Это залёт!

Курицы -- существа бесполезные, но жить-то им как-то надо. Поэтому они ходят на работу пока не замужем, а потом их настигает логика: мужчина должен меня содержать, потому что я -- женщина!

Зарплаты оладуха, чтобы содержать двоих, не хватает. Логика курицы про содержать поэтому ломается о суровую действительность и прозу жизни. Курице приходится вставать сранья и пилить кривыми ногами в офис. Ничего не поделаешь.

Спустя год или два, курицу озаряет, что она в душе -- овуляшка. Мамочка, как они сами себя называют. То тут, то там по стране слышится внезапное, но хрестоматийное:

-- Надоело работать, родить что ли?


Мысль о декретном отпуске приятно греет. Хорошая отмазка, чтобы не вставать в семь утра, не лезть под землю в метро, не перебирать скрепки в ожидании отпуска.

Нехватку денег можно будет объяснить долгом перед природой. Да, жить станем хуже, но ведь ради великой цели! Можно и потерпеть. О том, что ребёнок в первый год своей жизни поспать не даст, курица не задумывается. Главное, не придётся идти в офис, а остальное неважно.

Мысль о залёте зреет долго. Как минимум, до новогоднего корпоратива, который нельзя пропустить. Вот отгуляю, а в феврале можно и залететь, -- думает курица, расфуфыривая ресницы.

Алкоголь делает из невменяемой от природы курицу натуральной дурой. Туда-сюда, танцы-тосты, коллективные игрища, и вот уже она лежит на плече коллеги-придурка и плачется ему о тяжёлой доле.

Тот тоже подогрет выпитым. Это дома он -- забитое чмо, а тут, накатив вискарька, офисный хомячок прижимает пьяную курочку и вдруг заявляет: залетай от меня!

-- Не, ну а чо, -- убеждает он: -- У меня высшее образование подземно-переходного института, третий юношеский разряд по бадминтону и английский со словарём в резюме. Дети от меня должны получится талантливые и креативные!

Размазав тушь по щекам, пьяная курица смотрит на него с надеждой. Она ведь не знает, что в своём отделе хомячка даже и за человека-то не считают. А тут они сидит логичным орлом, уверенно сжав сиськи курицы.

Нет, наутро она, конечно, пугается. Думает, может быть, ничего не было? Эх, но на всякий случай говорит своему: сегодня можно без контрацепции -- безопасный день.

В марте начинается токсикоз и трудные мысли: кто всё-таки счастливый отец? Новогодний орёл по трезвому взгляду превратившийся в хомячка смотрит из-за угла своего отдела на округляющийся живот и делает вид в столовке, что они незнакомы. Курица грустит и плачет.

В сентябре всё заканчивается в роддоме. Ближайший год курице не до мыслей: ребёнок попался какой-то уж слишком вопящий, не спит совсем и порвал сосок сиськи. До тех пор, пока проснувшееся после родов либидо не заявит о себе во весь голос, курица будет сидеть в декрете и детских какашках. Онажемать, мамочка и всё такое.

К чему это я? Ах, да: оладушки, если хотите иметь своего ребёнка, оставив след в человеческом генофонде, зачинайте её второго и своего первенца, пока она не вышла из декрета в офис.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
похоже, ты всем испортила настроение бгг
токсикоз начнется в феврале, траст ми.
последнюю строчку не поняла: если курятина в декрете, значит уже родила? зачем оладуху чужой ребенок и баба, которую бросили уже в декрете?

Edited at 2014-12-20 08:10 am (UTC)
Неужели такие и вправду существуют?)
это еще лайт вариант. включите малахова - не такое увидите
доброе утро! (день))
славный субботний пост!
порвал сосок сиськи - как вспомню, так вздрогну
Вот должны бы у плиты стоять и утренний кофе готовить, а вы в тырнетиках трындите. Не по людски как-то..(
Оладухи, чьи дети родились в сентябре, призадумались и побежали делать ДНК тесты ))
У моего коллеги днюха - 1 января. А я его подкалываю - что тебя зачали 1 апреля))) в день дурака
не поняла, почему от мужа то не родить?
Для некоторых может Новогодний корпоратив - это последний шанс потрахаться). а ты тут с разоблачениями))
Думаешь предостаточно мужиков-"лжеотцов" и надо бы прекратить уже нерожавших отпускать на "новогодние попойки"? :-)

Или уже рожавших тоже не рекомендуешь отпускать? Напьются (предварительно трехнедельно похудев к кокнкретному дню!) и всю неловкость положения спишут на корпоратив свой банковский?

У меня по детным подругам обратная картинка сложилась. В офис можно и к 12, а с ребенком подъем в 7 утра без выходных) Не хочу пока детей.
Лен, твои тексты учат любить всё человечество. Не, ну серьёзно. Так-то я думал, что говном вокруг воняет потому что антисемиты везде, а оказывается просто эта типа оладухи и курицы, вот и вся песня. А король-то голый)
Теперь у меня такой драйв, серьёзно. А чо, куроладухи этте не бердичевская еврейская шабла, а намного проще. Ну самомнения тока у пернато-дрожжевых побольше, а по делу - говно в иллюминаторе, как у нас в школе говорили про обидчивых воображал.
хорошо что все курицы и оладухи где-то там... далеко
Прекрасный и очень своевременный пост )))

Интересно, генетические экспертизы тоже подорожают в свете последних событий?
Сейчас все оладухи повально начнут своим запрещать идти на корпоративы. Эх, Лена, что же ты делаешь) кто демографию улучшать будет?)
как им запретишь?
они скажут, что корпоративы обязательны
а то уволят )
А почему картинка такая маленькая? МНЕ НЕ ВИДНО, ЧТО ТАМ НАПИСАНО.
корпоративы зло

а вообще, всегда инт ересно было - в каком блаженном мире живут дамы, думающие, что в декрете отдохнут?
Дело не в том, чтобы отдохнуть. Дело в том, чтобы не работать.
Я работала с такими людьми (когда в коллективе коллег не выбираешь), их от работы мутит,
они искренне не понимают, как можно на работе работать, когда столько новых фоточек в "одноклассниках".
Как можно работать и кайфовать от этого, им вообще не ведомо.
Впрочем, от дома их тоже мутит.
не верю, что оладух даже по пьяни может добровольно устроить залет)

мне тоже такие советы давали, что типа не хочешь работать иди роди от когонить. я на секунду представила сколько я не спать буду после родов, ужаснулась. на работу я как на праздник хожу, а так придется дома торчать все время)
Им надо европейский декрет устроить- два мес до и два после. А потом сразу на работу)) моментом детей разлюбят
комиссию по продлению декрета сбацать. приходят такие с проверкой -таааак, дом отпидорашен до блеска? есть есть? розовощекий младенец радостно агукает в колыбельке на отглаженных пеленочках? сколько книг прочли? внешний вид мамы там тоже оценили. ладно, так и быть, сидите еще пару месяцев. до новых встреч)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.