Можно ли забить учителя?

Разговаривала вчера с одной учительницей. Молодая ещё, но уже мечтает о пенсии, до которой лет двадцать топать. Плачется, угнетают все: родители не считают учителя за человека, администрация школы выжимает последние соки, заставляя изводить тонны бумаги на отчёты, а дети, которых даже теперь не оставишь на второй год, садятся на шею, забив на учёбу.

В одной школе директор украл миллион. Ну, как украл? Присвоил фонды, которые выделили для поощрения учителей в зависимости от их работы. Директор посчитал, что все работали плохи, поэтому деньги оставил себе.


Учителя собрались с духом, преодолели трусость и написали заявление в прокуратуру. Проверка длилась полгода, директору вынесли предписание выплатить учителям деньги, но дело тихой сапой замяли.

В провинции так всегда -- стараются не выносит сор из избы. Ну и, коррупционная составляющая, естественно, играет большую роль.

Учителя той школы чувствуют себя обосранными. Им говорили, чтобы не боялись, писали о нарушениях, боролись за свои права. Они так и сделали, а в ответ получили нахально ухмыляющегося директора, который остался в своём кресле.

Возвращаясь ко вчерашней беседе с учительницей: ей вот уже два года не выплачивают деньги, которые она заработала за студентов.

Почему не идёт и не требует? Говорит, что вдруг в ведомости подделали её подпись, а её требование воспримут как клевету и посадят. Я было заикнулась поорать на неё за такую постыдную трусость, но тут же прикусила язык, вспомнив вышерассказанную историю.

Мне просто интересно, зачем так забили учителей в последние годы? Может, вообще публичные порки для них ввести?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
да и в большом характеристику тебе такую напишут, что фиг ты с ней куда сунешься
а вдруг
а что про меня скажут
это ментальные высказывания не только учителей

я работаю воспитателем.Не позволю если меня будут зажимать.

Одних учителей что ли забили? Щас все в тряпочку помалкивать стараются.
учителям как-то уж очень гайки закрутили
с одной стороны, бюрократия жуткая, отнимающая кучу сил и времени от учебного процесса
с другой стороны, ученик теперь -- начальник: слова ему не скажи
Очень уважаемые и высокооплачиваемые профессии
Врач, педагог, инженер.
Re: Очень уважаемые и высокооплачиваемые профессии
если учитель не может отстоять даже то, что ему положено по праву, то хреновый это учитель - авторитета у учеников не будет.
в школах сейчас такая коррупция, что пиздец, и в мск в том числе
и это при том, что у директоров зарплаты официальные по 250-300 тыщ))
потому что в советское время многие натерпелись от учителей, а теперь отыгрываются на учителях нового поколения хотя последние тоже попали под тот же каток
натерпелись двоечники и дебилы
а потом пошли на лестницу и зачали в подъездах
теперь эти дети пошли в школу
На самом деле такая ситуация - результат страшнейшего многолетнего негативного отбора в профессии. Причем не только на уровне "земли", т.е. собственно учителей, но и выше. Директора, чиновники РОНО и вышестоящих структур - почти все выпускники пединститутов. А ведь как говорилось еще в советское время? - "Ума нет - иди в пед!" Ну и получили. Реформами то отрасли они же занимаются. Вот и нареформировали, да еще с вечной оглядкой на "цивилизованные страны".
Плюс еще один нюанс есть. Строго ИМХО, но мне кажется, что это еще и эффект отката маятника. Слишком много до определенного момента было власти у учителей над учениками и слишком многого общество ожидало от педагогов и педагогики. А они "не оправдали". Почему? - Это уже другой вопрос, тема для отдельного большого разговора.
Ну и как ученикам уважать педагогов, которые не могут за собственные права голос возвысить - тоже интересный вопрос.
Мне кажется, тут нет никакой государственной цели забивать учителей. Это гнилая коррупционная система министерства образования вынуждает их быть забитыми. И причина у этого - жадность.
Моя подруга учительница тоже жалуется на руководство кооледжа в котором работает, там такой же продажный директор, умудрившийся пристроить в учебное заведение всю свою родню на хлебные места, причем родня без специального педагогического или психологического образования.
И да, на директора и в суд подавали, и в министерство жаловались и ему ничего, там своя "крыша". На нашу бумажку они напишут 10 своих и все у них хорошо. И она сидит и молчит, потому что договор срочный, боится, что на следующий срок не продлят.
государственной цели забивать нет
но нет и как-то переломить ситуацию
Публичные порки тоже устраивают. В контакте есть группа курицы калининграда, так там выложили Фотку знакомой девушки с описаниями с кем и как она спала, что она шлюха и прочее. А девушка очень порядочная работает учительницей в школе, уверенна что ей так отомстили за двойку.
И смех и грех!
У меня смешной иницидент произошел недавно.
Не так грубо как описали, но первая ласточка есть :-))

