Баба, знай своё место, дура!

Вчера президент Турции Эрдоган выступил против равенства полов. По его словам, женщин нельзя рассматривать наравне с мужчинами, поскольку мужчины и женщины не могут выполнять одинаковые функции, что обусловлено биологически.

"У мужчин и женщин разные характеры, привычки, телосложение. Нельзя считать равными мать, кормящую ребенка грудью, и мужчину. Женщины не могут выполнять ту же работу, которую выполняет мужчина, как это было в некоторых странах во времена коммунизма", -- отметил турецкий лидер.


Помимо этого президент Турции выступает за ограничение прав женщин на аборт, экстренную посткоитальную контрацепцию (таблетки «следующего дня») и кесарево сечение.

«Наша религия определила предназначение женщины -- она должна быть матерью. Это нельзя объяснить феминисткам, поскольку они отвергают идею материнства», -- заявил Эрдоган, который считает, что каждая турчанка обязана родить, как минимум, троих.

Лично мне такие публичные заявления от лидера светского государства слышать странно. Однако из уст 60-летнего мусульманина, у которого у самого -- четверо детей, они звучат вполне органично.

Считаю ли я эти высказывания весомым информационным поводом для написания статьи? Нет, не считаю. Меня мало волнуют заявления турецкого президента, если они не касаются России. Что хотят там в своей Турции, то пусть и делают, пока это не затрагивает нас. Хотят уговорить каждую женщину родить троих -- пусть уговаривают. В конце концов, у себя на Родине мы занимаемся тем же самым. Причём убеждаем не только в устной форме, но и в денежной, выплачивая материнский капитал.

Обсудить я хочу другое: реакцию наших мужиков на слова Эрдогана. «Верно! Правильно! Так и есть! Материнство -- вот миссия женщины! Мы не равны!» -- написывают в своих фейсбучеках российские оладушки. И всё бы ничего, если бы жены этих оладушков, как жена Эрдогана, не работали.

Давайте начистоту. Сколько мужчин из десяти смогут вычеркнуть из семейного бюджета зарплату жены так, чтобы семья не потеряла в уровне жизни? То-то и оно.

Попробовала бы жена какого-нибудь сетевого домостроевца уволиться со словами: «Хочу рожать как из пушки». Можете представить его реакцию? Я могу. Очень не понравится ему такой расклад.

Зарплата жены, которая, скорее всего, не далеко ушла от его собственной, является значительным вкладом в семейный бюджет. О троих детях наш оладух, если и говорит, то только на подвыпивших щах. Траты на одного-то сильно отодвинули его мечту о покупке новой «маздочки». Да и тем одним, который уже имеется, он не особо занимается. Кстати, ещё не факт, что наш валенок с его медленными сперматозоидами сможет заделать второго: просиди столько часов в офисе жопой на стуле, запивая чаем пряники и строча комментики в соцсетях. В таких условиях все сперматозоиды вспотеют и вымрут как динозавры. Но это -- в реале.

В интернете наш офисный хомячок набивает мягкими ладошками комменты в поддержку позиции турецкого президента: «Бабы с мужиками не равны. Бабье дело -- рожать и рта не раскрывать. Рот раскрывать ей физиология не позволяет».

Знаете, что я вам скажу, интернетные вы вяложопые мачо. Вот когда сможете, как Эрдоган, обеспечить жене и троим детям «оллинклюзив», вот когда зарплата жены или её отсутствие никак не повлияет на уровень жизни вашей семьи, тогда и будете «эрдоганить».

А пока скажите спасибо своим жёнам за то, что они работают наравне с вами и приносят в дом деньги, без которых уровень жизни вашей семьи был бы на порядок ниже. А то -- ишь ты! -- как ипотеку платить, так без зарплаты жены -- никуда, а как своими совсем не выдающимися писюнами в "интернетах" трясти, так сразу: «Баба, знай своё место, дура!»

Пацаны, чтобы не выглядеть жалко в своих рассуждениях о неравенстве полов, вы должны иметь возможности, до которых среднестатистической бабе даже близко не дотянуться. В таком случае над вами приличные люди, конечно, поржут, но хотя бы презирать не будут.

