Обязаловка

Казалось бы, что плохого в том, если мужчина регулярно звонит любимой в обед?

Так в этой паре них повелось: поев, мужчина пьёт кофе и звонит женщине узнать, как у неё дела. Ему приятно слышать её голос, а ей нравятся его звонки -- знаки внимания и заботы. Так продолжается неделю, две, месяцы. И вдруг в один прекрасный вторник или четверг мужчина в обед не звонит. Женщина уже успела привыкнуть к его звонкам, поэтому звонит сама с вопросом:

- А чо ты мне не звонишь?
- Некогда было. Закрутился. Извини, -- объясняет мужчина.
- А, ну ладно. До вечера. Целую, -- отвечает адекватная женщина.


Дальше всё идёт как прежде: мужчина каждый день звонит женщине. И вдруг снова в одну прекрасную среду или пятницу не звонит. Женщина звонит сама:

- А чо ты мне не звонишь?
- Забегался. Извини.
- Ой, не отвлекаю. До вечера тогда. Обнимаю.

Всё хорошо у этих двоих? На первый взгляд, да. Но если подобный диалог повторится ещё пару раз, отношение мужчины к обеденным звонкам изменится. Мужчина поймёт, что женщина ждёт этих звонков, и будет чувствовать себя обязанным ей позвонить.

Теперь во время обеда мужчина волей-неволей поглядывает на часы. «Время -- уже три, а я ей ещё не звонил. Чёрт! Надо позвонить», -- вздыхает мужчина, отрываясь от важного документа или неважной, но приятной игры в танчики. Как вы понимаете, разговаривать он будет с совершенно другим настроением -- не с тем, что было у него раньше, когда он звонил по зову души.

В отношения этой пары уже вбит гвоздь обязаловки. Чем больше будет таких гвоздей, тем невыносимее будут отношения.

Для многих отношения без обязательств недопустимы. Люди ошибочно полагают, что обязательства -- это неотъемлемые спутники большого и глубокого чувства под названием любовь. На самом деле, обязательства -убивают любовь.

Люди заблуждаются, считая, что любовь нужно укреплять, ставя ей подпорки в виде обязательств. На самом деле, там, где начинается обязаловка, заканчивается свобода. В условиях несвободы выживают многие чувства, но только не любовь. Любовь -- это птица с большим размахом крыльев, и ей нужно небо, а не клетка.

"Раз мужчина со мной в паре, он не должен вести себя так, как вёл, когда был один", -- рассуждает среднестатистическая женщина.

"Раз она моя женщина, то должна выполнять свои женские функции и прислушиваться ко мне", -- думает среднестатистический мужчина.

Почему ты не позвонил? Почему ты не брала трубку, когда я звонил? Почему ты до сих пор торчишь в бильярдной, когда я тут сижу одна? Почему мы не занимаемся сексом? Я третий день прошу ввернуть лампочку. Убери свою косметику в шкаф. А что -- сыра нет? Разве я многого прошу? Тебе трудно?

Все эти, казалось бы, разумные требования -- не что иное, как глупые и мелкие придирки, разъедающие любовь. Больше скажу: в любовных отношениях ни одно требование разумным считаться не может. Выдвигая требование партнёру, каким бы обоснованным оно вам ни казалось, вы подрезаете крылья вашей любви.

Любовь, как и птицу, нельзя посадить на цепь обязательств. Любовь, как и птица, на цепи зачахнет и сдохнет.



Обязаловка -- это заболевание любви, опасное тем, что поначалу оно протекает бессимптомно. Недолюбленная баба с удовольствием будет выполнять прихоти мужика, который в кои-то веки завёлся в её доме. Уставший от онанизма мужик ввернёт без проблем лампочку, поигрывая заплывшими жиром бицепсами. Первое время им обоим все эти «должен» и «должна» будут только в радость. А потом совершенно неожиданно и резко наступит неизлечимая стадия, когда вместо двух страстно влюблённых людей останутся два смертельно уставших друг от друга человека. И никакой отдых порознь их теперь не спасёт.

А начиналось всё с, казалось бы, невинного: «А чо ты мне не звонишь?»

Есть много способов заставить другого человека вести себя так, как ты считаешь правильным, но ничего хорошего из этого не выйдет, если твоя воля была, пусть и мягко, но навязана.

Иными словами, не нужно просить мужика ввернуть лампочку. Посчитает нужным -- ввернёт сам. Нет? Что ж: ты сама выбрала мужчину, который не видит необходимости в том, чтобы ввернуть лампочку.

Не нужно требовать от женщины, чтобы она не возвращалась из клуба домой пьяная и под утро. Ты сам повёлся на сиськи, которые любят трястись в клубах. Ты можешь просить, убеждать, продавливать женщину, чтобы она изменила свой образ жизни. Возможно, у тебя всё получится. Но не хотеть пойти в клуб, потому что с тобой -- лучше, чем в клубе, и не пойти в клуб, потому что ты не разрешаешь, -- это разные вещи.

Не стремитесь стать цепью для любимого человека. Станьте лучше его небом. Небо на цепь не меняют. Цепь на небо -- при первой же возможности.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Едут в одном купе Ржевский и Ростова. Девушка всячески намекает: то вздохнет томно, то ножку выставит, то платочек уронит. Наконец поручик изрекает: — Знаете, Наталья... Просто не хочется...

