Почему разорвало Сергея Долю?

Путешественник Сергей Доля лично у меня не вызывает никаких антипатий. Мордатенький такой, на своей микроволне, классический пример Оладушка, который пришёл к относительному успеху-мечте -- ничо в этой жизни не делать и не производить.



Счастлив, а то, что уныл -- так это общая черта креативного класса, чего придираться? Живёт человек, и ладно. Подумаешь, стух давно, выпал из ТОПа, так это и закономерно: кому интересны его просроченные похождения по всему миру?

И вот, спустя годы после ушедшей славы, у Серёжки вдруг ни с того, ни с сего появляется мнение: через неделю после "разборок" ему не понравилось, что Трансаэро "травят". Он так прямо и написал:




Начнём с точек соприкосновения. Я, как и Сергей, сильно подозреваю, что начальные посты об отравлении на борту Трансаэро были неспроста. Странно было бы предполагать другое, когда всё так очевидно.

Какая-то шушера, чьи унылые блоги читают три инвалида, вдруг попадают на главную страницу записей с невиданной для себя темой самолётного отравления. Несколько лет авторы этих днявочек писали о бытовухе, делали фотографии, а тут -- прямо и вдруг! -- возопили, что Трансаэро травануло артистов. Завопили до проверки и установления точного места заражения людей сальмонелой, причём.

С фига ли такое произошло, вообще непонятно. Они хоть название этого перевозчика знали? Я сомневаюсь. Но всё же хуже места для вбросов против Трансаэро, нельзя было найти. Разве, что отринув брезгливость, поюзать Сергея Никитского, про которого все и всё понимают. Помните историю со снятым, в том числе и благодарая мне, Юревичем? Так вот он его защищал. Бесплатно, уверена – милый смайлик.

Но да ладно, кто обращает внимание на продажную шелупонь? Я так вообще и не заметила наброса против авиакомпании, пропустила. Проплаченные посты этой шелупони никто никогда не читает, кроме их ботов, они быстро слетают вниз, но Трансаэро почему-то заметило, и их зацепило. Девчат можно понять, кому понравится, когда на вас наезжают?

Ответ не заставил себя ждать. В заточенном на рекламу анальных пробок блоге вдруг появляется материал, что на Трансаэро наезжают специально, а на самом деле они хорошие. Надо же, вот так ответ: одна шушера отвечает другой. Война червей блогосферы, как я бы назвала эту драку.

Как можно было удержаться и не поржать над этим? Трансаэро -- огромная корпорация, её гонители, если они есть, скорее всего, тоже серьёзные люди. И вот, как я понимаю, они, используя анальные блоги, начинают друг с другом сраться.

Всё было так смешно, что я высказала свою точку зрения по поводу этой мышиной возни. Высказала громко, так, что бомбануло у всех.

Трансаэро наконец поняло, что значит мнение блогосферы. Не проплаченные посты у шушеры, а реальное непредвзятое мнение, имеющее поэтому силу и вес.

Сделаю небольшое отступление, чтобы всем было понятно, о чём идёт речь. Многие заказчики таких разборок знают, что существуют блоги, что реклама или антиреклама в них имеют авторитет и значение.

Это действительно так, но с одной существенной оговоркой: нужно, чтобы мнение было высказано кем-то из ТОПа. Не анальной шушерой, подчеркну, не продажными насквозь ботоводами, а настоящими ТОПами.

Заказчики же пытаются сэкономить, поэтому агентства-посредники предлагают им использовать для рекламных кампаний днявочки, которые ведёт всякая шелупонь. Они кое-как накрутками и через промо-блоки выводят на час заказные посты на главную, но даже там их никто не читает. Вроде и был вброс, а эффекта -- ноль. Отчитались, отслюнявили денежку, разбежались.

Увидев совершенно другой эффект после моего поста, дочку владельцев Трансаэро Татьяну Плешакову порвало. Ну, мы все помним, а кто не помнит, может почитать тут: дочка пожелала гореть нам в аду.

Попытавшись заблокировать мой блог, меня, по старой обкатанной схеме, попытались дискредитировать. Если в истории с Володченко это были анкеты на сайте проституток, то сейчас была сделана неудачная попытка вброса о моей компетенции, как фитнес-специалиста. Я, мол, не хочу тренировать жируху, поэтому я плохой специалист в фитнесе -- такая вот "логика". На большее анальных мозгов не хватило.

Вброс не удался, потому что делали его опять же горе-непрофессионалы. Заказчики тут видимо совсем разочаровались в анальных пробках, и теперь -- надо же, какая случайность! – появился пост Сергея Доли. Вам ни на что это не намекает?

