Перспективы зелёного фантика: что происходит на самом деле?

Обдумав всё, пришла к выводу, что валить будут всё. Если за откатом нефти к $60 стоят понукаемые ГосДепом арабы, то дальнейшее падение провоцируется сейчас Россией.

Нам теперь терять нечего. Поэтому жопа настанет всем.


Мы живём в рублёвой реальности, а не в долларовой. Да, гаджеты на какое-то врем станут многим не по карману, но хлеб, молоко и мясо торгуются за нашу валюту. Следовательно, с голода народ не помрёт. И это главное.

Происходящий наезд из-за океана прекрасно понимают в Кремле. США опустили нефть до шестидесяти за баррель, решив, что таким образом они смогут устроить Майдан в Москве. Недовольные заоблачной ценой на айфоны креаклы выйдут и потребуют смены власти. Путин падёт, а Россия станет колонией Запада. Так полагают в ГосДепе.

В нашей же истории уже были похожие примеры агрессии. Но в прошлом наши предки нашли прекрасный и действенный ответ на экспансию -- тактика выжженной земли. Терять нам сегодня, как и тогда, нечего, повысить цену на нефть мы не можем, поэтому мы будем её ронять.

Мы не скованы никакими обязательствами с ОПЕК, мы можем продавать любые объёмы чёрного золота. Нас уже не устраивает цена, поэтому разницы между 60 и 30 долларами за баррель для нас нет.

Почему нет? Да потому, что какая разница, стоит айфон пятьдесят тысяч или все сто? Никакой, его всё равно дороже тридцати никто не покупать не станет. Но цена в тридцать долларов за баррель нефти -- смерть для экономики арабов и конец сланцевой революции в США.

Кутузов вёл Наполеона за собой, сжигая деревни. Наполеон, не понимая тактики и стратегии, гордо шествовал за нашей армией, думая, что он побеждает. В конце концов, его голодные и обмороженные солдаты еле-еле вернулись домой в далеко не полном составе, а наша конница красиво гарцевала на Елисейских полях.

Времена изменились. Сегодня никто не решится напасть на Россию армией, поэтому война ведётся на финансовом поле. Они были уверены, что шестьдесят баксов за нефть мы не выдержим. А теперь мы будем смотреть, выдержат ли США тридцатку за баррель?

Всем кажется странным, что после каждой попытки успокоить рынки, происходит обвал. Выступает Путин -- обвал. ЦБ повышает ставку рефинансирования -- обвал. Выступает какой-нибудь чиновник с успокаивающими речами -- снова обвал!

Они так успокаивают, что участников валютного рынка начинает трясти, и они бегут в доллар. Это и есть план Кремля.

Мы готовы просадить цены на нефть и нарастить её добычу. В рублях мы не потеряем копейки, потому что одновременно с нефтью просаживают и рубль. Пенсии и зарплаты бюджетников не пострадают, а сектор экспортных предприятий ещё и вырастет. Переживём как-нибудь годик без телефонов-новинок, не помрём.

Вчера, дождавшись курса в шестьдесят рублей за доллар, я планировала продать всю валюту. Но, пожалуй, подожду ещё чуть-чуть и продам её всю за сто пятьдесят. А потом даже и покупать не стану, когда доллар вернётся к своим 37. Кому через год нужен будет зелёный фантик?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Не понятно почему, но США тоже необходима дорогая нефть, они ее цену упрямо поднимали уже не одно десятилетие.
но сколько уже стоит крика что "не получится теперь человеческих выходных в Германии и Чехии, как принято"))
Главное, чтоб сильно на продукты не повышали цены. Бабушек дедушек жалко, а уж мы как нибудь и проживем это время.
цены повысятся, но не критически
рублёвой массы больше не станет и нашим производителям придётся смириться с этим
неделю назад повысили в два раза цену на банку лечо
вчера в два раза снизили
никуда не денутся
да, хотели убить нас? ок, мы готовы, но вместе с собой утащим всех с вырванныеми кадыками! а потом встанем и попинаем всех. как николай первый всю европу в кулаке держал
у меня есть 7 долларов) оставлю на память)
Роняют искусственно это понятно, в целом хорошая стать, правда в конце слишком уж всё оптимистично что якобы доллар вернётся к 37 рублям и всё такое... ))
убив сланцевый сектор, нефть через год вернётся к цене в сто долларов
и не просто вернётся, но и превысит эту цену
а дальше курс уже будет зависеть от политической воли Кремля -- какой курс захотят, такой и поставят
в предверии выборов в ГосДуму, считаю, возврат к 37 рублям станет хорошим пиаром
Очень грамотно написано.Спасибо Лена.
Перспективы зелёного фантика: что происходит на самом
Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Перспективы зелёного фантика: что происходит на самом деле?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перспективы зелёного фантика: что происходит на самом деле? [...]
Re: Перспективы зелёного фантика: что происходит на сам
Долляр не фантик, а зеленая туалетная бумага
:)
и ваще, совсем прижмет, снова вернемся на огороды)) А чо? голодную перестройку с началом 90-х пережили и это переживем.