Edited at 2014-12-17 05:05 pm (UTC)
Неуместное сравнение, но если мне в определенное время не звонит ребенок, я буду звонить сама, потому что, а вдруг что. и тут может быть то же самое? траванулся за обедом... всякое бывает
не путай кислое с тёплым: ребёнок -- это совсем другое

А как расценивать, если через час, мужчина звонит тебе со словами......."Тебе вообще по фиг звоню я или нет?"
А вообще отличный пост дам почитать жениху



Edited at 2014-12-17 05:09 pm (UTC)
я бы расценила это так: мне на фиг не нужен мужик, являющийся инфантильной истеричкой

Edited at 2014-12-17 05:13 pm (UTC)
отношения без обязательств возможны только для зрелых мужчин и женщин (зрелых душой, а не туловищем). А курочка, если ее лишить понятия долга, улетит на крыльях любви к заморским диковинным гусям... А муж с дитём, которым она ничего не должна, будет жевать мивину в одиночестве... Все таки у наших баб - либо мать-кормилица-домработница, либо есть-молиться-любить или как там в книжице было...
Чувство ответственности и связанные с этим самоограничения не есть клетка, а лишь осознанно выбранный тобой некий коридор твоего полета всё в том же небе.
Вот звонит он всегда, а тут не позвонил - а женщине хоть бы что. Я бы на месте мужика обиделась - может, случилось чего нехорошее, раз он не сделал то, что всегда делал, а ей без разницы, не волнуется даже, бездушная:))

Ох, как согласна! Если хоть что в отношениях превратить в обязаловку, то оно станет рутиной. И не будет приносить тех эмоций, которые приносило изначально

Я считаю, что никто никому ничего не должен. До если человеку хочется что-то сделать для меня - мне очень приятно. И мне приятно, когда то, что я делаю - не воспринимается как должное.
А вообще, я считаю, что в браке у человека должно быть столько же свободы, как и до.
За трах мозгов предлагаю расстрел. )))
в браке у человека должно быть столько же свободы, как и до -- верно, но очень мало кто это понимает, увы
я раньше всех своих мужчин под каблук загоняла. А потом понимала, что такой, бескрылый мне уже и не нужен. Пыталась разобраться, почему так происходит. Что-то менялось на уровне химии, словно меня заменяли неуверенной в себе "бабой". Сделаю/скажу и сама офигеваю, с чего бы это. "я шь не такая"). Так что больше не порчу мужчин, пусть себе летают)
все обязательные вещи надо в письменном виде оформлять,
если я не давал подписи, то ничего никому не обязан,
а кто требует по устному расчету, тот таки жульё и разводила. чо не так чтоли?
брачные контракты в нашей стране возможны только по материальной стороне)
в точку. прям мои чувства и мысли.без обязаловки я могу сделать намного больше чем с обязаловкой. и это не только в отношениях Му и Же. В других сферах также.
я, вообще, ничего не могу сделать, если висит надо мной слово "надо")
После "Тебе трудно?" бывает еще "А догадаться сложно было?" :)
А не надо звонить без повода, да еще и в определенное время. "Я соскучился" - не повод, а слюни. А "Что на ужин купить?" - нормально:)
А я нудня иногда))) И всегда все напоминаю. А если он сам все-превсе делает, то я считаю себя не нужной)))
Но я не агрессивна, так... пищалка.
А на работе все наоборот: мужики стройсь!
C этим постом согласен без оговорок. Вкручиваю лампочки по зову сердца.
или после того, как пальцем ноги в темноте долбанешься о комод))

Edited at 2014-12-17 05:45 pm (UTC)
Не к чему придраться. Правильно.

Только делаем не только когда хочется, но и ещё когда не хочется, а другому надо.

Нежелание свое заслонить несложно. Но только после какого-то момента. Ценность действительно хороших, провернных отношений (современных!) высокая. За такие можно платить. Не так ли!?

А вот сразу когда ещё ничего кроме эмоций не связывает- то это к расходу приведет наверняка. Разводов очень много из за "лампочек".
С этим я очень согласна, мне кажется, именно это ощущение неизбежной несвободы было причиной того, что я не хотела родить ребенка долгое время.
Вот-вот... Один мой приятель говорил : " Она очень хорошая, только я отучу ее пить и курить, перевоспитаю и все будет отлично". До сих пор перевоспитывает...
Обязаловки и цепи это уже не любовь ,НО перед свадьбой договорились - что именно меня раздражает или обижает, т е человек должен знать а не догадываться. Скажу больше- есть вещи ( и я их мужу озвучила) которые акцептировать не буду. К примеру мой точно знает, что может заставить меня мгновенно развестись.
И он озвучил чего бы не хотел иметь от спутницы жизни...
быть честным перед партнёром и собой -- это отлично
требовать от партнёра того, чтобы он соответствовал тому образу, который ты честно ему обрисовываешь, -- плохо
Мммм... Вот таких людей, верней даже таких мужчин, которые без напоминаний и обязаловки будут помнить и про лампочку, и про звонок, а еще лучше сами все замечать - таких единицы на миллион наверно, сейчас я вообще сомневаюсь что такие существуют. А вот все остальные без обязательных рамок превращаются в гаденьких эгоистичных животных. К чему приводит свобода видно на примере женщины-ничтожества. А если бы ее дома окружали жесткие рамки, которые переступать нельзя, никуда бы не делась, занималась бы ребенком вместо заморских хуев
Золотой пост! Знаете, было бы Великое счастье, если хотя бы до каждого десятого, прочитавшего этот пост дошло, что всё нужно делать действительно по зову сердца, а не из-за страха урвать очередную подковырку от любимого/любимой.
Елена, вы, как всегда, ловите нужную волну!
Мне как раз молодой человек всегда звонит в обед, и мы немного беседуем. А сегодня он не позвонил. Я перезвонила сама через пару часов. И вправду - он был занят. Спасибо за совет. Больше не буду его дергать!
на самом деле очень трудно удержаться, чтобы не строить всех, кто рядом )