Список дел

В сериале «Мост» героиня Виктория, которая больна раком и которой остаётся жить полгода, составляет список последних дел. В него женщина вносит всё то, что ей хотелось бы сделать, попробовать, испытать до того, как она умрёт: подстрелить дичь, переспать с жиголо, съесть рыбу фугу, украсить спину татуировкой.

Простые и легко осуществимые желания. Ничего такого, что выходило бы за рамки человеческих возможностей. Однако героине, чтобы претворить эти свои желания в жизнь, потребовалось смертельно заболеть. Почему?


Да потому, что все её желания из списка -- личные. Они не подчинены служению семье или какому-то делу. Они даже не подчинены здравому смыслу. Необходимость их выполнения героине было сложно обосновать даже перед собой, пока она была здорова. Так часто бывает: люди склонны откладывать личные желания на потом, задвигать их куда подальше, наивно веря, что когда-нибудь они их осуществят. Почему наивно? Потому что не всем «везёт» знать, сколько им осталось.

Редкий человек в конце пути может сказать: «Я сделал всё, что хотел. Испытал и попробовал всё, о чём мечтал. У меня нет незавершённых желаний, но есть ощущение полноты прожитой жизни». Зато многие люди в конце пути чувствуют, что делали не то, что хотели, а то, чего от них ждали. Родители, дети, мужья или жёны, начальники и подчинённые.

С удивлением узнала, что одна моя подруга уже год откладывает принятие ванны с шоколадной пеной. Она была как-то у меня в гостях и, понюхав какой-то «шоколадный» флакон в ванной, заявила: «Обожаю запах шоколада. Надо тоже купить и завалиться в «шоколадную» пену. Нереальный кайф, наверное же». Заезжала я к ней на днях. Мою руки в ванной. На полке есть всё, кроме «шоколадной» пены. Спрашиваю:

- А ты шоколадную пену купила? Помнишь, тебе у меня флакон понравился?
- Ой, нет. Но очень хочу. Но всё руки не доходят. Нереальный кайф, наверное же, -- полежать в «шоколадной» пене.

Что должно случиться в жизни моей подруги, чтобы она всё-таки пошла и купила пену? Что должно случиться в ваших жизнях, чтобы вы сделали то, что хочется именно вам?

Список дел, которые хочется сделать, не обязательно должен состоять из последних. Точнее, он совсем не должен из них состоять. Делайте то, что вам хочется здесь и сейчас.

В комменты пилите списки своих желаний. И не просто пишите, а претворяйте их в жизнь.

Поехали!


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Задумалась...пришла к выводу что осуществляю всё что мне хочется и доступно (подчеркните слов "доступно"). Почитаю других, может ещё чего захочу)
сиюминутное отвлекает от желаний. от той же ванны - душ быстрее. я хочу дня на три вырубиться из социума, из интернета, от людей и просто поваляться с книжкой на пляже.
Всегда обожала балет. Только в этом году решилась наконец то пойти на занятия и испытываю сумасшедший кайф, хотя танцевать никогда не смогу.
Я в Диснейленд хочу, да , как ребенок. Всякие джампинги и летающие трубы туда же. Большую собаку хочу. Поспать без определенного времени и забот.
Интересная тема
Про себя любимого всегда забываешь((
научиться как следует играть на гитаре. выучить пару иностранных языков.
Хочу поездить по Южной Америке, погонять на мотоцикле(никогда не ездил), полетать на самолете в качестве пилота, чтобы меня полюбила горячая латиноамериканка(но светленькая)... полазить по горам, найти клад, ну и тп...
Понянчить внуков. Можнт выдать внука или внучку замуж или женить
в новостях показали, как внук засунул спящему деду петарду в рот.
Купил этой осенью гидроцикл - жду весны, укатать его по полной... :) а еще есть такая штука - летать над водой на струе воду - вот ее хочу...
Зато какая отличная подсказка, что подарить подруге при случае)))
Самое банальное – не хватает времени и денег :) Если временем я ещё могу распорядиться, то деньги на машинке не напечатаешь, а халявной халявы я не люблю..) Но иногда мне в голову приходят те же слова "что должно случиться для этого...", либо мама пнёт теми же словами. И тогда я осознаю, что вот оно, да. Стоит иногда вот так останавливаться и уметь осуществлять. Иногда мне кто-то помогает из близких. Деньгами, да (например, МЧ дал 15 тыщ на обучение коммерческой иллюстрации и т.д. в том же духе). Ну, или либо цели такие, что на их осуществление нужно гораздо больше времени, и ОЧЕНЬ много денег.
По теме: хочу опять поехать на самое красивое море, но ненадолго) Ещё хочу поработать в какой-нибудь огромной государственной "машине", например, на каком-нибудь производстве чего-либо, тканей и т.п. (яжхудожник). Лишь бы это было полностью русское, поддержать, так сказать, отечественного производителя. Не знаю только, как туда попасть, я не карьеристка и не бизнесменша)
Ну, и ещё кое-что хочу, от чего мои деньги и время не зависят, такое невозможно спланировать, а даётся лишь свыше и в своё время)
1. Пробежать марафон (про колени знаю)))
2. Создать компанию по оказанию очень качественных услуг (еще не знаю, каких)
3. Попробовать дуриан - фрукт, который вонючий, но сладкий
4. Побывать на концерте Бьйонс
5. Хоть раз выступить на сцене в качестве оратора
6. Дооолгий массаж
7. Прийти в любой магазин и не смотреть на цены совсем
8. Прыгнуть с парашютом
9. Пообщаться с каким-нибудь офигенно крутым бизнесменом
10. Хочу иметь возможность оказывать материальную и моральную поддержку маме, бабушкам, дедушкам, папе, чтобы они смогли на меня положиться

