Выдаю военную тайну

Дорогой Запад!

В самом начале истории, как науки, тебя кто-то очень серьёзно обманул. Лично я подозреваю княгиню Ольгу, специально ездившую к тебе креститься. Впрочем, это могла быть и Анна Ярославна, правившая в Парижах в самом сердце Средневековья. Кто-то из них втюхал тебе, что русские -- такие же люди, как вы.

Бабскому коварству, как известно, предела нет.


Запад, ты пытаешься понять, почему нас не победить? Ты изо всех сил стараешься сделать нам больно, думая, что русские -- такие же немцы, как и ливийцы. Опускаешь у нас уровень жизни вместе с рублём, чтобы мы, возмутившись, свергли неугодного тебе правителя и избрали марионетку, которую ты будешь дёргать на ниточки и верёвочки.

Дурак ты, Запад. Что немцу -- смерть, то русскому хорошо. Мы даже революцию замутили, когда до победы оставалось чуть-чуть. Чем больше нас, тем сильнее мы. Так было и при Орде, и при ворах-поляках, при Наполеоне и при фашистах.

Когда нам тяжелее всего, мы вдруг начинаем любить и уважать нашу власть за то, что она показывает всем вам козу. Вместо демонстраций мы прибегаем без опозданий на производство и с неподдельным энтузиазмом варим ещё одну подводную лодку, от одного вида которой всё ваше НАТО начинает креститься.

Запад, ты делал ставку на либералов, мечтая, как все мы ими станем, если ввести против нас санкции?

Запад, я уже говорила, что ты тупой и тебя обманули? Скажу ещё раз: посмотри, как с падением курса рубля и цены на нефть, всё больше участников Марша мира сжимают зубы и повышают производительность труда. Уверяю тебя, все они на грядущих выборах проголосуют за Единую Россию и Путина. А почему, знаешь?

А потому, что мы -- философы. Такие, что древнегреческие отдыхают на нашем фоне. Мы хотим лежать на печи и жить хорошо, поэтому в России есть нефть. Мы любим нефть, Запад. Мы любим газ и другие природные ископаемые по хорошей цене на мировом рынке.

Это ваш немец празднует Рождество и ничего ему больше не нужно. А у нас праздников много. Мы -- добрые, весёлые люди, которые живут, чтобы жить, а не работают, чтобы сдохнуть. Но если ты тронешь нас и наш уровень прозябания, наши стремления и менталитет, мы покажем тебе кузькину мать. Мы начнём так работать, что ты, дорогой Запад, получишь по вежливому человеку в полной экипировке на каждый квадратный метр своих карликовых Португалий и Люксембургов.

Некоторые хотели у нас честных выборов. Ты правда вот так считаешь: честных и выборов, а не почесать языками, потому что некоторым из нас на службе делать было нечего от определения "абсолютно"? Серьёзно? Ты в это поверил?! Ты с Египтом нас не попутал, не?

Запомни, Запад, учи историю! Все наши прорывы -- в космос или в ядерную энергию, в Сибирь или до Парижа -- мы совершали в моменты, когда вы нам не давали лежать на печи и довольно сопеть. Мы, может быть, и не любим власть, понимая, что она -- плоть от плоти наша, такая же, как и мы, часто некомпетентная, вороватая и чуть-чуть нечестная. Но как только вы делаете нам больно, мы сплачиваемся вокруг неё и даём прикурить вам.

Так будет и в этот раз. Рейтинг поддержки Путина сегодня зашкаливает, он -- как у всех ваших Обам и Меркелей вместе взятых, и чем больше введётся санкций, тем выше будет наша поддержка нашей власти.

Вам, конечно, никто не переведёт то, что я написала, потому что либералы языки знают плохо, а мне лень и вообще это -- секрет похлеще военной тайны. Так что, давай, Запад, жги напалмом сильнее, лично я знаю, чем и где дело закончится.

А если вдруг ты узнаешь эту тайну, то и тут ты обосрёшься по полной. Со своей педантичной логичностью, ты попытаешься сделать нам хорошо. Так ведь, да?

Очень логично, верно. Но и тут мы скажем, как хороша наша власть, и как хорошо мы живём благодаря ей.

Понимаешь, Нео, выхода нет, какую ты ни принял таблетку. Это плохая для тебя новость, Запад.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
именно так ! :) но история их ничему не учит
Все верно, но Россия почему-то всегда после очередного прорыва традиционно оказывается снова в ... ну, вы поняли.
Я тоже знаю, где и чем закончится - примеров в нашей истории уже хватает. Нет причин, по которым именно сейчас что-то будет по-другому.

Edited at 2014-11-24 06:54 pm (UTC)
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Романтичненько :), главное что бы не было войны.
Иногда такая вот заварушка очень полезна, все кто другом притворялся показывают свое лицо. Союзники по прежнему только- армия и флот :).


Edited at 2014-11-24 08:10 am (UTC)
Лена, Европа всё знает и всё помнит, поэтому простых граждан слегка коматозит, когда они видят действия политиков. Памятники-танки в Европе по сей день содержатся в идеальном порядке, есть ещё люди, точно знающие, какая именно страна победила фашизм, и это не Штаты, нет.
Простите, но все же победила антигитлеровская коалиция, не хочется офтопить про боевые действия на трех континентах, и роли каждого.
присоединяюсь!!!не в бровь а в глаз, Лена!!!
помнится мне ))
Помните была в Советском союзе передача "До шестнадцати и старше"? Там в какой-то из передач брали интервью у американских школьников и студентов. Я еще школьницей была, но меня тогда это так поразило, когда у них сплошь спрашивали "№что они знают а планете Земля, на которой живут". Все, как один отвечали, что живут они в Америке, ни о какой Земле не слышали)))))))))) И так они по сей день живут.
в общем, как-то так, дыа. а ещё на рынок скоро выходит йота-фон два.
Re: Во времена княгини Ольги
в Киеве уже была цивилизация, а на месте Москвы болото и волки выли. Так что о русских княгиня могла рассказать только то, что это дикари-оленеводы,которые платят ей дань, и пастбища которых находятся на границах её государства. В статусе русских и сейчас мало что поменялось, разве что они переквалифицировались из дикарей-оленеводов в дикарей-нефтесосов.
А каким образом "всё больше участников Марша мира повышают производительность труда"?
Оптимизируют бизнес-процессы ради Путина - на перекуры не каждый час ходят, а каждые два?
Скажем, продавцов в России больше чем индустриальных рабочих, интересно, как продавцы производительность труда повышают?