Кто поможет вам построить тело мечты?

Чем сильный человек отличается от лузера? Лузер, столкнувшись с проблемой или ставя перед собой задачу, сразу же задаётся вопросом: "Кто мне может помочь?" Делает он это для того, чтобы, в случае неудачи, было на кого переложить ответственность. Слабак проигрывать достойно не умеет, но к проигрышу готовится задолго до начала борьбы.


Сильный человек умеет брать на себя ответственность, верит в лучшее и первый вопрос, которым он задаётся, решая проблему, звучит так: «Как я могу себе помочь?» И даже делегируя ответственность, сильный человек никогда не пренебрегает принципом: «Доверяй, но проверяй».

В фитнесе этот принцип более чем актуален. Те, кто ему не следуют, всецело положившись на помощь других, часто оказываются разочарованы полученными результатами.



Почему так происходит?

Во-первых, я уже сотни раз говорила, что у нас в стране нет фитнес-инструкторов, которые разбираются в женском фитнесе. Не в фитнесе вообще, а, подчёркиваю, в женском.

Различия подходов в соответствии с полом разительны. Простейший пример: когда мужчина, приседая, укрепляет ягодичные мышцы, у него растут и квадры. Ему это -- в бонус. Нам -- в убыток.

Окончивший, в лучшем случае, физкультурный техникум, а то и просто двухнедельные курсы в Коньково дебил получает в подопечные курицу, которая ему свято верит. И он в полном своём праве начинает тренировать её, исходя из своих "знаний". Знаний, подчеркну, мужского фитнеса, если и таковые ещё имеются.

Что мы получим на выходе, если неофитка окажется упорной? Мы получим не женщину, а бабуина. Бабуина-мальчика с отсутствием талии, огромными бёдрами и хорошим бицепсом. Нео-мальчика, пожирающего спортпит и не понимающего, насколько он уродлив. Как же, почему это он урод, ведь все пацаны в качалке -- такие же, как и он!

Не только тело страдает, но и психика. Гудбай форева, здравый смысл и адекватное восприятие.

Во-вторых, если девушка ленится искать информацию самостоятельно и критически её обрабатывать, от её тасканий в зал, как минимум, не будет толку. Как максимум, будет вред.

В лучшем случае, тупая ленивая корова проходит в зал две недели в году да и то лишь затем, чтобы постоять возле беговой дорожки с красивой бутылочкой для воды. Таких подружек -- сбившихся в стайку пингвинов с айфонами -- в любом зале достаточно. Стоят "спортсменки" -- "тренируются". В худшем случае, ленивая мозгом, но полная энтузиазма курица будет слепо доверять дебилу-тренеру или на бегу выхваченным советам в интернете. Такая превратит себя в зале в урода, ещё и здоровье там подорвёт.

В-третьих, за ваше здоровье и внешний вид ответственны только вы сами. Как выглядеть вам -- решать вам, а не персональному тренеру-извращенцу. Ему красиво -- бёдра, которые при ходьбе натирают друг друга, а что красиво вам? Вам и решать.

Резюмируя, скажу так: персональный тренер, с которыми я не устаю бороться, нужны вам лишь на несколько первых занятий, чтобы поставить правильную технику выполнения упражнений. Впрочем, и это вы в состоянии сделать самостоятельно.

Дальше -- всё сами. Читаем, сравниваем разные подходы, не ленимся. Думаем, напрягаем мозг, перевариваем полученную информацию, и сами -- сами! -- строим свои программы.

Продюсер Рита Русич, 53 года. Красивыми на марафон могут быть только умные.

У каждой из вас -- своё тело, свои сильные и слабые стороны, свои достоинства и недостатки. Одно нужно подчеркнуть, другое -- скрыть. И фитнес вам в этом -- в помощь. Я даю достаточно информации, чтобы вы могли заняться собой без посторонней помощи, не напоров при этом косяков. Ваша задача -- хоть немного напрячься и проглотить ложку знаний, которую я уже поднесла к вашему рту.

Не ищите лёгких путей, их попросту нет. Быть дурой, должно быть, легко, но дуры плохо кончают -- разожравшимися свиньями в обоссанных халатах перед телевизорами. Живут в злобе, в нищете, в одиночестве. К тому же, плохо и рано кончают жить.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Кстати,у себя в зале стаек "пингвинов с айфонами" ни разу не наблюдала.Все заняты своим делом.Есть,конечно,дауны,которые перед силовой по 30 минут на дорожке хуярят,или селфи возле каждого тренажера делают,но вот откровенно проебывающих тренировку в телефоне не видела.
Лена, вот это -" Лузер, столкнувшись с проблемой или ставя перед собой задачу, сразу же задаётся вопросом: "Кто мне может помочь?" Делает он это для того, чтобы, в случае неудачи, было на кого переложить ответственность. Слабак проигрывать достойно не умеет, но к проигрышу готовится задолго до начала борьбы."- это касается не только фитнеса, а и всех граней жизни.
Это очень верно подмечено. Однозначно : спрашивают совет-жди потом , что все неудачи свалят именно на тебя. Се ля ви.
Ненавижу людей, старающихся сделать из меня жилетку. И сама так не делаю. Потому что кто захочет помочь, хоть советом-сделает это добровольно. А по-другому и не нужно. Иначе это уже давление и переход границ.

