Одна маленькая, но гордая птичка...

Латвия -- это страна с численностью населения чуть менее двух миллионов человек. Треть на числа только зарегистрированных жителей Московской области и одна пятая от такой же официальной численности Москвы. Чуть более половины населения далёкого Красноярского края.

По территории Латвия сопоставима с такими странами как Шри-Ланка, Того, Хорватия. Она меньше Дании, Бутана и Гаити. С востока на запад страну -- из г. Лудза до Вентспилса -- можно проехать за шесть часов, это примерно 450 км, а с юга на север -- из Даугавпилса в Валку -- за три с половиной часа, это примерно 280 км.


Население Латвии состоит из двадцати процентов "неграждан". Это люди, которые родились в этой стране, но не являются этническими латышами.

Да, не удивляйтесь, что на дворе двадцать первый век, а в Европе есть страны, которые лишают часть своего населения гражданских прав. Кроме Латвии, такую расовую политику проводят Литва и Эстония.

Несмотря на и без того небольшое число жителей, на самом деле народа в стране ещё меньше. Как только Латвия вступила в Евросоюз, её жители начали массовую трудовую миграцию в Великобританию и Ирландию. По неофициальной статистике, а официальной попросту нет, до 80% трудоспособного населения этой гордой страны работает прислугой в отелях Западной Европы, чинит сантехнику, метёт улицы. Местное население относится к ним примерно так же, как мы к мигрантам из Средней Азии.

Экономики в Латвии нет. ВВП чуть больше, чем в Кот-д'Ивуар, и меньше, чем в Танзании. Эта страна не в состоянии содержать ни собственную армию, ни флот, поэтому все внешнеполитические заявления правительства Латвии связаны с истерическими просьбами обеспечить им безопасность. В ответ на эти заявления США и страны НАТО разместили там свои базы, нивелировав тем самым независимость страны как самостоятельного государства.

Помимо нищеты, а точнее вследствие неё, в Латвии сильны националистические настроения. Россию, которая кормила эту страну на протяжении пятидесяти лет, принято называть оккупантами и считать её врагом номер один.

Россия в ответ до сих пор является главным спонсором жизни в Латвии. К нам поставляются не только производственные товары из этой страны, которые не востребованы нигде более, но мы ещё и организуем все культурные события гордого государства. Это и Новая волна в Юрмале, и голосящий КиВиН там же. Стекающиеся в Латвию российские деятели культуры обеспечивают выручку гостиниц, ресторанов и, тем самым, вносят значимую часть в мизерный бюджет страны.

Этим летом правительство Латвии окончательно утратило здравый смысл. Оно подошло к той черте, когда стало готово выколоть себе глаз, лишь бы сделать кому-то хуже. На фестиваль Новой волны МИД Латвии отказал в выдаче виз некоторым российским артистам.

Я писала, что пора прекращать спонсировать экономику недружественной нам страны, отказаться от её импорта, и отреагировать на агрессивные и оскорбительные заявления главы этого государства, которые недавно прозвучали в новостных лентах.

Кажется, нас услышали. Игорь Крутой, являющийся организатором Новой волны в Юрмале, рассматривает вопрос о переносе фестиваля из Латвии в другую страну. В ответ, глава МИД Латвии заявил, что "не печалится об уходе Новой волны".

Кроме того, на Латвию упал метеорит, а российские таможенники перекрыли латвийскую границу, проверяя поток запрещённого для ввоза в нашу страну импорта продуктов из Европы.

Что ж, по-моему, это прекрасно, когда все счастливы. А вы что думаете про Латвию?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
прикинула меньше мзраиля латвия эта)
давайте нрвую волну к нам у нас морей много всяких разных!
Проблемы есть в каждой стране, не только в Латвии...
Знаю, что остался "негражданином" только тот, кто сидел попой на стуле и ничего не делал, чтобы стать гражданином, ибо наивно считая, что гражданство должно присваиваться автоматически.

Сдать языковой экзамен на уровень А1-А2 можно через неделю самоподготовки.
гражданство должно присваиваться автоматически всем тем, кто родился на территории страны
Как сказал один латышский таксист: раньше были воротами в Советский Союз, а сейчас стали задворками Европы.

В целом, латыши - милые люди, искренне рады гостям из России. Молодое поколение намеренно учит русский язык, наряду с инглишем. Очень многое, увы, в наших СМИ, выпячивают, что на самом деле не имеет в Латвии тенденций. Если какой то нацик выступил где то там с невнятным лозунгом, у нас это по Первому обязательно покажут, а в Латвии самой даже не заметят.
Там очень хорошая молочная продукция ... скучаю по литовским творожкам! :)))
Литва вернись, я всё прощу! :)))
я думаю, что многие латыши ебанутые:)
нет, за всех не скажу, но некоторые - однозначно)
была у меня одна френдесса оттуда - хоть пост пиши)
представлялась мусульманкой, при этом рассылала мужикам свои сисьге по мылу, а одному ради оженитьбы обещала при необходимости даже "вши из бороды выедать" и идти на прочие нечеловеческие жертвы (мужик, кстати, русский).
мне не нравятся люди с подобным менталитетом и я не понимаю причастности таковых к пресловутым "европейским ценностям".

