Хитрожопый Лукашенко

Мы всё время пытаемся с кем-то дружить. Причём, дружба эта всегда заключается в том, что наша страна кого-то кормит, спонсирует, помогает.

В странах соцлагеря отстроили промышленность, люди там жили лучше, чем в СССР. Вернули себе чухонцев -- снова отстроили Дзинтарс и покупаем до сих пор их шпроты. На той же Украине, когда к власти пришёл уголовник, мы с чего-то решили, что он наш друг. И за несколько лет влили в экономику хохлов восемьдесят миллиардов долларов. В ответ получили ненависть к России и к русским.

Янык искрутился весь на пупе, пытаясь пососать у двух маток, бегал туда-сюда между Москвой и Евросоюзом. Добегался, умник, свергли. По этому же пути идёт много лет Лукашенко.


Мы ввели запрет на ввоз продуктов из Европы, чтобы они прочувствовали свои же санкции. Белоруссия же втихую скупает польские яблоки, клеит на них свою этикетку и поставляет в Россию, как свою сельхозпродукцию. Без таможенных пошлин, в обход правил международной торговли, по правилам Таможенного союза.

Получается, мало того, что санкции не действуют, так ещё и все деньги по ввозным пошлинам оседают теперь у Лукашенко.

Упаси меня от таких друзей, а с врагами мы уж как-нибудь сами справимся.

Вместо того, чтобы в кризисной ситуации быть на нашей стороне, Лукашенко встречается с женщиной, которая кормила печеньками хохлов на Майдане. Не даёт Россия мошенничать, так надо показать нам козу: батько летит в Киев к карателям. Американцы одобрительно похлопывают его по плечу: молодец, скоро мы с тобой будем дружить.

Чем это всё закончится? Тем же, чем и закончилось с Яныком -- в Минске случится Майдан, а Лукашенко придётся бежать в Россию. И мы его зачем-то примем.

Я правда не понимаю, зачем нам нужны "друзья". Вот у Америки их нет, есть сателлиты -- и ничо, обходятся как-то, живут! Неужели и мы не можем обходиться без дружбы с теми, кто нас же подставляет и ненавидит? Баражирующий Лукашенко, молчащий Нурсултан, хитрые ребята из Средней Азии -- зачем все они нам, зачем нам их дружба? Дали денег, сказали, что делать, и пнули на всякий случай. Так нет же, дружим.

Как вы относитесь к Лукашенко, друг он нам или кто?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лукашенко же вроде и с этим чмом - нынешним украинским "президентом" встречался и пообещал поддержку? Нет?
ЛУкашенко всегда темная лошадка.
Друзей в геополитике нет, уверена, что ты понимаешь.
А конкретно про последние заявления, скорее всего они для внутреннего потребления, так сказать. Особенно фраза про державность Белоруссии и армию. Вряд ли кто-то вне страны это схавает
гадости вполне заслужены
он диктатор, а чистота сопутствует нищете населения
батька в моих глазах чота упал :( проститутом оказался :(
Беларус - это трактор
Страна по-русски называется Белоруссия.

немцев тоже поправляете, когда они вас Weissrussland называют?
Плохо читаешь его выступления. Лукашенко - друг. Буквально перед посещением Киева он проводил заседание Совета безопасности, где говорил об угрозах запада, по ситуации в Украине высказался в том же духе, что Путин, выразил озабоченность угрозой "цветной революции", наподобие майдана, которую уже много лет готовят в Беларуси.
Меня больше смутило, что по нашему ТВ показали эту встречу именно в том духе, что Лукашенко так веживо общается с Порошенко, так хочет получить выгоду от российско-украинского конфликта. Вообще, уже далеко не первый раз наши СМИ "мочат" батьку.
Лукашенко себе на уме. Но с кем я не припомню каких либо конфликтов, так это с ним. Другом он себя наврятли позиционирует, скорее партнером. Нереально делать адекватные выводы, владея только крупицами информации. Поживем-увидим.
Нельзя переносить детские представления о добре, зле и дружбе на большую политику. Хороший руководитель будет, там, где для его государства будет плюшки. Если положение сателлита дает это, то будет сателлитом. Если надо встать на колени и расстегнуть ширинку Обаме, то ради своей страны, он должен это сделать. У Лукаша же, как и у наших руковоителей, напрочь отсутствует профессионализм. Они все - совершенно случайные люди, попавшие во власть, т. к. стояли рядом. Украину наши кормили, но просрали напрочь. А когда хватились, то только силовые методы смогли придумать. Батьку кормили, но подмять так и не сумели. Сидят чуваки, качают нефть, продают. Когда бабла мног - живут и не дают умереть населению. Как чуть колыхнуло и нужно управлять, то только запуск Булавы.
Кто-то устал от него давно, кто-то искренне недоумевает, что за хрень он порет последнее время.
Лично мне сейчас за него стыдно. Но у меня есть шанс свалить, а близких такой возможности нет...
А майдана у нас не будет. Пытались и раньше - он не боится разогнать, по крайней мере раньше разгонял и чихал на негодования в Европе и Америке. А сейчас, может, заигрывает с США и Ко, чтобы не устраивали майдан в принципе, потому что поддержки у населения былой нет - теперь-то слетит. Хотя и замены ему хорошей тоже нету. Быдловата наша оппозиция.(
заигрывать с волками позорными смысла нет
Яныка они тоже хлопали по плечу
а вот усталость вашего народа вполне может перерасти в бунт
кто прошлым летом предполагал, что случится на Украине?
Терпеть его не могу :-( В голодный год сожрет и скажет " а что такого? У нас суверенитет пока все не уляжется".

Хотя и понимаю, что это от слабости госудапрственной. Прекрасные люди, но живут к сожалению не очень.

Вот все понимаю, но бля-я-я до чего обидчивый и разборчивый. Зачем строить из себя злого мстительного карлика? Был бы лучше добрый гномом :-)) у которого понимаемые в связи с ростиком сложности, но в целом милый персонаж. Но нет же!
Все через нервную реакцию: "Ах так! Тогда Лукашенко вам покажет!"

Друзей и братьев не надо иметь, с ними нужно дружить... а этот дружит только когда хорошо.
Ну упало в России в экономике, ну упади значит и ты, если брат! Я лично так понимаю.

Болгария всю дорогу такие же были по отношению к нам ! И шахматисты болгарские самые дерьмовые по характеру и личным качествам. Все до одного от мала до велика! :-(
(Белоруские шахматисты - ок! Если чо) :-)
Реэкспорт - абсолютно законная вещь. Россия сама себя наказала - не хотите покупать напрямую у производителя, будете покупать у посредника и дороже. Запретили ведь не яблоки вообще как вид, а их ввоз из определенной страны. Так что результат вполне предсказуем.
Да ну. дело не в реэкспорте. Такое чувство, что Россия решила немножко попинать Беларусь, дабы та знала свое место. Рычагов давления на самом деле много, и последние месяцы все они идут в ход. Это вполне видно по реакции российских СМИ на встречу в Украине - передергивание и выдирание фактов из контекста. Естественно, это мало кому понравится.