Отвратительные родители

Визжащие в общественных местах дети у большинства людей вызывают раздражение. И вроде, все понимают, что ребёнок -- так уж устроено -- более активен, чем взрослый, и орёт он не от внутренней подлости, злости или испорченности, и бегает туда-сюда, путаясь под ногами, не специально, а просто так развиваются дети. Но всем хочется тишины и покоя, которые не нарушают чьи-то суета и шум.

Имеют ли право люди, чтобы им не орали под ухо в самолёте? Могут ли они требовать, чтобы ребёнок не носился неуправляемой торпедой по салону маршрутки или вагону метро? Чтобы не было детских визгов в магазине или криков в кинотеатре, воплей в зале ожидания и истерик в музее?

Да, мы на всё это имеем право. Но тут проявляются две крайности в подходе родителей к воспитанию своих детей.


Первая крайность в том, что мамаша, привыкшая к визгам своего чада, оглохла и не замечает, как её ребёнок мешает другом. Не замечает и, главное, замечать не хочет.

Попробуй сделать ей замечание самым вежливым образом, попробуй самым вежливым тоном попросить успокоить ребёнка, чтобы он не мешал другим. В ответ ты стопроцентно получишь агрессию со рёвом взлетающего самолёта "этожеребёнок" и "не нравится -- уйди".

Да человек бы ушёл, чего уж, если б была возможность. Но куда ты уйдёшь из самолёта, которому лететь ещё несколько часов?

Другая крайность -- вообще позор. Все ведь видели, как родитель визжит похлеще ребёнка? Сначала карапуз там чего-то канючит или шалит, а потом бешеная курица -- курица вне зависимости от пола, ей может быть и папаша -- орёт так, что рядом стоящих сносит взрывной волной.

К этим я вообще опасаюсь подходить. Если она так орёт на своего ребёнка, что тогда она способна сделать с другими людьми? Да ладно б, только орала, так ведь бывает, как треснет, аж звон стоит!

Не знаю, что может вырасти из ребёнка, которого так лупят по голове. На которого так орут -- там ведь психика детская, дурачком станет.



Я всё понимаю, правда. Роды -- тяжёлая и болезненная вещь, которой предшествовали девять месяц токсикоза, запоров и отвратительного самочувствия. После рождения -- ещё труднее, ребёнок ведь живёт в своём режиме, часто просыпается и грызёт сиську. Это больно, ты вся невыспавшаяся хронически и дальше -- лишь хуже.

Его вечные "почему", болезни, гиперактивность -- всё это способно достать, не спорю. Но ёлки же палки, о чём ты думала, когда решила родить? Не знала, что будет трудно, что рождение и воспитание ребёнка -- не игра в куклы?

Какой из вариантов родителей хуже -- не знаю. По мне, так отвратительны оба. Но дети в обоих случаях не при чём.

Зачем тащить ребёнка в многочасовой перелёт? Зачем его вообще брать в отпуск, в другую климатическую зону, смена которых вредна детскому организму? Зачем брать своего ребёнка на неинтересное ему кино в общественный кинотеатр, на городские праздники, в толпу?

Описанные реакции родителей -- безразличие или раздражённый ор -- это уже следствие. Следствие изначально неверного решения, которое принималось курицей без учёта интересов ребёнка. В этом заключается основная проблема.

Что, он просто так разве орёт? Ему или страшно, или заложило уши, или он заскучал, или, наоборот, устал. Может быть, ему прижало пописить, а может -- попить. Ребёнок -- не взрослый, который может и потерпеть.

Так неужели нельзя смирить свои желания слетать в отпуск до момента, когда ребёнок сможет спокойно перенести полёт? Зачем тащить ребёнка на праздник пива, где весело только тебе, а не ему? Этого я не понимаю.

Ладно, всякое в жизни бывает, но почему тогда такая реакция на своего же ребёнка -- полный пофигизм к интересам окружающих? Это ты родила, милая, это твои проблемы, которые не должны доставлять проблем окружающим тебя людям. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Если твой ребёнок ведёт себя отвратительно, если ты довела его до такого поведения, то ты не имеешь права проявлять безразличие или орать на него пожарной сиреной. Родить -- это даже не половина дела, главное особенность материнства -- в воспитании. Мать -- не та, которая родила, а та, которая воспитала.

Объясни ребёнку, что прыгать по головам людей нельзя. Воспитывай его приличным человеком, а не хамом, который кладёт на всех окружающих с детства. Если у него что-то болит, помоги ему -- твой же ребёнок страдает, неужели у тебя нет сердца?! Не порть ему психику своим ором, он же идиотом вырастет и будет орать уже на тебя, разве это непонятно кому-то? Во многих странах за шлепок по жопе вообще могут лишить родительских прав и посадить за жестокое обращение.

