Как не сорваться на обжираловку

Срывы на обжираловку бывают двух видов: разовые и затяжные. Не вижу ничего страшного, если сидящие на правильном питании граждане раз в неделю наедаются от души: много, вкусно и даже не совсем полезно. Главное -- чтобы разовый зажор не перерос в затяжной, когда происходит отказ от правильного питания и переход на разнузданную, беспорядочную и вредную жрачку на длительный срок.

Такое случается часто. Попробую уберечь вас от этого. Расскажу, как срабатывает спусковой механизм на затяжной зажор. Вы будете предупреждены, а, значит, вооружены.


Если вы ограничиваете себя в количестве еды, а также избегаете каких-то блюд и продуктов, которые угрожают вашей стройности, то порой малейшее отступление от принципов правильного питания воспринимается вами как точка невозврата. Отказывались-отказывались от сладкого, а потом вдруг не удержались и съели конфетку. И сразу почувствовали себя безвольным говном.

«Да катись оно всё, раз я такая свинья по жизни!» -- машет рукой толстушка и начинает метать в себя конфеты, словно с цепи сорвавшись. «Всё равно я уже нарушила режим питания. Чего уж теперь?» -- вздыхает она, обожравшись конфет, и отрезает большой кусок от купленного для мужа балыка. На следующий день наша не успевшая похудеть толстушка уже жрёт пончики на работе, заедая чувство тоски по недостижимой для себя тонкой талии. А вечером на пару с мужем мечет картошку с мясом под майонезом, полируя это дело чаем с булочкой.

Зайки, это дефектная логика. Если вы не устояли и съели конфетку или кусок торта, это не значит, что вы безвозвратно слетели с системы правильного питания и теперь ваш удел -- печальное обжорство и жизнь в тушке свиньи.

Что вы сделаете, если уроните телефон? Я его подниму и буду пользоваться дальше. Что я сделаю, если сорвусь на что-то запретное? Получу удовольствие от еды и вернусь к прежнему режиму питания без малейшего чувства вины. Уходя после одной несчастной конфетки в недельный зажор, вы ведёте себе как психопат, который уронил телефон. Телефон цел, но теперь психопат намерен разбить его вдребезги. Лупит им по стене. Прыгает на нём. Орёт: «Да пропади он пропадом! Всё равно упал! Чего уж теперь!»

Съела пиццу? Бывает. Выпей на ночь стакан кефира и иди спать, а утро начинай с овсянки, а не с пирожных. Не уподобляйся психопату, который, уронив телефон, не видит другого варианта, кроме как раскрошить его на сотню осколков.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
О дааа) отличное сравнение с телефоном
вот я сейчас все хочу добить 3-4 кг. Уже давно хочу)
и никак. Ведь раньше что? Настроилась на ПП. И как-то автоматом не хочется ничего из запрещённого. Но этот временное явление, которое вполне может оказаться срывчиком(
сейчас же не наступают на эти же грабли. С утра что-ниб схомячу... Конфетку или еще что -ниб. Чтобы точно знать - мне это все можно! Но просто немножко. Так и вечером) мысль: хочу, но скушаю утром)
будет адекватными) не будем разбивать свои телефоны)
хороший подход
если очень хочется конфету вечером, скажи себе, что получишь её утром
Совершенно верно. А ещё есть такой аспект: съела конфетку, другую, потом тортик, потом думаю: а, всё равно потом париться, чтоб убрать лишнее, так раз пошла такая пляска, съем ещё чего-нибудь запретного и вкусного. И пошло поехало.
А я так люблю печь торты и пироги!
И по поводу кусочка какой-нибудь шарлотки за завтраком совершенно не парюсь.
10:50, съем кусочек тортика, чо уж 10 минут еще есть.
11:01 второй съем, 1 минута не считается.
блин, я такая толстая сейчас(((
Есть еще второй тип ловушки - когда даешь себе добро на чрезмерное обжиралово, вследствие хорошего из-за этого настроения будучи в полной уверенности что завтра-послезавтра отработаешь дополнительно, но завтра-послезавтра наступает а желание отработать вчерашнее куда-то улетучивается вместе с хорошим настроением. Касается в принципе любых ограничений, не только в еде.
Что делать тем, кто УЖЕ сорвался?
Тем кто придумал про свою широкую кость, метаболизм доставшийся от толстой бабушки в наследство? Ну или тем кто просто уже вышел замуж или женился?
:-)

Как вывести таких из крутого пике? Потом ведь делать рентген широкой кости будет слишком поздно! :-)
775132_original
Знаете как защитить себя от срывов? Я похудел на больше килограммов чем весит большинство из комментирующих эту фотку. НО Я ВСЁ РАВНО ЕЩЕ ЖЫРНЫЙ!!! Так вот - должно быть не на что срываться. Откуда у вас колбаска? Откуда сладкие йогурты? Какого хрена у тебя, жырная жопа, в холодильнике кетчуп? А печеньки???? Мясо, овощи, греча, рис, фрукты! Сорвись на перловку, жыртрещина! Обожрись свеклой! Наешься на ночь сельдерея!!!
Это, конечно, странные люди. Нет на них изжоги. Я бы согласилась расстаться с тонкой талией, лишь бы можно было жрать все, что хочется.
На самом деле еще очень помогает изучение анатомии и тех процессов, которые происходят в организме в тот момент когда в него поступает много еды, мало еды, очень мало еды и что-то сладенькое.
Я очень хорошо чувствую на себе все эти инсулиновые скачки после сладкого и даже одной конфетки достаточно, чтоб через час уже захотелось ЖРАТЬ. Даже если с момента предыдущего приема пищи прошло всего ничего. И да ну его нафиг. Удовольствия на секунды, а лишних калорий потом на сотни.
Ну и все что ты написала мало поможет тем, кто любит недельку на гречке или капустных листиках посидеть. там в игру вступают такие силы организма, что никакой силы воли не хватит, чтоб на одном кусочке тортика остановиться.
Поэтому главное правило в деле профилактики обжорства - это жрать нормально, как ни странно. Меньше, чем надо, чтобы все же худеть. Но некритично меньше. Иначе обжорств не избежать. Организм свое возьмет. Жалко, что я это поняла только после того, как пережила булимию. Зато урок запомнился на всю жизнь.
а у меня 1 съеденная конфета отбивает желание есть до конца дня, а то и до следующего утра
съешь конфету утром, а потом ходишь до вечера и есть не хочешь
ооооо, тут столько правил для правильного питания.
Лена, что для тебя правильное питание? дай ссыль
раз два в неделю надо обязательно что то вкусненькое поесть)
поесть это уже вкусненько :)
стоит ли есть если не вкусно ?
Сила воли либо есть, либо нет. Хотя, если она есть, то человек и не дойдёт до таких размеров.
прочитай про теорию истощённого эго и ты поймёшь, что она величина: а) нарабатываемая, б) конечная
Очень хорошее сравнение!
Спасибо, пост понравился
Вчера откусила кусочек от маминой сосиски в тесте, ничё, не сорвалась)