Второй шанс: давать или не давать?

Мужчины намного честнее женщин, когда речь заходит об отношениях. На начальном этапе -- уж точно.

Женщина, сходив на первое свидание, может согласиться и на второе, даже если мужчина её не зацепил. «Дам ему второй шанс», -- говорит она и идёт ужинать с Лукашиным или Новосельцевым. Второй шанс женщина готова дать мужчине не только после первого свидания, но и после первой ночи.


Бабы, будучи в здравом уме и полной памяти, добровольно, то есть сами, подписываются на мужиков, от которых им не сносит крышу. Выходят за них замуж, рожают детей. А потом, мучимые некачественной половой жизнью, пилят своих «неорлов» всю оставшуюся жизнь. Не стерпелось. Не слюбилось. Как ни старалась бедная баба, но, увы, не срослось.

Как раздражал её на первом свидании его нос «пипкой» или неуверенная манера речи, так и раздражает по сей день, спустя сколько-то там лет совместной жизни. Как противны ей были его слюнявые поцелуи и тонкий член в первую совместную ночь, так противны они и сейчас, когда уже съехались и подали заявление в ЗАГС. Но баба терпит. Не теряет надежды. Непонятно, правда, на что.

Абсолютному большинству мужиков такая модель поведения чужда. Мужчина никогда не пригласит на романтическое свидание женщину, которой не хочет вдуть. Исключения -- альфонсы. Хотя, в случае с ними, романтическим может быть только антураж, но не намерения. Так же мужчина не пригласит на второе свидание женщину, которая разочаровала его на первом, и не позовёт в койку ту, с кем ему там не понравилось.

Если мужчину что-то отвратило в женщине, он с ней не будет. Одному моему другу очень нравилась девушка. Когда она, наконец, оказалась у него дома и сняла сапоги, он увидел на ней капроновые носки. Как отрезало. И я его прекрасно понимаю: с женщиной, которая носит капроновые носки, будет встречаться только быдло.

Так что, дамы, хотя бы на начальном этапе отношений они с нами честны. Он долго не звонит, потому что ты ему недостаточно понравилась для того, чтобы звонить тебе в первую же свободную минуту. Он и без тебя прекрасно обходится. По этой же самой причине он не приглашает тебя на свидание и не тянет в постель. Робость, занятость, форс-мажор тут совсем ни при чём, как бы ни хотелось отвергнутым женщинам в них верить.

Приведу диалог из сериала «Настоящий детектив». Главного героя пытается свести с женщиной жена его напарника.

- Вдвоём надёжней, Раст. Вы должны подойти друг другу, если дашь ей шанс. Но мужчины не дают шансов. Не понимаю, почему так.
- Потому что мы знаем, чего хотим, и не против побыть в одиночестве.

А вы считаете, нужно давать человеку второй шанс на начальном этапе отношений? Попробуйте обосновать свою точку зрения.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
кто платит тот и заказывает музыку)
а я думала я быдло) не ношу капроновые носки)

сейчас прихожу к выводу, что если что-то сильно напрягает, например, как ты написала слюнявые поцелуи, то лучше не давать шанса. Потому что в итоге все равно ждет одиночество.
Никогда и ни за что и ни с какой целью . Второй шанс - это слабость, жалость, граничащие с добротой и чем-то там еще. Не существует вторых шансов - и они никогда не будут оправданы.

Ну или если уж давать его, то нужно, чтобы его смогли заслужить, причем с перед ним, а не после
второй шанс -- привилегия длительных отношений, которую ещё и заслужить нужно?
Как правило, уже при первой встрече становится понятно, "твой" это человек или "не твой". Так что не вижу смысла во вторых шансах.

согласна с постом
если отвратен чел, лучше не связываться
я как вспомню свидание с одним, бррр, задвигал про веганство и голодных детей африки, на второе я сбежала...
второй шанс дают на электрическом стуле...
Мужчина должен привлекать целиком и полностью, до кончиков волос... Вторые шансы дают ребенку и котенку, но те однозначно нравятся их обладательницам)))
Re: второй шанс дают на электрическом стуле...
а если мужчина очень привлекает, но накосячил? дашь второй шанс?
Но это же не повод "не давать".
Вовка Маяковский на эту тему давно высказался :
"Давать всегда. Давать везде. До дней последних донца.
Давать, И никаких гвоздей.
...а то погаснет солнце. "
Я как раз из тех, кто всё понимает, но ... пускается в оправдания мужика - ну ничё, это я не туда смотрела, да он ещё раскроется и т.д. В жизни было несколько раз именно так - человек мне начинал нравиться потом, благодаря тому, что я ему давала второй шанс. Во всяком случае мне так кажется. Либо я правда не туда смотрела, либо просто потом умею для себя самой придумать повод его заобожать после первых дурацких свиданий. Есть и счастливые примеры из чужих судеб)))
Хотя я вот читала много книжек по психологии про деловое общение и не только, про первое впечатление и т.д.... там везде говорится, что нужно дать второй шанс. И намёк не на то, что человек был балбес, повёл себя как шут и дебил и нужно ему тут вдруг давать шансы...а про то, что вы могли его неадекватно оценить. Типа идите, переспите с этой мыслью, со своим впечатлением...а потом уже делайте выводы. Как-то так.)
Если уж реально отвратителен, то не надо снова себя мучить, конечно. А если нормально общаетесь, интересно и все такое, то на второе свидание вполне можно и сходить, разобраться получше:)
так с кем всё-таки допустимо второе свидание: с тем, кто приятен, или не слишком отвратителен?
Первое впечатление может быть абсолютно неверным. Например, как в случае со стеснительными людьми, о которых ты недавно писала.
Отсутствие опыта общения с противоположным полом в детстве очень сильно мешает с первого раза рассмотреть человека.
мужик либо хочет вдуть, либо нет
всё остальное не имеет значения
то, что ты, будучи стеснительным человеком, ведёшь себя как овца, не мешает ему либо хотел тебе вдуть, либо нет
Второй шанс? Нет! Умные женщины/мужчины сразу видят детали, которые будут раздражать. А дуры/дураки и с пятого шанса не захотят увидеть.
Знаю одну такую особу. Нормальная такая 30-летняя баба. Не красавица, но за собой следит и мужикам нравится. Вышла в свое время замуж за Новосельцева и родила девочку. Просто комфортно было с ним на фоне бывших мудаков, да и пора было замуж уже. Нетребовательный, заботливый, внимательный, бесхарактерный, бесхребетый дяденька. Ноль эмоций, ни одна баба от такого не растает. Воот. И она его не любит. Любовника завела (кстати с любовником там вообще пиздец, но писать долго). Бабы дуры блин.
Получив жизненный опыт, считаю, что при первой встрече все предельно ясно с человеком. "Присматриваться" - это такая глупость. Я потратила много времени на это раньше, давая шансы мужчинам. Хорошо, что они не остались со мной. Встретив мужа, я поняла, что остальное позади.