Заместитель директора Трансаэро-тур: Гореть вам в аду!

Первый заместитель генерального директора туристической компании Трансаэро-тур, дочь владельцев авиакомпании Трансаэро пожелала нам всем сгореть в аду, попутно высказав, что все кругом дураки и ничтожества:



Но, давайте по-порядку.


Если у тебя есть большие деньги, то в этом твоя и только твоя заслуга. Этот спорный постулат очень любят люди с деньгами. Они считают себя талантливыми бизнесменами, умными людьми, которые достойны своих успехов.

Как следствие, если у вас нет миллиарда долларов, вы, по их расхожему мнению, -- бесталанное ничтожество и говно.

Поэтому вас можно не считать за людей, хамить вам, унижать и срать на прямиком на голову. А кто поспорит с начальником, если ты его подчинённый? Он -- талантливый и успешный, образованный и всегда прав, потому что у него -- деньги. А ты -- никто.

С одной стороны, стереотип о достоинствах, которые трансформировались в деньги, как бы даже логичен. Он же добился денег, а ты ведь нет. Всё так, да не так.

Все мы прекрасно помним, откуда взялись нынешние нувориши. Одного комсомольского деятеля одарили в Кремле металлом, другому подогнали на дачке СибНефть за шашлык. В основе практически каждого современного состояния российских бизнесменов -- случайность зачастую помноженная, если не на преступление, то на подлость.

История с Трансаэро получила забавное продолжение. Ко мне на Фейсбук пришла дочь руководителя компании Ольги Плешаковой Татьяна и с порога осыпала проклятиями не только меня, но и вас за то, что мы позволили себе посмеяться над неуклюжим пиаром авиакомпании в ЖЖ. Призвав высшие силы, она пожелала то ли удачи, то ли кирпича на голову:



Оставим пока в стороне хамство Танюшки, которое можно списать на эмоции. Меня зацепил другой момент: эта девочка в самом деле считает себя талантливым бизнесменом, о чём не смущаясь и говорит.

Всё было бы замечательно, если бы история возникновения Трансаэро не имела некоторых... Ну, назовём их странностями.

Основатель компании папа Тани Александр Плешаков работал при СССР простым конструктором на заводе. И вдруг у него появилось несколько самолётов, которые стали летать в разные города.

Откуда, как у простого конструктора появилась возможность создать авиакомпанию? Что это, если не великий дар бизнесмена, да?

К сожалению, я в сказки не верю. Да и вы, наверняка, тоже. Мама Алесандра возглавляет МАК, а папа был в те времена министром радиотехники.

Не бывает у нас пока "американской мечты" и self-made man'ов. Если родители дали толчок, то и у детей жизнь складывается.

Нет, давайте будем всё-таки объективны. Дай дураку самолёт, он его разобьёт. Два самолёта пропьёт, а три спустит в казино. Александр Плешаков не такой. Как-никак, а голову, чтобы управлять авиакомпанией, иметь нужно. И хотя, как я слышала, у Трансаэро сегодня большие финансовые трудности, самолёты всё же летают, и летают неплохо. Плешаков поэтому, может быть и не гений, но подвернулся случай -- использовал. Смог, молодец, чо уж. Но откуда тут такой снобизм его дочери?

Но тут на сцену выступает жена Плешакова Ольга. Она становится у руля Трансаэро. Талантливый бизнесмен тоже? Возможно, ведь иначе на ней не женился бы умный и талантливый предприниматель Александр.

Но вернёмся к Танюшке. Она ещё молода, но уже заместитель генерального директора дочерней структуры Трансаэро. Занимается туризмом под эгидой компании своих родителей. Интересно, а если бы не её мамка с папкрой, не дедушка с бабушкой, то кем бы была сегодня Танюха, кем бы работала, чем занималась?

Мы же сегодня видим чудо генетики -- бизнесменская талантливость передалась по наследству! Талантливы не только сам Плешаков и его жена, но и их дочь! Не-не, я не глумлюсь сейчас, я искренне в это верю. Как и сама Татьяна -- она верит в это ещё больше меня.

Всё было бы хорошо, если б не было так грустно. Танюшка ведь в самом деле уверена, что пришла к успеху сама. Она -- талантливый управленец, а то, что хамка, так это фигня. Имеет право проклинать несогласных и критикующих компетентность своих родителей, потому что все они непогрешимы ввиду бизнесменской талантливости.

Как я уже говорила, у меня к Трансаэро нет претензий. Я не очерняла её, но и не обеляла за деньги. Я лишь констатировала тот факт, что вместо того, чтобы пачкаться пиаром в сомнительных блогах, компания могла бы поступить по-другому, цивилизованно и адекватно: разрулить ситуацию с якобы отравленными на борту их самолёта артистами.

