Чем запомнился 2014

Я подозревала, что 2014 год будет тяжёлым. Несмотря на поражение, оппозиционные силы ещё были в тренде, год начался с провокаций по поводу Олимпиады в Сочи. Продажные блогеры рассказывали байки о рухнувшем трамплине, а понаехавшие на Игры западные журналисты срывали шторы, пытаясь доказать, что всё сделано ужасно некачественно.

Но Олимпиада стала переломным моментом. В процессе людей будто бы подменили. Наши спортивные победы сменили оппозиционные визги на гордость за свою страну. Но тут события на Майдане переросли в войну.


Вообще, на время Олимпиад раньше прерывали все войны. Но что Грузии в 2008 году, что Украине такие правила -- не указ. Тем более, почему бы не омрачить Олимпиаду в России войной в братской нам стране?

В Киеве начали стрелять. Те, кого называют сейчас там "небесной сотней" погибли от пуль своих же. Деятели Правого сектора, чтобы перевести противостояние в властью в вооружённый конфликт, расстреляли своих же в спины. После чего возопили о кровавом президенте-воре и в своём праве стали стрелять в Беркут.

Западные дипломаты, уговаривая на словах украинского президента не применять силу и гарантируя ему успокоение Майдана, на деле, подкормив печеньками народ на площади, подло организовали переворот.

Киевская хунта многим не нравилась даже на Украине. Крымское население, понимая, чем всё обернётся, объявило полуостров независимым и провело референдум, чтобы сбежать от узурпаторов власти. Почти стопроцентным волеизъявлением Крым стал российским.

Одесса хотела последовать тем же примером. Но туда наехали бригады бандитов с Майдана. И тут, в XXI веке, ухмыляющиеся потаскухи, заготовив коктейли Молотова, сожгли заживо десятки людей.

А вот Донбас восстал, и туда направились каратели из Киева, убивая мирных людей. Чтобы оболгать Россию, втянуть нас в конфликт, украинские войска сбили пассажирский Боинг Малазийских авиалиний. Это очередное преступление Киева перевесило даже зверства в Одессе.

Целью событий на Украине, конечно, было Россия. Европейские санкции выстрелили против самой Европы, а американские политики обрушили в конце концов цену на нефть. России был поставлен ультиматум: или сдавайтесь, или вам будет дешёвая нефть.

На шантаж Кремль ответил созданием антиамериканской коалиции стран. Китай, Индия, Бразилия -- недовольных политикой США стран великое множество. Началась работа по отказу от доллара, создание общего банка.

Агрессивная атака на рубль была остановлена. Окончательно или временно -- покажет будущий год. Тем не менее, политика США предельно ясна: сделать нашу страну нищей, чтобы мы восстали и свергли Путина, который обыгрывает мирового гегемона Америку. В перспективе нас ждут забытые вопли либшизы -- из-за океана им выделено шестьдесят миллионов долларов.

Испугавшись кризиса, люди вспомнили давно забытую привычку затариваться ненужными им вещами. Если в 1998 они покупали миксеры, то в этот раз смели в прилавков плазменные телевизоры и автомобили. Доллар, хоть и откатился вниз, всё равно стоит столько, сколько стоить не может.

Всё это -- великолепная Олимпиада в Сочи, конец оппозиции, война на Украине, санкции против нас -- год назад показалось бы большинству нереальным. К сожалению, жизнь намного более непредсказуемая штука, чем даже самый захватывающий роман. И то ли ещё будет.

Чем 2014 запомнился вам?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Сдала на права.

И еще кое-что, важное, но личное.
привет, какл!
следующий год вас раздавит окончательно
1.Олимпиада
2. Крым
3. будем жить! да здравствует рубль!
Я думаю, как и большинству: олимпиадой, возвращением Крыма, войной на Украине и санкциями.

Из личного -- ушла с офисный работы наконец-то, это главное)
2014 пролетел как один день
вот 2013 был просто бесконечным
а тут работа, работа, поболели, выздровели, опять работа
отпуска не было, может в этом дело
весь год шлялась по поездкам всяким, работала как раб на галерах и фсе))
Теми же событиями запомнился. Сначала Киев, потом Крым. А еще тем, как изменились некоторые друзья и знакомые.

Edited at 2014-12-24 08:12 am (UTC)
многие люди, все эти маршмировцы, показали свои морды во всей красе
это прекрасный момент, кстати
Сын родился,
Олимпиада
упали розовые очки при взгляде на величие Европы и на европейцев вообще

Все остальное было ожидаемо
Помимо известных всем событий - чудовищной по степени маразма атакой чиновников и хрен пойми откуда вылезших на волне ура-патриотизма общественных деятелей на приезжающих выступать западных артистов.
специально не написала об ура-патриотах
надеюсь, что это временное явление
1. Олимпиада
2. Обвинение "москалей" в нападении на ураинушку.
3. Ну а в личном масштабе, осенне-зимние закупки, с предоплатой и скачком евро - феноменально.
ну и по мелочи, болячки у всей семьи, смог выторговать у руководства свободный график через день.
Во всей описанной вами истории печалит только то, что нам реально нечего предложить ни Крыму, ни западной Украине. На последней тоже был референдум, но если по совести, то в опроснике должны были быть другие пункты: 1. за Украину 2. непрекращающаяся война. Вот тут есть из чего выбирать. Наши друзья Китайцы не из-за ненависти к Штатам, а просто на волне нашей безвыходной ситуации, нас нагнули на своих условиях. Бразилия очень давно и с радостью готова предлагать жилистое мясо обдолбанных допингом коров, которое только по морю полгода плывет. И ничего личного, только бизнес. По телевизору выступают неадекватные говорящие головы и всё "свободу бизнеса, мир, жвачка", а за окном всё те же следователи и судьи на кайенах с номерами СКР и уже давно не разобрать, где чей сват-брат-любовница.
что за бред?
в Крыму мы дали вздохнуть людям
теперь они живут в разы лучше
на Западной Украине не было референдума
договор с Китаем по газу рассчитывается по той же формуле цены, которую платит Европа
всё остальное, описанное тобой, нечитаемый бред

Вообще не стоит раздувать. Не войны приостанавливали во время Олимпиад, а Олимпиады отменяли во время войн..

я правильно поняла, что тебе нравится нападение Мишико на людей во время Олимпиады в Пекине?
я правильно поняла, что и развязанная во время Олимпиады в Сочи на Украине война тебе тоже нравится?
Влюбилась. Сильно заболела. Разошлась во взглядах с рядом знакомых/друзей из-за известных событий, что поставило крест на нашем общении..
1. Начала ходить в зал, вернее начала до нового года, но абсолютное осознание, зачем мне это жизненно необходимо, пришло лишь в этом году. Ну и мужа туда затащила. В общем - подвиг)))
2. Стала интересоваться политикой.
3. Поменяла своё отношение к переезду из спокойной и чистой Беларуси в теплый и уютный Крым.