Готовы ли вы управлять?

Считаю ли я, что всё у нас в стране гладко? Нет. Так может считать лишь дурак.

Когда я говорю это, многие спрашивают, а почему ты, Лена, тогда так сильно против оппозиционного движения, которое выражало протест?


Я отвечу так: ни один из лидеров или участников митингов не хочет реального решения проблем, которые есть в стране. Все они хотят совершенно другого -- пролезть во власть, захватить её, чтобы грабить Россию.

Для этого такие деятели используют любой повод и даже его отсутствие.

Ну, например, обычно схема выглядит так. Дворник Мурад внезапно узнал о беременности своей дочери Зульпихи, поэтому уехал на родину, чтобы её побить. Он не вышел на работу, не сбил во дворе лёд. Ещё до того, как об этом узнала начальник ЖЭКа Авдотья Михайловна, девочка Настя возвращалась под утро из клуба и, понятно дело, запутавшись в своих пьяных ногах, грохнулась задницей на тротуар. Результат -- перелом.

Кто виноват в этой ситуации? По уму -- все и даже не вовремя залетевшая среднеазиатская Зульпиха тоже. С Мурадами пора в столице кончать, Авдотью проверить на предмет компетентности, а Настю больше не пускать в клуб, чтобы не напивалась там.

Как видят эту банальную ситуацию оппозиционные крикуны? Они её видят так: креативная Настя накреативилась и пострадала потому, что Путин -- плохой. Кошка бросила котят, это Путин виноват, да.

Тут же рисуются плакаты, собираются толпы маршмировцев, и все они идут перекрывать проспект Сахарова.

Спроси их: вам чего тут? Что нужно, чему возмущаетесь? В ответ они начнут рассуждать о свободе слова и кощуницах в Храме.

Хочет ли кто-то из них действительно решить проблему? Всем очевидно, что нет. Плевать им на трагедию Зульпихи и уж тем более Насти. С трибун раздаются призывы о смене власти, бараны опять вперёд и пора валить.

Нет, я не спешу ставить клеймо неадеквата лишь на оппозиционных деятелях. Наши ура-патриоты действуют по той же схеме: проораться, чтобы тебя заметили, и влезть в местечко теплее.

Да разве только либшиза и ура-патриоты такие? Отнюдь! Вспоминаем недавний митинг "врачей": врачей -- раз, два и обчёлся, зато красных коммунистических флагов -- море. Тут же и ЛДПР, и прочие партии.

Чо протестуют, кого защищают? Тех, кого сократили, кому выплатили пособия от двухсот до пятисот тысяч, кого переобучат и обязательно трудоустроят без потери зарплаты? Их, да? Вот их защищают, да? Тогда почему они сами не вышли?!

А потому, что это всё тот же самый повод, что и случай с Зульпихой-Настей. Повод, а не причина.

Я не говорю, что проблемы нет. Проблема с врачами в Москве есть. И её необходимо решать. Но не на митингах, не в драке, не стиле, кто кого переорёт, в конце-то концов.

Я мечтаю жить в настоящем гражданском обществе. Есть вопрос? Есть сомнение? Есть другое видение проблемы? Возьми и озвучь, но не криком, а в процессе обсуждения, когда ты и власть разговариваете на равных.

И это у нас уже есть. Во всяком случае, в столице. При общественной палате Москвы создан Совет по здравоохранению, это площадка для дискуссий, где каждый может высказать своё мнение и быть услышанным теми, кто принимает конечные решения.

Вы в самом деле хотите поучаствовать в решении проблемы здравоохранения Москвы? Идите тогда и решайте. На митингах же вы только заморозите задницы и выставите себя идиотами, у которых есть все возможности всё решить, но которые пошли самым непродуктивным путём.

А теперь скажите, вы хотели бы принимать участие в дискуссиях с властью, высказывать своё мнение не в интернетиках, не на митингах, а там, где вас будут слушать? Или вашего энтузиазма хватает только на критику, а не на продуктивный диалог?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
разве сейчас учителя получают копейки?
когда это она ему говорила в лицо?)
Я Путина не обвиняю, было бы глупо обвинять во всех бедах страны одного человека, но несомненно его вина есть и она огромна, так как именно он назначает людей, которые занимаются решением проблем и вопросов, именно назначенные им люди назначают в свою очередь более мелких чиновников и так далее. Мне в этом плане очень нравится Лукашенко. Приехал на проблемный завод, собрал всё руководство и перетрахал всех, снял с должностей не только директора завода, но и всех вышестоящих чиновников, которые отвечали за контроль, да ещё и прокуратуре дал задание разобраться и дела возбудить. Вот так надо руководить, а то у нас если кто-то не справился, его не снимают, а на новое место переводят, иногда ещё и более лучшее.
Путин не может лично посетить каждый завод России и уволить каждого горе-директора. Масштаб страны не тот, что у Белоруссии.
Не готов. Боюсь, мне будет нечего сказать. Уровень моей компетентности в плане управленческих решений - армейский ефрейтор - не более трех человек в подчинении.
а чо, я готова рулить. а вот просто шляться по митингам - нет. но я зануда, да.
"Я отвечу так: ни один из лидеров или участников митингов не хочет реального решения проблем, которые есть в стране. Все они хотят совершенно другого -- пролезть во власть, захватить её, чтобы грабить Россию."----Именно