Доля якобы возмущён тем, что у кого-то возникли подозрения о причастности Трансаэро к отравлению на борту. Какая наглость! Чтобы навсегда опровергнуть их, Серёжка вытаскивает пост многолетней давности о том, как готовят еду в Домодедово.



На фотографиях -- все в масках и в перчатках. Бактерия не пройдёт, ни-ни! Поэтому все, кто говорит об отравлении на борту Трансаэро -- гады.

Оставим в стороне странную логику Сергея, пытающегося оправдать авиаперевозчика. Приведу лишь скриншоты некоторых комментариев из его блога:






Я не могу утверждать, что пост Доли ангажирован, хотя многое мне и кажется подозрительным.

Использовать, чтобы обелить себя, некогда бывшего популярным блогера -- это, конечно, "сильный" ход. Не менее "сильный", чем постановочные фотографии, вытащенные из глубины веков, приготовления еды в Домодедово.

Если мои подозрения верны, то такого провала я ещё не видала. Хоть учебник пиши о том, как с помощью своего пиара себя же и обанкротить.

Всем и без Доли понятно, что посты об отравлении -- пованивают заказухой. Но точно так же всем понятна и подоплёка «ответочки», вряд ли тут кого-нибудь можно обмануть.

Вместо того, чтобы забыть уже тему отравления и извиниться за пожелания гореть пассажирам в аду, Трансаэро ведёт себя неадекватно.

Многие люди недовольны сервисом этой компании, многие уверены, что их кормили некачественным питанием на борту, хамили на регистрации и в полёте. Пассажиры пишут об этом не только у меня в блоге, но и в журнале Доли:




Впрочем, в этом мире нет совершенства, как писал один известный лётчик Экзюпери. Накладки, косяки возможны у всех и всегда. Главный же показатель не в том, чтобы скрыть проблему или от неё хоть как-нибудь отбрехаться, гораздо важнее, чтобы мы, пассажиры, получали достойный ответ на наши претензии, если что-то случается.

Не обсирание меня -- Лены Миро, не посты с претензией на белый пиар у второсортных блогеров, не пожелания сгореть нам в аду, исходящие из руководства, -- не это мы должны слышать и видеть от вас.

Не в артистах же, право слово, дело, не в том, отравились они или нет! Нам важна честность и открытость тех, кто оказывает нам услуги. Не враньё, не прилизанная фотосессия людей в перчатках, неужели это так сложно понять?!

Трансаэро, я дам тебе сейчас действительно хороший совет.

Остановись. Выдохни. Уволь всех задействованных пиарщиков -- они или жуткие непрофессионалы или куплены вашими врагами. Выйди из блогосферы, не заказывай ни у кого пиара. Через месяц или два все забудут об этой истории. Забудут сами, поверь. Если же ты сделаешь ещё один шаг, который, уже вижу, готов сделать, ты похоронишь свою репутацию окончательно. Не враг я тебе, и это -- действительно добрый совет.

Не веришь мне, почитай, что думают люди по поводу всех этих неудачных оправдашек, которые вбрасываются в ЖЖ. Ведь им тоже противно, как ты не понимаешь? Это живые люди, они непредвзяты, они говорят то, что думают.



Зайки, посоветуете Трансаэро, что им сейчас делать, как поступить? Сами они себя похоронят, нужна помощь. Что нужно им сделать, чтобы мы простили их за пожелания сгореть всем в аду?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Прислушаться, наконец, к адекватным советам, больше читать(и задумываться) мнения бывших и возможных клиентов и перестать косячить с заветной регулярностью
а еще жестко следить за поведением своего персонала, пресекать хамство во всех его проявлениях
следить за поведением своего персонала,
Угумс. Рыба,как известно, гниет с головы.
А зачем их вытаскивать? Они не понимают, чего хотят клиенты, они слышат только себя...Я бы их не стала вытаскивать)
По-моему, уже и так накосячили -- дальше некуда. Молчали бы уже. За умных не сойдут -- поздно, но хоть позориться прекратят.

Оффтоп-не оффтоп -- не знаю, но: с Перминовой и ее восстановлением после родов вон тоже история продолжается. Оказывается, "шквал критики" обрушился со стороны тех, кто "под неправильным углом" прочитал статью :)

угол прочтения той статьи о перминовой -- один: думать надо, прежде чем публиковать материал, опасный для здоровья недавно родивших женщин
ну, и да: крем за 8000 рублей, который помогает избавиться от растяжек, -- это так смешно, что я даже не знаю, что сказать

Edited at 2014-11-24 05:24 pm (UTC)
Re: В «ЮТэйр» объявили о техническом дефолте
может, у них план такой -- настолько хитрый, что мы его понять не можем)
да, читала на ФБ
не стала вставлять в пост, а то и на тебя наедут
скажут, что против Трансаэро целая антирекламная кампания
Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это (с).