А ыфон я купила за тыщу рублей у коллеги-барана, который в очередной раз погнался за новьем))
с питанием проблем не будет
мы крупнейший экспортер зерна
сх от высокого курса однозначно выиграет, это даст толчок и для других отраслей
я понимаю, что у меня будет небольшое уменьшение в количестве заказов, но так как в феврале-марте и так всегда спад- я готова! Семья моя тоже готова! Переживем и всем еще покажем :)
что делать, раз нашу страну всю жизнь окружают враги?
переживём и победим
так было всегда, будет и в этот раз
Лена, только бы Вы оказались правы!
Понимаю, что переживем, понимаю что продажные блогеры специально нагнетают панику, но все равно потрясывает.
Я со своими сбережениями даже сейчас уже не знаю что делать. Пока было стремительное падение рубля и все скупали валюту - отдыхала на морях)) Сейчас уже не вижу смысла покупать доллар, буду наблюдять и ждать, когда рубль укрепится. А мои сбережения пусть в рублях пока лежат, чо уж щас.

ЗЫ: у мужа небольшой автосервис, не офф.дилер. рассчитываем на рост потока клиентов, которые будут вынуждены отложить покупку нового авто, у которых пройдет срок гарантии и они в целях экономии средств поедут в маленькие автосервисы, а не в гиганты. так что может не так уж и плохо все))

Edited at 2014-12-17 07:21 am (UTC)
Было бы хорошо вернуться к 37,но думаю ниже 50ти уже не будет
курс будет зависеть от воли Кремля
объективно при цене в 100-150 за баррель через год он вполне способен вернуться к 37
и не забывай про выборы в ГосДуму -- низкий курс будет хорошим козырем для партии власти

Edited at 2014-12-17 07:22 am (UTC)
Хотела процитировать свои вчерашние контактные высказывания. Ради сравнения мнений. Такое впечатление, что мысли пересекаются. Раз десять.
Думаешь, до 150 дойдет? Мне, конечно, называли пару дней назад предельную цифирь, 99,6. Но закупка трехзначных табло смутила.

Кстати, есть тут хоть один опытный человек, который может пояснить пару вещей:
1. Наложат ли мораторий на понижение кредитных ставок или все-таки дадут банкам порезвиться и повысить процент посильнее?
2. До какой цены вырастет доллар и в какой срок это произойдет?
3. Когда, как вы думаете, произойдет обратное обрушение ничем не подкрепленных фантиков?
4. Права ли я, полагая, что Европа боится до усрачки того, что США придумают способ нагрянуть к ним со своими сланцевыми разработками, поэтому готова гавкать на любого слона, лишь бы их самих не залили токсичными отходами революционного нефтегазового производства, гробящего грунтовые воды?

Я об этом вторую ночь размышляю....
думаю, что дойдёт до 150
1) население не станут загонять в кредиты, наоборот будут активно схлопывать кредитный рынок
это забота о населении
2) 120 после НГ, дальше трудно планировать, но к лету в минимуме будет и 150и я думаю
3) начало отопительного сезона 2015 года