".А теперь скажите, вы хотели бы принимать участие в дискуссиях с властью, высказывать своё мнение не в интернетиках, не на митингах, а там, где вас будут слушать"------Хотел бы .И первым делом бы спросил -доколе не вводятся дополнительные санкции против США ,ЕС и прочих Австралий с Норвегиями.????Давно уже пора закрыть небо для пролетов их самолетов ,ввести эмбарго на поставку в Россию любых ТНП ,кроме лекарств (а не только продуктов).

однажды пытался объяснить одному либералу свою неприязнь к "всепропальщикам"
что хочешь изменить что то, не ной, а иди и построй завод например. и плати хорошую зп. или иди в следственные органы и сажай коррупционеров.
в ответ-ты зомби путинской пропаганды))))
Есть хороший способ дискуссии с властью. При больших нововведениях, строительстве объектов и т.д. обычно объявляются общественные слушания. Я была на нескольких таких - народу там мало, обычно. Приходят самые любопытные и грамотные. А самые громкие начинают кричать потом.

Edited at 2014-12-05 09:02 am (UTC)
"Все они хотят совершенно другого -- пролезть во власть, захватить её, чтобы грабить Россию."
Получается - пусть грабят прежние. они уже наворовали. им теперь меньше надо?
получается, что с коррупцией надо бороться
но для этого необязательно устраивать 1917 год
У меня нет энтузиазма решать какие-то социально-значимые общественные вопросы в принципе. А дискутировать с властью - это вообще неблагодарное дело в любой стране. Власть варится в своем котле имея свой механизм, который, если нет какой-либо выгоды, нарушать не согласится (болотная-2011 тому пример). Она будет кормить обещаниями, либо покупать, либо изображать бурную деятельность. Все действия, будут вызывать противодействия. Так у людей заведено.
(Анархист)
Странно я думал что оппозиция против того что у буратин прут деньги из бюджетного обшяка.
Которые я как простой буратино туда отдаю И содержат на них всяких володченко

И между прочем ой как дохрена простые хомячки платят налогов
Мы платим стока налогов что их все украсть очень тяжело
Но они стараются и мы можем ими гордится потому что им тоже очень тяжело стока украсть
если бы у нас была такая оппозиция, целью которых было бы помочь власти вымести из госдумы всяких володченко с фёдоровым, я бы первая туда вступила
но цель нашей оппозиции -- пролезть во власть и занять место фёдорова, заведя свою володченко
когда ксюшадь пошла в оппозицию?
только после того, как маша кожевникова стала депутатом, а ксюшадь в депутаты не взяли
заметила, что креативные сначала на митинги ходят про 37 год кричат, а потом валят из страны очень быстро, а с проблемами в этой стране продолжают бороться те, кто не ходил на митинги а усердно работал.
попробовали бы они в 37 году обматерить генсека публично
они кроют путина матом в медиа-пространстве, но про 37 год орут
в этом отношении путин самый либеральный либерал
вот реализовали бы на госуслугах какую нить площадку для диалога и проводили бы всероссийские опросы!
например : нужна ли России гос дума ? а по итогам голосования при наборе определённого кол-ва голосов - всероссийский референдум!
ну и диалог с властью да, зашёл загран паспорт подать или налоги пасматреть и накляузничал на каво нить заодно - удобна жы! и гражданский долг исполнил и камень с души снял
вапщет есть такая площадка для народных инициатив. Там подписи собираешь в зависимости от масштабности проекта и вперед. Как Путин в 2011-м обещал. Вот ток туда почти никто не лезет, т.к. надо показушно, с транспарантами, а так не интересно.
Предпочитаю быть сам за себя и свою семью. Нужно впахивать и приспосабливаться к условиям той страны, в которой живешь. Получается - молодец, не получается - пробуй свои силы в другой стране. Не понимаю тех, кто ставит свою жизнь в зависимость от власти. Логика слабых и безвольных людей. Не работает лампочка в загаженом подъезде - поменяй лампочку и приберись. Твоим детям дают плохое образование в школе? Найди другую школу. Не хватает на это все денег? Заработай. Не можешь заработать? Лошара. Как-то так.
Лампочка-то ладно. Да и подъезд - запилил ТСЖ, или сменил дом на другой, с более адекватным населением. А вот с дорогами теми же самыми чего делать? Один уже не потянешь, и с соседями даже - тоже.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.