Edited at 2014-11-23 08:24 am (UTC)
В какое время суток тренеруетесь вы?
с какой целью интересуешься? как эта информация поможет тебе в жизни?
Хожу в зал 4-й год, 3 раза в неделю, из них один раз с тренером, раньше 2 раза было с тренером. Я долго искала такого тренера, у него каждая тренировка с новыми упражнениями. И самое главное, он ее проводит именно под мои показания. Очень много читаю по фитнесу, но у меня все равно фантазии не хватает придумывать столько новых упражнений.:(. Ну и еще один плюс, он сразу технику ставит на каждое новое упражнение.
то есть ты считаешь, что твой тренер придумывает упражнения?
некоторые горе-тренеры заставят тебя по-пластунски под тренажёрами ползать, чтобы показать тебе свою изобретательность, но это не есть хорошо
Тренируюсь самостоятельно, но в зале дежурный тренер, в общем, доступен для задавания вопросов по технике. Так вот, сколько с ним разговаривала по фитнес-вопросам, он прямо по Лене Миро отвечает. Может, это тот уникальный случай нормального тренера? ....
Всегда руководствовалась собственными ощущениями. Бывало, пока дойдет как надо - время потеряю. Помню поначалу долго не доходило как делать становую правильно. Не то, что тренера не было, вообще никого, в зале 2-3 человека, которых вряд ли можно спросить. Что-то делала, помню даже видюхи записывала, чтобы спросить потом, где косячу да и самой посмотреть, что в зеркале не вижу. А потом просто само дошло. И опять же, ощущения были решающими.
Очень много тормозит в прогрессе меня то, что руководствуясь ощущениями, а не советами -- я теряю время. Умом же понимаю, что изменения происходят не за день, и всегда можно остановиться. А ведь совет может быть и дельным оказаться.
Ну и страх еще работать с весом побольше. Какая-то фобия получить травму.
Надо мне быть просто смелее)
У нас в зале полно девченок с раскаченными ляжками и ягодицами, но при этом верхняя часть тела вообще ни о чем, руки вялые. Занимаются исключительно на тренажере Смита и пресс качают.
Перед тем как пойти в трен. зал, я год изучала посты по тегу "фитнес" и прочитала книгу "Я тебя похудею", изучала видео с техникой упражнений. Когда впервые пришла в зал, то мне никакой тренер не оказал действенную помощь, вернее технику показали, но я интуитивно чувствовала, что что-то идет не так и стала заниматься самостоятельно, методом проб и ошибок ставить себе правильную технику, снимая на видео свои упражнения и анализируя правильность исполнения упражнений, зато когда что-то не получается, то я ни на кого не перекладываю ответственность за совершенные ошибки, а пытаюсь все осмыслить и исправить! Лена, я очень рада, что нашла твой блог, т.к. если бы не ты, то этих ошибок было бы в разы больше! Постоянно перечитываю твои посты по фитнесу, написанные тобой и всегда нахожу ответы на интересующие меня вопросы, вся информация как на ладони, а многие ленятся искать ее самостоятельно и зря!
иноформация, которую ты даешь, очень полезная и нужная. спасибо большое-пребольшое!
Ну все, держите меня семеро. Тема больная.

Есть такой мега-популярный тренер Ярослав Брин. Он "воспитал" вот эту девочку и страшно ей гордится. Да, было теоретически, над чем работать...


Бля, но ТАК?????



В материалах Брина курицам показывают ВОТ ЭТО



На самом деле выглядит это вот так. Только вид спереди


Ну и вот такая вот получилась супердевочка, гордость тренера и пример для тридцати тысяч подписчиков, купивших "Интенсивный курс для похудения" стоимостью "только сегодня пять тысяч рэ"




Я это могу НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ?


Лена, привет!

Подскажи, пожалуйста, как подобрать вес на тренажере для голени?

Жуткие предубеждения, что раскачаю икры, девочкам это, конечно, не нужно... Ранее мне казалось, достаточно моего бега.

Заранее спасибо за ответ!
от предубеждений стоит избавляться
если икры действительно очень отзывчивые и реагируют на нагрузки уверенным ростом, я бы не делала на них изолирующие упражнения
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Прежде, чем начать заниматься, мне казалось, какая же это сложная тема - фитнес. Но... Разобравшись, перечитав непонятное несколько раз, пазл сложился,не так все уж и сложно. Был бы ум и желание.
Кстати, кидаю фоты в инстаграм с тренировок. Так три девки степпер купили уже, одна сбросила 5 кг. Но я никого не поучаю. Всегда к тебе отправляю.