Патриоты-предатели

Сегодня я решила высказаться потоком сознания. Без литературных форм, без стремления донести мысли так, чтобы меня поняли. Кто поймёт, тот поймёт. А остальные -- значит, не для них писано.

Давно я этого не делала, чтобы вот так -- на нерве, но да погнали.


Во времена Болотных стояний я думала, что народ сошёл с ума. В ТОПе ЖЖ тогда буйным цветом расцвели разные фрики типа Навального, Адагамова, Носика, Лазаревой и Мальгина. Все они, задыхаясь от ярости, орали о кровавом тиране и что-то там требовали. Честных выборов, что ли, или за что платил тогда ГосДеп?

- Накипело, -- говорит из рекламы водного фильтра Таня Лазарева, -- К барьеру!

Я опишу вам своё внутреннее состояние тогда.

Ночь. Улица. Фонарь разбит, а из аптеки навстречу выползает толпа зомби в состоянии полнейшего неадеквата. У кого-то в руке -- нож, у другого, с паскудной ухмылкой, -- кастет. Третий так вообще с огнестрелом.

- Стойте, ребята, вы чо творите?!

А зомби не слышат, на то они и зомби. Поводыри этих несчастных, как Нильс -- крысам в дуду, орёт: вперёд, бараны!

Да ну не страх это. Удивление, скорее. Мир сошёл с ума, куда делся разум, -- думаешь.

Ну, ладно. Случилась Олимпиада. Я помню тот переломный момент. Если до неё в ТОПе в адеквате были только я да Олег fritzmorgen Макаренко, то после внезапно возник класс блогеров-патриотов.

Кто только не признавался в любви к нашей стране. Посмотрев на Майдан, многие внутри ужаснулись, что такое же планировалось сделать и с нами. Прозрели, блин. Очнулись, и тут началось.

У меня создалось впечатление, что каждый из новоявленных патриотов, ранее молчавших в тряпочку, старался теперь переплюнуть соратника. Кто громче признается в ненависти к Майдану? Кто слюнявее лизнёт портрет Путина и Медведева? Кто быстрее разместит свой патриотический пост в промо-блоке?

Купилась. Расслабилась. Так хотелось поверить, что ширнармассы проснулись. Вернулись в ум, пришли в адекват. И упустила момент, когда патриотизм стал пристанищем негодяев.

И вот уже депутат Фёдоров на вполне закономерные наши вопросы кроет нас предателями Родины, считая себя единственно правильной версией патриота. Да и другие не лучше. Несколько раз видела комментарии новоявленных валькирий патриотизма, они говорили обо мне:

Лена Миро, она, конечно, как бы за нашу страну, но почему она задаёт неудобные власти вопросы?

Б-г с ними, подумала я. У них своя версия любви к Родине. Куда же без идиотов и проходимцев-то? Главное -- правильный тренд, а то, что к нему примазались подлецы и безмозглые, так и не такая уж беда в этом. Ура-патриот Фёдоров и политик Володченко -- не самое страшное, что может произойти. В конце концов, их деятельности на грядущих выборах поставят крест.

Вчера я читала ТОП. Последний раз мне было так страшно в первом или во втором классе, когда я зашла в магазин и увидела, как по хлебу ползёт таракан.

Ещё недавно они старались перекричать друг друга, признаваясь в любви к нашей стране. Ура-патриоты взапой мерились у кого из них длиннее патриотизм. Другие, если не мерились, то пришипились и молчали. Вчера же, со всех были сорваны маски.

Я не знаю, чем является фотография Боинга и истребителя на самом деле. Если это фейк, то для чего-то его показали на Первом канале. Может быть, для того, чтобы надавить на лидеров стран Большой двадцатки, заставить их не скрывать данные со своих разведспутников и не затягивать расследование катастрофы. А может быть, для чего-то другого. Но вполне возможно, что фотография настоящая, а все вопросы к ней -- вполне естественны и имеют ответы. Не знаю.

Но я знаю другое: раз эту фотографию показали, то она нужна для чего-то нам. А раз так...