Теперь молчать уже поздно, нужно извиняться - так же публично, как и опростоволосились.
Если у них такой жесткий контроль качества, то почему самолетная еда на говно похожа? Ну, правда в эконом классе. В бизнесе не знаю как. Но неужели нельзя просто взять качественные бутерброды с докторской, сварить супчик, порезать нормальный салатик? Ведь это не очень дорого, ну добавится плюс пятьсот рублей к стоимости авиабилета, почему все авиакомпании такие жлобы, что травят своих пассажиров за копейки? Хотя, понятно. Старушка - 10 копеек, десять старушек - уже рубль. Но иначе как желания плюнуть в морду их еда ничего не вызывает.

Единственное исключение - етихад , нормально кормили в экономе.
Единственный раз летела Трансаэро из Лондона в Москву. Чем кормили, честно, не помню, а вот хамское отношение покоробило тогда. Это у них, видимо, политика компании такая: горите все в аду
если сейчас прекратят позориться, заткнутся и займутся делом, всё забудется
Щас засмеюсь. Мне сегодня с утра такой прилетает мессадж - срочно, трансаэро надо в блог, проверка чиновником! Отвечаю: срочно убегаю за продлением резидентской визы.
Я еще год назад сказала: не пишу никогда. ничего. никому. с чиновничьими проверками и в чужие блоги. У меня есть киносайт с критикой, чемпионаты по покеру и египетские байки, че вы меня все время достаете этими своими вбросами? Я пишу только строителям и врачам, по делу и по факту. Построили, изобрели, спасли. Опять этот трансаэро, да что у них, в выходные анальную пробку говном вышибло? Ребята, успокойтесь уже!
Неделю молчали, как мыши под веником, ждали падения бакса, суки. Дорого им было у иностранных авторов заказывать, мы ж долларовые падлы. То было сто баксов значит три тыщи с копейками, а тут почти пятерочку надо отдать. Прямо жаба душит. А сегодня с утра смотрю курс рухнул, так полетели. срочняк, пока торги не кончились и новую цену не назначили, вдруг опять подорожает и не успеем!

Я не могу, так уже просто смешно.... видимо, рублевым авторам уже опротивело....
Нет, я конечно, щас "голодаю" с этими баксами, но не настолько, чтобы вмешиваться в этот тупняк.
дааа, даже Доля докатился до этого. лично у меня он не вызывает вообще никаких эмоций. унылое говно какое-то. что он есть, что его нет.
а про анальные блоги поржала,да) аффторы оных просто у меня давно скрыты из рейтинга, поэтому, к счастью, я не имею чести лицезреть их труды))))
я в них погрузилась, когда увидела неожиданный в них пост о трансаэро
ну, что я могу сказать: их пишет было, и пасётся в них тоже быдло
да и то -- в карликовом количестве: три с половиной толстухи и пара задротов, остальные -- боты

Edited at 2014-11-24 06:32 pm (UTC)
Трансаэро надо просто хорошо работать. И больше ничего делать не нужно. Покупать новые самолеты, улучшать сервис, конкурировать и заниматься делом. Если человек или группа людей хорошо и качественно делают свое дело, никаких проблем не будет, зато будет успех.
очень здраво
я тоже считаю, что лучше тратить силы на работу, чем на интриги
пусть закажут пост у одувана. пусть он снова спросит, что случилось с леной миро. пусть и он огребёт )
ну, тогда пусть позорятся дальше, если лень осмыслить
Исправляться по всем параметрам. Смена самолетного парка постепенная, еда, отношение к пассажирам (хотя с таким руководством это сложно будет), внимательная команда. Хотя сама полет в холоде и с топающим стюардом я им не забуду ну ооочень долго.
Как лучший пиарщик в мире- подтверждаю: уволить трансаэро надо всех своих пиарщиков а по уму сидеть надо было бы им месяцишко тихонько и никто бы не обратил внимния на наезды на них а потом и вовсе бы все забыли.
а почему бы не поступить просто честно и адекватно
провести экспертизу
опубликовать её результаты
если согласно результатам артисты отравились на борту трансаэро, то принести им извинения и выплатить компенсации