Вполне штатная ситуация ведь, согласны? Ну, отравились -- извинитесь и выплатите людям компенсацию. После такого у пассажиров только лишь вырастет к вам лояльность. Не нужно быть одарённым бизнесменом, чтобы понимать эту простую истину. Мы все любим, когда нас не посылают лесом, а цивилизованно компенсируют потери. А если люди отравились не там, то ещё лучше -- объявите об этом, и поводов зацепиться у завистников к вам не останется.

Но нет, нужно сначала испачкаться, а затем ещё прийти и нахамить мне за то, что я написала вполне разумные и очевидные любому бизнесмену вещи.

Так значит, большие деньги не всегда так уж гарантированно означают способность здраво мыслить и адекватно воспринимать реальность?

Я прошу вас прочить быстренько нашу переписку с Татьяной и решить, достойна она своей высокой должности или просто ведёт себя как невоспитанная девчонка-мажорка:

[Письмена Татьяны]







Что, смогли разглядеть глубокий ум Таньки? Вот и я как-то не увидала способностей в ней быть большим бизнесменом.

Под конец мы, как видите, расстались с Танюхой почти подругами, но она, попрощавшись в восьмой раз, внезапно забанила самоё себя и вытерло все свои комментарии. Может сама, а может мама проснулась и надавала ей по рукам. Жаль, хорошо, что скрины остались.

Я бы очень хотела поверить в то, что это была ненастоящая и поддельная Танька, что никакая это не Плешакова, а фейк или что-то ещё. К сожалению, набежавшие поддержать Танюху работники Трансаэро, низводят эту надежду на нет.



Когда одно из первых лиц Трансаэро-тур желает своим клиентам гореть в аду, это страшно. Мама радуется, что её пропиарили в сомнительном блоге, заточенном на рекламу товаров секс-шопа, дочка, занимаясь развитием туризма, желает нам адского пламени. Я видела, как самолёты горят, это действительно страшно. Не хотела бы я оказаться там, а вы?

И хотя изначально я не имела желания гнобить ни Трансаэро, ни Трансаэро-тур теперь, после таких пожеланий их руководства, я всё же, пожалуй, не буду больше пользоваться их услугами. Мало ли чо. Полетишь так в Доминикану и сгоришь нафиг вся.

Примечание для пресс-служб ТА и ТА-тур: если аккаунт Фейсбука, с которого были оставлены комментарии, не принадлежит заместителю директора Трансаэро-тур Т.Плешаковой, а является фейком, вы можете написать мне об этом по адресу электронной почты: elv.miro@gmail.com
Я с удовольствием опубликую ваш ответ в своём блоге совершенно бесплатно и без купюр -- как есть.
Если же пожелания гореть в аду исходили от настоящей Татьяны Плешаковой, но были высказаны в пылу эмоций, то я опубликую и ваши извинения перед потенциальными клиентами и снова перестану бояться самолётов Трансаэро и путёвок Трансаэро-тур.



promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лена, срать. Честно. Скажи ей, что я за ночь перечитала ВСЕ твои статьи с тегом фитнес. И это первый раз, когда я хотя бы одного фитнес-гуру дочитываю до конца, не стопорнувшись на какой-нибудь абсолютной хуйне. Если это не талант, тогда я не знаю, пусть почитает "Небо падших" и узнает, кому реально в аду гореть за разваленную еще при союзе страну и за толпу нищих, которым зарплату порошком выдавали. Может, узнает, как эти комсоргские мамы и папы нынешние Оргиевичей ублажали... Молодежь, лиха не кушали :)
Чесслово, че реагировать-то? Не знаю, шелупонь фейсбучная, сами реально ничего не достигли, не сделали ЛИЧНО того, что вызывало бы восхищение и желание проникаться сказанным. А туда же, гавчут. Ах, Моська, знать она сильна :))))


PS Тоже домой в следующий раз через Стамбул полечу, похеру, трансаэро тоже в бан.

Edited at 2014-11-17 08:07 am (UTC)
я читала Небо падших и фильм смотрела) ничего я не буду говорить странной мажорке. чтобы понимать то, что я говорю, нужны хотя бы зачаки разума
пожалуй я терь тоже не полечу, не люблю АДскую жару
ты информационный киллер. в тебя вселился доренко. верни мне пароль от моего фейсбука, я тоже хочу веселиться!
ну давайте будем объективными - хуже Трансаэро я авиакомпании не знаю. Что на регулярке, что на чартерах.
ну бизнес-класс у них ничо, не гони уж на них совсем. и артистов может и не они траванули )
Burn in Hell
I can hear you whisper
Burn in Hell
You are going to blister

(c) Judas Priest

смешная девочка. крепко природа отдохнула))
почему некоторые люди такие недипломатичные?
ужасно, что такими являются люди, чьи должности обязывают их быть вежливыми и учтивыми.