А как вы относитесь к идее неравенства полов? В каком виде и в каких условиях она имеет право на существование?


promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"Вчера президент Турции Эрдоган выступил против равенства полов"--Ну теперь точно Турцию в ЕС не возьмут !
Зря они больше 40 лет в ассоциации с ЕС состояли )))
эрдоган говорит, что хочет в ес, но при этом делает такие заявления, что я начинаю думать, что в ес он хочет только на словах
в общем-то, если это ход, то оч грамотный))
у нас чувствую так же скоро будет, РПЦ уже разрешили бесплатно арендовать кабинеты в школах, введут обязательные уроки, на всех столбах у нас уже расклеили объявления о воскресной школе в строящемся храме... а церковная мораль она почти как у мусульман - нет предохранению и абортам, покорная безмолвная жена в юбке в пол, только вот обязанности мужичкам как всегда озвучить забудут
чем инфантильнее мужики в стране тем активнее движения феминисток
как вы относитесь к идее неравенства полов?
Очень ровно дышу.
А умных женщин обожаю.
Ну дамы тоже хороши :)) Как "пустите нас в топ-менеджеры" - так равенство. А как после работы в автобусе - так "я же женщина, уступи мне место".
женщины, которые стали топ-менеджерами, -- за равенство
которые не стремятся к этому, ездят в автобусах и рассчитывают на то, что им уступят место)
Сперматозоиды вспотеют и вымрут))))))Лена, спасибо, до слез ржу )) и в целом по сути поста - все так )
Эрдоган готовится возродить Османскую империю! Все возвращается на круги своя!
Я могу "как Эрдоган, обеспечить жене и троим детям «оллинклюзив»". Что же теперь мне надо жену отправлять рожать третьего? А если мне двоих хватает...
Вообще-то...
Вообще-то "на порядок выше" в переводе на человеческий означает "в десять раз выше"! По смыслу сего выступления для усаживания женщины в дом, чтоб рожала, нужно заменить её зарплату повышением зарплаты мужа. Поскольку в сём выступлении ясно сказано, что зарплата жены несильно отличается от зарплаты мужа, следовательно, не на порядок, а всего лишь в два раза муж должен повысить тем или иным способом свою зарплату, чтобы компенсировать семье потерянный доход от превращения жены в домохозяйку.

Edited at 2014-11-25 05:14 pm (UTC)
Да?) а то, что расходы, с появлением нового потомства, увеличиваются, это не предусматривает ваша зп?))))))ну или хотябы ваше эго) расходы на ребенка, на нянек... А если их двое или, того хлеще, трое?) я про детей. Ведь вы при этом обязательно желаете видеть рядом с собой красавицу жену. А ей нужно не только бабки выделять, но и во времени не слишком ограничивать...
Есть подозрение что многодетные турецкие мачо зарабатывают меньше чем наши офисные хомячки. Просто отношение к жизни там немного другое.
Когда рядом настоящий мужик - хорошо быть женщиной, и тут я поддерживаю идею о неравенстве полов. А от оладухов слышать подобные заявления и впрямь смешно.
проблема в том, что вы трактуете понятие "настоящий мужик" так, как вам выгодно.
Вы сами настоящая баба?
Кстати, в последнее время все чаще встречаю молодых женщин с детьми, хотя чаще конечно с одним, не работающих. Не все женщины могут устроиться на такую работу, что бы её вклад в семейный бюджет был достаточно ощутим. Я конечно не о Москве сейчас. Так что - да, согласна. Хочешь покладистую, рожающую жену - обеспечь. Обеспечил, можешь и повыступать, типа я - добытчик. Не можешь? Молчи в тряпочку. Если я получаю столько же сколько и ты, то кто из нас баба?
Если я получаю столько же сколько и ты -- добавь ещё: "При этом тащу на себе быт"
Ну абсолютного равенства полов нет и не будет, надеюсь. Пока есть мужчина и есть женщина, неравенство естественно. Но я против отношения к женщине, только как к детородному аппарату, но такого я и не встречала, если честно. Эрдоган ничего революционного не сказал, оскорбительного тоже.
Лена, Вы еще с Мужским Движением, наверное, не знакомы. Куда там мусульманину Эрдогану!


