Г-жа Набиуллина нашла виноватых в обвале рубля!

Меня удивляет, с какой лёгкостью наши чиновники делают виноватым народ. Стоило прижать депутата Фёдорова его володченками, как он тут же объявил всех нас предателями и врагами страны. Не он, взявший девицу во власть, виноват, а мы -- за то, что посмели указать на этот неприглядный факт.

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, глава ЦБ РФ, пошла дальше. Она решила, что ажиотаж населения по поводу курса рубля углубил его девальвацию на 4-5 процентов.

Как вам такой ход мыслей?


Каждый более или менее качественный экономист уже несколько месяцев орёт о неправильной политике Центробанка. Кто-то впрямую обвиняет в просчётах Набиуллину, кто-то осторожно сомневается в степени её профессионализма, называя политику Эльвиры Сахипзадовны одним из негативных факторов, влияющих на курс рубля.

Набиуллина же в ответ виноватит народ. Зря паникуем, но паникёров сажать не нужно, -- милостиво заключает она.

Очевидно, что доллар не может стоить нынешних 55 рублей. Он не мог за два месяца вырасти практически в два раза -- это против законов логики. Экономика у нас не рухнула, дефолта не объявляли, производство не встало. Ничего по сути за последнее время и не произошло, кроме временного падения цен на нефть. Даже рублёвой массы больше не стало.

Тем не менее, курс на лицо. Что же случилось и кто виноват? Очевидно, что за курс отвечает Центробанк. Успехи или неуспехи национальной валюты связаны с действиями этого мега-регулятора и лично его главы.

Так причём же тогда здесь народ, почему он опять виноват? Центробанк неспособен справится с банками-спекулянтами, его меры запаздывают, рынок валюты лихорадит так, что даже успокаивающие действия приводят к обратному эффекту -- рубль снова падает.

Ходят слухи, что ЦБ пошёл дальше, ограничив банки в рублёвых средствах. Ну, по логике для того, чтобы им не на что было покупать доллары. Банки же в ответ -- неофициально и тихонько -- изменили условия обслуживания физических лиц: многие, в том числе и я, столкнулись с тем, что с карты нельзя снять более ста тысяч рублей в месяц.

Виновата паника населения? Очевидно, так. Но как, простите, не паниковать обывателю, если ему не дают даже забрать собственные деньги из банка? Как народу не паниковать, если доллар уже 55, а евро почти 70?

Делать ответственными людей за свои просчёты легко. Неопытная учительница, когда её класс провалит ЕГЭ, возмущается тем, что дети повально -- дебилы. Врач-коновал жалуется, что люди болеют не тем, что он умеет лечить. Эльвира Сахипзадовна, закошмарив рубль, пошла тем же путём, объяснив провал работы ЦБ паникой среди населения.

По-моему, Набиуллиной стоит подумать о другом месте работы. В этом нет ничего страшного, я уверена, что в чём-то другом она точно хороший специалист. Но, к сожалению, не в банковской сфере.

А теперь отвечайте мне, как сделали бы это на исповеди: чувствуете себя виноватыми за бешеный курс бивалютной корзины?!


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
сахипзадовна. я прочувствовала себя виноватой, да. пойду продам два евро.
Она подавала в остставку где- то месяц назад. Отставку не приняли.
Страна вроде не бедная а на министрах экономим Предлагаю скинутся и купить пару ротшильдов они в курсе че с баблом делать А Набиуллину вернуть в зад где брали, товар не соответствует заявленныи потребительским качествам
Всё происходящее похоже на катастрофу и диверсию, буквально. Биржа даже торги не останавливает, при провалах курса, как было в 2008. Чёт, кажется, пора возвращать Геращенко на этот пост.
Невиноватая я, он сам упал! :)))

Мне вот интересно, где у доллара предел?

По поводу цен на нефть ... думаю жто фикция! В 2008 году в кризис, цена нефти падала по-моему до 30-40 долларов за баррель, однако курс доллара дошёл лишь до 37-38 рублей. А сейчас баррель стоит 63-65 долларов, а курс доллара уже проломил 57 рублей. Даже санкции не дали бы такой эффект. Думаю тут более глубокие причины и причины эти не в пользу России. Мне кажется это кризис России как государственной системы, кризис власти и её неправильного курса и неспособности справится с ситуацией. У меня плохие предчувствия!
А у меня нет предчувствий настоящий П.... приходит тока внезапно его не предрекают А тут уже год возимся
ну хоть никого левых к себе в помощники не таскает и не объявляет ЦБ цирком, а народ - недочеловеками. приятное отличие.
Я не буду этот утренний пиздец комментировать с позиции "что я думаю об Эллочке", у меня просто не нашлось нормальных слов, когда я это прочитала. Первая новость, с которой начался мой кофе в шесть часов. И мне хотелось запустить в монитор чашкой. Жаль, даже если я пожертвую бешеной стоимостью ноутбука, до Набиуллиной не долетит.

Мне хоть кто-нибудь можно просто пояснить, не только куда смотрит ФАС с ценами на бензин, но и куда смотрит вся остальная власть, наблюдая не первую, замечу, неделю этот пиздос иваныч. При всем уважении к имиджу (!) Путина, единственного политика, за которого в последние сто лет просто не стыдно перед иностранцами, я хочу задать вопрос - почему нет никакой реакции на этот профбеспредел?

Всем похую или откровенно говоря, все понимают, для чего это делается? Дурака валяем? Ждем чего-то?
И вообще, это свистоблядство прекратится когда-нибудь? Мне остохерело наблюдать, как моя зарплата ежедневно обнуляется только из-за того, что мне ее приходится переводить из рублей в фунты через сраные доллары, которые мне в жопу не впились, но по-другому транснациональные акции не проводятся.
Кто-нибудь скажет хотя бы, на какой отметке мы, черт возьми, остановимся????
Пффф! Еще чего!
Но по правде сказать, перевела все рубли в доллар, ну так, на всякий случай.
Уже давно, где-то с 2005 года всегда прикидываю все цены в долларах ну и если собираю - то тоже валюту покупаю. Из Белоруссии привычка, там все давно дрессированные. Нац валюту используют только что-бы в магазин сходить.
Участие в покупке валюты принимал, но вкладом в завал курса рубля назвать это нельзя :-))

Я не поднимаю стомость своих услуг! А ты не повысила расценки за рекламу в блоге.
Мы поможем ЦБ и правительству со своей стороны! Так ведь!? :-)
__________

А вообще, мне очень нравился Геращенко!!! Даже его внешность слегка напоминающая пингвина вселяла какую-то вечную уверенность. Так, как он отвечал на любые вопросы журналистов- этому можно только учиться. Фамилия Геращенко и паника были несовместимые понятия :-)))

Чего не скажешь о Набиуллиной. Одна нога здесь, другая там.

Edited at 2014-12-12 08:18 am (UTC)
как это нельзя назвать, власов?
принимал, значит виновен!
Я чувствую себя виноватой только за то, что позволяю себе жить в этой стране и издеваться надо мной.
Национализировать ЦБ РФ, назначить главой Центробанка проффессионала патриотических взглядов - и будет хорошо.