Обязаловка

Казалось бы, что плохого в том, если мужчина регулярно звонит любимой в обед?

Так в этой паре них повелось: поев, мужчина пьёт кофе и звонит женщине узнать, как у неё дела. Ему приятно слышать её голос, а ей нравятся его звонки -- знаки внимания и заботы. Так продолжается неделю, две, месяцы. И вдруг в один прекрасный вторник или четверг мужчина в обед не звонит. Женщина уже успела привыкнуть к его звонкам, поэтому звонит сама с вопросом:

- А чо ты мне не звонишь?
- Некогда было. Закрутился. Извини, -- объясняет мужчина.
- А, ну ладно. До вечера. Целую, -- отвечает адекватная женщина.


Дальше всё идёт как прежде: мужчина каждый день звонит женщине. И вдруг снова в одну прекрасную среду или пятницу не звонит. Женщина звонит сама:

- А чо ты мне не звонишь?
- Забегался. Извини.
- Ой, не отвлекаю. До вечера тогда. Обнимаю.

Всё хорошо у этих двоих? На первый взгляд, да. Но если подобный диалог повторится ещё пару раз, отношение мужчины к обеденным звонкам изменится. Мужчина поймёт, что женщина ждёт этих звонков, и будет чувствовать себя обязанным ей позвонить.

Теперь во время обеда мужчина волей-неволей поглядывает на часы. «Время -- уже три, а я ей ещё не звонил. Чёрт! Надо позвонить», -- вздыхает мужчина, отрываясь от важного документа или неважной, но приятной игры в танчики. Как вы понимаете, разговаривать он будет с совершенно другим настроением -- не с тем, что было у него раньше, когда он звонил по зову души.

В отношения этой пары уже вбит гвоздь обязаловки. Чем больше будет таких гвоздей, тем невыносимее будут отношения.

Для многих отношения без обязательств недопустимы. Люди ошибочно полагают, что обязательства -- это неотъемлемые спутники большого и глубокого чувства под названием любовь. На самом деле, обязательства -убивают любовь.

Люди заблуждаются, считая, что любовь нужно укреплять, ставя ей подпорки в виде обязательств. На самом деле, там, где начинается обязаловка, заканчивается свобода. В условиях несвободы выживают многие чувства, но только не любовь. Любовь -- это птица с большим размахом крыльев, и ей нужно небо, а не клетка.

"Раз мужчина со мной в паре, он не должен вести себя так, как вёл, когда был один", -- рассуждает среднестатистическая женщина.

"Раз она моя женщина, то должна выполнять свои женские функции и прислушиваться ко мне", -- думает среднестатистический мужчина.

Почему ты не позвонил? Почему ты не брала трубку, когда я звонил? Почему ты до сих пор торчишь в бильярдной, когда я тут сижу одна? Почему мы не занимаемся сексом? Я третий день прошу ввернуть лампочку. Убери свою косметику в шкаф. А что -- сыра нет? Разве я многого прошу? Тебе трудно?

Все эти, казалось бы, разумные требования -- не что иное, как глупые и мелкие придирки, разъедающие любовь. Больше скажу: в любовных отношениях ни одно требование разумным считаться не может. Выдвигая требование партнёру, каким бы обоснованным оно вам ни казалось, вы подрезаете крылья вашей любви.

Любовь, как и птицу, нельзя посадить на цепь обязательств. Любовь, как и птица, на цепи зачахнет и сдохнет.



Обязаловка -- это заболевание любви, опасное тем, что поначалу оно протекает бессимптомно. Недолюбленная баба с удовольствием будет выполнять прихоти мужика, который в кои-то веки завёлся в её доме. Уставший от онанизма мужик ввернёт без проблем лампочку, поигрывая заплывшими жиром бицепсами. Первое время им обоим все эти «должен» и «должна» будут только в радость. А потом совершенно неожиданно и резко наступит неизлечимая стадия, когда вместо двух страстно влюблённых людей останутся два смертельно уставших друг от друга человека. И никакой отдых порознь их теперь не спасёт.

А начиналось всё с, казалось бы, невинного: «А чо ты мне не звонишь?»

Есть много способов заставить другого человека вести себя так, как ты считаешь правильным, но ничего хорошего из этого не выйдет, если твоя воля была, пусть и мягко, но навязана.

