Скопцы

Тебе приходилось лишать себя возможности сделать то, что хочется, -- только бы не вызвать у партнёра отрицательные эмоции?

Приходилось отказываться от чего-то важного для себя, интересного или приятного -- лишь бы не расстроить и не рассердить партнёра?

Приходилось наступать на горло собственной песне потому, что у тебя не было больше сил скандалить или лицезреть обиженно-скорбную мину дома?


Чувства, которые испытываешь в такие моменты, можно сравнить с чувствами несправедливо наказанного ребёнка. Напакостил кто-то ещё, а воспитательница, не разобравшись, поставила в угол тебя. И вот стоишь ты в углу, не сделав ничего плохого, и думаешь: «Как же так, а? Я же ничего плохого не сделал и делать не собирался».

Примерно то же чувствует птица с подрезанными крыльями или зверь, лишившийся конечности. Сначала бывает непонимание. Потом накрывает бессилие. И, наконец, наступает смирение со своей участью: теперь я -- птица, которая не умеет летать, или зверь, который не может бежать.

Сколько раз ты отказывалась от встреч с подругами, потому что не хотела оправдываться перед накрутившим себя мужем за то, что просто посидела в кафе?

А ты как давно перестал поздравлять институтских подруг с праздниками, потому что это нервирует твою жену? В какой момент для тебя вдруг стало в порядке вещей убеждать свою половину в том, что в твоих знакомствах отсутствует сексуальная подоплёка?

Можешь вспомнить, после какого именно скандала ты стал выключать на телефоне звук прежде чем войти в дом? Ну, не хочешь ты видеть, как напрягается её лицо, когда тебе приходит сообщение. И отвечать на заданный якобы мимоходом вопрос о том, кто звонит, ты тоже не хочешь. Тебя это унижает. Впрочем, режим «без звука» унижает не меньше, но с ним у тебя больше шансов уклониться от разборок.

А у тебя, моя хорошая, давно появилась привычка не называть мужу реальную стоимость вещей несмотря на то, что куплены они на твои собственные, честно заработанные деньги? Его это злит и расстраивает, да? Он считает, что деньгам можно найти и лучшее применение? А тебе на фиг не нужен этот нудёж. У тебя нет на него сил. Понимаю.

А ты, мачо, давно напрягаешься, когда выходишь из комнаты, оставляя свой телефон наедине с женой? Ты как никто знаешь, что она может попытаться в него залезть и, наткнувшись на пароль, устроить скандал: «Почему он у тебя запаролен, тварь?!»

Или ты уже выработал тактику постоянного ношения телефона с собой в кармане домашних штанов? Скажи, а тебе приходится отвечать на вопрос: «Зачем ты берёшь телефон в туалет?» Отвечать, не имея при этом любовницы. Ты берёшь телефон в туалет, потому что тупо не знаешь, как объяснить жене, почему на нём стоит пароль. А стоит он потому, что тебе не хочется вдаваться в никому ненужные подробности о том, кто такая Мария Иванова, и клясться жизнью детей в том, что ты не собираешься её трахнуть.

А бывает так, что ты жрёшь приготовленный женой ужин, когда совсем не голоден? Просто потому, что не хочешь наткнуться на её расстроенное: «Я же старалась».

В какой момент ты стала носить в сумке зарядку для телефона? После того, как битых три часа объясняла мужу, что у тебя разрядился телефон и поэтому ты не отвечала на звонки?

Давно вы стали смотреть только его фильмы?

Давно ты пялишься в ленту Фейсбука, делая вид, что работаешь? Знаю: ты бы сейчас с удовольствием поиграл в танчики или посмотрел кино, но если перестанешь изображать занятость, жена тебя тут же чем-нибудь грузанёт.

Давно ваш дом стал для тебя тюрьмой, а любимый некогда человек -- надзирателем, под пристальным взглядом которого ты ни на секунду не можешь расслабиться? Когда ты последний раз дышал полной грудью и ржал до слёз в голос? Как давно живёшь со сдавленной грудью? А главное -- зачем? Ради чего ты морально себя оскопил? Если ли кто-то, кого осчастливила твоя жертва ?

Скопец -- сущ, одушевлённое, м.р., 2-е скл. -- человек, подвергшийся кастрации.
___________________

UPD. Очень ценный комментарий: "Самое страшное, что часто безжалостный оскопляющий выставляет, или даже искренне считает себя жертвой. Телефон выключен? Да я уже все морги обзвонила. Купила кроссовки вторые в зал? Дохожу зиму в старых ботинках. Так всё обставит, будто бы скопец — ужасное чудовище, а он, деспот, — невинный страдалец. Раньше я думала, что скопца в таком союзе держит лень, страх, что-то еще. А сейчас кажется, что чувство вины перед деспотом. Тщательно внушенное и постоянно культивируемое".


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я еще лет в 17ть болт положил на то, чтобы понравится тем, что мне не свойственно.
Это не жизнь, а существование просто. Врагу не пожелать такое
Все в поряде,моментами счастлив
Счас все напишут -- у меня не тааак, точно)
да только это ничего не изменит, тут соврать можно легко, а сам-то свою жизнь знаешь)
ничего из вышеописанного. читал внимательно.

Я машину не могу купить такую, какую хочется именно мне, я представляю, сколько будет сказано, уже говорится(((
Часто сдавливало грудь. Ни о чем не жалею. Такие моменты многое показывают, не повезло мне родиться мудрой и не делать ошибок.
П.С. Лена, можно вопрос задать не по теме поста?
а у меня многие знакомые так и живут, даже большинство, и считают вполне нормальным, видимо другой вариант развития событий даже представить себе не могут
Да, я такая. Проще согласиться, чем скандалить. Всегда такой была. Но зато развивается хитрость - чтобы и свое получить, и не бычить:)) И автономность свою максимально развиваешь, чтобы можно было спрятаться "в домике":)
ыыы....почитала, подумала, вспомнила знакомых-приятелей и поняла, что живу в раю, что моя вторая половина - образец и что счастье - вот оно! А ведь на днях еще думала, что у нас как-то чего-то не хватает непонятно чего. Да у нас с избытком!:))
когда мне знакомые рассказывают что-то типа - я не хочу ему рассказывать, чтоб не злить, или -не говори что я курила, и так далее.. мне хочется их стукнуть, чтоб выбить эту дурь))
большую часть перечисленного можно было бы избежать, если бы парочка умела объяснять, слышать и доверять друг другу
Лена, я просто скажу спасибо. Вы не представляете, как в тему мне сейчас Ваш текст.
жизнь -- сурова)
у каждой найдётся, как минимум, одна подруга, которая постоянно смотрит на часы и каждые 10 минут отвечает на звонки мужа со словами "еду", когда встречается с друзьями
у каждой, найдётся, как минимум, один знакомый мужик, который терпит самодурство жены "лишь бы не было войны"