за питанием. Трудно. Потому что пищевые привычки за три года обжорства изменились. Раньше я искренне не понимала, какое удовольствие в печеньках и сладком чае, а теперь с тоской пеку шоколадные торты для детей и мужа - потому что мне это есть категорически низзя.
вот-вот! какой дурак придумал что лишние кг это женственно?
Согласна! Я всю жизнь худая, и поэтому думала, что фитнесс мне не нужен. Нет, я не растолстела, просто со временем стало понятно, что если не заниматься спортом, то тело лучше не станет, что целлюлит никто не отменял- он есть и у худых, что слабая спина - в дальнейшем проблемы со здоровьем.Ну и так далее. Доводов в пользу фитнеса нашлось не мало.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да) Отрицание лишнего веса-основная проблема "вечностройных". Мне даже как то одна такая сказала,мол,жир-он в голове,если не парится о нем,то его и не будет.Она и не парится,к слову. В стандартном 46 размере что парится то?) Накодает себе в соц сети фоток толстух 200килограссовых со смешными комментариями и радуется- вот они толстухи,а я то -нееееет
Бывшие стройные до последнего будут думать, что они ещё до сих пор стройные. Просто чуток поправились. Но это фигня.
А не стройные очень хотят почувствовать себя в стройном теле и ощутить этот кайф.
Я ждал этого заголовка, мисс, всю сознательную жизнь!))))
Сложно - это да. Хотя основная проблема не столько в том, что не замечают лишнего веса, а в отсутствии силы воли или в лени. Ведь так удобно уговорить себя, что это "естественные процессы" и "ты нормальная", и т.д.
Зато у бывших стройняшек есть мотивация "влезть в те самые джинсы" :)

Edited at 2014-11-16 08:38 am (UTC)
да,у меня подруга весит около 60,мечтает скинуть до 56,чтобы влезть в те самые. Я просто скинула с 86 до 55 и купила пять пар того самого,самого маленького размера. Мотивация-это хрень
Бывшим стройняхам тяжелее, подтверждаю, всегда была стройная и ни в чем себе не отказывала, ну и спортом тоже занималась, так в не напряг, для здоровья, поплыла после 25, и не могла поверить что толстею, поверила когда не смогла застегнуть пальто, да, пальто!
Если б муж мне не сказал в свое время, что я толстею -- меня б затянуло в ряды толстых надолго.
Есть у меня подружка, очень симпатичная. И фигурка у нее раньше была просто супер -- плоский живот, ровные ноги, круглая попа, грудь. Куколка. Но располнела. Когда я пытаюсь ей хотя бы намекнуть о том, что нужно худеть -- обижается смертной обидой. Говорит -- это невозможно. Она, мол, пробовала, ничего не выходит. Печаль
Просто люди не только стали взрослее и подзаплыли, но ещё и научились игнорировать нежелательное для себя :-)

Не очень приятных людей, не очень приятные вопросы, обсуждение того что они не понимают или не ценят.

Ребенок когда не видит ответа на мой вопрос на доске в первые три секунды- просто отворачивает морду от доски в сторону!!! В любую, только бы уйти от решения неприятного и сложного для него.

Самые себялюбивые, игнорируют даже мое прямое требование смотреть на конкретные клетки и фигуры на доске. Хоть руками ему головенку направляй на доску!

Взрослые те-же дети, только с более взрослой реакцией и предоставленные сами себе во всем абсолютно.

вот уж нет.
Я всегда была худой, а за беременность отожралась с 42-44 до 50 размера. Мои добеременные вещи и фотографии были чудесным мотиватором, чтобы взять себя в руки, я же прекрасно помнила себя другой и знала, что конституция позволяет, значит, результат точно будет. А толстушкам сравнить самих себя не с чем, у них нет уверенности, что тело мечты им в принципе доступно, и всегда можно оправдаться, что против природы не очень-то попрешь.

Логичные рассуждения. Но эти преображения толстушек в стройняшек не верю. Проще поддерживать изначально хорошую фигуру в норме, чем исправлять недостатки.