На одном из стульев (сзади на спинке!) появилась надпись: "Х..!" И потом ещё кто-то другой ручкой (явно младшего возраста почерк) подписал рядом в скобках (тренер).

Я эту хрень не видел, узнал о ней от балбеса первоклассника прямо на тренировке с 15 детьми!
- Влад Игоревич! Влад Игоревич!
- Чего тебе?
- Тут очень нехорошее слово написано. Материшинное.
- Смотри сейчас на доску, я потом проверю что там написано и сотру.

Даже не придал значения этому. Так ведь он не унялся! начал вслух читать:

- Х-х-х-У-у-у-у.... Ой!
Ну я грожу ему кулаком, что бы заткнулся уже. Подхожу, смотрю на стул- действительно... написано :-)

Так ведь ещё и другие тоже сбежались!
Полина божий одуванчик спрашивает меня, а что это за слово такое нехорошее?
:-))

- Полина, если ты слово рядом с ним "тренер" знаешь, что означает- уже очень и очень неплохо!
________

Дома вечером продолжение..... неожиданное.

Жене с дочерью (13 лет) расказываю. А дочь мне говорит.
- Ну понятное дело. Какие уроки- такое и отношение. То пердят на уроках, то на стульях пишут...

:-)
Скопирую из контакта, ибо тут другая публика
Я молодой учитель. Работаю в частной школе за достойные деньги. Очень достойные. Почему не в государственной? Потому что там предлагают зарплату в 9000. Не вру. ДЕВЯТЬ! на примере своих сверстников могу сказать, что в школу сейчас идут по остаточному принципу: не нашел место получше, в офисе - шуруй работать в школу, там любым рады. Любым! Даже самым непроходимым дебилам. А ведь еще бывают и те, кто идет в школу сам, потому что хочет, потому что может позволить себе работать за идею, а не за деньги, но таких самородков уничтожает коллектив совковских училок и отчетность, отчетность, отчетность...Мне страшно за образование моих будущих детей, честное слово.
Мне кажется, это несколько устаревшая информация или в регионах, но тогда там и частные школы не везде и мало. В школах, колледжах и лицеях зарплата сейчас в разы больше. Много достойных профессиональных специалистов. Попасть в школу, на самом деле, не так уж и просто, желающих больше, чем мест.
Некоторых послушаешь-сейчас вообще жизнь такая. ((((((((
С учителями близко не общаюсь (просто некогда), но из тех с кем относительно на одной волне : физрук, трудовик и географ - все мужики чуть постраше и чуть помладше (святая троица :-))- никто не жалуется на жизнь, на притеснения или произвол.

Единствнный вопрос- денег всегда не хватает, а так....

Я вижу своего директора. У нас это мужчина 45 лет. Со ВСЕМИ только "на Вы" и всегда с улыбкой. Барина не включает, но при этом и на шею к нему не сядешь.
Оптимальный.

Из негативов:
1) Отчетов много. Есть нужные, но есть и чтобы работа у кого-то была в мин.образе.

2) инициденты всякие происходят... из-за балбесов и прямо скажу иногда конкретных дегенератов (меньшинство, но есть). Но если у тебя на уроке копчик никому не сломали, то никто тебя не дрючит.

Резюмирую:
очень много зависит от директора. Возможно вообще все.

"физрук, трудовик и географ - все мужики чуть постраше и чуть помладше..."
Доигрался блин в шахматы, возраст стал плавать - утром стареет, к вечеру молодеет?!

Edited at 2014-11-29 05:48 pm (UTC)