Мой брат в заложниках!

Сколько раз нужно процитировать ложь, чтобы в неё поверили?

Видимо, много, потому что фраза "мой брат в заложниках" звучит изо всех фейсбучных щелей. Брата блогера Навального поймали, арестовали и посадили. По уверениям либшизы -- взяли в заложники, чтобы Алёшка не баловался.

На минуточку допустим, что это так, что это действительно правда.


Кровавый режим взял брата Навального в заложники, чтобы сам блогер заткнулся, испугался, перестал ходить на митинги, провоцируя баранов переть на ОМОН. Чтобы сидел смирно и не дёргался, а то его брату не поздоровится.

Когда близкому человеку грозит опасность, люди на самом деле начинают вести себя не так, как они бы того хотели. Засовывают язык в жопу и идут на компромисс. Но что мы видим в реальности?

В тот же день, когда брата "берут в заложники", Алёшка нарушает режим содержания под домашним арестом и идёт на митинг, который сам и устроил.


Скриншот твиттера А.Навального


Демонстрация проваливается, самого Навального вежливо берут под ручки и отвозят домой. Суд отклоняет вполне закономерное требование рассмотреть дело о нарушении режима, и Алёшка, как ни в чём не бывало, продолжает сидеть дома, а не в тюрьме. Брат тоже жив и здоров.

Дальше -- больше. Вчера Навальный демонстративно срезает с себя пластиковый браслет, отслеживающий его передвижения. Нарушение? Безусловно. По закону содержание под домашним арестом должно быть изменено: второй случай нарушения за неделю. Раз не может сидеть дома, то пусть сидит в тюрьме.


Скриншот странички А.Навального


Но опять -- нет. Снова Алёшке ничего не делают. И брат -- жив и здоров. У меня, как у любого здравомыслящего человека, возникает вопрос: что это за заложник такой, если все продолжают делать то, что хотят, и не несут за это наказания?

Если твой брат в заложниках, а ты кладёшь на всё болт, то возможны два варианта:

1) Тебе совершенно плевать на близкого человека, ты не дорожишь им, его жизнью.
2) Ты совершенно точно уверен, что ни тебе, ни твоему близкому человеку ничего не будет.

Первый вариант мне кажется неправдоподобным. Даже если Алёшка и не испытывает особой нежности к брату, то всё равно бы не стал рисковать им. Значит, Навальный совершенно точно знает, что ни ему, ни брату не грозит никакая опасность.

А раз так, то о каком "заложнике" вообще разговор?

Блогер Навальный давно перестал интересовать народ. У него нет сторонников, все давно разочаровались в нём. Чтобы окончательно не пропасть, не стухнуть, Алёшка создаёт видимость, что он кому-то ещё интересен. Пусть, хоть "кровавому режиму", хоть им.

Парень явно нарывается на ответные действия. Он так и хочет, чтобы с ним наконец разобрались, чтобы он стал мучеником. И пусть действия правоохранительных органов были бы полностью законными, но Алёшка бы получил право орать о жестоком с ним обращении. Он бы заявил, что не просто вор, а политический заключённый.

Этот цирк мы уже видели лет десять назад, когда посадили Ходора. Осуждённый за экономические преступления, за которые -- на минуточку! -- сажают во всём цивилизованном мире, Миша объявил себя политическим. Не за убиенных бабушек Менатепа он сидит, не за покушение на убийство, не за увод из страны денег, не за незаконную приватизацию нефтянки и не за уклонение от налогов, а за политику! Надо же, как хитровыдуманно-то всё.

И ведь все повторяли этот бред. Вор, ставший вдруг политическим -- вот ведь ржака.

Навальный добивается того же самого. Он прекрасно понимает, что в тюрьме с него будут сдувать пылинки, чтобы с ним там вдруг ничего не случилось. Либшиза всего мира станет требовать его освобождения и носить ему передачки. Чтобы, когда закончится срок, попытаться сделать ему политическую карьеру.

Да, ничему людей жизнь не учит. Не вышло сделать у них из Ходора президента. Не выйдет и с Навальным. Люди -- быдло, как считают либерасты, надеясь обмануть народ на будущих выборах, представив нам Навального, как политического страдальца. Но неужели не очевидно, что ничего не выйдет?

Дурак ты, Алёшка. Это я тебе по-доброму сейчас говорю. Не получилось из тебя политика, не получится и пострадать. Даже если тебя наконец посадят, то выйдешь ты оттуда даже не богатеньким буратинкой Ходором, а забытым всеми неудачником. Никакой перспективы у тебя нет. Зазря отсидишь, без профита, как говорят у нас с тобой в интернете.

У Ходора не получилось сделать проект из себя, и он решил попользовать наивного дурачка Алёшку. По той же самой схеме, что грустно.


Скриншот твиттера М. Ходорковского


Кто спонсирует Навального, спросите? Миша и спонсирует, на мой взгляд. Чо тут непонятного-то?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
жесть! я уже давно заметила- всё по методичке у алёшика)
это не методичка уже, а опробированный способ сделать из говна Ганди
Мне кажется, надо с ним перестать цацкаться и впаять реальный срок. Либшиза погундит какое-то время и всё. А нашему народу так вообще похрен на этих Навальных. Дискредитировали себя по полной.
1. Историческая параллель. взяли троих, допрашивают, все трое молчат. Последнему говорят: в таком случае ты свободен - мы тех двоих расстреляем, а тебя отпустим и пустим слух, что нашелся разумный человек, согласный сотрудничать.
2. УПК не предполагает такой меры пресечения, как домашний арест, для осужденных.
3. Независимо от того, чей проект Навальный, он определенно доставляет хлопоты тем, чье имя нельзя называть, и уже поэтому условно полезен.
а хомячки любят« жертв» ибо тупые... плюс заказчик проекта ещё и урапатриотов делает, ибо на пиаре вся эта шушера влезть во власть хочет)
Да Алеша по ходу давно на подсосе у администрации, поэтому и не боится. А у Ходора нет никаких шансов, но вот то что он угрожает - это плохо. Наверное готовит какую-то гадость типа покушения или госпереворота.
У него вариантов нет иных, как провоцировать посадку свою. Иначе будет мало того, что проигравший, но еще и затравленный оппозиционер, к которому проявили снисхождение. Свои же разочаруются.

