Как покупать, всегда получая бонусы

Покажите мне человека, который не любит бонусы. Покажите мне человека, который не испытывает раздражения, когда ему пытаются впарить в качестве бонуса никому не нужное фуфло.

Возьмём любую сеть магазинов косметики. Ты приходишь туда, оставляешь несколько тысяч за раз, а тебе вместе с покупками и чеком кидают в пакет рекламный буклет и запаянные в бумажные квадратики капельки духов, сопровождая это действо словами: «Вам от нас в качестве комплимента».

Всё, что я могу сделать с таким комплиментом-квадратиком, -- это его разорвать, извазюкав в парфюме пальцы. Никакой это не комлимент и не бонус, а самая настоящая издёвка. 


Я сама в состоянии подойти к полке с парфюмерией и побрызгать бумажную полоску или собственные запястья содержимым интересующего меня флакона-тестера. Хотите сделать настоящий комплимент? Дайте то, чем я действительно смогу воспользоваться. Например, мини-«пшикалку» с парфюмом, которая пригодится мне в поездках. 

Мне не нравится, когда продавцы держат меня за дуру, выдавая за бонусы то, что бонусами на деле не является. Тем ценнее для меня те поставщики товаров и услуг, чьё понимание бонуса совпадает с моим.

С 2011 года в России благополучно работает кэшбэк-сервис Копикот.ру, возвращающий деньги с интернет-покупок. Здесь, в одном месте, собрано более 420 популярных интернет-магазинов (не только российских, но и зарубежных), которые готовы начислять вам настоящие, а не фуфлыжные бонусы за то, что вы приобретаете у них товары или услуги. 



Расскажу подробно  о том, что такое кэшбэк, как он работает, а главное -- зачем оно вам надо.

Когда зарегистрированный пользователь переходит в какой-либо из представленных на сайте магазинов через каталог и совершает там покупку, ему через какое-то время начисляется бонус в виде процентов от суммы покупки или фиксированная сумма в рублях (у каждого магазина -- свои ставки). Эта система возврата денег за покупки и называется кэшбэк. 

На Западе давно этим пользуются, для нас такой сервис -- в новинку, но «новинка» очень быстро набирает обороты. Уже сейчас на сайте зарегистрировано около 180 000 пользователей. Они получают бонусы за покупки и выводят их на свои банковские карты и электронные кошельки. 

Покажу, как это работает на конкретном примере.

Например, вы бронируете отель где-нибудь на Мальдивах на сумму 50000 рублей на Букинг, зайдя туда через Копикот.ру. Тогда Вам вернется 3.5% от суммы бронирования -- 1750 рублей. Довольно неплохая сумма, правда? Потратите эти деньги на сувениры в поездке. А вот в магазине Lascana, например, бонус начисляется не в процентах, а в рублях: за каждую покупку вы получите 385 рублей.

В каталоге Копикот.ру есть магазины одежды, косметики, есть детские магазины, книжные, онлайн-супермаркеты ( aliexpless, ozon ), а также сайты для бронирования путешествий и авиабилетов (например, booking.com ).

У каждого магазина -- своё время начисления бонусов. Некоторые бонусы приходят сразу, некоторые -- через 2 недели.

Как только на счету пользователя накапливается 1000 рублей, он может вывести эти деньги себе на карту или на электронный кошелек и далее распоряжаться ими по своему усмотрению. 

Недавно Копикот.ру запустил приложение для браузеров, которое напоминает пользователям каждый раз, если они забыли войти на сайт магазина через кэшбэк-сервис.

У Копикот.ру -- адекватная служба поддержки, которая всегда идет навстречу, быстро отвечает на все вопросы и решает проблемы пользователей. Если пользователь долго не получает выплату от магазина, а клик его зарегистрирован в системе, Копикот.ру начисляет её вручную. Без бонуса не остаётся никто. 

Очень важный момент: Копикот.ру делает прибыль не на покупателях, а на продавцах. Технически это происходит следующим образом.

Есть партнерские сети -- агрегаторы огромного количества интернет-магазинов. Интернет-магазин приходит в партнерскую сеть, чтобы привлечь покупателей. Кэшбэк-сервис выбирает нужные ему и его пользователям магазины во множестве партнерских сетей России и мира, устанавливает с ними сотрудничество, размещает у себя на сайте и привлекает пользователей. За каждую покупку магазин начисляет комиссионные кэшбэк-сервису. Часть этих комиссионных Копикот.ру отдаёт пользователю, а часть оставляет себе.

Надеюсь, в предверии трат на Новогодние подарки и поездки, эта информация была вам полезна. 


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Раньше пользовалась кэшбэк сайтами только при покупках в иностранных магазинах, приятно, что теперь и при российских покупках это возможно:) Вроде, суммы небольшие, но на круг, если часто пользуешься он-лайн торговлей, набегает в итоге немало, а деньги никогда не лишние. Спасибо, Лена, полезная информация!
Да, есть у нас такое. Недавно новую стиралку купил , так тоже было. Прям на кредитку вернули. Мелочь но приятно.
Я бы и без этого купил бы. Мне только при расчете про это сказали. Приятный бонус.
приятно, когда поставщики услуг начисляют своим клиентами бонусы, а не желают гореть в аду)
Есть же просто расчетные карты с кэшбеком. И так начисляют.
спасибо)
очень полезно.
в последнее время часто ебэем пользуюсь.
Re: спасибо)
я так не люблю магазины, пирожок
интернет-шопинг для таких как я -- спасенье
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Всегда было безразлично, получу халяву, или нет. Нужен товар - пошел купил, а все эти гонки за скидками - для любителей. Мир и так слишком сложен.
интересненько)
хоть это явная реклама, но не фуфловая, как у всяких "звездочек" инстаграмма)
этим звёздочкам лучше молчать и улыбаться, забыв о том, что на свете есть буквы, которые можно складывать в слова)
оу, вот бы на пару месяцев пораньше узнать об этом ))))) Впрочем, чем не повод еще разок на Мальдивы сгонять? ))
или подарков на НГ накупить, а себе бонусы на карту сложить)
И действительно полезно.
Спасибо за тщательный подход к рекламодателям, Лена)
Блин, регулярно на ибее, али и букинге покупаю, а мужыки-то и не знали! ))
Первая полезная для меня реклама, спасибо, Лен ))
очень выгодная штука эти бонусы иногда! копишь-копишь, потом на них что-то бесплатно покупаешь. Правда интернет-магазины я пока не опробовала, а вот в обычных так бывало
Спасибо!
Спасибо за комментарии, друзья! Мы всегда рады Вам помочь сэкономить деньги. Если возникнут вопросы по работе нашего сервиса, то обращайтесь по адресу help@kopikot.ru.
Вот я лошара!!! Почему я раньше не знала о таких сервисах! Я щас полистала - там дофига магазинов, в которых я что-либо покупала. Спасибо за информацию, Лена.
Как все сложно!!!!
Я покупаю косметику от производителя прямо на их сайте. Доставка на следующий день. И прямо на сайте я вижу, сколько бонусов я получаю за каждый предмет, который я покупаю, а в конце - общая сумма бонуса.
Покупаю напрямую у производителя - производство Италия/Германия. Косметика натуральная, безопасная, гипоаллергенная. Качество - супер, не размазывается, стойкие цвета. Широкая линейка.
А попробовать на себя намазать можно в офисах компании по городу. Никаких посредников, никаких наценок, никаких распространителей. Зарегистрироваласть - и вперед!