Edited at 2014-11-25 05:19 pm (UTC)
его заявление это реакция на современные агрессивные течения, вроде феминизма. Понятие светского государства очень условно. Составляющая традиционной религии остается существенной, даже если человек не считает себя сильно верующим. Просто заявление сделано в такой форме, что оно предполагает антагонизм. Более мягкие формулировки и постоянная работа в обществе сведут на нет противоречия.
Женщины и сами знают, что равенство условно до определенной степени, и если выводить это понятие через гражданский, административный или уголовный кодексы, то различие будет очевидным.
неравенство - это одно. мы красивее, а у вас пенис. но вы понимаете неравенство неправильно, принижая нас и возвышая себя.
Привет.)
А я не хочу полового равенства) мне хорошо, меня супруг считает слабым существом. и мне нравится не доказывать обратное. но он и осознает, что без моей зарплаты нам будет тяжело.
Да, мы разные. И права у нас разные))) так уж сложилось исторически. И функции разные. Женщина- мать прежде всего, мужчина - добытчик и защитник. Если он не может этого делать, он вымрет через естественный отбор. Так было всегда.
А в том , что такой бред равенства развивается стремительно, это все западные дебильные веяния, последние лет сто навязываемые. Уважать женщин , кстати, стали тоже не особо за это время. Разрушаются институты семьи,кругом блуд, и чем дальше, тем меньше поводов радоваться. Молодец Эрдаган, старается удержать феминисток в рамках, так как от их пропаганды уже блевать хочется.
ЛЕНА, если не трудно, добавьте в Вконтакте Евгения Балаганова.

Edited at 2014-11-25 05:21 pm (UTC)
не хочу я добавлять того, у кого в голове -- такой балаган)
Женщины конечно же не равны с мужчинами! В том смысле, что отличаются) Никаких ограничений, связанных с половой принадлежностью быть в нашей стране конечно же не должно.
у нас дамы в космос летали, летают и будут летать
и в чадре мы ходить не намерены
Ну?
Ну нарожали сидящие дома турчанки от своих турок-"мачо" по три ребёнка и что?

Что?

Очень просто!

И в результате такого ударного выполнения официального турецкого плана по рождаемости поехали толпы успешно рождённых турецких гастарбайтеров в поисках куска хлеба по Европам-Россиям!

Только и всего.

И в чём тут кайф для турецкого президента?!

Вы думаете откуда взялись миллионы несчастных таджиков-узбеков-гастарбайтеров?

Именно от таких вот перевыполнений!

Edited at 2014-11-25 05:22 pm (UTC)
её один немаловажный пунктик: турки детей обожают. и водятся с ними чуть ли не больше жены. очень и очень активно участвуют в воспитании. в таких условиях, почему бы и троих не родить?
а у нас как? на женщине ребенок 24 часа в сутки, квартира, еда, посуда, кошки/собаки, покупки. короче перечислять до бесконечности можно. как бы с одним, максимом двумя, не загнуться
ты все верно говоришь. как мужчины смогут обеспечивать тот уровень жизни до которого женщине обычной не дотянуться, так пускай рты и открывают
Мне не нравится, когда женщину ставят раком проблемы/страх/традиции.
Никакого вызова и азарта )
Строго говоря, мужчины и женщины не могут быть равными в плане физиологии, так как есть отличия.
А в социальном плане они вполне могут быть равными: голосовать, платить налоги, зарабатывать деньги и воспитывать детей. Они отличаются друг от друга, но это не повод считать одних существами высшего порядка, а другим рот затыкать. Хочет, чтобы женщина только рожала и борщи варила, будь любезен обеспечить материальную базу.

У нас с мужем з/п отличается в разы, без моей мы вполне можем прожить. Но он мне рот не затыкает. Уверенным и успешным людям не надо никому затыкать рот, все сами замолкают, когда они говорят.
Уверенным и успешным людям не надо никому затыкать рот, все сами замолкают, когда они говорят. -- или они выбирают в жёны тех, кого сами не прочь послушать)
"У мужчин и женщин разные характеры, привычки, телосложение. Нельзя считать равными мать, кормящую ребенка грудью, и мужчину. Женщины не могут выполнять ту же работу, которую выполняет мужчина, как это было в некоторых странах во времена коммунизма", -- отметил турецкий лидер.

Некоторые женщины имеют телосложение, с которым рельсы надо укладывать. И голос, от которого мужика к стене снесет.