Классика для чайников-неофитов

Если вам вдруг придет в голову каприз типа стать охуенно культурным и приобщиться к классической музыке, то здесь главное не торопиться, ибо поспешность может обернуться мудостью. Суетливый неофит, он ведь сразу побежит в Большой театр или в Большой же зал консерватории, и будет, как выражался Ноздрёв, жестоко опешен, так как оба на ремонте. А вдумчивый чайник спросит совета у того, кто покультурнее, и пойдет на классику-попсяру.

Нынче таковую давали в Зале Чайковского, чешских композиторов 19 века. Запомните, фраера, чехи -- это не только кнедлики, блядь, и пиво со шпикачками, но и великие композиторы-классики. Играли Сметану, Дворжака и Яначека, эти имена я раза с третьего выучила. Но вот дирижера и солистов (пианистку и скрипача) не запомнила, врезалось только что все высокие, стройные и симпатичные.

Буфет говно, но неподалеку вокруг масса заведений на любой вкус и достаток. По случаю чехов пошла в Пильзнер Урквелл, что на углу Маяковки и Тверской и махнула крушовице с бехеровкой.

До конца второго отделения не досидела, честно говоря, так что что-то там для скрипки с оркестром не дослушала, пиво, будь оно неладно. Но в целом понравилось. Там главное -- не вслушиваться: сиди себе, отправляй смски, а пиликанье фоном ничуть не раздражает
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
классику оч любила в детстве. и маму таскала на органные концерты)))
и почему-то особенно нравится распивать его в старлайте на маяковке))))
Классиков надо правильно цитировать. Довлатов там говорил про водку и спирт

Edited at 2010-10-21 06:51 pm (UTC)
Че сказать то этим хотела? Недалеко ушла от шлюхи из подворотни?
Карл, будь он неладен, Черни. уже ничего из него не вспомню, но фамилия эта в подкорке.
конечно не только эта)) Великий был человек, в умах стольких людей оставил след))
Сметаной - прастихоспади! - девочки, лучше лицо мазать
Лена, мне и самой сегодня, после третьей порции настойки Бехера, сложно стёб разглядывать, однако ж ;)
про чехов ты этим вечером вовремя, спасибо!


Гимн Израиля - интерпретация композиции "Над Влтавой" Б. Сметаны. Извините.
"По случаю чехов пошла в Пильзнер Урквелл, что на углу Маяковки и Тверской и махнула крушовице с бехеровкой." - прямо как-то оочень неправильно звучит. Или в Москве действительно так?
Просто странно ходить в Пильзнер Урквелл (это, кстати, немецкое название, чехи так его не называют из принципа. У них это Плзеньский Праздрой и не ебет), чтобы пить там Крушовице. А уж Крушовице запивать Бехеровкой..просто же пиздец.) Я потому и интересуюсь, реально в Москве в ресторане одного крупного завода предлагают пиво другого? Как тебе, кстати, Бехеровка?
вот за такие посты люблю ваш журнал )))
Я тоже люблю концерты. Сидишь, думаешь о чем-то своем... Как на берегу моря.
da-s tolstoj pizdi k Smetane-ochujetj mozhno ot pereprigivanija..A kak nasciot tolstoj barishni , potnoj, nebritoj, riadom s vami na koncerte klassiceskoj muziki??????????????????????????????????
Там рядом были сухонькие московские меломанки и тщедушные интеллигентные японцы
ох ёпте, Мальвина, ты бы ещо на урок Русского Языка сходила, или прастиоспаде Литературы..
На урок выпимши не пустят, а в Зал Чайковского пускают. Еще и накатить можно. Там одно говно, правда, но мне уже было все равно.
Чукча не читатель, чукча писатель. Какая нах разница Довлатов, Булгаков.
Бехеровка, блять с пивом.
Простигосподи :)))
думаю, приобщаться для начала надо доба, и начинать с чего-то легкого для восприятия. Например, с классических мелодий в какой-нибудь попсовой или рок-обработке, типа Поля Мариа и иже с ним. И уже потом отдельные понравившиеся мелодии можно начинать слушать в оригинале. Это позволит постепенно приучить слух и совршить переход к прекрасному безболезненно. Ибо если после многих лет питания дошираком вы решите отведать изысканных блюд, вам вывернет желудок так, что навсегда отобьет охоту менять питание.
ЙП
мать, ты походу ёбнулась, люди мы её теряем!!
запомни - ходить нада только на концэрты реппера Сявы, всё остольное прафанация и пустая трата времени
Re: ЙП
Охренел? А на Тимати, по-твоему, не надо?
Зацени, какое романтичное кино:
Люблю окультуриваться, очищая слух хорошей музыкой.
Кто же Бехеровку бухаеть? Камрады-чехи охреневают, когда узнают, что русаки бехеровкой заливаются.
Она аперетив. Лечебный, блеать.

Это типа у меня баттхерт, ага