Edited at 2014-11-29 11:34 am (UTC)
Проблемы в самих людях. Вот. И то, что латыши работают обслугой по ес - говорит о том, что в основной массе своей население больше ни на что не годно. А уж что-что, но вопрос образования это личный вопрос каждого человека. Ну и да, с 2 млн человек сильно не разгуляешься. Идеальный вариант им раствориться по миру, к чему, собственно, они и идут.
да Латвии Россия нафиг не всралась. Как только они поставят турбизнес как в Польше или Чехии, то пошлют ее подальше полностью
красиво у них. мне Рига оч нравится
лучше худой мир...
Да собственно алаверды сему недоразумению.
Но! Латвийцы поступают строго по пословице - курочка по зернышку клюёт, а весь двор в гуано.
я думаю, очень хорошо, что свинопасов сняли с довольствия. Международное сопоставление ВВП 2011 года установило, что уровень потребления домашних хозяйств в России уже выше, чем в Латвии и Эстонии. А ведь сколько Российская империя и Советский Союз в этих неблагодарных вкладывали! Впрочем, очень хорошо, что они валят. Когда придёт время возвращать нашу землю, мы получим её чистой. А свинопасы пусть вкалывают в Европе.
Можно узнать, что вы конкретно вкладывали?
Нашу землю вы не получите, увы.
В 2007-м продавцы в продуктовых лавках Риги делали вид, что не говорят по-русски. В 2012-м объявления в аэропорту Риги стали звучать сначала на русском, потом на английском, и только после этого на латышском.
Встали, так сказать, на пусть исправления и сотрудничества с администрацией )
В Литве, в отличие от Латвии, нет неграждан и никто не лишает часть своего населения гражданских прав.
В Литве есть точно такие же неграждане, лишённые гражданских прав.
Зачем вы пишете о том, чего не знаете?
Я бы сказала так: я ни о Латвии, ни о Литве вообще не думаю. Страны, которые не имеют никакого влияния ни на экономику, ни уж тем не представляют какой либо военной угрозы. Напоминают шакала, прячущегося за Шерхана из мультика про Маугли, вроде как что то вякает, но за значимой и сильной фигурой не воспринимается в серьез.
В Латвии очень много русских.
Мне всегда казалось, что это наиболее лояльная прибалтийская республика, но события с Новой волной- ни в какие рамки. Волну перенести - однозначно. у нас множество прекрасных мест- Крым, например. Было бы шикарно.
Пусть переносит Новую Волну в Россию... нех другие страны кормить...
надо вообще закрыть выезд из россии, что бы не кормить недружественные страны.
Думаю, что российскому обывателю до фонаря на вышесказанные "проблемы". ну и в свою очередь я бы переключил radiobutton {чувство собственной важности} в позицию low .
Никаких наших вложений в прибалтику быть не должно. Они в нас плюют, а мы ссутулившись везем к ним деньги - зашибись просто. Пусть отныне новую волну и кивина смотрят только по тв, и шпроты свои своим же молоком запивают.
Лена , ты все напутала. Трах..т сейчас на границе не латвийские, а литовские грузоперевозки, за то что президентша Даля Грибаускайте, назвала Россию террористическим государством. У них очень много логистических и транспортных компаний, и они сейчас в попе.
В Риге 50% русскоговорящих живет. Мэр русский - Нил Ушаков.
Мой товарищ так называемый не гражданин Эстонии, жил в Пярну, работал в Риге. И как "негражданин" отлично себя чувствует, сейчас перебрался в Испанию , купил там дом. И самое интересное что неграждане по Российскому закону имеют право въезжать в Россию без виз(спасибо Медведеву), что не возможно для граждан прибалтики. А в Европе вообще живут где хотят.
Да, негражданином сейчас по многим статьям быть выгоднее, чем гражданином :)
Рижский бальзам и огурцы -- основа независимости и национальной гордости европейской страны))
Как то не эффективна наша внешняя политика Испортились отношения с соседями

В Латвии никогда не была, но всегда хорошо относилась к латышам, которых встречала в жизни.
С самого детства часто езжу на поезде Москва-Рига, никогда не было напрягов ни с сотрудниками, ни с пассажирами, хорошие люди, такие же, как наши, только с милым акцентом.
Националистов ни разу не видела. Наверно, мне везло.
Мамина приятельница из Риги гостила в Москве несколько раз, чудесная женщина.
Очень жаль, что внешняя политика их правительства проводит черту между нами, но тут я непреклонна, не любите русских (как нацию), делаете громкие заявления, поддерживаете санкции — до свидания.
Что до сыра (вкусный был сыр), пару лет назад родители отдыхали под Костромой, и привезли оттуда гостинцев, несколько разных видов изумительного сыра местного производства, для меня это стало большим открытием и удовольствием.
Вообще, чем больше я узнаю о своей стране, тем больше обожаю ее.
(И да, трасса Москва-Рига, по которой я езжу несколько раз в год, стала шикарной и удобной не сама по себе. Это к слову о нытье о том, где что в стране якобы не так.)
Говна кусок правительство этой сраной страны..ну а обычные люди как везде, есть приятные и вежливые, а есть такие же отмороженные как в правительстве
Никакой рассовой политики в Литве нет. Каждый рождающийся является гражданином Литвы. После отсоединения была предоставлена возможность получить литовское гражданство всем желающим. Кто не захотел,живут с российскими паспортами. А вот в Латвии по другому.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.