Исповедь старой девы

Задумалась: сколько женщин чувствуют себя несчастными не оттого, что они незамужем, а оттого, что общество считает их неполноценными.

Нет, есть, конечно, женщины, которые стремятся создать семью, но у них не получается. Эти искренне считают, что их жизнь не складывается, и действительно расстраиваются из-за того, что просыпаются в одиночестве, «а годы-то идут».

Но есть и другие: те, которым одиночество -- в радость, а его нарушение -- в тягость. 

Я люблю просыпаться и засыпать одна. Искренне люблю. Всей душой. Серьёзно.




Ещё я люблю есть, уставившись в книжку или телеэкран, а не в пусть очень дорогое, но лицо. Люблю звенящую тишину и ненавижу любые посторонние звуки. Люблю молчать, а не поддерживать разговор. В одиночестве мне никогда не бывает скучно, а вот в обществе других людей -- часто. Я -- совершенно автономная система и чувствую себя абсолютно счастливой от этого.

Уверена: большинство из вас мне сейчас не поверили.

«Она лукавит. Пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. А что ей ещё остаётся говорить, если она незамужем?» -- такие мысли мелькали в головах многих, пока они читали текст. Другие подумали: «Она не совсем нормальна. Если у неё нет желания создать семью, значит, у неё что-то не так с башкой. Скорее всего, она -- моральный урод или, вообще, фригидная».

Не то, не другое, не третье. Просто у меня есть деньги в количестве, достаточном для того, чтобы не думать о том, на что я буду жить в старости. Только и всего.


Среднестатистическая баба ищет мужика с тем, чтобы почувствовать себя более защищенной в жизни: вдвоём обывателю легче выжить, поднять потомство. Вдвоём легче функционировать в обществе и тянуть ипотеку.

Когда материальный вопрос решён, остаётся лишь давление общества, которое ломает даже состоявшихся женщин. «Карьеру сделала, а счастья нет. Одинокая», -- вздыхает общество вслед незамужней женщине, даже если та вылезает из «Бентли», опираясь на руку шофёра.

Никогда не забуду, как в курилке «Базового элемента» секретарши и прочие девки на побегушках сочувствовали Гульжан Молдажановой, которая управляла всеми компаниями Олега Дерипаски и была на тот момент: а) одной из самых влиятельных женщин России, бэ) незамужем.

Топая на кривых каблуках к метро, девки искренне жалели Гульжан, переобувавшуюся в мягкие тапочки на заднем сидении своего «Бентли»: они сейчас зайдут в «Перекрёсток» за пельменями для своих личных оладухов, а бедная Гульжан поедет в красивый и большой дом, где её ждёт приготовленный поваром ужин. Тлен, тоска и безысходность. Гульжан будет валяться в ванне с пеной, а они мыть посуду и увиливать от анального секса. Не повезло Гульжан. Жизнь не удалась от слова «совсем».

Девки, не будьте дурами: не стремитесь найти половой член и как можно быстрее от него овульнуться, чтобы «состояться как мать и как женщина».

Стремитесь состояться как личность: иметь в обществе, в котором функционируете, вес, иметь деньги. Путь к личному счастью начинается с материальной свободы, а не с возни под одним одеялом.

Забивайте на общество, которое считает вас полноценными, только когда у вас есть мужик. Будьте, прежде всего, при деньгах. Личность делает неполноценной чувство материальной зависимости, а не отсутствие матримониально узаконенного писюна в письке.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Почему встречаешь информацию, которая лет 5 назад была, как воздух нужна, когда уже всё успокоилось ))?
Меня удивляет, что до сих пор, если ты в 25 не вышла замуж - ты уже недодевушка.
Легко и охотно верю в искренность текста.
я не против семьи и детей, но всегда ржу, когда вижу в ленте у только что вышедших замуж или родивших посты типа "Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью."
прям будто сами себя уговаривают, что теперь-то будет счастье.
Я вообще не знаю, откуда в людях берется зависимость от общественного мнения. И ладно бы мнения мамы с папой... Каких-то левых людей. Но точно не от материального благополучия это зависит.
зависимость от общественного мнения - эволюционно сформированный инстинкт. в группе выживаемость и успешность индивида выше. сейчас наши соц.группы - это не клан и не деревня, а семья. но сами наши родители хотят, чтоб дите было "не хуже других", поэтому часто идти на поводу у родителей = идти на поводу у общества.
чтоб идти против общественного мнения надо быть очень сильным человеком.
когда люди так сочувствуют бедным женщинам на бентли, как-то в голове не укладывается, что они реально верят в это? и считают брак чем-то недостижимым? выйти замуж проще простого достаточно быть наглой и мошенницей. всегда можно найти ответсвенного простого парня который женится из порядочности на залетевшей типа случайно. замуж берут всяких толстых красивых, стращных, тощих. если женщины из бентли поставили себе цель именно выйти замуж уже бы сто раз там были.
один мой знакомый на полном серьезе доказывал, что богатые люди очень несчастны, так как одиноки и никому не доверяют. я говорю: "ты тоже одинок и никому не доверяешь. я о тебе чего-то не знаю?))"
у каждого свой рецепт и свое понимания счастья.. и главная дурость общества - навязывать какие либо установки... и если человек в гармонии с самим собой, то это не одиночество - это счастье быть настоящим....

