Эгоизм

Я слышала множество реальных историй любви. Ну, как любви -- отношений. С чего началось, что каждым двигало, к чему привело и чем всё закончилось.

Без исключения -- что особенно страшно! -- все браки распадались по одной единственной причине. Давайте, поговорим о ней.


Вступая в отношения, каждый думает, что ему даст партнёр. Оладуху -- регулярный секс. Курице -- материальное вспоможение во время декрета и в выплате ипотеки.

Мне нравится мять её сиськи. Мне нравится, что он за меня платит. Я хочу от него тепло и заботу. Мне нужна её верность. Я хочу похвалиться ею перед коллегами и друзьями. Я не хочу быть зачумлённой курицей, потому что всего кругом уже родили, развелись и снова родили.



Причины можно перечислять ещё долго. Каждому вступающему в отношения человеку что-нибудь нужно. Но никто почему-то не задаёт вопрос себе, а что он или она может дать?

Отчего все ссоры, не знаете? Партнёр не сделал то, чего от него ждали, или сделал то, что не ждали и не хотели ждать. Обманул ожидания, ты хотела этого, а получила другое.

Остановитесь на минуточку, вдумайтесь. Ты. Хотела. Ты. Не получила. Ничего подозрительного не слышите?

А я вижу в этом махровый эгоизм. Наглый, циничный расчёт получить то, что нужно тебе. Не твоему партнёру, не дать, а исключительно взять и себе.

Долго ли в современном обществе можно требовать, чтобы человек был вашим персональным рабом? Статистика разводов как раз отвечает: очень недолго. Рабом быть никто не желает.

К чему это я? Ах, да: а чего вы ждёте от ваших настоящих или будущих партнёров?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
От мужа уважения и понимания еще поддержки и веры в меня!
Я могу дать то же самое вернее даю - поддержку , понимания, веру, заботу.
Для счастья двоих много не нужно, надо уважать друг друга и не лезть в личное пространство, помогать и заботиться , а для чего тогда вообще быть вместе ?



Edited at 2015-01-19 08:07 am (UTC)
Никогда не было нормальных долгих отношений) наконец завела себе парня))) да ничего не жду) просто иногда хочется любви и ласки) нуууу секса в общем хочется)
не вижу в таких мотивах ничего зазорного, если человек выбирается согласно мотивам. А вот когда берут случайную личность, и хорошо если личность, и начинают аттракцион потребностей, это грустно.
смотря какие мотивы. считать человека только кошельком и биоаксессуаром, имхо, неправильно.
согласна, но это относится к обоим полам, не только к женщинам, любые ожидания-это лично наши амбиции.
Граждане ... нахрена вообще жениться, живите одни, это так удобно и решает многие проблемы! :)))
Чего жду, перечислять долго. Пока то, что хочется, более-менее получается. Кто-то, правда, орет, что я создал жене и детям жизнь загнанной белки в колесе. Тогда, правда, получается, что у меня тоже такая жизнь, и она всех устраивает))
жизнь созданная из ожиданий
полна разочарований!
По следам прошлого поста и немного на тему сейчашнего: рассмешило, что на вопрос "почему парни не сливают некондюшек", некондюшки в один голосо пищали: ЛЮБОФФЬ.
А вот интересно за что некондюшек любить? За богатый душевный мир? Который примитивен как одноклеточные, тем паче оладуху глубоко он пофиг. Наверно действительно ЛЮБОФФЬ от безысходности, бгггг)))
согласен. любят за что-то. глупые неопрятные бабы могут только раздражать. любить там нечего.
вот. и я ничего не жду. потому что не хочу, чтобы от меня чего-то ждали, чего-то требовали. божеупаси

Что удивительного - общение строится на взаимообмене чем-то...деньги, энергия...смотря для кого что ценно. Обмен должен быть справедливый. Всё.

