Без чего нам теперь жить?

Кризис, как заявлено, возможно, продлится два года. Это означает, что большинству станут дороже путешествия, электроника, автомобили. Многих бездельников-менеджеров сократят, им придётся работать в реальном секторе.


О шоппинге за границей тоже придётся забыть. Подорожают лекарства и лекарства. Кредиты станут дороже. Зарплаты начнут отставать от инфляции. В общем, придётся трудно.

Как вы думаете, от чего придётся отказаться конкретно вам? Это будет больно или не очень?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да вообще клал я на этот кризис, если честно.
Если от чего откажусь, так только от бухача по рестикам.
Тем здоровее буду.
от путешествий в европу, будет не больно, я почти нигде не была в России, вот повод начать
да все у вас будет, не стоит переживать)) Шоппинг в Милане заменит поход на вещевой рынок)) Не обязательно куда то лететь, что бы это купить. Интернет торговля,скидки распродажи и прочее. Японцы цены не поднимают на свои машины в рублях вроде, так что все будет хорошо))
мне пофик, мне тока в Крым теперь в обьезд ездить не особо удобно
отказываться нынче не модно:)) модно "оптимизироваться" (с):))
Я лично оптимизируюсь путем того, что буду больше пахать и не отказываться от работы, за которую раньше было браться лень.
правильно, была бы работа
а вот производительность труда -- позорная
нужно повышать
У бюджетников вся жизнь - сплошной кризис)
Не парюсь, не заметила особых изменений в кризисы и без кризисов)
Труднее обеспеченным - им надо думать, куда деньги девать, а нет сбережений- и нет проблем.
С базовой ставкой 17% кредиты станут не просто дороже, они станут неподъемными. В этой сфере будут какие-то радикальные изменения. Никто не станет брать ипотечный кредит под 20%. а то и более.

Но все это - ерунда. В контактике один товарищ написал грубо, но хорошо:
"Пи***ц - это когда немцы под Москвой стояли. Все остальное - фигня."

Так что как-нибудь переживем отсутствие путешествий и, страшно сказать - пармезана. :)
Такая базовая ставка долго не продержится (пример уже был в Турции).
Иначе бизнес опять будет уходить в черные схемы оплаты. Это последние лет 7-8 это изживали и в основном изжили, возвращать никому не захочется.
Путешествия в Европу, - не очень сильно расстраивает. Азия - думаю, все же поеду, а так - повод посмотреть свою страну. На Байкал бы еще раз съездила.
Больно не будет, со всем справимся )
У меня ничего такого нет
Ну, мне проще. Банкротств будет больше, значит мне работать и работать! Дай бог домой хоть переодеваться приходить))) Шуба новая, шикарная только купленная за копейки буквально по цене евро в 32 рубля. Машина как бэ не особо и нужна. Отпуска не было лет 5, но меня это не смущает. Так что лично мне отказываться ни от чего не придется. Лишь бы не было войны и мамулик была здорова!
Re: У меня ничего такого нет
кому война -- мать родна бгг
кризис в такой огромной стране как россия может запросто задеть благосостояние граждан и других стран. например вчера в новостях у нас показывали пустые улицы вифлеема. российские туристы отменили поездки.
надо вам подумать как это использовать в свою пользу. чтоб никому не обидно было)

Edited at 2014-12-19 08:13 am (UTC)
конечно
те, кто ждёт русских туристов, теперь будут подсчитывать убытки
больше всего беспокоят потенциальные проблемы с продуктами, но не думаю, что они будут серьезными. если без айфонов прожить - век не тужить, то без жратвы так не получится. цыган пытался приучить лошадь жить без овса. закончилось печально. :)
с продуктами всё будет хорошо
нефиг даже думать об этом
Я как не летала по курортам, так и не буду. Автопарк обновлять и не планировала. Электроника есть, пусть и не последние разработки.
Боюсь, что не достроимся в 2015г. Боюсь, что мужа уволят (он работает в представительстве европейской компании).
Но ведь это не смертельно)
В России много где была и отдыхала. За границей ни разу. Хотелось бы в тай летом. Для меня кризис не повод отказываться от задуманного, буду больше работать и зарабатывать.

