Тина, а Алина Кабаева -- полноценная женщина?

На днях Тина Канделаки поздравила с чем-то там Машу Кожевникову. В публичном послании Тины к Маше чётко изложены две мысли:

1) Маша, тебе, как депутату и лицу государственному, стоит игнорировать критику своей деятельности.

2) Маша, теперь, когда у тебя есть муж и ребёнок, ты можешь считаться полноценной женщиной.

[Собственно, послание.]

Меня этот ход мыслей, признаюсь, ввёл в ступор.


Что у наших женщин всё-таки в голове? Кто туда это вот всё нагадил -- не понимаю.

Безусловно, Маша -- молодец и лично мне она симпатична. Но сегодня оставим её в стороне и попробуем расшифровать то, что на самом деле сказала Канделаки.

Во-первых, из фразы Тины следует, что критика -- это всегда плохо. Канделаки противопоставляет тех, кто благодарен государственному деятелю, тем, кто критикует его недостатки.

Я понимаю, что мы, женщины, зачастую живём эмоциями, а не размышляем головой, используя данный нам разум. Я также понимаю, что оппозиционные деятели, узурпировавшие само понятие оппозиции и извратившие своим неадекватом её смысл, возвели конструктивную критику власти в разряд недопустимого идиотизма.

Но для меня очевидно и то, что критика -- всегда во благо и необходима любой власти. Истеблишмент -- не Олимп, населенный непогрешимыми.

Мне кажется страшным, когда наши известные провластные деятели вот так относится к мнению, отличному от их собственного. Это прямой путь в фёдоролизм, когда любой, кто задаст неудобный вопрос, становится предателем Родины.

Страшно, что эти мысли подспудно сидят в головах таких известных персон как Тина Канделаки, и вот так, ненароком, прорываются из них в общество.

Впрочем, оставим это. Мне гораздо интереснее вторая мысль месседжа. Тина считает, что женщина может стать полноценной, только создав семью и родив ребёнка.

Эта куриная логика меня добила.

Значит, нерожавшая Майя Плисецкая -- неполноценная женщина. Неполноценны и дева Жанна д'Арк, и императрица Елизавета Петровна.

Алина Кабаева, которая, как всем известно, незамужем и которая внятно сказала, что у неё детей нет, по мнению Тины Канделаки тоже неполноценна, так?

Тина, то, что в голове у тебя странные представления о государственной деятельности, оставим в стороне. То, что ты делаешь странные себяшки, выкладывая их в свой Инстаграм, тоже. В конце концов, каждый сам решает в каком ракурсе ему фотографировать свою письку.

Но вот ответ на вопрос, который меня действительно мучает, всё-таки, Тина, озвучь: Алина Кабаева -- полноценная, по-твоему, женщина или нет?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
что-то в последнее время очень часто стали рядом появляться фамилии Кожевниковой и Кабаевой )
Попала Тина под раздачу :))) А всего лишь поздравить хотела :))) Она ж скороговорка - вот и наговорила сразу многобукв вместо "Поздравляю".
долгие тосты - вполне в кауказской традиции
что не так просто понять? то, что власть критиковать, если она того заслуживает, можно? что власть должна прислушиваться к конструктивной критике, а не игнорировать её? а, может, тебе сложно понять то, что делить женщин на полноценных и нет, не стоит?
как ни крути - главное отличие женщины от мужчины - это то, что женщина может рожать детей
она же сказала "полноценная женщина", а не "полноценный человек"
После какого-то возраста становишься в чем-то глупее, проще. Совершенно точно.
Не во всем, но местами... усталость мозга чувствуется.

Раньше по маме отслеживал (но ей то слава богу 65 лет уже), но сейчас стал иногда и за собой замечать :-)

Тина вроде постарше меня. Значит "однополчане" :-))
Вот и гоним бывает, такое, что потом глупость собствнная очевидна самим.
Просто это ВСЕ достижения Маши Кожевниковой, за которые ее можно похвалить. И то, наверно, долго думать пришлось.
далеко не все
маша хорошая актриса
она хороший депутат
я так одним глазом слежу за её депутатской деятельностью: ваньку не валяет
когда-то она сыграла в сериале глупую блондинку
очень хорошо сыграла
настолько хорошо, что зритель, как это часто бывает, проассоциировал героиню с исполнительницей роли
Тина, как Остап Бендер - начинает предложение и не имеет понятия, как его закончить)) отсюда и полноценные женщины) ну а вапще, мать трех детей разве может думать иначе?!))
Кожевникова разве раньше прислушивалась к критике? Она стала например носить трусы под колготками? Больше про этого депутата сказать нечего.
А Тина не глупая женщина - просто снизошла на понятный Маше уровень.
а на каком основании ты делаешь вывод о том, что маша -- плохой депутат?
в последнее время, тина часто снисходит на уровень, умным людям непонятный
По данной шкале я тоже не полноценна: замужем, но без ребенка. Я расстроилась, что капец) я недокурица!)
поняла, о чём вы все талдычите
поменьше дебилов-сплетников читайте
на хаматову гнала? ну, это совсем уже
чулпан -- она как мать тереза же
ничо, пусть как можно больше девок ведутся на такую логику и рожают. дети, как известно, будущее нашей страны
Я не думаю, что наличие детей (рожденных или усыновленных) делают женщину полноценнее, но мне кажется, что это делает ее лучше и очень многое ей дает. Как и мужчинам, кстати. Не только женщинам )

Как высшее образование. У кого-то его нет, у кого-то нет и ему не надо, но если он его получает, то оно очень многое дает )
Мне кажется она сидела пыжилась, пыталась выжать из себя умные фразы, а получилось тупо и не по теме. Вроде поздравила, а на деле сглупила.
как с себяшкой письки получилось) хотела показать кубики, а показала верблюда)
В свое время я тоже очень сильно удивилась... общалась с дамой, интеллигентнейшей, очень успешной журналисткой. Я как раз вся из себя нахрен вдохновленная возвращаюсь из Индии и узнаю, что она... вышла замуж в тридцать с лишним за восенадцатилетнего парня по залету. Конечно, я к ней. Из всего разговора запомнила одну фразу: "Какой бы ни была твоя карьера, ты обязана выполнить социальную программу, выйти замуж и родить ребенка. Если ты этого в тридцать не сделала, ты ничтожество. И все твои достижения псу под хвост".
Ради этого она охомутала абсолютного дебила восемнадцати годов (парень получил психологическую травму, теперь живет десятый год с престарелой клушей и детей боится как огня, к своей дочери не притронулся ни разу. Не общается). Зато у нее была галочка - белое платье, муж, ребенок в браке - развод. Социальная, блять, программа выполнена.
Ну а че, у мужиков своя программа, дерево, сын, дом. Они тоже порой заявляют "родишь девку, из роддома забирать не буду". И скажите, что не так. в рожу плюну, чесслово. Весь форум Новосиба только и забит жалобами на то, что мужики принципиально требуют "первого сына, а потом че хочешь рожай", как будто это блять как-то зависит...
Социальные программы, они у многих в башке. Не только у Тины.

ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЛНОЦЕННОСТИ
Алкаши, которые наплодят кучу мусора, полноценные, да? Ублюдки, которые бегают по деревням с воем и без глаз, нахлебавших метила, они все поголовно женаты и с детьми, это полноценность, да? На мой взгляд, никоим образом наличие или отсутствие семьи и детей не влияет на полноценность личности. Но мое мнение, скорее всего, закидают камнями, как обычно. Я ж типа тоже тот еще бунтарь :)