семья или мужик действительно не гарантируют заполнение какой-то дыры, если человек сам по себе пустышка.
Вот верно - дурость, примерять на других свои понятия - это дурость. Вот мне прекрасно замужем и с ребёнком, но мои не замужние подружки очень весело проводят свой досуг и не собираются менять свою жизнь,могут поехать отдыхать куда угодно и когда угодно. Иногда кто-то из них говорит, что тоже хочет ребёнка и семью, но мне как-то не верится, такое впечатление, что они прибедняются, думают, что я завидую и у меня такая скучная жизнь, а я в свою очередь говорю, что мне жутко хочется в клуб и потусить, хотя я тоже привираю, мне больше хочется с мужем на даче позависать))) Мы типа мы друг другу завидуем)))
Общество то х.. С ним! Но как объяснить это родителям! (
вот это вообще бесполезно(

на работе у коллеги сын завел нахер ненужную ему ребенка-дочь, которую в итоге почти полностью спихнул на батю, а этот батя уже годами выносит ему мозг, чтоб он завел уже наконец еще и сына, потому что иначе видите ли пропадет его фамилия. и фамилия то обычная, неказистая. и нифига ты ему не объяснишь, как ни пытайся
да вообще каждому свое, не вижу смысла кого-то осуждать за выбранный образ жизни. иама бы моя это поняла, выносящая мозг отсутмтвием детей у меня.....

это просто людям повод нужен, чтобы а) мозги другим выносить, б) найти недостатки у другого человека, на фоне которых самому проще выглядеть типа более успешным...

людям свойственно оправдывать свои же косяки и неудачи методом "а зато..". вот нету у нее денег тачки и дорогих трусов, зато муж законный говорит, что лучше нее пельмени никто не варит. жирная - зато сиськи большие, а лифчик скрывает силу гравитации. таким образом они как-бы уравнивают себя с теми, кому банально завидуют. они вполне могут этого не понимать - не потому, что метод работает, а от узкости кругозора и недостатка интеллекта.
А другая также оправдывает себя: вот не любит меня ни один мужик, зато деньги, тачки и трусы дорогие...
Большинство девушек не в силах сопротивляться общественному мнению и устоявшимся в обществе правилам. Да и работать учиться и само совершенствоваться лень. Возиться с детьми понятнее и проще чем сталкиваться с новым и напрягать себя. Очень редко а может быть я никогда и не видел в браке двух равных самодостаточных личностей.
А тебе вполне верю.

Edited at 2015-01-17 08:22 am (UTC)
А что это за подушки безопасности?
Их чересчур много.
А одна ещё и за кроватью.



Мне тоже скучно в обществе большинства людей, особенно тех, кто болтает без умолку. Но одиночество не выношу. Я окружила себя только комфортными людьми.
И , да, постоянно выношу себе моск, что вырасти - выросла, а так никем и не стала. Как думаешь, после 30 можно кем-нибудь стать?)
а зачем тебе кем-нибудь становится? вон сколько в мире красивого и интересного. любуйся себе миром да и все. или как?
Я вот в одиночестве очень комфортно себя чувствую. Самый популярный в связи с этим вопрос: "тебе что, не скучно одной?"

В обществе неинтересных людей гораздо скучнее же.
А ведь правда. Я точно такой же интроверт, и именно отсутствие личного пространства, особенно когда появился ребенок, тяжеловато переносится.
Согласна! Не мужик делает женщину полноценной.

Но я люблю засыпать в обнимку с мужем. У него плечи как будто для моей головы сделаны: очень удобно.
Меня мучает вопрос: "если ты одинока, то кто тебя фотографирует? Или это автоспуск?
Для меня вся домашняя работа-рутина. Не потому, что я лентяйка. Мне жаль тратить время на готову, уборку дома и тд. Я лучше книжку почитаю, приму ту же ванну. Глажку я ненавижу. Мужик у меня здоровый, вся одежда у него большого размера- быстрой глажкой тут не отделаешься. А мам у него чуть ли не плоточки носовые всегда гладила.Обожаю дни, когда он в ресторане с утра до вечера- весь день посвящен только мне. Чем дальше семейная жизнь, тем больше задумываюсь о гостевых браках- почему в России они не приняты? Это было бы здорово. Для меня. Ведь дома одной совсем не скучно:))))
Просто спасибо! Все мои мысли прочитали!)))
Дочку стараюсь воспитывать в духе "а чего ты достигла сегодня"?
Когда о счастье в осознанном одиночестве говорит успешная и красивая женщина, то отчего же ей не верить? Ей доступны мужики, которые не доступны большинству этих "жалеющих". И если она в этих обстоятельствах одна, то ясно же, что именно так ей и хочется жить.
Да, одному возможно лучше. Но будучи культивированным в масштабах всего общества, подобный образ жизни приведёт к вымиранию. Увы.
да, поэтому в россии те кто ведется на общественное мнение и рожает детей - пусть так и делают. иначе нашей стране будет плохо
девочек по определению надо растить готовыми зарабатывать. Семья, муж - это, понятно, приложится. Но если вдруг мужа не стало... мужики - по определению расходный материал истории.

Edited at 2015-01-17 08:37 am (UTC)
Полностью поддерживаю. Однако, реалии таковы, что девочкам с детства внушают, что "ты-принцесса, найдешь принца и он должен будет тебя содержать, решать твои проблемы и т.п." Потом такая девочка вырастает и думает, что мужики ей должны, причем независимо от "качества" самой девочки: так считают и умные красавицы и тупые уродины. И, кстати, я встречала достаточно большое количество мужчин, которые считают также: что они "должны". Правда периодически они уходят к тем, кто ничего от них не требует...
У Литвака, на которого часто ссылаюсь, написано интересно про людей, которые общаясь, "обмениваются пустотой". Никакой словесной пользы друг другу в процессе разговоров не приносят, ничего мудрого их слова не несут..Разговоры о погоде, о сериалах, сплетни, разговоры о болезнях и тд. Всё это пустая болтовня. Ты как бы и общаешься, ты не один, тебе не скучно. Но кпд от общения никакого.