Рома, RIP

Самая наваристая сплетня текущей недели -- уход олигарха Абрамовича от галеристки Жуковой к балерине Вишневой.

Правда это или нет -- ни вы, ни я пока не знаем, но если оно действительно так, то всё, что я могу сказать: "Рома, RIP".

Балерина -- а уж, тем более, прима -- это вам не модель, не мажорка, не актриса, не стюардесса и не девочка из хорошей семьи. Это совершенно другой вид человека, о котором я вам сейчас расскажу.

© Продюсерское агентство BOKOVFACTORY


И стюардесса, и девочка из хорошей семьи в жизни олигарха Абрамовича уже случились. Вначале была стюардесса.

Когда Пресняков-младший из каждой консервной банки блеял про стюардессу по имени Жанна, Рома встретил свою стюардессу по имени Ира. Утянутая в тугую самолётную форму, белозубая и длинноногая Ирина произвела на молодого олигарха неизгладимое романтическое впечатление. Рома взял Иру в жёны.

Photo: Mikhail Razuvaev


После рождения пятерых детей образ красотки из поднебесья стёрся из Роминых сексуальных фантазий. Зато всплыл другой -- светской львицы. Крайне актуальный в 2005 году эротический образ. Именно тогда длинноногую стюардессу сменила в Роминой постели хорошо образованная и знающая толк в светской жизни еврейская девочка Даша из богатой семьи.

Даша стильно одевалась, разбиралась в современном искусстве и, став Роминой подружкой, заблистала самой яркой звездой на светском небосклоне Москвы. Со временем обзавелась двумя детьми и подбородками. Рома, как это уже бывало с ним, заскучал.

Photo: StarsLife


Сегодня всё громче звучат слухи о том, что у олигарха -- роман с прима-балериной Мариинки Дианой Вишневой.

© Продюсерское агентство BOKOVFACTORY


Если Вишнева действительно выбрала Абрамовича, то соскочить у него нет шансов от слова "совсем". Чтобы понять почему, нужно знать, что представляет из себя прима.

Ничто не расскажет о характере балерины лучше, чем её ступни:

Photo: nashynogi.ru


Обыватель считает монстрами моделей, мажорок и проституток. Запомните: по сравнению с примой, и первые, и вторые, и третьи -- наивные дети. Да любая девка из корды Мариинки или Большого морально сильнее любой топ-модели.

Прима-балерины и великие чемпионки представляют собой совершенно другой вид человека. Я это очень хорошо понимаю, в то время как вы бездумно ставите их в один ряд с моделями, актрисами и всякими светскими львицами.

В чём отличие прим и чемпионок от остальных, объясню на пальцах.

Меня часто спрашивают, можно ли пропустить тренировку, если мышцы ещё не отошли от предыдущей. Я лицемерненько так отвечаю: "Ну, побереги себя, зайка". Сама же на тренировку ползу, даже если подыхаю.

Ещё чаще интересуются, как бороться с мышечной болью. Этот вопрос ставит меня в тупик: дошкольницей я приползла в хореографический класс то ли с вывихом, то ли с растяжением и на приветственном поклоне рухнула на пол, потеряв сознание от болевого шока.

Прима -- это ментальность, присущая единицам. Эти единицы всегда добиваются поставленной цели. Цель, фигурально выражаясь, -- стоять в хореографическом классе в центре у станка. Не у двери, не сбоку, а точно посередине.

Если блог, то миллионник. Если нацарапала рассказик, то он должен быть издан. Если написала сцену, то она должна вылиться в фильм, который снимут и покажут на ведущем телеканале страны. Если пришла в тренажёрный зал, то должна привести туда тысячи, десятки тысяч, сотни.

Как вы думаете, стоит ли передо мной в таких условиях вопрос мышечной боли?

Как вы думаете, стоит ли передо мной вопрос, можно ли пропустить тренировку? Я её отработаю, даже если мне придётся тягать гантели зубами. За 16 лет в зале мне и в голову не пришло озадачиться вопросом, что делать с мышечной болью, пока вы не начали меня им долбать.

Мне приходится постоянно себя одёргивать, когда даю вам советы или отвечаю на ваши вопросы, потому что, если буду мерить вас своим аршином, я вас попросту угроблю. В прямом смысле этого слова.

Себя гробить, в вашем понимании этого слова, я готова, потому что быть угробленной для меня -- это быть не больной или мёртвой, а опять же, фигурально выражаясь, стоять у станка ближе к двери.

Не всем надо -- стоять по центру. И большинству из вас оно точно не надо. И это отлично -- уметь жить, не связывая своё счастье с местом по центру.

Но переть против бабы, которая зубами вырвет кадык любому, кто претендует на её место, -- это всё равно, что пытаться газовым баллончиком потушить ядерный гриб. Это всё равно, что кавалерией на танки бросаться.

Если прима решила, что ей нужен какой-то конкретный мужик, то у него нет шанса соскочить, равно как и у его официальной бабы нет шанса его удержать.

Прима -- лучшая из миллионов девочек, когда-то пришедших в балетный класс. Она привыкла не просто терпеть боль и голод. Она танцует на пальцах, которые кровоточат. И улыбается, улыбается, улыбается.

Эта женщина с детства привыкла просыпаться по ночам от сосущей боли в животе, привыкла к обезволивающим, пережила все интриги, которые плелись вокруг неё. Когда её травили, прима, в отличие от Волочковой, не сглотнула и не поскакала, поджав хвост, по Пермским или Воронежским подмосткам. Она загрызла своих травителей.