Писатель dr_piliulkin Лукьяненко сидел в студии с Путиным. Он из официальных патриотов, признанных властью. Где он был во времена Болотных стояний, молчал ведь в тряпочку? Молчал. А потом вошёл в пул патриотов-блогеров. А вчера, не поняв и испугавшись, предал.

Илья varlamov.ru Варламов патриотом никогда не был. Он втихаря пытался пролезть во власть через Каца, исподтишка фотографируя тротуары. И нашим, и вашим, все знают его двурушничество. Вроде, он за, а вроде и против. И вот вчера его прорвало. Деньги тому причиной или долго сдерживаемая ненависть к нашей стране -- не знаю. Факт в том, что он аж прям зашёлся в истерике.

А где ура-патриотка Потупчик? Собирать на Селегере молодых девиц-политиков, так она -- первая. А тут промолчала. Умница, Кристина, просто умница! Член Общественной палаты, победившая на выборах в Интернете. Может быть, не так уж и неправы те, кто сомневается в честности тех выборов? Потуптичка, где ты была вчера со своими ботами? Приходила в себя после пятнички?

Не забыла я и г-жу политика Володченко и её покровителя Фёдорова. Тоже молчаливые патриоты какие-то нам попались. Медвежья болезнь случилась, нету нас, в домике мы! Ничего не видим, ничего не слышим.

Глядя на всё это, я подумала: а если завтра -- война?

Нет, серьёзно. А если война? Интересно, в кого начнёт стрелять Тёмка -- во врагов или... Или? А Варламов -- он призывной? Умурзилит в Гондурас вместе с Кацем? А Пилюлькин-Лукьяненко, а депутат Фёдоров, пойдут ли они защищать Родину? Или Лёва Вершинин возьмёт в руки щит и, как его, меч?

Хоть один из "патриотов", изошедших из себя на говно в экстазе патриотизма за последний год, станет защищать свою страну или нет?

Страшно то, что я знаю ответ. Случись что, из всего РуНета за нашу страну останется снова три человека: Фриц, Маринка marina_yudenich Юденич да я. А остальные быстро перекрасят свой триколор в жовто-блакитный цвет и белый флаг.

Может и зря я написала так искренне, но, как говорит Таня Лазарева, накипело.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Фритц ,да он последователен ,иногда даже слишком .А что ты Эль-Мюрида в своем посте проигнорировала ? Он ведь в мае переметнулся в другой лагерь.
а что делать с теми, кто не так давно заходился в экстазе любви к России и Путину, а сейчас вдруг отмалчивается? сейчас, когда так важно не молчать
от кого защищать та! биндеровцы? жидомасоны? марсиане? коварные омериканцы? сразу все вместе?
Гитлер очнется?
Отряхнёмся и будем расти дальше
Всё идёт к лучшему — Родина воспрянула, отряхивается и растёт.
Последовательно и стойко.

Так было, есть и будет.

Edited at 2014-11-16 05:14 pm (UTC)
Наши блогеры, как украинские. Если завтра война, то они на диване будут сидеть, когда мужики на войну пойдут. И хрен ты его от холодильника отгонишь.
Четвертым я Только ради неё... Поклонник...
такие люди будут там где выгодно находится, где больше бонусов будет
они там и находятся
некоторые даже умудряются сидеть на двух стульях
За редким исключением топ блогеры душу дьяволу продадут за рейтинг - это их хлеб. Вот и смотрят куда подует ветер... А настоящие патриоты - они тихие...
....А если война?...
спасибо за этот вопрос. Но ни от кого названных прямого и честного ответа небудет.
фёдоров нам в своё время ответил: задаёте вопросы по поводу фотомодели-политика володченко? вы -- пятая колонна
потупчик, которая тоже из себя типа патриотка, вылила на меня помои за такой вопрос: что делает финалистка реалити-шоу на тнт в Госдуме
а сегодня, когда самое время не молчать и включить патриотизм, они молчат
почему они и не только они молчат?
Сейчас вопрос "ты за кого и за что" вообще ребром стоит, причем не только в интернете. Многие еще нас удивят продажей родины за булку с маслом.
До олимпиады вместе с тобой и Олегом еще ХардИнгуш на одной стороне поля находился, в Теме, если война 100% уверен, Варламов неприятно удивил , до этого относился к нему с юмором но прочитав его высеры по теме фото удостоил его прозвища гнида, а вот Пилюлькина пролистал , не читал, удивила счас. А Федоров с Володченко наверно на пляже где нибудь сил к новым свершениям на благо Родины набираются )
а у ура-патриотов, которые ещё месяц назад патриотили до хрипоты?
почему они молчат сейчас -- когда самое время включить патриотизм погромче?
сбегут все эти предатели(