Кац вон уже писал, что требуется "новый бесстрашный вожак". Типа ничего не боящийся и при этом умеющий организовать и качественно по регламенту проводить акции.

С братом думаю было время все обговорить, в т.ч. и приемлемость разного.
На падающую нефть и действие санкций делается ставка.
____

Полно людей раньше поддерживало его или как минимум испытывало симпатию и одобрение его работе. Сам не исключение, но очень четко заметил момент когда, как отрезало.
Ему как и И.Стрелкову не надо было вообще заявлять о каких либо политических амбицях высшего порядка. Обоим шел образ робингудства.
алёшка не понимает, что уже бесполезно реанимировать себя
он выпал из тренда
посадят его или нет -- не имеет уже значения
но упоротый ходор хочет реванша
тем более, что в этот раз сидеть не ему
поставил себя на место либшизы, пытающейся захватить власть. Посмотрел вокруг. Какие же они все-таки идиоты феерические.

Стоит ли выкладывать свои соображения о том, какбы я захватывал власть?))
Читала в новостях про Навального и все время думала: если это такая очередная попытка себя реанимировать, то это -- убогая попытка.
это ходор пытается его реанимировать
а алёшка дурачок, не понимает, как его пользуют
Все-таки в деле Ходорковского политика была, чего уж там. Ну не один же он воровал, что, Абрамович чист как стеклышко? Воров пол-верхушки, а сел один Ходор
Путина злить нельзя ни разу, Не надо было Мише переть против власти, рубить сук, на котором, извиняюсь за тавтологию, сидел)
А насчет Навального..наш юрист на работе много лет назад с ним и Яшиным работали в предвыборном штабе Яблока. Охарактеризовал он их так: не очень умны, куча неоправданных амбиций, все у них плохие одни они хорошие. В общем, тогда уже стало ясно, что типы неприятные
дефектная логика
ходора посадили за экономическое дело
посадили справедливо
а вот почему не сажают других -- вот тут политика
и то, что не сажают других, плохо и политически мотивировано
Страшно!(( Все таки Россия - очень лакомый кусок и рай для ворья. Потому они никак и не угомонятся. Любили бы они страну - успокоились бы, что все хорошо, тихо-мирно-в достатке и стабильно... Но им ведь не это главное, а то, что не они у кормушки. И так будет всегда, покуда есть понимание, что у кормушки может быть любой.
совершенно верно, всё дело в деньгах
либшиза хочет присосаться к бюджету, а не улучшить жизнь народа
это все видят, поэтому протесты всяких татьлазаревых обречены на провал
Про режим домашнего ареста - чушь, после оглашения решения суда, Алексей - не под домашним арестом.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вчера поддержка обосралась по полной у Другого, пытаясь доказать, что Лешу держат под домашним арестом незаконно) Рассказывали о миллионной поддержке. В 2011 году. Бгггг. По хорошему его конечно надо посадить за нарушение режима. Месяц поорут в его защиту, а потом забудут)

а за порчу гос.имущества интересно будет что-то ололешеньке?
эхххх...
жаль только, что логика этих рассуждений (как и логика в принципе) - никогда не дойдёт до майдаунов (русских, украинских - любых)
Навальнер сам по себе никто, но это его фанам понять не дано. Судя по всему и Мойша - зиц-председатель Фунт. Реальные миллиардеры вообще-то не замечены в роли швеb- мотористки сроком в 10 лет. Как-то так http://nuk18.livejournal.com/1015361.html
Хмс, нда. А ведь глядите-ка, всё верно...
Времени у России не осталось на дискуссии. Уже весной на улицы выйдут десятки миллионов быстро обнищавших людей, которых ещё в придачу достали очереди и волокита, устроенные коррупционерами, вымогательство ГИБДД и потворство им мировых судей, которые потоком штампуют штрафы за подставы, устроенные ГИБДД.
Детсадов нет, пенсии поднимают на мизер, а цены и платежи растут в несколько раз больше. Олигархи вообще не повышают зарплаты работникам, а только увольняют массами.
Мэры, вместо создания рабочих мест, сосредоточились на рэкете, путем установки везде платных стоянок, а собянин пошёл дальше всех и решил устроить платный въезд в Москву.
Так, как можно говорить, что нынешняя коррупционно-олигархическая власть-это благо для народа, раз она показала полную неспособность управлять экономикой при снижении цен нефть.
Выход только один-немедленно формировать общероссийское прогрессивное социально-ответственное движение, которое избавит Россию от нынешнего хаоса.

В противном случае, вот что ждёт Россию. http://progress2013.livejournal.com/8403.html


Какие вы наркотики все жрете, чтоб эту хрень писать?
в новый год опять с навальным... *face_palm*
на его мерзкой роже все написано он и брата продаст и маму и дела ему нет до ваты