К чему приводит ревность

Без открытости не бывает счастливых отношений, но и открытость должна иметь границы. Есть вещи, которые лучше не делать на глазах у партнёра. Например, испражняться. Есть чувства, которые лучше держать при себе, не показывая их даже самому близкому человеку. Одно из таких чувств -- ревность.

Мало кто сознаёт, в чём именно заключается коварство ревности. Некоторые даже утверждают, что ревность оживляет чувства. Кое-кто демонстрирует её для того, чтобы услышать: «Я люблю только тебя». Услышав, облегчённо вздыхает и испытывает положительные эмоции. Впрочем, дурачок с лопатой тоже испытывает положительные эмоции, когда роет яму. Он же не знает, что роет её себе.

Случай расскажу. Надеюсь, поможет ревнивым людям понять, куда их может завести собственная ревность.


Как-то звонит мне Слава -- муж моей подруги Аньки и мой очень хороший товарищ. Предлагает вместе пообедать: есть разговор.

За обедом выясняется: наш общий приятель Вовка воспылал ко мне страстью. Вовку знаю сто лет. Никогда между нами не было ни намёка на романтическую симпатию. Вовка и Вовка. Хороший богатый мужик. Муж Светки, которая часто напивается. Иногда пересекаемся на общих днях рождения. Привет-привет, пока-пока. Пишешь? Пишу. А ты всё капиталист проклятый? А я всё капиталист проклятый, сам себя ненавижу. Постояли-поржали, разбежались по разным углам трындеть с другими. И так -- много лет.

На одном из таких дней рождения мы с Вовкой по старой привычке перекидывались ничего не значащими фразами, как вдруг к нам подлетела уже хорошо поддавшая Светка и закатила сцену ревности. Вовка виновато улыбнулся и, кажется, по-тихому сдал жену водиле, чтобы тот отпёр её домой. Или Вовка сам с ней уехал. Короче, я не помню. Я уже с другими общалась.

Проходит совсем немного времени, и Слава приглашает меня на обед, где и сообщает, что Вовка на мне помешался: лазит ко мне в блог, читает посты, таскается в Инстаграм. Там увидел, что я люблю Х5.

- А Лене Х5 нравится, да? -- спросил он Славу.
- Не знаю. А что?
- Я хотел бы поучаствовать в покупке. Ну, то есть купить. И, вообще, у неё есть кто-нибудь? Не в курсе?

Вот с таким винегретом Слава пришёл ко мне.

- Мне Вовка не нравится и никогда не нравился, -- говорю. -- Как, впрочем, и я ему.
- Да он и сам говорит, что не обращал на тебя особого внимания, пока жена истерику не устроила, -- отвечает Слава.

С Вовкой -- всё понятно: 43 года, кризис среднего возраста, жена-дура достала, а тут я -- с новыми, made in Омерика сиськами. Вовка сунулся в моё декольте новым, заинтересованным взглядом и полез в блог, а там -- мысли умные, стройно изложенные, и фоточки. Много. Разных. В купальнике и трусиках. В общем, накрутил себя Вовка, нафантазировал любовь неземную, но дело-то -- вовсе не в ней.

Как думаете, если бы я была в Вовке заинтересована, сколько времени мне потребовалось бы, чтобы увести его от Светки? Я гораздо умнее её, красивее, а главное -- я абсолютно независима и у меня нет проблем с алкоголем. Я бы даже трахнуться с ним не успела, как летел бы он в ЗАГС подавать заявление на развод.

И виновата во всем была бы Светка. Это она своей ревностью обратила на меня Вовкино мужское внимание.

Демонстрируя ревность, вы не только показываете партнёру страх его потерять, но ещё и указываете ему объект для вожделения и любви. Подумайте об этом, когда у вас возникнет желание приревновать любимого человека к кому-нибудь из бывших или к кому-то левому, о ком он спустя 5 минут после разговора и не вспомнит.

Испражняться лучше в одиночестве. Ревновать -- тоже.