Эгоизм.
Глупо и претенциозно.Никто ни от кого ни чего не ждет Просто люди влюбляются и уже не могут жить друг без друга,и сходятся под одну крышу.Все сказки как мы помним кончаются свадьбой.Потому что после праздника тела и души наступают будни.И если чувства не достаточно крепкие и проверенные,и люди плохо знали характер и привычки партнера,то вот здесь и начинает вылезать то, что вы и не предполагали увидеть вблизи.За разочарованием следует обида.Он не любит мою маму.Теща нам мешает.И это все туда же в копилку разочарований.За частую молодым приходится жить под одной крышей с его или ее родителям.В чужом доме,где свои раз и навсегда установленные порядки,вкусы,пристрасти и интересы,кто то из молодых должен подчиниться,и если этого не происходит,а верх берет эгоизм,брак распадается.Можно перечислить тысячи причин по которым распадаются семьи.Но в каждом случае это будет отдельная история.
Re: Эгоизм.
Весь косяк в том, что люди у нас женятся/выходят замуж потому что "жить не могут друг без друга", но это не любовь, это зависимость материальная или психологическая. Здоровый, развитый и самодостаточный человек может жить без другого. Любовь на мой взгляд начинается между двумя независимыми людьми в том случае, если у них общая цель и они ОБА имеют средства для ее осуществления и хотят идти к этой цели вместе, а не чтобы один нес другого.
Меня он устраивает такой, какой есть.
Жду что наши цели и ценности будут продолжать совпадать, и что компромиссы будут легко приниматься.

Любовь -- преломление своего эгоизма ради эгоизма другого, как думаете?
Эгоизм везде просвечивает, даже трудоустраиваясь на работу, люди задаются вопросом, сколько мне будут платить, а не что я могу дать этому предприятию.

пожалуй, ждала да и жду одного - учета важных для меня моментов в жизни. у каждого есть ключевые, больные, уязвимые точки. кому-то это не важно,а мне да.. считаться с моими особенностями нужно, просто чувствовать меня. вот и все. и в этом забота. а не в кол-ве подаренных роз, скажем) а иначе игра в одни ворота и долго на чистом альтруизме любовном это не продлится.
Любви, верности, регулярного секса, одномоментного огразма, понимания, поддержки в трудную минуту, реализации общих планов, состарится вместе и умереть в один день.
"умереть в один день". Почему-то вспомнилось слово "синдзю" и рассказ Мисимы "Патриотизм"
Тюююю, Леночка, хороший вопрос - че ждете! Солнышко ясное, да тут же блин... понятно все! Это ребенка ждут - какой родится, на кого похож будет, какой характер? А муж че? Бачили очи, че выкупали! Я потому ничего и не жду, вот уж делать нечего. Что видела, то и приобретала, как говорится, товар лицом показали... ээээ ну и филейной частью тоже, по мне, как я постом ниже сказала, этот аспект тоже важен, хоть я и не в премиум-классе живу, но красивая круглая египетская генетическая задница - это шарман! :) Сука, как я им завидую, местные мужики до старости имеют писецки офигенные жопы! У баб это выражается в кардане, на котором надо табличку вешать - осторожно, занос один метр!

Ждать чего-то от партнера - действительно глупо. С ним надо жить, его надо любить, надо принимать его чувства в свою жизнь, если таковая подразумевает наличие места в душе и в сердце под чьи-то эмоции, это симбиоз. Дерево не ждет от гриба чего-либо, и гриб не ждет ничего от дерева, они срослись и сосуществуют, и им клево. Сравнение даю жутко условное, но мысль, думаю, я выразила достаточно точно.