Иными словами, не нужно просить мужика ввернуть лампочку. Посчитает нужным -- ввернёт сам. Нет? Что ж: ты сама выбрала мужчину, который не видит необходимости в том, чтобы ввернуть лампочку.

Не нужно требовать от женщины, чтобы она не возвращалась из клуба домой пьяная и под утро. Ты сам повёлся на сиськи, которые любят трястись в клубах. Ты можешь просить, убеждать, продавливать женщину, чтобы она изменила свой образ жизни. Возможно, у тебя всё получится. Но не хотеть пойти в клуб, потому что с тобой -- лучше, чем в клубе, и не пойти в клуб, потому что ты не разрешаешь, -- это разные вещи.

Не стремитесь стать цепью для любимого человека. Станьте лучше его небом. Небо на цепь не меняют. Цепь на небо -- при первой же возможности.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Едут в одном купе Ржевский и Ростова. Девушка всячески намекает: то вздохнет томно, то ножку выставит, то платочек уронит. Наконец поручик изрекает: — Знаете, Наталья... Просто не хочется...

Edited at 2014-12-17 05:05 pm (UTC)
Неуместное сравнение, но если мне в определенное время не звонит ребенок, я буду звонить сама, потому что, а вдруг что. и тут может быть то же самое? траванулся за обедом... всякое бывает
не путай кислое с тёплым: ребёнок -- это совсем другое
я бы расценила это так: мне на фиг не нужен мужик, являющийся инфантильной истеричкой

Edited at 2014-12-17 05:13 pm (UTC)
отношения без обязательств возможны только для зрелых мужчин и женщин (зрелых душой, а не туловищем). А курочка, если ее лишить понятия долга, улетит на крыльях любви к заморским диковинным гусям... А муж с дитём, которым она ничего не должна, будет жевать мивину в одиночестве... Все таки у наших баб - либо мать-кормилица-домработница, либо есть-молиться-любить или как там в книжице было...
Чувство ответственности и связанные с этим самоограничения не есть клетка, а лишь осознанно выбранный тобой некий коридор твоего полета всё в том же небе.
Вот звонит он всегда, а тут не позвонил - а женщине хоть бы что. Я бы на месте мужика обиделась - может, случилось чего нехорошее, раз он не сделал то, что всегда делал, а ей без разницы, не волнуется даже, бездушная:))

Ох, как согласна! Если хоть что в отношениях превратить в обязаловку, то оно станет рутиной. И не будет приносить тех эмоций, которые приносило изначально

Я считаю, что никто никому ничего не должен. До если человеку хочется что-то сделать для меня - мне очень приятно. И мне приятно, когда то, что я делаю - не воспринимается как должное.
А вообще, я считаю, что в браке у человека должно быть столько же свободы, как и до.
За трах мозгов предлагаю расстрел. )))
в браке у человека должно быть столько же свободы, как и до -- верно, но очень мало кто это понимает, увы
я раньше всех своих мужчин под каблук загоняла. А потом понимала, что такой, бескрылый мне уже и не нужен. Пыталась разобраться, почему так происходит. Что-то менялось на уровне химии, словно меня заменяли неуверенной в себе "бабой". Сделаю/скажу и сама офигеваю, с чего бы это. "я шь не такая"). Так что больше не порчу мужчин, пусть себе летают)
все обязательные вещи надо в письменном виде оформлять,
если я не давал подписи, то ничего никому не обязан,
а кто требует по устному расчету, тот таки жульё и разводила. чо не так чтоли?
брачные контракты в нашей стране возможны только по материальной стороне)
в точку. прям мои чувства и мысли.без обязаловки я могу сделать намного больше чем с обязаловкой. и это не только в отношениях Му и Же. В других сферах также.
я, вообще, ничего не могу сделать, если висит надо мной слово "надо")
После "Тебе трудно?" бывает еще "А догадаться сложно было?" :)
А не надо звонить без повода, да еще и в определенное время. "Я соскучился" - не повод, а слюни. А "Что на ужин купить?" - нормально:)
А я нудня иногда))) И всегда все напоминаю. А если он сам все-превсе делает, то я считаю себя не нужной)))
Но я не агрессивна, так... пищалка.
А на работе все наоборот: мужики стройсь!