Когда прима падала, а это случалось не раз и не два, она всегда поднималась, а, поднявшись, превосходила всех своих конкуренток вместе взятых, а главное -- саму себя.

Так что если Абрамович представляет для Вишневой интерес, то единственное, что я могу сказать, перефразируя известную поговорку, -- это: "На каждого олигарха найдётся своя прима".

Рэст ин пис, Рома, рэст ин пис.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ого! классный текст.

интересно, чем всё-таки закончится история.

Что-то сегодня много опечаток в посте. Старовата прима для Ромы.
ты пришёл в мой мой блог, в мой дом
и с порога тычешь мне в лицо какими-то опечатками
ты плохо воспитан
мне быдло в гостях не нужно
бан
может, ему это нужно?
психолог бы по этому поводу что-нибудь сказал)
А еще, если она прима, это значит, что сожрала всех конкуренток, без соли.
Я 4 года балетом занималась( потом переехали) ноги по ночам болят и крошатся до сих пор :)
ещё -- это добавление того, чего нет в тексте
эта мысль в тексте нет
дочитывай мои тексты до конца, прежде чем их комментировать
Ну не знаю... Еврейки тоже не хухры-мухры... Своего просто не отдадут. Время покажет.
еврейки -- не другой вид человека, а прима -- другой
это как нло для тебя
Я читала, Вишнева год назад замуж вышла.
А мне Диана внешне очень нравится.
Ой, что-то аж шкура ходуном заходила(( Перспектива безрадостная, какая-то безысходность в Ромашкиной жизни. Жаль парня)
пометила себе купить билетик на context)))
Согласна. Имела часто дело с балетными. Ты правильно описываешь психологию девочек там (особенно прим, но и в кордебалете идут такие внутренние войны за место под солнцем, за малейший шанс получить самую крохотную сольную вариацию). Когда они двигаются к цели, они могут игнорировать голод, физическую боль, живут "на два шага вперед" любых возможных интриг. Это своеобразные терминаторы а теле воздушных принцесс.
А Рома дурак, лучше бы с Иркой уже сидел.
А может быть ему, пропахавшему жизнь, такая и нужна - сильная и достойная женщина, волевая. Может и не будет никакого желания соскакивать. Если хватит женственности. Мудрости.
Я считаю что только у одной женщины есть шанс быть любимой и удержать своего любимого - у женственной во всех смыслах этого слова.
так ему и нада!
уже дед без пяти минут а всё туда же
Пока может так пусть хоть до 120 а потом посмотрим :)

Вишнева Жукову за пояс заткнет, это точно;-)

Не заткнет. Я Диану знаю. Её реальный рост максимум 154 см. А может и 152. Фигура очень далека от женственных форм. Развернутые градусов на 120 ноги. Без макияжа и грима интересны на лице только темные глаза - в остальном очень далека от каких-либо стандартов женской красоты.

То, что прекрасно на сцене - в жизни выглядит не так привлекательно.

И еще раз повторяю - она просто дюймовочка. И лет ей под сорок.
Ключевой вопрос "если представляет". И ну да, его мнения никто не спрашивал, безвольный господин. Слабо верится.
P.S. Пост похож на ревность.
Не последняя жена, если действительно будет женой.
Заскучает на балете раз и будет сложность :-) Не любят они равнодушия у близких.


Жукова хорошая была, помню те фото первые.
Её приставка "экс-жена Абрамовича" ничуть не покоробит. Наверно.
есть нюанс. Рома тоже не лыком shit
и у него выбор побогаче, чем у балерины
хотя за балерину, конечно, желаю ей победу над упырем ромой
Думаю тут её характер и сила воли не причём, всё зависит лишь от его желания, станет ему не нужна, просто выкинет, как любую другую.
Почему "лицемерненько"? Просто осмотрительно.
вообще, из лучших побуждений
я не готова рисковать здоровьем кого-то, кроме себя

Edited at 2014-11-26 05:54 pm (UTC)
Лена, вопрос: примой рождаются или становятся? Или можно лишь максимально улучшить что-то в себе внутри собственного промежутка возможностей?
с таким характером рождаются
вот ты в детстве в садике в какие игры играла?
Если так, то следующая будет фигуристка-парница. там еще страшнее и больнее. А пока у меня впечатление, что прима очень четко вцепилась пальцами в нужный кусок мяса для правильного ухода из балета в белый свет. пара выходов, и будет у нас новая телеведущая или кто там...
вспомнился благополучный каминг-аут Юлечки Барановской, ай молодца сучка, как четко развела мужика и превратилась из рыдающей кошелки в первую блять леди всех модных тусовок! Балерина, видимо, очень четко поставила себе цель своей мощной ножкой отпихнуть пару дюжин лизоблюдствующих кур от нужной кормушки, куда ее просто так бы никто не подпустил. Балет слишком далек от света.
Будем наблюдать, интересная девочка... ошень интересная. Даю 70% вероятности, что мы ее выходы и выходки еще узреем.

PS Ноги - подтверждаю. Знакомо. В институте шла на красный диплом, когда какой-то гондон менеджерам культуры влепил хореографию с экзаменом конце года, падла-сука-тварь. За год как хочешь, освой основы классики. Пиздец, до сих пор на ногах остались "памятки", хотя уже десять лет прошло. А это ПРИМА. Представляю...
ты плохо знаешь прим
для примы вести какое-нибудь космо -- всё равно, что королеве туалеты мыть