Новый год примчался!

Не знаю почему, но как себя помню, перед Новым годом меня накрывает грусть. Уныние и печальность тоже всегда присутствовали.

Сначала оказалось, что Деда Мороза нет. Нет Снегурки, Незнайки и Мумми-тролля. Всё это мне открылось, когда я спалила мамку, как она самым банальнейшим образом, без всякого волшебства кладёт мне подарки под ёлку.

Потом нам в школе раздали просроченные конфеты, и всему нашему третьему А стало не просто грустно, а как-то даже обидно.


Затем был институт, где в предновогодние недели заставляли получать зачёты, а не думать о празднике. А потом я выросла и стало как-то всё пофиг. Но привычная грусть осталась.

И не у одной меня, кстати! Посмотришь ленту фейсбука -- все унылые! А почему? А потому, что праздник бывает только по телевизору, и то лишь -- в рекламе. Едет пьяный Санта на автопоезде с Кока-колой, и все мы должны, не понять почему, радоваться.

А выходишь на улицу -- нет праздника. Суровая действительность обмораживает. Отсюда и грусть.

В провинции до сих пор так. Но не в Москве. Последние годы в столице создают праздничную атмосферу, организуя Рождественские ярмарки.

И это я считаю правильным. Пусть ты ничего даже не купишь или купишь какую-нибудь мелочь, но ведь и кроме этого на ярмарках есть, чем заняться!

13-го числа на катке Пушкинской площади Татьяна Навка и Настя Заворотнюк проведут мастер-класс для желающих, научат кататься на коньках. 14-го в Зеленограде пройдёт конкурс ледорубов -- художники вырежут изо льда всякие-разные фигуры по мотивам приключений барона Мюнхгаузена. 16-го в Новопушкинский сквер приведут настоящего оленя с окрашенными в золото рогами -- вот туда я тоже, наверное, пойду смотреть. 26 декабря на Тверской площади оживут герои Пушкинской Сказки о царе Салтане, там построят целый лабиринт.

Событий с 13 декабря по 11 января будет множество. Я перечислила лишь малую часть, остальные можно посмотреть на сайте ярмарки.

В общем, унывать в Москве будет некогда. Да и незачем.

Ждёте уже Новый год, готовитесь? А настроение как, празднично-радостное или уныло-праздничное?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
да, быть унылым говном -- фу! надо настраивать себя на праздник, погружаться в его атмосферу, предвкушать и весело встречать! тогда и год хорошо пройдёт.
Очень радостно-волшебное! Хоть и не в Москве!
Деда Мороза есть!
тебя обманули ))
не люблю новый год.
мало кто хочет учить английский,
и у меня меньше занятость - а я люблю свое дело.

и вообще, я предпочитаю праздновать,
когда я того захочу, а не в день календаря.
новогоднее, конечно
каждый день смотрю, как на букинге мои отели дорожают
надо в отпуск ехать, а доллар - прёть))
не успели оплатить, эх!
но все равно поедем
хоть за сколько))
Обычно очень грустно на Новый Год, но в этот раз справляю с семьей, поэтому в предвкушении праздника!
у меня не унылое! будем бить ринатку на хануку!
Новый год последнее время встречаю всегда со снегом, особенно когда в Перу и Эквадоре.
Лена. Это все потому, шо тебе нельзя жрать и бухать в новогодние праздники. Ато целлюлит вскочит на попе же. Гы
всё в твоих руках
настроение -- на то и настроение, чтобы им управлять
а у меня с детства праздничное настроение сохранилось. И даже в школе и институте я очень любила новый год - время, когда нужно упорядочить то, что с безумной интенсивностью запихивалось в голову во время семестра. Для меня новогодние праздники - время переосмысления без спешки. Так что жду )
Я люблю из-за длинных каникул новагод)
Но ни на какие общественные муроприятия не хожу, толпа меня нервирует, плюс в шаговой доступности мне нужно)
Вот каток большой отгрохали и клуб с басиком в пяти минутах ходьбы от дома, туда и сходим. Предпочла бы, конечно, отдых где-нибудь вне Москвы, но не получится.
Чтобы с окраины добраться в центр и на Навку поглядеть надо пару часов, а то и больше, в пробках постоять! А у нас на окраинах праздник даже в сам Новый год не ощущается и если бы не пьяные жители, которые до утра бахают петардами, то и не скажешь, что праздник на дворе. Ни иллюминации, ни ёлки, ничего нет! Зато магазины наряжают чуть-ли не с октября. Спрашивал у работников зачем они это делают, говорят распоряжение мэра и префектуры ... полный идиотизм!
Ждем новый! Обожаемый праздник. Люблю делать подарки и сейчас вся в беготне и придумках. Вечно жду чегойнить в новом таааакого, лучше чем в старом (природное разжижение мозга наверное?)

А с дед морозами столько смешных воспоминаний!!! В коменте не уместится.

Когда «застала мамку» с папкой за подкладыванием подарка они мне: дед мороз в замочную скважину не пролез, подарок бооольшой и бла бла бла. Ведь поверила (точняк раззыжение мозга). Первая учительница только разочаровала - доказала таки что дед морозов не бывает.
Я подарки люблю покупать и дарить, обычно уже с ноября начинаю закупаться:) Уже почти все куплено, теперь лишь бы почта их прислала вовремя:)