Я знаю толпу народа, кто как раз ждет. Что после свадьбы что-то изменится, что через год что-то появится, что после покупки квартиры будет по-другому... ждут, ждут... жить некогда, одни ожидания! Сначала удивлялась, как так???? Как это "я думал, она после свадьбы поменяется", а потом плюнула, думаю, не мое это заводское дело, как. Чужая жизнь потемки, свою надо строить. Вот и строим помаленечку, не жалуемся. :)

Как всегда, ты очень верно подмечаешь житейские мелочи, уважаемый автор. В очередной раз респектую.
красивая круглая генетическая задница - я вас за эту фразочку зафолловлю :)
Истинной христианской любви (жертвенной) нужно учиться. А нам, рабам быта и потребительства, не до того. Более по сердцу желейное состояние на диване с выпученными в очередное тупое кино глазами.

Хочу чтобы он был чаще в хорошем расположении духа, потому что если у него плохое настроение, то он может весь негатив на меня вылить, вынести мозг да еще потом сказать что это я виновата:((((

охх )
в таких случаях не очень приятно копаться в себе .

ведь с одной стороны во мне говорит "я" , которому бы очень не понравилось ,если бы партнер начал от меня что то требовать и был не доволен тем , что я не оправдала его ожидания. Я то не обязана их оправдывать.

а с другой "я" буду наверняка чего то хотеть и ожидать. и человек так же мне ничем не обязан.

в общем поживем увидим, но надеюсь, что будет адекватность и понимание . чтобы можно было максимально комфортно и свободно чувствовать себя рядом с друг другом и при этом быть счастливее, чем по отдельности :)

кажется я слишком многого хочу :)
не поверила ни одному слову в тех комментах , где сказали "ничего не жду"..))))) я даже от чашки кофе жду , что будет вкусно.. а о человеке , который рядом так подавно..))) все чего-то ждут....
Про чашку кофе круто сказано, я, пожалуй, соглашусь с этим доводом. Просто судя по смыслу поста, ожидание подразумевает нечто большее, чем вкусный кофе. Например, когда ждешь, что чашка еще и помоется после того, как ты допьешь. А она стоит такая, сволочь, и грязная. Обидно же, да? Ты от нее ждешь понимания, что вот ты кофе попила, вся счастливая такая, релаксируешь... ну иди ты помойся, че тебе, жалко что ли? Нет, надо меня заставить встать и тебе бока намылить, сволочь. Я это так поняла :))))
Как раз вчера на этот счёт общался со знакомым. Этот этап в жизни с женой вспоминаем как самый сложный. Момент когда либо вы принимаете друг друга какие есть, либо расходитесь
Сейчас пришла вот к этому, и жить стало легко и просто:
"Есть у одного английского писателя произведение: переписка старого беса с молодым племянником, которого он учит приемам искушения людей. И между прочим этот старый бес говорит: Я не могу понять Христа. Он говорит, что любит Свою тварь и оставляет ее свободной. Вот я тебя, бесенок, люблю; это значит, что я хочу тобой обладать, хочу тебя держать в своих когтях, я хотел бы тебя съесть, переварить, чтобы тебя вне меня не было вовсе. О такой любви многие из нас, к сожалению, знают. Тут мы можем почувствовать разницу между таким ложным, лживым понятием любви, которое я только что описал, и любовью, равнозначной свободе. Такая любовь говорит другому: Ты так драгоценен, так прекрасен, так много значишь для меня, что я не имею никакого права тебя ограничивать, кромсать, уродовать. Я всеми силами своего существа буду служить тому, чтобы ты развился в полную меру своих возможностей; я не буду преградой стоять на твоем пути, а буду только следить за тем, чтобы ты не оказался недостойным себя самого, чтобы ты стал в полной мере той красотой, тем чудом, каким ты можешь быть."
(Митрополит Сурожский Антоний)
Прекрасные слова. Но очень уж напоминает то ли безусловную, то ли родительскую любовь. И возникает вероятность что человек, любимый вот так, займёт позицию "я - ребёнок", даже не отдавая себе в этом отчёта, а ты ничего не сможешь поделать, ведь ты любишь безусловно, принимаешь его таким, какой он есть.