Повелительницы тарелок

«Я не знаю человека, который бы относился к еде проще, чем я. Вываливаю на одну сторону тарелки гречку, на другую -- творог. Белки получила? Угли получила? Кофе выпила? Что ещё надо? Вообще, не понимаю тех, кто готов стоять у плиты, чтобы вышло повкуснее. Еда -- это всего лишь белки, жиры и углеводы», -- написала я в Инстаграме, запилив фоточку гречки и творога.

Ой, что началось. У меня даже палец устал блокировать свинорылых гурманок и эстеток.

Морды, с трудом втиснувшиеся в аватар, почувствовали, что их звёздный час пробил: наконец-то, они могут сказать своё «фи» Лене Миро:






Верещали как свиньи на забое: «Что мешает готовить вкусно и полезно?! Еда -- это удовольствие! Ты бы ещё вместе всё смешала и как свинья из корыта поела!»

Некоторые строили из себя утончённых ценительниц прекрасного:



Я же смотрела на их унылые физиономии и думала: «А в зеркале вы не любите, чтобы красиво было?»

Скучные и недалёкие домохозяйки, чьи творческие способности сводятся к умничанью в Инстаграме, пытались вменить мне -- писателю и сценаристу -- отсутствие фантазии.



Вот что я вам скажу, свинорылые:

Если бы вы были эстетками, вы бы не выглядели как сраное говно. А вы выглядите именно так.

Если бы вы жили наполненной жизнью, в которой есть любовь, деньги, любимое дело, самореализация, признание обществом, власть, вы бы не пытались перевести удовлетворение такой базовой потребности как еда в область удовольствий. У развитых людей -- полно других удовольствий в жизни.

Если ты, курица, ищешь удовольствие в еде, знай: что-то в твоей жизни идёт не так.

Исследователи провели тысячи экспериментов в супермаркетах, результаты которых доказывают: бедные люди больше склонны к спонтанным покупкам вредной еды, чем богатые. Человек, ограниченный в финансах, гуляя по магазину, всякий раз вынужден решать: купить или сэкономить? Взять булку или коржик? Взять колбасы, что подешевле, или всё-таки раскошелиться на дорогую? Когда финансово ограниченный человек подходит к кассе, он уже настолько измотан принятием решений, что ему хочется заесть стресс чем-то вкусным: рука сама тянется к «сникерсам» и «марсам».

Также исследования показывают, что среди лузеров процент толстых выше, чем среди тех, у кого всё хорошо в жизни. Причина -- не только в том, что лузеры едят некачественную пищу, но и в том, что они, в принципе, больше едят. Когда другие удовольствия жизни недоступны, остаётся только еда.

Одебилившиеся домохозяйки в зассанных до воротника халатах, офисные клуши, которые в свои 35 до сих пор бегают на побегушках, не имея в подчинении ни одного человека, некондиционные жёнушки, вынужденные вертеться перед своими оладухами на пузе, дабы не быть списанными в утиль, и прочие неудачницы действительно делают из еды культ и искренне не понимают, как можно класть на неё болт.

Можно и нужно, если ты -- женщина, а не целлюлитная срань с переполненными фекалиями кишками. Можно и нужно, если ты -- женщина, а не дура, которая, кроме как в подливе на 2-4 персоны, ни в чём реализоваться не может.

От человекоподобной обезьяны человек отличается масштабом стоящих перед ним задач. Если приготовление подливы к гречке является для тебя принципиальным вопросом, обсуждая который ты бьёшься не на жизнь, а на смерть, ты -- человекоподобная обезьяна. Человек съест сухой гречки, закусит её варёными креветками и пойдёт заниматься делами. Поиск рецептиков и подбор приправ к блюду -- занятия, оскорбляющие мой разум. Впрочем, есть и такие, чей разум ни к чему большему не способен.

Я, вообще, удивляюсь: зачем основной массе баб учиться даже в средней школе. Окончили начальную и пусть тренируются несколько лет варить борщи и выводить пятна с одежды. В старших классах девкам следует освоить в теории «Камасутру», а в 18 лет идти не в институты, а на рынок невест, чтобы успеть выскочить замуж упругими девственницами, готовыми к деторождению и ведению хозяйства. От таких баб -- толку больше, чем от инстаграмных "умниц", зачем-то получивших дипломы о высшем образовании и рассуждающих об эстетике чужих тарелок в интернете.

А то ведь и пожрать нормально приготовить не могут, и жопы висят, а туда же -- раздавать в соцсетях советы высшим формам разума. Повелительницы тарелок, блин.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Нямки и хрючево - наше фсе! Руки прочь от святынь!
я б рада ни минуты не тратить на жрачку..как космонавт.все необходимое в тюбике.или чипе в моск.чтоб он желудку дал команду - не орать!
"Если бы вы жили наполненной жизнью, в которой есть любовь, деньги, любимое дело, самореализация, признание обществом, власть, вы бы не пытались перевести удовлетворение такой базовой потребности как еда в область удовольствий".