Единственное, интересно, что будет с квартирами. Все-таки свою охота побыстрее.
таиланд даже в девяностые был многим доступен
там реально рай для нищих
Для меня - прекрасный повод гораздо жестче держать себя в руках в отношении неумных трат, обусловленных минутными хотелками. Это и в обычное время не самая лучшая привычка, а теперь так и подавно.
может, это станет всё-таки поводом для развития своих фармпредприятий
А почему все думают только о том, без чего будут жить? Неужели никому не интересно, с чем можно начать жить? Я хочу научиться ловить рыбу, наконец открыть депозит, раз уж появились с высокими ставками, и попробовать продавать оленьи шкуры и поделки из них от местных умельцев на ебэе. Первое будет интересно сыну, второе и третье - мне.
А я вообще не парюсь. Я еще в 80-х продукты по талонам покупал, а на прилавках из продуктов были соль, сода и кефир. Сколько раз менялись обваливались рубли уже и не помню. Пережил 90-е , когда цены росли каждый день и зарплату не получал по три месяца. По мне это современный кризис это не кризис, а так муть какая то. По России буду ездить ибо мест красивых у нас полно.
ну я тоже думаю, что нынешний кризис -- отличный повод людям переосмыслить свой отдых
Видимо, придётся пореже заказывать еду на дом. Ну что же, кризис против лени!
От путешествий. Я только квартиру из рассрочки выкупила и тут кризис(((( Думала выкуплю и отдохну. Хотя кризис наверно даже хорошо так как считаю, что любая не стабильность открывает новые возможности, открываются новые ниши и можно подняться быстро вверх. Главное четко определить потребность населения. Так что буду думать какой бизнес открыть, раз на острова не получилось.
придется отказаться от путешествия в Португалию. ничего, переживём) поедем на Байкал, или в Сочи... мест много)
после и в Португалию съездишь
никуда не денется, только дешевле станет
"Не жили боХато, так и не хрен начинать"-поговорка народная.
Прорвёмся! 90-е пережили, опыт есть. Ну а кто сгинул или упал на дно-естественный отбор.
Деревянный агент Смит хана вашей матрице
Как говорит Конфуций «мы им еще покажем».
Кто-то опять наложил на нашем пути к успеху. Хотели сделать как лучше, но не того чего хотим мы. Временно исполняющий обязанности вождя пендосии старается зря, ВВП не прогнется. У него аренда кремля проплачена до дцатого года, лыжный курорт ему тут построили, есть куда переехать, но батьке тада жить негде. Не все хомячки собирались стать патриотами, но нас опять не спросили. Как принято во всех демократических обществах закрытого типа, нам предложили срочно сплотится вокруг идеей, которых еще не успели придумать. После последней конфы ВВП, у Буратино с хомяками высыпала хохлома , это верный знак кого-то будут стричь. Когда все подряд предрекают конец того чего нет, выживут тока те кто прогнозы не слушал. Если слишком сильно раскачать наше все, укачает тех, кто качал. Кузькина мать еще не решила к кому выезжать. Белый ферзь свой ход сделал, ждем ответного хода черным ослом.


Edited at 2014-12-19 08:37 am (UTC)
Re: Деревянный агент Смит хана вашей матрице
Я очень давно живу в этой стране, столько наверное не живут. Сначала в СССР, потом СНГ, потом в России. И все время от чего то отказывался, мне все это привычно- отказываться. Нормальной жизни не было не у меня, не у моих родителей, не у моих детей и наверное не будет и у внуков. С такими великими управителями мы все время будем затягивать пояса, отказываться, а нам будут говорить-ребята потерпите ужо скоро мы всем покажем и заживем. Непрофессионализм и воровство вот где собака порылась. Они то не привыкли ни от чего отказываться и пояса затягивать, гаранты нашей конституции)))