Культурные гастарбайтеры

Не самая большая актриса Лариса Удовиченко уехала ПМЖить во Францию. Кажется в Ниццу, как сказал Садальский. В Россию она наезжает вахтовым методом, как мужики-нефтяники на севера. Отыграла спектакль, срубила баблишка, и быстренько -- на чужбину.

Честно говоря, я не знаю, как могут невеликого таланта артисты правдоподобно играть русских людей, находясь в отрыве от них. Станиславский бы тут же сказал "не верю" и уволил на улицу или задвинул в массовку и "кушать подано". Да и что это вообще такое: тут срубила бабла, а тратить его умотала в ЕС.


Или этот, как его, в Бандитском Петербурге играл вместе с Певцовым. Белый такой альбинос, Серябряков Алексей. Заявил, что в России жить не желает, не видит тут перспектив для своих детей. Поэтому собрал чемоданы и укатил вместе с семьёй в Торонто.

Нет, сам-то он как раз наезжает сюда. Заработать, потому что кому он в этом Торонто нужен? Получит денежку и назад -- тяжела жизнь артиста, чего уж.

Джигурда Никитка, тот ещё клоун. Не знаю уж на чьи деньги, но прикупил что-то себе в Беаррице. Приезжает в Россию только попрыгать в телевизоре, чтобы помнили.

Всё это, конечно, прекрасно. Каждый, включая Ларису, Никиту и Алексея, имеет право жить там, где ему хочется. Но почему деньги-то они зарабатывают тут, а тратят их там? Вот этого не пойму. И неплохие ведь деньги, раз их хватает купить недвижку на Лазурном берегу и жить там, наплевав на все курсы евро.

Адагамову, зарабатывающему сребреники на поливании России дерьмом, тоже сладко в какой-то Праге. "Русский писатель" Акунин, промышляющий тем же, что и Адагамов, припеваючи живёт во Франции, хотя там его писанину никто не читал, не читает и читать не станет даже под угрозой страшнейших пыток.

У меня такое поведение творческой "интеллигенции" вызывает недоумение. Как вы считаете, может, было бы уместно лишить таких деятелей гражданства и оформить их трудовыми мигрантами? Брать налоги, относиться к ним как к иностранцам и правильно интерпретировать их деятельность, как провокацию зарубежных агентов? Ведь по-факту оно так и есть!


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Разве это не традиция? русские писатели же вечно жили хрен знает где и писали оттуда? Капри, Сардиния всплывает в памяти
я - за.

это обычные гастарбайтеры. гражданство наше им ни к чему. и оно вообще не должно быть дармовым. хочешь наше гражданство - пошлина пара десятков миллионов.

не живешь в стране более полугода, кроме случаев, когда это связано с работой в отечественных организациях - опять же, гражданство приостанавливается, пошлина тоже должна быть семизначной.
Неправильно это. Я патриот, зарабатываю здесь и налоги плачу здесь. Зачем мне приостанавливать гражданство ? Почему я должен платить пошлину семизначную, если я на заработанные деньги хочу поездить по миру? Это несправедливо.

Edited at 2015-01-16 08:12 am (UTC)
Я не творческая "интеллигенция", но тоже хочу свалить на следующую зиму отсюда. Не лишайте меня гражданства - я Россию люблю. Я только зиму не люблю.
Лена, почти все наши властьпридержащие, олигархи и крупный бизнес зарабатывают в РФ и тратят львиную часть бабла на западе, скупая недвижимость пачками и обучая отпрысков в западных вузах.
Описанные тобой люди на их фоне просто несерьёзно смотрятся)

Edited at 2015-01-16 08:09 am (UTC)
если олигарха поймать сложнее, чем шпану на районе, это не значит, что не надо сажать гоп-стопщиков с района.
Напишите ещё про культурных гастарбайтеров Тургенева и Гоголя. Будет интересно узнать ваше мнение.
ставить вышеперечисленные средненькие таланты на одну доску с Тургеневым и Гоголем, как минимум, наивно
Да времена не те. Если их отодвинуть от кормушки, то прибегут обратно. Без русских денег они там быдло. Хорошо было бы у них отобрать русские паспорта, я бы с удовольствие проследил их дальнейшее существование. Люди подобного толка быстро ссучиваются.
а то сами не знаете
если спросить их, они начнут петь, что это их Родина, им обидно за державу, и они пытаются ей помочь и ее спасти... блин, Серебряков конечно меня наглухо расстроил с Левиафаном
Деньги заработанные, равно как и украденные здесь тратят за границей с не меньшим успехом тратят и люди совсем к "творческой интеллигенции" не относятся и даже совсем наоборот. Просто Макаревича и прочих арбениных уже активизировали хозяева, иные в процессе запуска, но самое главное огромная обойма "патриотов" стоящих в очереди. Сам факт проживания и наличия наиболее дорогой недвижимости говорит очень о многом... А вот касательно Серебрякова. Алексея вы меня огорчили, на мой взгляд лучший актер России.
насчет "лучший актер" - это Вы погорячились. ну так, гарантированное качество и функционал, характерные для китайской продукции средней ценовой категории))
Слава Богу, сейчас не то время, чтобы лишать гражданства. У нас нормальная страна, но не хочет кто-то по своим соображениям жить здесь - его право. Можно и на расстоянии Россию любить:) На спектакли и на фильмы их никто людей силком не загоняет, книги Акунина принудительно не продают, есть те, кто готов за это платить - и замечательно. Лучше на приехавшую из-за границы Удовиченко на спектакль сходить, чем смотреть базирующийся на нашей территории Дом-2:) Да и вообще, многие писатели и прочие творческие люди российские еще в царское время, и после революции по долгу жили заграницей, и ничего, от этого Рахманинов, Прокофьев, Стравинский, Тургенев или Гоголь не стали менее русскими, или менее талантливыми, и уж никак не стали агентами иностранного влияния.
логично?
Леночка, почему же надо зарабатывать деньгу там, где живёшь, кто установил такое правило?
Зарабатывать надо бы там, где больше зарабатывается, а жить там-где больше нравиться. По-моему это более чем логично?
Re: логично?
ты бы пост ещё раз прочитал?
может, тогда бы и понял, что речь не о запрете зарабатывать деньги, а о повышенном налогообложении с нерезидентов
Не осуждаю, если грязь не льют.
А вот принципиальным, нужно брать принципиальность на себя по полной, не выборочно.

От гражданства если они не отказались, значит не гастарбайтеры, а просто тяга к перемене мест проживания, подкрепленная возможностями.


Edited at 2015-01-16 08:43 am (UTC)
Есть также люди, Free counters!которые делают это наоборот.
Зарабатывать деньги в другом месте и провести их в России ;-)