Опять триллионные митинги

Сегодня в Москве вышло на митинг полторы тысячи человек. Протестуют то ли за медицину, то ли против неё. Причём, самих медиков на митинге практически нет.


А вот так на Снобе комментируют митинг. Такие дела, да


Странное дело, все визжат, а пострадавшие не явились. Как так получается? КПРФ, ЛДПР орут, будто они -- врачи, и их вот прямо сейчас то ли изнасилуют, то ли повесят. Мы будем спасать врачей, которых забыли спросить, а нужно ли их спасать?


Понятно, что без визгов выборы не выиграть. Чем громче орёшь, чем наглее эксплуатируешь "горячие" темы, тем больше шансов засветить себя перед избирателем. Выборы 2016 начались, как ещё трактовать это позорище?

Но ёлки-палки, 1'500 человек на митинге от нескольких партий -- это позор. Большая часть самих партийцев даже не вышла. А уж врачей там было от силы два. В смысле, защищать врачей явилось два врача.

Я не удивлена, что коммунисты и жириновцы проиграли летние выборы в Мосгордуму. С таким-то отношением никакая актуальность темы не в тему. Даже информационную кампанию не смогли провести. Тьфу, лузеры.

А тем временем, проблема с врачами решается в рабочем порядке: и денег дали, и переобучение организовано, и дальнейшее трудоустройство. Может, поэтому их и нет на митинге?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
мама сразу сказала, что к врачам эта вся фигня не имеет отношения, а кто-тоттупо пиарится, прикрываясь их именем.
выборы в ГД приближаются
начинается связанная с ними традиционная клоунада
Двести тысяч? Надо было устроиться санитаркой :)
ониб больше собрали, но никто не будет менять свой партийный выходной на митинг какойто.
можно подумать, кто-то поменяет на митинг свой законный будний вечер
все митинги проплачены госдепом, ибо русский мужик не мелочный пендос и к тому ж ещё прилично ленив,он не пойдёт из за какой то херни ныть и орать по площадям
а если пойдёт то результат будет сразу же, вспомнить хотя бы 1917 год.
так что можно эту шушеру которая болотные устраивает смело нахлобучивать или поржать с них например.
это не имеет к врачам или к любому русскому человеку никакова отношения
Почему закон Ельцина о запрете КПСС не исполняется?
а почему по ртр показывают ефросинью про доярок? бабушки любят. вот поэтому
Пользуются возможностью поборогозить, есть повод. Проходимцы.
потусоваться на свежем воздухе, а потом пойти в какой-нибудь кабак согреваться и отъедаться
Я понимаю тех врачей, которые вышли на митинг. Разве можно заставить отоларинголога с большим стажем переквалифицироваться в гинеколога? Абсурд.
врач должен отвечать потребностям общества. если на каждого больного приходится по 10 отоларингологов и ни одного гинеколога, то вторых должно стать больше.
да и не пришли медики на митинг
те, кто в думу в 2016 году хочет, те и пришли
А мы мимо проходили, народа вообще мало было и красные флаги. Так и не поняли почему, и где медики?
Каждый преследует свои цели. И какая бы цель не была изначально, пусть даже очень правильная, все равно перекрутят на свой лад. Люди поняли эту тему давно, умные на митинги не ходят, ищут другие рычаги воздействия.
да там и искать нечего, всё решили сразу цивилизованно
да воду мутят
не пойдут медики на митинги- они устают и в выхи отдыхают
учителя тож не пойдут)

хз кто туда вообще ходит
пенсионерки-коммуняки - вот кому делать нефиг бгг
работаем мы... и в выходные, и в праздники...
С митингом и так понятно. Реформа то уже в действии. Врач, даже если и не доволен (спрашивала, многие положением дел недовольны) не пойдет митинговать, им не надо просто так на морозе покрышками покидаться, им на завтра надо или надежурство или на переобучение. Известное дело что опять за тыща митингуе.
А с переобучением….встретила будним днем медсестру, идет ни какая – в утреннюю смену на дому десять бабушек прокапала (не везде лифты в домах), вечером в поликлинике прием на уколы – с высшим медперсоналом беда бедища, а в выходные ей платников колоть (себе на карман). А врач, койнить отоларинголог, сидит в теплом кабинете чаи попивает от безделья, стонет о малой зарплате, а в процедурные сестры ни-ни, этож ниже уровня имеющегося диплома.
И ещё хоть и не по теме, но... Врачей говорят, не хватает... а куда деваются все студенты, закончившие Московские мед. вузы? У меня среди подруг не мало врачей. Племянница хочет учиться в медицинском, так во все мед.вузы такой бешеный конкурс на место, что мама не горюй. С чего бы, раз известно, что врачам мало платят? Чтобы потом в платный мед.центр? Даже если и так надо вернуть прежнюю практику, чтобы как в совке-после вуза отпахал по распределению в государственном заведении, а потом... глядишь, понравится, приживётся, слюбится... опять же з/п повысят и осядет молодой, теперь уже специалист работать в гос.учр. работать на благо родине и служить свои согражданам на здоровье. Аминь)
а какой шанс у вчерашнего студента-медика сразу попасть в частную клинику?
тебе в восьмой раз повторить, что не надо здесь пиарить чужие журналы? мне некогда идти и проверять их на предмет порядочности контента. ещё раз увижу -- будет бан

Edited at 2014-11-30 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Врачей люблю (как профессию, и как просто людей).
Почему-то попадались чаще веселые и грамотные люди.
Не верю, что у них конкретно могут быть особые проблемы, если и переучка есть и поддержка.

Вспомнил отоларинголога при военкомате на мед. комиссии. Веселый мужик в очках и с синими пальцами.

Проверил мои уши, потом отсадил и стал просить вслушиваться с повторением:
- трисать сесть... сорок пять... двасать восемь.... пися к носу

Я ему:
- простите, что последнее сейчас было, мне не послушилось?

- не послысолось, не послысолось... писят восемь я тебе сказал. к службе на границе годен.

:-)

Edited at 2014-11-30 03:45 pm (UTC)
Кто больше жопу главврачу лизал, тот и не тупица. Ну еще родственники, друзья поголовно одаренные.
Странно когда больные на голову выходят защищать медицину, вместо того чтобы пойти полечится.
Ахаха, коммент ваш улыбнул, хоть и тема о медицине серьезная))
Ну развалят медицину в Москве, добьют окончательно в регионах. Нормально, чё. Взят курс на коммерциализацию медицины. Почему мало протестов? На мой взгляд причины три:
1. Народ не верит, что что протест принесет результат. Перефразируя можно характеризовать отношение так: протестуй не протестуй все равно получишь.... тот самый орган.
2. Многие просто не понимают во что это все выльется. Когда очередь к оставшимся "бесплатным" врачам будет расписана за 2-3 месяца. Когда их спросят:"Полис ДМС есть? Нет? Тогда че вы сюда приперлись? Вот вам аспирин, выпейте и идите домой". Тогда поймут.
3. Боятся. Сократят меня не сократят, еще не известно, если сократят то может компенсируют. А если засвечусь на митинге, точно сократят и с компенсацией прокатят.
В день предполагаемых митингов маму ставят на дежурство, например. Так и говорят: чтобы не ходили на митинги.