Сатанинский обряд в Рождественскую ночь

Что такое оскорбление религиозных чувств, я поняла только сегодня ночью. Раньше для меня это определение было чем-то таким, что я понимала умом, но не душой. В Рождественскую ночь мне пришлось узнать, как чувствует себя человек, веру которого оскорбили: оплёванным он себя чувствует.

Я не сгущаю и не преувеличиваю. Я -- светский человек и не хочу лицемерно корчить из себя ханжу, но я действительно почувствовала себя плохо, когда увидела это.


В Рождественскую ночь на телеканале «ТНТ» шёл фильм «Адвокат дьявола».

Главный герой фильма -- дьявол, который назван «последним на Земле гуманистом». Б-гу в фильме тоже даны характеристики: «закомплексованный ханжа и садист», «просто рэкетир».

Цитаты из фильма:

«Возможно, Б-г слишком часто предавался азартным играм с будущим человечества, он бросил всех нас на произвол судьбы».

«Позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Б-га. Ему нравится наблюдать, он большой проказник — подумай над этим: он даёт человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать. И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? Хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Б-гу — никогда».

Господа ТНТ-шники, может, лично вам «Адвокат дьявола» и по душе, и вы имеете полное юридическое право поставить его в эфир, но, по меньшей мере, странно видеть фильм с таким красноречивым названием и не менее красноречивым содержанием в Рождественскую ночь.

Что это было? Попытка воинствующего атеизма с вашей стороны? Сатанизм?

Рождество -- это светлый праздник, который, как минимум, должен нести радость, подарки, ёлочку, игрушки смех.

«Праздник Рождества Христова говорит нам о самом главном: мы призваны научиться любить Бога и служить Ему, нашему Спасителю, Тому, Кто даровал это спасение всем народам и на все времена, Кто и ныне простирает Свои объятия к каждому из нас. Обретая навык истинного почитания Бога и благоговейного предстояния пред Ним, мы вместе с тем научаемся служить и нашим ближним, являя веру, действующую любовью».

Эти строки -- из Рождественского послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое рекомендую всем прочитать полностью.

Именно с такими чувствами, с такими мыслями я вошла в Рождество и -- бац! -- наткнулась на «Адвоката дьявола», который ТНТ начал показывать в час ночи.

В 12 часов Рождественской ночи на канале шёл «Дом 2». Вот кадр оттуда:



В Рождественскую ночь участники «Дома 2», наполнив бокалы, проводили какие-то обряды с красными нитками и выкрикивали: «Хрен моржовый».





Дикое зрелище, в принципе, а уж показывать такое в Рождественскую ночь -- это совсем слететь с катушек.

Ребята, вы работаете в СМИ, у вас -- огромная аудитория. И не просто огромная, а с самой большой молодёжной долей среди всех телеканалов. Вы, вообще, о чём думаете, когда ставите в эфир в Рождественскую ночь фильм«Адвокат дьявола» и жовтно-блакитный «Дом 2» с нелепыми обрядами и нецензурными выкриками?

Я не знаю: умысел ли это с вашей стороны или такое адское совпадение. В любом случае, это косяк, за который вам следует извиниться.

Вопрос -- к читателям: что, по-вашему, движет людьми, которые транслируют в Рождественскую ночь фильм «Адвокат дьявола» и нетрезвый «Дом 2»? Глупость или всё же умысел? Если умысел, то какой?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
6711 подписей на сегодня
дала ссылку на тот пост: там указано, где подписать петицию
Убрали из эфира жовто-блакитные тряпки? Спасибо, Лена! По поводу умысла согласен с Вами, фильм показали с умыслом. Так они боряться с православием. Не сомневайтесь: не совпадение и не случайность, а целенаправленная политика канала: борьба со всем русским.
Умысел под названием троллинг)
это как опытный пикапер, который точно знает, как привлечь женщин не первого разбора, и со временем, начинает их презирать, потом - жестоко глумиться, потом - ненавидеть) Продюсеры ТНТ, наверное, настолько уже разочарованы в своих зрителях, что глумятся над ними как могут.
а может хотели тонко, а вышло по-армянски как всегда - через жопу )))
Сокращение "Б-г"
А почему вы пишете "Б-г"? Вы иудейка? Как тогда вас может оскорбить осмеяние Рождества?
вот придурки бгг. не, грешно смеяться, но очевидно, что попытка толстого троллинга со стороны тнт.
если бы троллинг
это целенаправленное разложение молодёжи, которое идёт уже не один год
на украине такие устроили майдан, когда подросли
какие интеллектуальные лица на фотографиях...
фильм про неисправимую греховность человеческой натуры

А меня как тр нисколько не оскорбляет. Хотя я, конечно, не очень то православная, для меня Рождество ничего не значит

если этот праздник для тебя ничего не значит, то ты не не очень православная, а не православная полностью. поэтому, что естественно, в тебе ничего такой фильм не может оскорбить.

Edited at 2015-01-07 05:15 pm (UTC)
Я, хоть и неверующий, позволю себе высказаться.

Ни фильм, в котором упоминаются педофилия и прочие прелести, ни "Дом-2", плодящий звезд порнухи, показывать в Рождество не надо.

Плюнул в православие - поставил себя в один ряд с ненавидящими русских дебилами, трахающими матрасы.
Лен, "Адвокат Дьявола" один из фильмов, которые стоит смотреть всем. Он дает повод подумать о том, как можно остаться человеком, будучи сыном дьявола. При этом я абсолютно согласен с тобой, что в такой день ставить его в эфир - кощунство. Лучше б уж Вебера "Иисус Христос - суперстар" поставили, что ли.
в рождественскую ночь его стоит показывать? тем, кто только что посмотрел дом 2? этой аудитории? они именно это в нём увидят? или, может, они увидят крайне привлекательный образ дьявола в исполнении великолепного аль пачино?
Все же "Адвокат дьявола" - фильм совсем не кощунственный. Основная мораль в нем как раз - как опасно идти по пути искушений, закрывая глаза на зло, сотрудничая с ним под тем или иным предлогом и потакая своим слабостям. И цитата - это слова как раз дьявола, т.е. персонажа самого злодейского. Конечно, в рождественскую ночь стоило бы показать что-то более в духе праздника, но сам фильм по смыслу и по духу мне оскорбительным не кажется, как раз наоборот.
фильм всё-же очень католический и довольно провокационный. не для православного рождества
а фильм - хороший, даже отличный
с чувствами верующих все очень сложно. даже в одной конфессии люди могут разными вещами оскорбляться.

например, иисус не родился ни 25 декабря ни 7 января, он родился где в октябре, об этом скажет любой библеист. и людей может оскорблять и елка, которая тоже из языческого прошлого, и вообще сам праздник. также как и гороскопы с гаданиями из язычества, некоторым нормально, а некоторых оскорбляет.

тут надо балансировать между «И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек» (1Кор.8:13) и "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Титу 1:15)
Вообще в эту ночь православный должен быть на службе, а ящик смотрят в это время только атеисты. Так что всё норм.
ящик в это время ещё смотрят неокрепшие умы, которые можно повернуть как в сторону добра, так и в сторону зла
нет. рейтинги рейтингами, но политика у любого канала есть. у тнт политика - разложение умов молодёжи. это и дом два, и тупые сериалы, где все трахаются и пьют, и камеди клаб с шутками ниже талии.
само название фильма- для меня оскорбление! и это целенаправленная политика телеканала на разложение умов! Рождество самый светлый праздник! и такое оскорбление-уроды!!!