а вот оладухи и курицы- соль земли
Почему у вас все основано на негативе? За что вы так ненавидите украинцев? Как вы так живете?!

война, болотная, патриоты-предатели, боинг, сбили, хунта, мразь, путин.. Зачем вам такая жизнь? Что плохого, кроме шутовско-идиотского ролика про "хто не скачет", сделали вам украинцы?

Майдан? Я вас умоляю, Майдан был реакцией на засилье воров и упырей. Русских, и это известно каждому честному побывавшему там русскому, там принимали за своих.

Стремление быть частью "западного" мира? А что в этом плохого, и почему вы забыли, что и вы исторически - его часть?

Нам всем нужно очищаться от грязи во власти, от воровства, кумовства, взяточничества.. От злобы и зависти в себе, от черной агрессии, которой сейчас хватает и там и там, да...

Извините, наверное я говорю нечто совсем неуместное здесь..
Но так хочется сохранить хоть частично веру в русского (а не российского) человека!..

Edited at 2014-11-16 11:09 pm (UTC)
мне кажется, все, кто орет, они только орать способны. а случись что - в лучшем случае замолчат, в худшем- свалят нафиг, прихватив нажитые непосильным трудом велосипеды-фотоаппараты
Всем этим блогерам хочется пожелать - промолчи, за умного сойдешь.

Случись чего, все эти персонажи разбегутся кто-куда. Может и хорошо, что так раскрылись, не нужно будет ждать от них чего-то.

Лена, как мне кажется, colonelcassada забыли.
все пойдут. и варламов. а не пойдёт, так по закону военного времени - трибунал.
но ловить их долго придётся, это верно
А все ура- патриоты, кто молчат, на помойку истории их.
Да, после событий в Украине много сумасшедших в сеть вылезло и все они вдруг стали патриотами. Причём патриотизм у них неправильный, он быдловатый и агрессивный. Подобный патриотизм обесценивает идею патриотизма полностью, так как нормальные люди видя брызгающих слюной животных в человеческом обличие, делает вывод, что патриотизм это плохо! В СССР патриотами были стахановцы трудившиеся на благо страны, добровольцы идущие за свою страну на фронт, а в России патриот это малообразованный индивидум, зачастую подвыпивший, размахивающий флагом, орущий "Россиявперёд" и "Крымнаш" и без зазрения совести оскорбляющий всех, кто с ним не согласен!
майдан устроили как раз ура-патриоты -- те, для кого любовь к родине -- предмет спекуляции
А я думала, почему ты молчишь, почему до сих пор не высказалась.. В шоке тоже. Противно, мерзко и страшно
как же не высказалась
я ясно изложила свою точку зрения по поводу фотографии
Кстати, Евгений Фёдоров обещает народу войну?
И виноватит народ, а патриоты другие вторят ему?
Re: Кстати, Евгений Фёдоров обещает народу войну?
фёдоров уже назвал русских народом, на который путин не может опереться
Я не пишу на политические темы. Мне этой политики и бизнеса в работе - за глаза хватает.
Но, если завтра война (тфтфтф) - я с тобой и с Олегом:)

Edited at 2014-11-16 05:43 pm (UTC)
да уж( я сегодня от парочки "патриотов" отписалась.
но с другой стороны, такие ситуации как раз и хороши тем, что трусов и подлецов выводят на чистую воду. если уж и готовиться к трудным временам, то с открытыми глазами.