Это надо на камне высечь:)) Золотом.
а мне вот интересно они когда в себя объедки после детей и мужа с тарелок вылизывают они это тоже по принципу потому что вкусно?
А я люблю готовить:)) И особенно - печь. Как-то меня этот процесс успокаивает, запах ванили/корицы/шоколада на весь дом - настроение поднимает, становится хорошо, как в детстве, когда мама пекла торты или печенье, а я на кухне отиралась, типа помогала:)))
тебе, полинка, можно: ты мужу состояние приумножила
хоть пеки, хоть котиков разводи теперь)

Чорд, Лена :)
Как всегда, не в бровь, а в глаз. Спасибо :)

а я овсянку ем каждый день. и мне ежедневно всё всточноевропейское общежитие выговаривает как её вообще можно есть...а сами а фастфуде
А мне вот о твоей гречке с творогом только мечтать, эх)))творог с чаем без сахара очень вкусно, пусть даже 5%-ный, но мне нельзя ни того, ни другого. Пожру вредного только на Новый год))) Мечтают о еде еще те, кто не может съесть ничего вкусного по состоянию здоровья.
Зайди в соо майонеза_нах )) вот где хуйзяюшки настоящие водятся, эстетки блеать))
я не любительница экскурсий в дома для душевно больных)

Я готовлю вкусно только мужу, не всегда красиво)) сама ем творог, кефир, гречку, овсянку, салат и тп. Не заморачиваюсь, в общем. Правда печеньки иногда люблю печь, это ужасно)))

Мне кажется - готовить и оформлять еду красиво - это либо дано , либо нет) некоторые три капустных листа на тарелке разложат на тарелке как шедевр кулинарного искусства)
Почему нет. Если все что интересует человека это быт. Уже давно говорят о том что страны зря тратят казённые деньги на обучение высокой математике тех кому это не нужно. В результате выходят они из школы а не к жизни не к вузу не готовы.
Вот сделать бы школы где учат правильно следить за собой (спорт и питание), распоряжаться финансами и понимать бытовую семейную психологию. А то сидят на тригонометрии и зевают. А потом рассказывают в универе, что комнатная температура это 0-градусов.



Вот шедевр кулинарии вспомнился, я даже вживую однажды это видела. На вопрос-зачем ответили, что ребенку так интересно есть
А я посмотрела на ту фотку в инсте и подумала "бля, а ведь скоро и я такое есть буду".

Про красоту еды согласна — мне, например, когда я делом занята, вообще всё равно, что в топку закинуть, чтобы чувство голода не отвлекало.
Уже несколько раз ела сухой нежирный творог, если чаем запить, то нормально проталкивается :)
уметь вкусно готовить и красиво сервировать стол?
Люблю готовить, сначала с мамой на кухне, потом сама. И запахи, запахи)) Особенно по утрам свежей булки из хлебопечки)) Запах трав, запах специй - без него мне уют не уют )
Придерживаюсь того мнения, что любить готовить совсем необязательно, но иметь понятие о принципах готовки надо, чтобы покормить себя, а не ждать чего-то/кого-то или какашками питаться.
всегда знала, что готовка- бред. жалко время и энергии столько тратить на пустой оборот
Бесы в юбках.

С какого хрена вся муть с готовкой возводится в обязательное качество? Это либо техническое условие для жизни, либо личное хобби, как столярные работы в подвале, шахматы или стрелковый тир.

Это даже не одежда, формирующая пейзаж улиц. Хотя и она может быть чисто техническим амбулажем защишающим от внешней среды и потертостей.

Оскорбила кого-то не на шутку этим своим отношением к серверовке и потреблению без охов-ахов :-))
В натуре ведь подвела большущий ноль под основной смысл жизни кому-то.
Обесценила прошлое, настоящее и будущее.

Не... это не те, кто ожидал удобного повода накинулись.
Выше по карьерной лестнице не хочу
Хочу дома сидеть и мужу щи борщи готовить теперь... Наверное)
Ну хотя бы пару лет...) а там - вдруг понравится))
А пока именно так, как у тебя - времени на готовку мало и жалко
тебе-то, конечно, понравится
вопрос: понравится ли ему пропахшая борщами клуша
>Когда другие удовольствия жизни недоступны, остаётся только еда.
Я вырос в очень бедной семье. Будь я девочкой, у меня б совсем не было игрушек (с)
Раньше я думала, что пищевые привычки и понятия "вкусно" и "невкусно" идут из семьи и плохо поддаются изменениям. Сейчас уверена, что пищевые привычки - это просто привычки. Тут г-н Абузяров как-то коммент оставлял, что, если дома вредную еду не хранить, то и есть ее не будешь) И так отвыкнешь. Я отвыкла элементарно.
Но многим женщинам всё портит муж, который любит пожрать с размахом.
кулинарные советы может раздавать шеф-повар. Ему можно.
Способность готовить (каждый день на целую семью) для женщин является ценностью, которая выгодно отличает ее от мужчин. А вы, Елена, попираете в хлам главное оружие женщин, вот они и бушуют!
я бережно отношусь к словам
мысль о том, кто может раздавать кулинарные советы, заложена во фразе: "в подливе на 2-4 персоны")))