Долго думала. Оказывается, плохо знаю свои желания
я хочу попасть на какое-нибудь торжество, куда можно надеть пышное платье в пол. Ну, и это самое платье хочу)
а ещё я хочу сделать Лене Миро роскошный фотопортрет в вечернем прикиде в стиле 20-х.
Кароче, я хочу красоты
Хочу встретиться или хотя бы созвониться с некоторыми людьми, с которыми давно не общаюсь. Столько хороших людей я встретила в жизни, вот бы увидеть их еще хоть раз, узнать, как у них дела, как сложилась жизнь. Все никак не могу заняться, да и непонятно, вдруг им это не нужно, не люблю быть навязчивой.
думаю, что сообщение в соцсетях -- это ненавязчиво
можешь начать с него)
желание маму увидеть и никакие парижы не нужны, спальный район в провинции пожалуйста!
По теме: хочу опять поехать на самое красивое море, но ненадолго) Ещё хочу поработать в какой-нибудь огромной государственной "машине", например, на каком-нибудь производстве чего-либо, тканей и т.п. (яжхудожник). Лишь бы это было полностью русское, поддержать, так сказать, отечественного производителя. Не знаю, как туда попасть, я не карьеристка и не бизнесменша)
Ну, и ещё кое-что хочу, от чего мои деньги и время не зависят, такое невозможно спланировать, а даётся лишь свыше и в своё время)

Edited at 2014-12-30 05:21 pm (UTC)
У меня есть несколько неосуществимых, вроде "снять клип с динамичным сюжетом с участием Клаудии Шиффер и Киану Ривза на классную песню" (и обязательно накрасить и причесать Клашу как в 90-х, а не как сейчас из нее бледную моль лепят).
Но это не цели, скорее, остатки детских фантазий. :)

Из осуществимых — лет пять откладываю первый полет на параплане.
Главное, зимой помню, в духе "нереальный кайф, наверное же", как сезон — вышибает, чем угодно занимаюсь, только не летаю.
Наконец-то я это делаю!!!!! Теперь есть время...

Записать альбом (я про музыку).
Прочитать те книги, которые мечтал прочитать.
Добить, наконец-то, уже сайт по нейродиете.
Закончить инструкцию по МПО для мальчиков.

(и еще туева гора других проектов, которые местами достали)

У меня одни недоделки. Сырого материала - вагон.
Я на будущий год пишу желания, которые кажутся мне абсолютно несбыточными. Я не буду писать свои, но суть в том, что это что-то, что ты не представляешь, как сделать. Станцевать балетную партию, например, а ты никогда не занимался балетом. Уже несколько лет именно такие списки отлично работают. Списки желаний, которые могут сбыться, и я знаю, как их осуществить — это просто рабочие списки, их проще писать на день, на неделю или на месяц. Пену увидел, записал в список на следующий день, пошел-купил )
а желания, которые поначалу кажутся тебе несбыточными, ты потом осуществляешь?
хотела давно на скалодром сходить... сходила на выходных)))))
Я хочу быть академической певицей, оперной или камерной. В этом году поступила в училище, хотя почти все (кроме моего педагога) говорят, что поздно. А я поступила, потому что поняла, что если не сделаю сейчас, в почти 30, приду туда в 40, и будет еще более поздно. Что у меня всё равно 15 лет не получается оставить эту мечту. И забавно, что сейчас, когда я много занимаюсь музыкой, остальные мелкие желания стали очень мало значить, мне почти все всё равно.
почему бы тебе не купить котика или собачку сейчас и не прожить вместе с ними счастливую жизнь?)