Адагамов против Ипполита

Вот удивительно, как ничтожества любят массовость. Если марш, то обязательно -- триллионов. Если сказать что-то хочется, то апеллируют к мнению других: вон, певец такой-то или актриса такая-то тоже так думают.

Действительно авторитетным и талантливым людям чья-то поддержка никогда не требовалась. Солженицына выперли из СССР за то, что говорил он один. Пастарнака не читали все, что не помешало быть ему глыбой. Даже академик Сахаров никогда не заявлял, что он не один, а его -- много.

С этими либшизиками дело до смешного доходит. То они создадут поддельное интервью известного человека, где тот якобы их поддерживает, то вообще стали записывать в свои ряды несуществующих людей -- персонажей кино и книг.


Один такой прямо под Новый год заявил, что Женя Лукашин с Надей -- латентные оппозиционеры. Врач и учительница -- носители либеральных идей протеста, эвона как. А вот Галя -- та кругломордая брошенка -- обязательно бы работала в префектуре и брала взятки.

Приплыли, называется.

Мало им актрисы Ахеджаковой, играющей, по словам Гафта, всюду одинаково. Решили увеличить свою численность и её киногероинями. Ну, чтобы создать массовость.


Образ типичной оппозиционерки в кино


Интересно, а кого, дай им волю, они ещё впишут в свои маршмирующие ряды? Незнайка, Знайка и Синеглазка -- это понятно, не их аудитория. Добрые, хорошие коротыши без малейшей агрессии. А вот Пончик -- другое дело. Жрать любит, работать не хочет и постоянно хитрит -- явный оппозиционер!

Герой мультфильма про Нехочуху один в один похож на писаку Быкова. Морда лоснится, говорит невнятно, рот постоянно чем-то забит. По персонажу плачет вся оппозиция -- записываем его.

Швондер из Собачьего сердца -- настоящий майданный герой. Сегодня бы он обязательно боролся за Химкинский лес под фамилией Чирикова. Мечущийся Басилашвили из Осеннего марафона -- это же Миша 2% Касьянов! Чо хочу не знаю, чего знаю -- не хочу, настоящий либерал. Карандышев из Жестокого романса и Бесприданницы -- типичный хомячок из офиса, но с оппозиционными замашками. Трусливый, мелкий, но внутри -- го-о-ордый! Дай ему в руки пистолет -- обязательно пристрелит свою бабу, потому что она ему изменяет. Ну, таким все изменяют.

Короче, к чему это я? Ах, да: если бы персонажей кино и литературных героев можно было бы записать в оппозицию, кого бы вы определили в неё?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Видимо, Матроскина... Очень уж он крут, вон даже мальчика чужого притырил :)))
А сам очччень даже положительный, "и на машинке умеет"...
П.С. С Новым годом!
страх
Да массовость избавляет от страха. Или от понимания страха
Талантливым становишься, если не требуешь поддержки, или наоборот? А можно быть и талантливым и ссылаться на поддержку?
А по мне так очеловеченная собачка булкагова оппозиционер)
а так можно еще к лику святых примазаться. апостолы тоже оппозиционеры были)
Иван Васильевич Бунша со своей супругой Ульяной Андреевной - вот просто вижу их в рядах оппозиции. :)

Edited at 2015-01-02 08:08 am (UTC)
Из фильма Раду Михаэляну "Поезд Жизни" Йосси со товарисчи)) Роскошный, кстати, фильм
Герой Ширвиндта в фильме, где Доронина стюардессила.
Мне нравится идея Ивана Bunsha с женой Ульяна Andreevnoj в оппозицииFree counters! ;-)
Раскольников
Раскольникова. Работать-учиться не хочет, мается в дебрях фантазий, думая - Тварь он дрожащая или право имеет? В конце концов, оказывается, что все-тки тварь. Это такой прототип Алексея Кабанова. Кстати, Лужина - туда же. Да там полный роман оппозиционеров.
Re: Раскольников
да, Раскольников набит говно-идеями под завязку
Если именно таких никчемных карикатурных оппозиционеров иметь в виду, то еще Ольга Ивановна из "Попрыгуньи" Чехова и Манилов:) У Чехова вообще таких персонажей много.
любой мелкий герой, чрезмерно зацикленный на самом себе, уже оппозиционер почему-то.
в Селе степанчиково Фома Фомич, например)
чтобы не быть оппозиционером, надо иметь настоящую внутреннюю глубину и ширину.