если бы не её родство, то можно было бы подумать, что с такими данными на такую должность она могла попасть только через постель.
зачем им быть вежливыми и дипломатичными, когда им бабушка с дедушкой на блюдечке готовый бизнес принесли?
вот это да! Лена, ты профи! тебе надо в телике политические дебаты вести!)
>> И сколько таких с весны турагенств закрылось? Тоже считали себя суровыми и непотопляемыми....

Может я чего-то не понимаю, но в моем понимании схема турагенств такая: клиент приносит деньги, агентство оплачивает этими деньгами за клиента путевку, себе берет с этих денег комиссию. Они не делают предоплату, они рассчитываются уже имеющимися в наличии деньгами клиентов. То что турфирмы обанкротились, так они просто взяли клиентовы деньги себе, никуда их не переводили, и все. За что тут вообще коммерцов жалеть, за воровство чужих денег, которые им дали для проведения проплаты?

Или схема не такая и я не права?
дружная и крепкая семья, очень хорошо. в угол Таню поставят за хулиганство, интересно?
У нас что не талантливый чиновник или алигарх, у него или дети или жена очень талантливые бизнесмены.

Плоть от плоти и все такое )

Edited at 2014-11-17 08:19 am (UTC)
Феерическая дура эта Плешакова! Про таких еще Фигаро говорил - "просто дали себе труд родиться..."
Прям так и охота, чтобы папашу раскулачили и нахуй отправили, а она бы попрыгала в Лондоне никому не нужная.
Мало Танюшку родители по жопе ремнем били ..
"Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы."
блин, хотела на танюшку посмотреть и не смогла. Эээх. А ведь я люблю поржать над танюшками.
Ерунда какая то. Пост был о плохом пиаре,а не о плохом Трансаэро... Сразу в аду гореть. Дет сад. " Я та самая дочь и буду этим гордится с первого..."-это вообще финиш. То есть ,судя по Таниным словам.она не за бизнес попу рвет,а за маму,которую,обидели,понимаешь ли. Лучше просто промолчать,чем так. Да промолчать надо было сразу...и не было бы статьи у пробки
Нда, она не дальше ушла, чем эта дура со своим кремом за 8 тыс.. Что они там курят вообще???
Позорище какое
Лен, ну ты умеешь, конечно, вытащить истинное лицо людей )))))) читала за кофе ржала в голос ))
Радует, какое "перспективное" будущее у нашего бизнеса - вполне себе соответствующее его прошлому. К сожалению...
на самом деле это страшно, что такие люди через двадцать лет сменят своих родителей. старики были-то не особо умны, а эти так вообще трындец
Блин, противно-то как, получив все на тарелочке от родителей (которые в свою очередь еще вопрос насколько честно и без подлости и махинаций добились капитала) - они реально считают себя элитой, а простых людей "быдлом" и "нищебродами". В такие моменты революционеров 17-го года понимаешь особенно хорошо.
Порадовало про "нарушителей закона Божьего" )
Лена, ты пошто богоизбранных попираешь,а?

анальная пробка не дает говну выйти наружу, прет в мозги) по факту тупая мажористая истеричка) но ничего, на будущее наука. а то в талантливые бизнесмены всем семейством себя записали, а разрулить проблемы начального уровня не умеют)

Лен, ну что ты с этими пробками, ну чесслово. У всех есть в блогах реклама, плохого и хорошего.
так ни один капиталист не считает себя ниже эксплуатируемых им трудящихся, хотя живет их трудом
:-)
Верю что Татьяна способный бизнесмен! "Заместитель"- не оставляет повода для сомнений в этом.

У меня тоже 2 года работала сестра жены в фирме. Вопросов по работе к ней не имел... но четко понимал, что уволить её по делу и даже по залету в зоне ответственности (как Олю или Иру) .... это получить дома фронт! И местный и региональный из Сургута!
:-)
Ну что же, я не буду пользоваться услугами "Трансаэро". Страшно летать самолетами компании, которая желает своим клиентам гореть в аду.Есть много других авиакомпаний, из них и выберу. Надеюсь, что и другие пассажиры поступят так же.
хамство конечно запредельное. и не боятся разве так вот ронять свою репутацию?