Чем опасны тренировки от фитнес-моделей?

Казалось бы: чего проще -- выбрать фитнес-чемпионку, внешний вид которой нравится, найти планы её тренировок и питания и строго им следовать.

Например, Мишель Левин:




Её -- упругую, коротконогую и жопастую -- обожают все коренастые бабы планеты Земля. Они понимают, что при сильном желании и должном упорстве могут добиться формы как у Мишель, находят её тренировки и повторяют их в точности у себя в зале. Думают: раз длинных ног нет, так хоть круглые ягодицы построю.

Я уже миллион раз повторяла, что форма мышц -- в том числе, ягодичных -- задаётся генетически, и изменить её нельзя. Изменить можно только размер. Работая с приличными весами и потребляя достаточное количество белка, ты сделаешь ягодичные мышцы больше, но вместе с ними станут больше бицепсы бёдер, то есть попа как была плоской, так и останется.



Думаете, эти девушки не стремились к округлости своих пятых точек?

Однако опасность сплитов от чемпионок заключается в том, что, руководствуясь ими, женщины не учитывают не только свои особенности, но ещё и особенности самих фитнес-див.

Что это за особенности, давайте посмотрим на примере сплита от Мишель Левин:

Понедельник -- спина и бицепсы.
Вторник -- задняя поверхность бедра, голень.



Среда -- плечи и трицепсы.
Четверг -- отдых.
Пятница -- ноги.



Суббота -- пресс.
Воскресенье -- отдых.



Вас ничего не смущает в этом сплите? Лично меня -- нет. Этот сплит мне подходит не меньше, чем самой Мишель. Вот почему:



И у Левин, и у меня -- грудь чуть более силиконовая, чем полностью. И она такая -- практически у всех фитоняшек, которые похожи на женщин, а не на крепких парней. И это -- их личное дело. Плохо -- другое: когда фитнес-модели обнародуют свои комплексы упражнений, они не делают примечаний о том, что не тренируют грудные мышцы. Для них это нечто само собой разумеющееся.

Но сколь велик процент женщин с силиконовыми имплантами в фитнесе, столь он ничтожно мал среди всех остальных женщин. Обычная женщина, взяв на вооружение комплекс от какой-нибудь «бикинистки», даже внимания не обратит на то, что в нём нет упражнений на грудь, и, как следствие, не будет её тренировать.

Не тренировать натуральную грудь -- это ускорить процесс её провисания. Натуральная грудь и так сильно страдает от занятий фитнесом и ограничений в питании. Если ещё не укреплять её мышцы, с ней можно смело попрощаться уже в течение первого года интенсивных тренировок.

Комплексов упражнений от «бикинисток» -- море, но большинство из них «заточены» под них самих, а не под вас. Имейте это в виду, если решитесь воспользоваться каким-либо из них.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лена, спасибо большое! У меня по поводу этой темы еще такой вопрос - если, предлагая персоналки, тренер учитывает особенности телосложения (объяснил какие акценты мы будем делать и почему) - но говорит, что прогресс будет контролировать без записей, т.е. дневника тренировок - он халтурит? На мой вопрос ответил, что дневник нужен для мужчин, а женщинам "чтобы хорошо выглядеть" учитывать вес и кол-во повторов не нужно, главное чтобы была многоповторка... СтОит ли такой тренер внимания или искать дальше? спасибо!
В красном! Провокаторша!!!

...он ведь с нашим знаменем цвета одного!!))

По сравнению с представленной моделью у тебя, Лена, лицо красивее и умнее!

Ну и все остальное тоже знааачительно круче!
большинство из фитнес-моделей крайне неумны
фитнес как и чистка зубов не может быть делом жизни у развитого человека
я уже удалила несколько комментариев не по теме
комментарии допускаются только по теме фитнеса
Вау, Лена, какое горячее фото!! Даешь в каждый пост такое!))
А у нее всегда такое галифе или это ракурс неудачный?
Две фотки и на обеих неудачный ракурс - совпадение, не иначе))

Ноги, конечно - слон позавидует. Барышня явно лопает ведрами всякое.
Левин очень харизматичная) с ней приятно видео смотреть)
повторю вопрос из митнесса, там пока очередь не дошла - гиперэкстензия на яголицы, почему ты не рекомендуешь делать её с весом? я делаю без веса, застывая в верхней точке, но задумываюсь почему не усложнить ещё, взяв блинчик на 5?
у бикинисток массивные бедра, но мне лично почему-то хочется им в икры объема добавить, особенно той, что в синем купальнике.

икры тоже не растут как и попа? или это проблема в неправильных тренировках? хотя они должны бы это видеть, профи все-таки.
икры -- те мышцы, которые с трудом поддаются коррекции у большинства людей: у кого-то раскачиваются на раз до неприличных размеров, а кто-то и годами упорного кача еле-еле прогрессирует
Вопросов по посту нет. Есть вопрос по фото Левин в красном купальнике: это у нее веснушки что ли такие на груди?)
а ты сама не видишь, что у неё на груди? тебе поговорить не с кем, а очень хочется? ничего, что я попросила не оставлять комментариев, не имеющих отношения в фитнесу? тебе плевать на мою просьбу?
поменять пресс с субботы на воскресенье и вполне можно использовать)
Лена, спасибо за пост.
Лена, а у меня так, пока не занималась ягодицы были более выпуклые, а после того, как начала заниматься, ягодицы подтягиваются, целюль потихоньку сходит, но и попа становится менее объемной. Вот меня и пугает, что жир уйдет, и попа станет плоской.
Цели похудеть нет, я и так худая.
да, так очень часто бывает
у большинства людей ягодичные мышцы плоские по своей форме
посмотри на задницы фитнес-чемпионок: они почти все -- плоские
думаешь, они их не качают?
ещё как
но форму мышц упражнениями изменить нельзя
изменить можно только их размер
Что-то эта Мишель не очень симпатичная. Не должно быть так много мышц на бедрах у женщины - это некрасиво...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.