Как бы плохо себя ребёнок ни вёл, стыдно всегда за его родителей. Детское поведение -- зеркало, отражение того, что из себя представляют люди, его родившие. Их безразличная или агрессивная реакция -- тому подтверждение.


promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
мерзкие дети - следствие мерзости их родителей. орёт ребёнок - плюнь в рожу его матери.
Я вот смотрю на итальянцев: мне нравится, как они обращаются с детьми в большинстве случаев. И не видела я истерик. У нас семья большая, детки есть у кузенов, как маленькие, так и большие. На мероприятиях все с детьми. Дети спокойно играют, а если подходят к родителям, те их выслушают, а не махнут "отстань" и продолжат бухать. Я мотаю на ус

Знаю, что прозвучит жестоко, но некотрым мамашам вообще бы запретить рожать. выращивают таких же моральных уродов как сами блин. Бесит конечно раз яжимать мне все должны и все должны терпеть. Видела своими глазами у нас в Ашане одна кормила грудью прям в торговом зале, другая блин подгузник меняла. Почему люди должны на это смотреть

Вообще, отпускать ребенка носиться в людных местах - опасно для него самого. Так же и детские конфликты и истерики - это все решается легко,если есть намерение это решить исходя из того, что любишь ребенка.
А таких вот свиноматок, орущих вагон, в детдоме наслушалась про родителей ребят, не все наркоманы-алкоголики оказываются...
Требуют внимания
Ребенки, они требуют к себе внимания. Мотивировать их надо на конструктивное поведение, как и взрослых. Системы мотивации принципиально не отличаются. Кнут и пряник рулят
Да, перелеты - это то, от чего нашей семье трудно отвертеться (( все прочие выходы в общество соотносим с возрастом и темпераментом ребенка. Но летать пару раз в год - это прямо надо.
Кретины не понимают того, что растят не личинку, не бобика, а человека.

Ребенок вырастет идиотом и в случае, если ему позволено орать, и в случае, если орут на него.

Выход один - крик не должен входить в стандарт поведения родителей.
я, вообще, не понимаю людей, которые кричат в семье
это какая-то дичь
Мне, кстати, нравится, как в Израиле к детям относятся. Там, с одной стороны, они все шумные ,свободные и не затюканные, с другой стороны ,взрослым реально похеру на деструктивное поведение детей. Все принимают безусловное право ребенка вести себя, как говно на лопате :)
да? странное наблюдение. ты это в кибуце видела, где русские овуляшки нашли счастье в замужестве с эфиопскими евреями?
Меня всегда передергивает от фраз типа "какой противный ребенок". Мне всегда жалко дитя, даже если он ведет себя, как м*дак. Потому что плохих детей не бывает, бывают плохие родители.
Сама когда вижу какие-то изменения в детях, пытаюсь понять, в чем мой косяк - всегда помогает. Я не считаю своих детей уникальными и гениальными, но с ними всегда помогает спокойная беседа. Нет, не с первого раза, и не с десятого. Но всегда помогает. Я как-то пыталась объяснить своей знакомой, которая, визжа и шлепая по заднице ребенка, пыталась его отвадить лезть в розетку: представь, что тебе нужно впервые взлететь на самолете в качестве пилота. Ты понятия не имеешь, как это делать. Кругом куча рычажков, кнопочек и табло. И тебе очень страшно. А рядом - твой штурман, самый близкий человек на свете. Ты его любишь до дрожи и уверен, что он тебе поможет. И ты дрожащими от волнения пальцами прикасаешься к штурвалу, а в этот момент этот самый штурман хлещет тебя плетью по рукам и орет, что ты дебил. Как, получится взлететь? Так и ребенок - он не знает, как жить. Он не знает, как общаться, как дружить, как себя вести. Хочешь, чтоб он умел это делать - люби и учи. И так до самой смерти.
Лена! Тут ты пишешь - зачем тащить ребенка в отпуск. Но недавно был пост в котором осуждали мамашу, которая оставила ребенка отцу и укатила трахаться с аборигеном. Выходит нельзя оставить ребенка, и брать с собой. Остается не ездить в отпуск?
бинго! дошло хоть до кого-то, что лена имела ввиду.

мать обязана не просто родить, но нужны и кое-какие жертвы. жедание поебаться с аборигеном нужно всё-таки усмирить ради ребёнка.

Edited at 2015-01-07 08:27 am (UTC)
Даже нормальные дети у нормальных родителей проходят период когда любят покричать - это 0-1,5 и 3-4года, вот если этот период затягивается дольше 4 лет - это говорит о недостатке воспитания...
это говорит о том, то пока ребёнок не научится себя вести, не нужно брать его туда, где он может помещать людям
Самолетая тема - это общая боль)
Даже не крики вымораживают, понятно, что уши заложило и тд, а когда бэйби сзади пинает ногами спинку моего кресла, а мамаше хоть бы что. Жаль еще бизнес класс - отвалить тройную цену и слушать вакханалию, это очень выгодная покупка))

Когда я вижу родителей, орущих и оскорбляющих своих детей, сразу приходит в голову:1. Обязательные курсы для будущих родителей (психология, этика и тп). С экзаменом. 2. Закон о защите прав детей. Наорала на ребенка - сразу штраф, терапия борьбы с гневом, комиссия по контролю за атмосферой в семье))) вот!
я видела, как один ребёнок пинал стоящего на регистрации мужика. родителям было срать.
Помню, один раз сын устроил совершенно неуправляемую ураганную истерику в общественном месте, года 4 ему было. А я оказалась не готова:( Утащила его, конечно, оттуда, пошли домой, по дороге оба успокоились. Вообще, когда где-то рядом дети орут и истерят, я в егда думаю первым делом - Какое счастье, что это не мой:)) Не надо успокаивать и на ушах прыгать, можно просто абстрагироваться:))