А у вас были случаи, когда ревность привела вас к неприятным последствиям?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ну так от X5 грех отказываться, если его подростковая озабоченность заставит тебе его подарить?
А если мужчина дает повод для ревности? Если у него другая женщина на данный момент?
чо, спалила мужыка? ))
впрочем вас, пейсателей, хрен поймешь, где у вас художественный вымесел, а где правда-самизнаетечто )
Публично ревновать- фу-фу-фу, вообще терпеть не могу "недомхатовцев" устраивающих представления на публике.
Не вижу никакого смысла в реальной ревности .Другое дело ,что иногда полезно изобразить из себя ревнивого мачо,дабы сильно подвыпившие товарищи к твоей женщине не лезли .
Да мужики обожают, когда их ревнуют. Годами будут рассказывать, кого и как они трахали. Я не ревнива, страдаю от этих однообразных рассказов, кто кому когда сосал. Уже наизусть знаю
не люблю ревность, она меня обижает как-то. будто человек говорит тем самым, что если кто-то окзывает мне знаки внимание я тут же прыгну в к нему в постель, поэтому надо мне сцену ревности устроить. когда ревнуют, говорю что я не проститутка бежать как только меня поманили чемнибудь.
меня ревность тоже оскорбляет
и даже не как женщину
она оскорбляет мой разум
Как-то у меня слабо с ревностью дело обстоит:)) Не мое. Было пару раз, когда изображать начинала со скуки, но сама первая забывала и отвлекалась от темы:))
Ревность, на мой взгляд, это признак недоверия.
Но из-за нее были последствия... очень не приятные.
из семьи мужыка уводить нельзя.
они злопамятны. может потом тебе припомнить что вот а первая у меня вот такая была и зачем я дурак ушел)
Всё верно. Я трахнул свою помощницу только потому-что меня жена изводила ревностью к ней очень долго. Ну чтоб не зря ревновала...
Не было) Нету у нас поводов для ревности.
да как это нету?! встречаться беспробудно всю жизнь со школьной скамьи друг с другом - это само по себе должно быть большим поводом для ревности
Не было!
Меня не ревнуют (было б чё ревновать!). А сам поводов не вижу давно уже. Зрением слаб наверно :-)

Пионервожатую Лену в лагере ревновал, было дело. Очень красивая была.
И в школе потом, до драки доходило.
всякое бывало.
Я не претендую на идеал. С характером у меня все в порядке, с гонором тоже, амбиции не зашкаливают. Как-то всё ровно более или менее. Но мне не чуждо было это поганенькое чувство ревности. Сложно сказать кем были они, кого я ревновала. Потому, что моя ревность скорее была о другом. Я ревновала больше что люди так легко раскидываются своей карьерой, своим именем, репутацией, так запросто просирают и всё им с рук. Я блядь правильная, у меня принципы, чувство собственного достоинства, гордость, амбиции (будь они не ладны). Я хочу сама. Я привыкла сама. Я не умею иначе. И пахать мне до гробовой доски во всем и везде. А просто тупую ревность можно замаскировать, не дай бог кто увидит. Чтобы потом проанализировать, понять почему так и разобраться в себе же самой и со своими тараканами. Актриса, твою мать. Потом правда хуже. Все говорят, что высокомерная. Да и пофиг на всех. Я вон, Лен, начала читать все по метке "фитнес". Господи, чтож я дура то какая. Сижу нервничаю, с чего начать. Ревную, что другие быстрее соображают в этом деле))))))))))))))
Re: всякое бывало.
а ты читай себе и читай
вдумчиво
если что непонятно, спрашивай
я всегда отвечу
суета сует)
ревновала в 13 лет - первая любовь)
потом не приходилось- сухарик я)
Я разделяю мнение когда говорят, что причиной ревности есть неуверенность мужчины в себе.
вот-вот. даже когда я испытывал очень сильную ревность, окружающие могли увидеть у меня только разве что улыбку. пусть даже и не очень естественную) проявлять как-то - ни в коем разе
чуть ли не прибили меня, было дело...
давным-давно была влюблена слепо в мужчину, оч. привлекательного и независимого, но больного на голову - любил причинять душевную боль девушкам, с которыми встречался. И вот как-то раз в небольшой компании, подвыпив, усадил моя любоффь себе на колени мою приятельницу и тайную "доброжелательницу", такую всю воздушную, к поцелуям зовущую. Сделал это намеренно, демонстративно и нагло. Мне как ведро кипятка на голову вылили, но, оставаясь внешне спокойной, я докурила. Потом затушила сигаретку. О его плечо. В следующую секунду его кулак просвистел в паре сантиметров от моего лица и проломил гипсокартонную стенку. Дураки в общем все.
Re: чуть ли не прибили меня, было дело...
в общем, тебе, наверное, казалось это эффектным -- затушить сигарету о его плечо
на само деле, это быдло-выходка
Ревность деструктивна. Показывает слабость человека и недоверие ко мне, сразу теряю уважение. Полагаю, это проявление мелочности души. Дважды рвала отношения из-за ревности, доходило до абсурда 'к каждому столбу', при том что поводов не давала.
Мне нравится, когда мой мужчина общается с другими женщинами, это подогревает мой интерес к нему.
моей жене тоже льстит что рядом со мной постоянно оказываются красивые женщины. что по работе, что в спортзале.

У Всех все так гладко и Без ревности. Прям океан спокойствия.
У меня бывало,пострадывала этим делом,лет в 20, а потом прошло

я про испражняться))) пусть лучше ревнует,чем срет при мне или смотрит как я. Есть знакомая пара, так они так делают. она какать, простите, а он за ней в туалет с едой или чаем, и наоборот. и он ещё может откомментировать размер и качество какашек. вот пиздец где, по -моему! 25 лет замужем, не могу себе представить подобного в своих отношениях! пусть ревнует лучше, но муж и этого не выражает.



Edited at 2014-11-23 06:08 pm (UTC)